Категория: Заготовки
Кухня: марокканская

Ингредиенты
Лимоны свежие тонкокорые
6-8 шт. как получится поместить в банку 1, 5 литра
Соль каменная
Лавровый лист
Перец черный горошком
Способ приготовления
Лимоны промыть водой, снять налет и грязь, тщательно ополоснуть проточной водой. Я использовала средство для мытья посуды для детей.

На дно чистой банки насыпать пару столовых ложек соли, положить перец горошек, лавровый лист.
Надрезать лимоны крест-на-крест, почти до самого основания, но не насквозь.
Раскрыть немного лимоны в разрезе, насыпать 1 ч. л. соли, чтобы попасть на все грани разреза.

Укладывать лимоны в банку, плотно друг к другу, ряды пересыпать немного солью, перцем, лавровым листом. Уложенные плотно лимоны должны начать отдавать соль.

В оригинале рецепта, есть рекомендация плотно заполнять банку, до самого верха. Что я и сделала, положила несколько соленых долек, плотно прижала, и плотно закрыла банку на замок. То есть банка должна быть заполнена по самую крышку. Поэтому подбирайте соответствие посуды и количество лимонов.

Лимоны должны быть готовы примерно через пять дней.
Прошло пять дней. Лимоны дали сок, уплотнились, осели.

Но, жидкости все-равно не хватает. Поэтому я еще немного утоптала лимоны, добавила еще один лимон в разрезе, посолила его, добавила еще чуток соли внутрь банки и самое главное - добавила еще сок лимона столько, чтобы полностью покрыть лимоны соком, под саму крышку. И чтобы пару долек лимона с солью оказалось под самой крышкой. Без сока в банке лимоны заплесневеют!
Закрываю крышку плотно и убираю на холод.

Теперь лимоны будут стоять хотя бы месяц!
Чем дольше будут стоять лимоны, тем лучше!
Что будет дальше - расскажу дальше!
На дно чистой банки насыпать пару столовых ложек соли, положить перец горошек, лавровый лист.
Надрезать лимоны крест-на-крест, почти до самого основания, но не насквозь.
Раскрыть немного лимоны в разрезе, насыпать 1 ч. л. соли, чтобы попасть на все грани разреза.
Укладывать лимоны в банку, плотно друг к другу, ряды пересыпать немного солью, перцем, лавровым листом. Уложенные плотно лимоны должны начать отдавать соль.
В оригинале рецепта, есть рекомендация плотно заполнять банку, до самого верха. Что я и сделала, положила несколько соленых долек, плотно прижала, и плотно закрыла банку на замок. То есть банка должна быть заполнена по самую крышку. Поэтому подбирайте соответствие посуды и количество лимонов.
Лимоны должны быть готовы примерно через пять дней.
Прошло пять дней. Лимоны дали сок, уплотнились, осели.
Но, жидкости все-равно не хватает. Поэтому я еще немного утоптала лимоны, добавила еще один лимон в разрезе, посолила его, добавила еще чуток соли внутрь банки и самое главное - добавила еще сок лимона столько, чтобы полностью покрыть лимоны соком, под саму крышку. И чтобы пару долек лимона с солью оказалось под самой крышкой. Без сока в банке лимоны заплесневеют!
Закрываю крышку плотно и убираю на холод.
Теперь лимоны будут стоять хотя бы месяц!
Чем дольше будут стоять лимоны, тем лучше!
Что будет дальше - расскажу дальше!
Примечание
Убрала банку с лимонами на холод, на балкон.
Буду наблюдать за процессом и показывать картинки, тогда и сделаю финальное фото. Если есть желающие на соленые лимончики - присоединяйтесь... пока лимоны нового урожая не разобрали
Приятного аппетита всем!
Начиталась и насмотрелась много информации о соленых лимонах! Как правило, многие авторы что-то недоговаривают и приходится очень тщательно присматриваться и приглядываться к их действиям, и манипуляциям с руками - особенно когда текст "маде-ин-оттеда"
Собрала информацию и засолила
Используют в лимонах только шкурку, освободив от мякоти и промыв под водой.
В тажин класть нужно только мякоть лимона, для вкуса и приготовления блюд.
Корки - соленые цукаты, выложить на готовое блюдо из тажина.
Для салатов используют корку лимона.
ПРОШЛО 1,5 ГОДА...
Лимоны хорошо просолились, как и положено
Баночка стоит уже 1,5 года в полном здравии Храню просто в холодильнике в нулевой камере.
Таскаю потихоньку для приготовления различных блюд


Готовый лимон из банки

Как и положено, мякоть удаляю ножом, оставляю только стенки. Они очень мягкие, режутся очень хорошо.

Буду наблюдать за процессом и показывать картинки, тогда и сделаю финальное фото. Если есть желающие на соленые лимончики - присоединяйтесь... пока лимоны нового урожая не разобрали
Приятного аппетита всем!
Начиталась и насмотрелась много информации о соленых лимонах! Как правило, многие авторы что-то недоговаривают и приходится очень тщательно присматриваться и приглядываться к их действиям, и манипуляциям с руками - особенно когда текст "маде-ин-оттеда"
Собрала информацию и засолила
Используют в лимонах только шкурку, освободив от мякоти и промыв под водой.
В тажин класть нужно только мякоть лимона, для вкуса и приготовления блюд.
Корки - соленые цукаты, выложить на готовое блюдо из тажина.
Для салатов используют корку лимона.
ПРОШЛО 1,5 ГОДА...
Лимоны хорошо просолились, как и положено
Баночка стоит уже 1,5 года в полном здравии Храню просто в холодильнике в нулевой камере.
Таскаю потихоньку для приготовления различных блюд
Готовый лимон из банки
Как и положено, мякоть удаляю ножом, оставляю только стенки. Они очень мягкие, режутся очень хорошо.