Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Коржи для торта
1 упаковка
Консервы рыбные
1 банка
Яйца вареные
3 штуки
Лук
1-2 штуки
Морковь
1-2 штуки
Сыр твердый
100 г
Майонез
300-350г
Соль и черный перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления

Для приготовления этого закусочного торта я использовала вот такие слоеные коржи (коржей для Наполеона в продаже не оказалось). Рыбные консервы лучше использовать сайру или сардины (я использовала сайру).

Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук и морковь до золистого цвета.
Консервы вместе с заливкой разминаем вилкой до пастообразной консистенции.
Добавляем к размятой рыбе обжаренные овощи, мелко нарезанные или натертые на терке яйца.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем – начинка готова.

Слоеный корж промазываем майонезом.

Сверху распределяем начинку.
Накрываем следующим коржом и придавливаем.

Проделываем тоже самое с остальными коржами (у меня 5 штук). Получаем вот такой тортик.

Посыпаем сверху натертым сыром и ставим в холодильник на ночь, чтоб пропитался. Можно сыром посыпать не сразу, а перед подачей на стол, я чаще всего так и делаю. Если надо, чтобы торт пропитался побыстрее можно поставить в полиэтиленовый пакет. В итоге имеем вот такую вкусноту при минимальных финансовых и трудозатратах.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1 торт
Примечание
Это вкусно! Попробуйте!