Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца С-О
2 штуки
Сахар
170 грамм
Маргарин
130 грамм
Майонез
130 грамм
Мука ~500 грамм
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванилин или цедра по желанию
Варенье любое
Способ приготовления
Немного взбить яйца и сахар.
Добавить размягчённый маргарин и майонез, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Ванилин или цедру добавить по желанию.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает.
Выложить на силиконовый коврик, разровнять руками

Выпекать из холодной 7-8 минут.
Готовность проверить палочкой, если сухая, отключить и оставить на 10 минут.
Потом достать, сразу же обрезать по краю, обрезки положить в принцессу и подсушить.
Горячий пирог намазать вареньем.
Обрезки раскрошить в мелкую крошку.
Обсыпать ими пирог

Добавить размягчённый маргарин и майонез, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Ванилин или цедру добавить по желанию.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает.
Выложить на силиконовый коврик, разровнять руками
Выпекать из холодной 7-8 минут.
Готовность проверить палочкой, если сухая, отключить и оставить на 10 минут.
Потом достать, сразу же обрезать по краю, обрезки положить в принцессу и подсушить.
Горячий пирог намазать вареньем.
Обрезки раскрошить в мелкую крошку.
Обсыпать ими пирог
Программа: в пиццепечке Принцесс
Время приготовления: 40 мин.
Порций: по желанию
Примечание
Такой рецепт наверняка есть.
Адаптировала для Принцесски
В моей семье используем его с конца восьмидесятых годов прошлого века .
Раньше пекла в духовке. На стандартный глубокий противень надо - 3 яйца, стакан песка, по 200 грамм маргарина и майонеза, пакетик разрыхлителя и 5 стаканов муки. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Один нюанс - если маргарин растопить, пирог получится более бисквитный, если размягчить - то более
рассыпчатый. Я использую второй вариант, у меня в кулинарной книге он так и записан "Рассыпучка" .
И для обмазки использую или джем или сироп от варенья. С ягодками мне как-то не очень нравится.
С малиной протёртой кстати тоже, косточки мешают.
Но это только моё мнение.
А вам приятного чаепития .
П. С. Худеющим не читать, калорийность убойная
Адаптировала для Принцесски
В моей семье используем его с конца восьмидесятых годов прошлого века .
Раньше пекла в духовке. На стандартный глубокий противень надо - 3 яйца, стакан песка, по 200 грамм маргарина и майонеза, пакетик разрыхлителя и 5 стаканов муки. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Один нюанс - если маргарин растопить, пирог получится более бисквитный, если размягчить - то более
рассыпчатый. Я использую второй вариант, у меня в кулинарной книге он так и записан "Рассыпучка" .
И для обмазки использую или джем или сироп от варенья. С ягодками мне как-то не очень нравится.
С малиной протёртой кстати тоже, косточки мешают.
Но это только моё мнение.
А вам приятного чаепития .
П. С. Худеющим не читать, калорийность убойная