"Повидло", или красная икра из яичных желтков

Категория: Молочные и яичные блюда
Повидло, или красная икра из яичных желтков

Ингредиенты

Желтки свежие 4 шт.
Сахар 1 стакан
Соль 1 стакан

Способ приготовления

  • Соединить и хорошо перемешать соль и сахар. Высыпав в ёмкость половину смеси, разложить на ней желтки (я на первый раз решила приготовить половину порции).
  • Повидло, или красная икра из яичных желтков
  • Высыпать сверху остальную "засолочную" смесь, покрыв ею желтки.
  • Повидло, или красная икра из яичных желтков
  • И забыть о них на три часа. Затем аккуратно "откопать" подвяленные желтки,
  • Повидло, или красная икра из яичных желтков
  • промыть их под струёй холодной воды,
  • Повидло, или красная икра из яичных желтков
  • и, намазав на свежий хлеб, получать удовольствие!
  • Повидло, или красная икра из яичных желтков
  • Большинство попробовавших и оценивших это блюдо, согласились со мной, что оно очень напоминает красную икру. И это заставило меня продолжить эксперимент. Во-первых, я проколола желтки. Во-вторых, изменила пропорции смеси: взяла на три части соли две части сахара. В-третьих, продержала желтки в смеси 10 часов. И наконец, порубив готовые желтки, перемешала их с несколькими каплями рыбьего жира! И намного более дешёвый, но не менее вкусный дженерик аналог красной икры - готов !
  • Повидло, или красная икра из яичных желтков

Примечание

Встретив этот экстравагантный рецепт на просторах инета, немедленно захотела его повторить и была удивлена, насколько это вкусно !

*медуница
Лариса, удивительный рецепт. Никогда бы до такого не догадалась. Любителям яиц должно понравиться. А на вкус то это как?
*marina-mm
Лариса, удивительный рецепт!
*dopleta
Цитата: медуница

А на вкус то это как?
Вкусно, Наташа ! Желточек становится плотненький, по консистенции (и даже немножко по вкусу) похож на размазанную красную икру !
*медуница
Ого, такое точно в закладки и на хлебушек для моих мужиков.
*Наталия К.
Лариса, замечательный рецепт. Обязательно повторю его. Спасибо за удивительный рецептик.
*Кокошка
dopleta, Лариса ничего себе фантазия у людей работает!
Как думаешь порождённые желтки подойдут?
*Наталия К.
Цитата: Кокошка
порождённые желтки
Лиля, а, что это за желтки такие?
*dopleta
Цитата: natalisha_31

Лиля, а, что это за желтки такие?
Лиля, я тоже не знаю, что это такое ...
*ang-kay
Лариса, сказать креативно - ничего не сказать. Повторить не решусь, но очень впечатляет. Спасибо.
*Кокошка
Ой девочки мучаюсь с планшетом.....
Как не проверю все..... слово перекаверкано....

Это мороженные желтки.
Сын ест только белок, а для меня в морозилке собирает желтки!
*dopleta
Девочки, милые, спасибо за ваш интерес !
Ах, мороженые, Лиля? Тогда почему может не получиться ? Они же свежими замораживались! И закрытыми? Т. е. не высохли в морозилке? Разморозить - и вперёд!
*gala10
Сказать, что удивила, - ничего не сказать...
Лариса, спасибо!!! Помню, в детстве с таким же интересом сказки читала, как теперь твои рецепты. Никогда не догадаешься, какой полёт фантазии у тебя сегодня.
*Гала
Весьма экстравагантно и любопытно!
Лариса, за просвещение
*Анна1957
Сравнением с икрой удивила Но, к сожалению, не для меня
*dopleta
Цитата: Анна1957
Сравнением с икрой удивила
А что такое икра, Аня? Рыбьи яйца !
gala10, Галочка, вот умеешь же похвалить ! Прям, приласкала !
Гала, Анжела, Лиля, обе Наташи, Марина, спасибо, что заглянули и отметились ! Я тоже думала, что нас с вами уже мало чем можно удивить, а оказывается есть еще "неисповедимые пути" . И это здорово !
*Анна1957
Цитата: dopleta
А что такое икра, Аня? Рыбьи яйца !
Ну это понятно. Но в названии-то "повидло", т. е. сладкое блюдо.
*dopleta
Очень долго колебалась, придумывая название . Ну - намазывается, как повидло. Опять же сахара много. Но не фрукты же ! Поэтому и закавычила !
*Кокошка
Цитата: dopleta
Девочки, милые, спасибо за ваш интерес !
Ах, мороженые, Лиля? Тогда почему может не получиться ? Они же свежими замораживались! И закрытыми? Т. е. не высохли в морозилке? Разморозить - и вперёд!

*Анна1957
Цитата: dopleta

Очень долго колебалась, придумывая название . Ну - намазывается, как повидло. Опять же сахара много. Но не фрукты же ! Поэтому и закавычила !
Надо было английский вариант оставить - было бы загадоШно
*selenа
Цитата: ang-kay
Повторить не решусь
Ларис, а я решусь , только подскажи, а смесь соли и сахара можно повторно использовать , вдруг захочу такое каждый день есть
*Таньча
Если креатив-значит Лариса. Очень интересно и познавательно. Лариса, ты как всегда на высоте кулинарных изысков.
*Cvetaal
Лариса, очень заинтересовало сие повидло, обязательно приготовлю!
*Гну
Интересный рецепт, пока рецепт утащила в закладки.
*dopleta
Цитата: Анна1957

Надо было английский вариант оставить - было бы загадоШно
В смысле? Cured yolks? Чтобы не владеющие лезли за переводом? Ты считаешь меня такой жестокой по отношению к форумчанам ?
*dopleta
Цитата: selenа
только подскажи
Надя, молодец! Смесь становится немного влажной, поэтому сразу - точно нельзя. А назавтра просохнет . Только надо будет её слегка растолочь - и в бой !
Ой, Танечка, как приятно ! Светы, и вам спасибо за внимание к рецепту !
*Анна1957
Цитата: dopleta
Чтобы не владеющие лезли за переводом?
А что в этом плохого? Пендель к расширению кругозора
*gala10
Цитата: dopleta
Чтобы не владеющие лезли за переводом?
У нас всё-таки русскоязычный сайт. Уже обсуждали этот вопрос во время немецкого конкурса. Если даётся импортное название, то только в скобках после русского.
*Анна1957
Цитата: gala10
то только в скобках после русского

*Елена Тим
Последняя фотка - бомба!
Лорик, ты, как всегда, в своём репертуаре - обязательно какую-ньть "невиданну зверушку" сотворишь.
Я всякий раз не перестаю удивляться.
*Cvetaal
Лорик, что-то икорки захотелось , поставила желтки , через 3 часа отчитаюсь
Повидло, или красная икра из яичных желтков
*dopleta
Ой, Ленк, и даже за штангенциркулем не пошлёшь ? Ой, какой же я в тебя влюблёёёённый !
*dopleta
Цитата: Cvetaal
через 3 часа отчитаюсь
Ты ж моя умница ! Вот это реакция ! Одобрямс ! Теперь буду, поджав лапки, ожидать вердикт ...
*Бридж
Я тоже загорелась. Приеду домой-не забыть бы. Я такое люблю.
*Елена Тим
Цитата: dopleta
и даже за штангенциркулем не пошлёшь
Насквозь меня видишь!
Была мысля... но я не смогла её к рецепту прицепить. Решила, ладно, раз уж не могу придумать ничего путного, сделаю вид, что мне (впервые в жизни) не интересен размер яиц.
*Анна1957
Цитата: Елена Тим
Последняя фотка - бомба!
Одна большая красная икринка Ууу, дрАзнитесь
*Елена Тим
Ань, а тебе что, даже одного мааааленького разика нельзя попробовать? Вкусно жеж.
*Анна1957
Цитата: Елена Тим

Ань, а тебе что, даже одного мааааленького разика нельзя попробовать? Вкусно жеж.
Ну почему - можно конечно, но лучше не начинать, а то потом не остановлюсь Я лучше так помечтаю А вот интересно: нельзя эту субстанцию отсадить через кондитерскую насадку горошинками, чтобы икра-икра была? И дурить народ
*Елена Тим
Ага, и до ишачьей паски...
Быстрее настоящую сгонять купить.
*Талия
Цитата: Елена Тим
Вкусно жеж .
Лен, а ты уже пробовала ?

Цитата: dopleta
Я тоже думала, что нас с вами уже мало чем можно удивить, а оказывается есть еще "неисповедимые пути" . И это здорово !
Ой, Ларис, как ты права - уже вроде и удивиться то нечему, а тут такое Спасибо!
Тоже поставила парочку Гигантской икры захотелось
ПодождёмС

PS: Заинтересовало название "" Повидло" из желтков". Почитала... А захотелось попробовать, когда прочитала что на вкус как икра Попробую. Мелькает мысль изменить баланс сахара и соли для более конкретного эффекта Кому-то солёненькое, а кому-то сладенькое...
*Анна1957
Цитата: Елена Тим
Быстрее настоящую сгонять купить.
Это ж неинтересно. Вспомнила, как Че устраивал разрыв шаблона, угощая своих принявших на грудь приятелей квадратными яйцами
*Елена Тим
Цитата: Талия
Лен, а ты уже пробовала ?
Неа, но я Лорику поверила.
*lettohka ttt
Не перестаю удивляться, нестандартным изысканным рецептам!!!! Браво Ларочка!!!! Эпотажно!!! Оригинально!!! Шедевриальнооо!!!!! :-) :-) :-)
В культурном ШоКе!!! :-) :-) :-) :-)
*dopleta
Цитата: Анна1957
чтобы икра-икра была?
Нет, Аня, тут консистенция не та - для "икринок" что-то более желейное и сочное требуется, а это - просто густой, "подвяленный", вкусный желток.
Талия, Наташа, сделай, не поленись, мне твоё мнение тоже интересно! Кстати, они не такие уж и сладкие получаются. Ну - попробуй ! И - спасибо !
Цитата: Елена Тим
но я Лорику поверила
Тока хотела написать: Ленка - она доверчивая ...
lettohka, Наташа, а ведь я тебя ждала ! Спасибо, моя хорошая !
*Борисёнок
dopleta, Лариса!
Подожду продолжения эксперимента от Побежавших на кухню... Яйца есть даже деревенские... так что "как только, так сразу"!
*Премьер
Лариса! Я так впечатлилась твоим рецептом...

что полезла погуглить, как правильно перевести название, и обнаружила дополнительную информацию. В разных источниках на засолку дают разное количество времени - от 70 минут до суток. А еще нашла немного другой способ. Там посолочная смесь состоит из соли и сахара в пропорции 9:1, а процесс занимает 2 недели. Потом желтки досушиваются на воздухе. В измельченном виде (красивая такая стружечка получается) они используются как приправа для пасты, овощных блюд и т. д. Ну, во всяком случае, я так с английского поняла. Аромат, говорят, обалденный!


Цитата: Кокошка
Как думаешь порождённые желтки подойдут?
Извиняйте, что влезаю, но, как говорится, не могу промолчать.
Желтки в процессе заморозки меняют свою структуру. Такое их поведение с успехом используют в молекулярной кулинарии. Сырые яйца целиком кладут в морозилку на сутки-двое, затем достают, размораживают, разбивают, белок используют как обычно (ему ничего не делается), а желток как раз и намазывают на хлебушек...
А чтобы предотвратить такое изменение желтков, их перед замораживанием тщательно перемешивают с добавлением соли.
Наверное, на ХП про это где-нибудь написано, не может быть, чтобы не было.
*dopleta
Премьер, Оля, мне очень импонирует твоё "во всём мне хочется дойти до самой сути" !
Пришёл с работы Доплетинмуж и обиделся ... Не оставили ему попробовать желтково-повидловой икры ! Утки на ужин ему мало !
*Гну
dopleta, утка уткой, а икра икрой. Я бы тоже обиделась. Придется тебе, Лариса, еще метать икру.
Из-за тебя у нас на ХП нерест начался.
*dopleta
Цитата: Гну
у нас на ХП нерест начался
Вроде не сезон, не?
*Гну
dopleta, у нас всегда сезон.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту