🔎

«Повидло», или красная икра из яичных желтков

Категория: Молочные и яичные блюда
«Повидло», или красная икра из яичных желтков

Ингредиенты

Желтки свежие 4 шт.
Сахар 1 стакан
Соль 1 стакан

Способ приготовления

  • Соединить и хорошо перемешать соль и сахар. Высыпав в ёмкость половину смеси, разложить на ней желтки (я на первый раз решила приготовить половину порции).
  • «Повидло», или красная икра из яичных желтков
  • Высыпать сверху остальную "засолочную" смесь, покрыв ею желтки.
  • «Повидло», или красная икра из яичных желтков
  • И забыть о них на три часа. Затем аккуратно "откопать" подвяленные желтки,
  • «Повидло», или красная икра из яичных желтков
  • промыть их под струёй холодной воды,
  • «Повидло», или красная икра из яичных желтков
  • и, намазав на свежий хлеб, получать удовольствие!
  • «Повидло», или красная икра из яичных желтков
  • Большинство попробовавших и оценивших это блюдо, согласились со мной, что оно очень напоминает красную икру. И это заставило меня продолжить эксперимент. Во-первых, я проколола желтки. Во-вторых, изменила пропорции смеси: взяла на три части соли две части сахара. В-третьих, продержала желтки в смеси 10 часов. И наконец, порубив готовые желтки, перемешала их с несколькими каплями рыбьего жира! И намного более дешёвый, но не менее вкусный дженерик аналог красной икры – готов!
  • «Повидло», или красная икра из яичных желтков

Примечание

Встретив этот экстравагантный рецепт на просторах инета, немедленно захотела его повторить и была удивлена, насколько это вкусно!

Поделиться...
*медуница
Лариса, удивительный рецепт. Никогда бы до такого не догадалась. Любителям яиц должно понравиться. А на вкус то это как?
*marina-mm
Лариса, удивительный рецепт!
*dopleta
Цитата: медуница

А на вкус то это как?
Вкусно, Наташа! Желточек становится плотненький, по консистенции (и даже немножко по вкусу) похож на размазанную красную икру!
*медуница
Ого, такое точно в закладки и на хлебушек для моих мужиков.
*Наталия К.
Лариса, замечательный рецепт. Обязательно повторю его. Спасибо за удивительный рецептик.
*Кокошка
dopleta, Лариса ничего себе фантазия у людей работает!
Как думаешь порождённые желтки подойдут?
*Наталия К.
Цитата: Кокошка
порождённые желтки
Лиля, а, что это за желтки такие?
*dopleta
Цитата: natalisha_31

Лиля, а, что это за желтки такие?
Лиля, я тоже не знаю, что это такое...
*ang-kay
Лариса, сказать креативно – ничего не сказать. Повторить не решусь, но очень впечатляет. Спасибо.
*Кокошка
Ой девочки мучаюсь с планшетом.....
Как не проверю все..... слово перекаверкано....

Это мороженные желтки.
Сын ест только белок, а для меня в морозилке собирает желтки!
*dopleta
Девочки, милые, спасибо за ваш интерес!
Ах, мороженые, Лиля? Тогда почему может не получиться? Они же свежими замораживались! И закрытыми? Т. е. не высохли в морозилке? Разморозить – и вперёд!
*gala10
Сказать, что удивила, – ничего не сказать...
Лариса, спасибо!!! Помню, в детстве с таким же интересом сказки читала, как теперь твои рецепты. Никогда не догадаешься, какой полёт фантазии у тебя сегодня.
*Гала
Весьма экстравагантно и любопытно!
Лариса, за просвещение
*Анна1957
Сравнением с икрой удивила Но, к сожалению, не для меня
*dopleta
Цитата: Анна1957
Сравнением с икрой удивила
А что такое икра, Аня? Рыбьи яйца!
gala10, Галочка, вот умеешь же похвалить! Прям, приласкала!
Гала, Анжела, Лиля, обе Наташи, Марина, спасибо, что заглянули и отметились! Я тоже думала, что нас с вами уже мало чем можно удивить, а оказывается есть еще «неисповедимые пути». И это здорово!
*Анна1957
Цитата: dopleta
А что такое икра, Аня? Рыбьи яйца!
Ну это понятно. Но в названии-то «повидло», т. е. сладкое блюдо.
*dopleta
Очень долго колебалась, придумывая название. Ну – намазывается, как повидло. Опять же сахара много. Но не фрукты же! Поэтому и закавычила!
*Кокошка
Цитата: dopleta
Девочки, милые, спасибо за ваш интерес!
Ах, мороженые, Лиля? Тогда почему может не получиться? Они же свежими замораживались! И закрытыми? Т. е. не высохли в морозилке? Разморозить – и вперёд!

*Анна1957
Цитата: dopleta

Очень долго колебалась, придумывая название. Ну – намазывается, как повидло. Опять же сахара много. Но не фрукты же! Поэтому и закавычила!
Надо было английский вариант оставить – было бы загадоШно

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения