Закусочный торт "Наполеон" с рыбной начинкой

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочный торт Наполеон с рыбной начинкой

Ингредиенты

Коржи для торта 1 упаковка
Консервы рыбные 1 банка
Яйца вареные 3 штуки
Лук 1-2 штуки
Морковь 1-2 штуки
Сыр твердый 100 г
Майонез 300-350г
Соль и черный перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Закусочный торт Наполеон с рыбной начинкой
    Для приготовления этого закусочного торта я использовала вот такие слоеные коржи (коржей для Наполеона в продаже не оказалось). Рыбные консервы лучше использовать сайру или сардины (я использовала сайру).
    Закусочный торт Наполеон с рыбной начинкой
    Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук и морковь до золистого цвета.
  • Консервы вместе с заливкой разминаем вилкой до пастообразной консистенции.
    Добавляем к размятой рыбе обжаренные овощи, мелко нарезанные или натертые на терке яйца.
    Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем – начинка готова.
    Закусочный торт Наполеон с рыбной начинкой
    Слоеный корж промазываем майонезом.
  • Закусочный торт Наполеон с рыбной начинкой
    Сверху распределяем начинку.
  • Накрываем следующим коржом и придавливаем.
    Закусочный торт Наполеон с рыбной начинкой
    Проделываем тоже самое с остальными коржами (у меня 5 штук). Получаем вот такой тортик.
  • Закусочный торт Наполеон с рыбной начинкой
    Посыпаем сверху натертым сыром и ставим в холодильник на ночь, чтоб пропитался. Можно сыром посыпать не сразу, а перед подачей на стол, я чаще всего так и делаю. Если надо, чтобы торт пропитался побыстрее можно поставить в полиэтиленовый пакет. В итоге имеем вот такую вкусноту при минимальных финансовых и трудозатратах.

Блюдо рассчитано на

1 торт

Время приготовления:

30-40 минут + ночь в холодильнике

Примечание

Это вкусно! Попробуйте!

*Иннушка
Ааааа! я первая на пробу! скоро очень много праздников и этот рецепт будет как нельзя кстати) в закладки
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
*Иришк@
Обалденно! Ела такой торт у подруги, консерву она брала лосось в масле или в собственном соку, вкус просто улет. А я вот никак не соберусь, надо на новый год наверно сделать!
*Rusalca
Иннушка, Иришк@, V-tina, девочки, спасибо!
*Борисёнок
Rusalca, Анна! Очень любила делать такой тортик! Спасибо, что напомнили!
При наличии коржей - просто "палочка-выручалочка"!
*Елена Тим
Ой, какой классный рецееепт!
Я правда понятия не имею, где продаются такие коржи, но ведь их можно и самой испечь. Благо дело - теста слоёного всегда полно в морозилке.
Анечка, отличный тортик, просто отличный! Спасибо за идею!
*Борисёнок
Елена Тим, Леночка, я коржи в свое время покупала в Дикси, и по-моему они там всегда есть.
*Rusalca
Леночки, девочки, спасибо на добром слове! Оно, как оказывается, и русалкам приятно!
Цитата: Елена Тим
Я правда понятия не имею, где продаются такие коржи, но ведь их можно и самой испечь.

Ты чё! Самой испечь . В этом вся фишка - взял готовые, намазал и готово! Я, кстати, в Магните коржи покупала.
*Елена Тим
Да я написала, что понятия не имею, де брать, просто потому, что обычно не захожу в отделы, где всякие там печеньки, коржи и всё такое. Вот и не знала, что помимо дурацких бисквитных коржей, продаются и нормальные слоёные. Теперь буду знать.
У нас прямо около дома, буквально в пяти минутах ходьбы, открылся ещё один Дикси. Завтра пойду исследовать.
*Rusalca
Цитата: Елена Тим
Завтра пойду исследовать.
Удачи!
*Туманчик
Анюта!!!! Какой рецепт, а шляюсь непонятно гиде! Заберу в закладки! Спасибо за красоту!
*Rusalca
Тумашечка, пожалуйста!
*Василика
Анна, интересный и быстрый вариант! Спасибо за рецепт !

Я тоже ни разу не брала такие коржи, а на вкус они какие? Сладкие, соленые или пресные?
У нас в Дикси таких не видела, а в Ашанах, Океях всегда есть.
*Rusalca
Цитата: Василика
тоже ни разу не брала такие коржи, а на вкус они какие? Сладкие, соленые или пресные?
Василика, не знаю . Не поверишь, скока раз делала - ни разу коржи не пробовала. Но судя по вкусу торта, они нейтральные.
*Тришка
Rusalca, Анюта, классный рецепт , главное быстрый , для Новогоднего стола самое то, когда времени катастрофически не хватает , а приготовить хоцца всего и побольшеее ...
Спасиб, унесла в !
*ang-kay
Люблю такой тортик. Иногда тоже делаю. Только коржи сама пеку. Спасибо за напоминание.
*Rusalca
Цитата: ang-kay

Люблю такой тортик. Иногда тоже делаю. Спасибо за напоминание.
Ксюш, спасибо! Забыла написать - он еще и сытный!
*Rusalca
ang-kay,
*ang-kay
Покажу тебе свой, если не обидишься

Закусочный торт Наполеон с рыбной начинкой

*Rusalca
Анжела, какая красота! Абалдеть! А у меня по части наведения красоты туго А ты молодец!
*ang-kay
У меня тоже Это исключение.
*ДикаяКошка
Мммммм! Как я давно не делала такой тортик! Но делаю всегда или консерв лосося или с тунцом! Улет полный!
Пока его ешь, хочется ещё и ещё! Умопомрачительно!

Спасибо за напоминание, пожалуй на днях сделаю.
*Светлик
А коржи выпекать надо или нет, я не поняла?
*Rusalca
Светлик, это готовые коржи. Выпекать не надо.
*Rusalca
ДикаяКошка, рада, что и тебе напомнила про этот тортик! Вот подумываю, может сменить название на "Воспоминание"
*IvaNova
Рецепт заинтересовал. Обошла все магазины - готовых коржей нет
Как думаете, если основу испечь из слоёного бездрожжевого теста - получится? И какой толщины в этом случае раскатывать тесто? (я с тестом "на Вы", потому в раздумьях)
*Rusalca
Цитата: IvaNova
Как думаете, если основу испечь из слоёного бездрожжевого теста - получится? И какой толщины в этом случае раскатывать тесто? (я с тестом "на Вы", потому в раздумьях)
Ирина, не знаю получится-ли из готового слоеного теста, но в итоге тесто должно быть примерно 5 мм толщиной. Лучше-бы найти готовое. А в Магните нет? Я там брала. Если отважитесь на эксперимент - буду ждать результата.
*IvaNova
и в Магните нет, и в Дикси нет, и в мелких несетевых нет Возили-возили и перестали дружно То ли народ местный внезапно перестал кушать выпечку, то ли начал делать всё "с нуля"
В выходной ишшо поищу. Если не найду - придётся рискнуть
*Rusalca
Цитата: IvaNova
Если не найду - придётся рискнуть
Надеюсь все получится!
*Katko

*Rusalca
Катерина,
*Таньча
Рецепт очень заинтересовал, но как всегда не нашлось нигде слоеных коржей. А ни кто не пробовал с вафельными коржами?
*Тетя Бэся
У меня на столе были подобные закусочные тортики
вот это с копченой курочкой
🔗
Украшен творожным сыром Альметте с грибами( в составе самого торта есть грибы)
а это с консервированной горбушей
🔗
Украшен тоже Альметте, но просто сливочным с добавлением зубчика чесночка
*shurpanita
Елена,
Какая же красота и вкуснота!
Я однажды решила голый торт сделать... Там украшений минимум и тот не получился.

Наверно надо иметь качественные насадки и отлично сделанный крем?
*Тетя Бэся
Марина, не получился торт или его украшение? красота ведь вторична, главное было бы вкусно, а оно точно вкусно, особенно если сутки постоит! У меня минимальный опыт украшения тортов , насадка здесь открытая звезда, а крем немного разбавлен майонезом, а то из пачки он сильно уж плотный..
*Rusalca
Елена, очень красивые тортики! С Новым годом!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту