"Повидло", или красная икра из яичных желтков

Категория: Молочные и яичные блюда
Повидло, или красная икра из яичных желтков

Ингредиенты

Желтки свежие 4 шт.
Сахар 1 стакан
Соль 1 стакан

Способ приготовления

  • Соединить и хорошо перемешать соль и сахар. Высыпав в ёмкость половину смеси, разложить на ней желтки (я на первый раз решила приготовить половину порции).
  • Повидло, или красная икра из яичных желтков
  • Высыпать сверху остальную "засолочную" смесь, покрыв ею желтки.
  • Повидло, или красная икра из яичных желтков
  • И забыть о них на три часа. Затем аккуратно "откопать" подвяленные желтки,
  • Повидло, или красная икра из яичных желтков
  • промыть их под струёй холодной воды,
  • Повидло, или красная икра из яичных желтков
  • и, намазав на свежий хлеб, получать удовольствие!
  • Повидло, или красная икра из яичных желтков
  • Большинство попробовавших и оценивших это блюдо, согласились со мной, что оно очень напоминает красную икру. И это заставило меня продолжить эксперимент. Во-первых, я проколола желтки. Во-вторых, изменила пропорции смеси: взяла на три части соли две части сахара. В-третьих, продержала желтки в смеси 10 часов. И наконец, порубив готовые желтки, перемешала их с несколькими каплями рыбьего жира! И намного более дешёвый, но не менее вкусный дженерик аналог красной икры - готов !
  • Повидло, или красная икра из яичных желтков

Примечание

Встретив этот экстравагантный рецепт на просторах инета, немедленно захотела его повторить и была удивлена, насколько это вкусно !

*медуница
Лариса, удивительный рецепт. Никогда бы до такого не догадалась. Любителям яиц должно понравиться. А на вкус то это как?
*marina-mm
Лариса, удивительный рецепт!
*dopleta
Цитата: медуница

А на вкус то это как?
Вкусно, Наташа ! Желточек становится плотненький, по консистенции (и даже немножко по вкусу) похож на размазанную красную икру !
*медуница
Ого, такое точно в закладки и на хлебушек для моих мужиков.
*Наталия К.
Лариса, замечательный рецепт. Обязательно повторю его. Спасибо за удивительный рецептик.
*Кокошка
dopleta, Лариса ничего себе фантазия у людей работает!
Как думаешь порождённые желтки подойдут?
*Наталия К.
Цитата: Кокошка
порождённые желтки
Лиля, а, что это за желтки такие?
*dopleta
Цитата: natalisha_31

Лиля, а, что это за желтки такие?
Лиля, я тоже не знаю, что это такое ...
*ang-kay
Лариса, сказать креативно - ничего не сказать. Повторить не решусь, но очень впечатляет. Спасибо.
*Кокошка
Ой девочки мучаюсь с планшетом.....
Как не проверю все..... слово перекаверкано....

Это мороженные желтки.
Сын ест только белок, а для меня в морозилке собирает желтки!
*dopleta
Девочки, милые, спасибо за ваш интерес !
Ах, мороженые, Лиля? Тогда почему может не получиться ? Они же свежими замораживались! И закрытыми? Т. е. не высохли в морозилке? Разморозить - и вперёд!
*gala10
Сказать, что удивила, - ничего не сказать...
Лариса, спасибо!!! Помню, в детстве с таким же интересом сказки читала, как теперь твои рецепты. Никогда не догадаешься, какой полёт фантазии у тебя сегодня.
*Гала
Весьма экстравагантно и любопытно!
Лариса, за просвещение
*Анна1957
Сравнением с икрой удивила Но, к сожалению, не для меня
*dopleta
Цитата: Анна1957
Сравнением с икрой удивила
А что такое икра, Аня? Рыбьи яйца !
gala10, Галочка, вот умеешь же похвалить ! Прям, приласкала !
Гала, Анжела, Лиля, обе Наташи, Марина, спасибо, что заглянули и отметились ! Я тоже думала, что нас с вами уже мало чем можно удивить, а оказывается есть еще "неисповедимые пути" . И это здорово !
*Анна1957
Цитата: dopleta
А что такое икра, Аня? Рыбьи яйца !
Ну это понятно. Но в названии-то "повидло", т. е. сладкое блюдо.
*dopleta
Очень долго колебалась, придумывая название . Ну - намазывается, как повидло. Опять же сахара много. Но не фрукты же ! Поэтому и закавычила !
*Кокошка
Цитата: dopleta
Девочки, милые, спасибо за ваш интерес !
Ах, мороженые, Лиля? Тогда почему может не получиться ? Они же свежими замораживались! И закрытыми? Т. е. не высохли в морозилке? Разморозить - и вперёд!

*Анна1957
Цитата: dopleta

Очень долго колебалась, придумывая название . Ну - намазывается, как повидло. Опять же сахара много. Но не фрукты же ! Поэтому и закавычила !
Надо было английский вариант оставить - было бы загадоШно
*selenа
Цитата: ang-kay
Повторить не решусь
Ларис, а я решусь , только подскажи, а смесь соли и сахара можно повторно использовать , вдруг захочу такое каждый день есть
*Таньча
Если креатив-значит Лариса. Очень интересно и познавательно. Лариса, ты как всегда на высоте кулинарных изысков.
*Cvetaal
Лариса, очень заинтересовало сие повидло, обязательно приготовлю!
*Гну
Интересный рецепт, пока рецепт утащила в закладки.
*dopleta
Цитата: Анна1957

Надо было английский вариант оставить - было бы загадоШно
В смысле? Cured yolks? Чтобы не владеющие лезли за переводом? Ты считаешь меня такой жестокой по отношению к форумчанам ?
*dopleta
Цитата: selenа
только подскажи
Надя, молодец! Смесь становится немного влажной, поэтому сразу - точно нельзя. А назавтра просохнет . Только надо будет её слегка растолочь - и в бой !
Ой, Танечка, как приятно ! Светы, и вам спасибо за внимание к рецепту !
*Анна1957
Цитата: dopleta
Чтобы не владеющие лезли за переводом?
А что в этом плохого? Пендель к расширению кругозора
*gala10
Цитата: dopleta
Чтобы не владеющие лезли за переводом?
У нас всё-таки русскоязычный сайт. Уже обсуждали этот вопрос во время немецкого конкурса. Если даётся импортное название, то только в скобках после русского.
*Анна1957
Цитата: gala10
то только в скобках после русского

*Елена Тим
Последняя фотка - бомба!
Лорик, ты, как всегда, в своём репертуаре - обязательно какую-ньть "невиданну зверушку" сотворишь.
Я всякий раз не перестаю удивляться.
*Cvetaal
Лорик, что-то икорки захотелось , поставила желтки , через 3 часа отчитаюсь
Повидло, или красная икра из яичных желтков
*dopleta
Ой, Ленк, и даже за штангенциркулем не пошлёшь ? Ой, какой же я в тебя влюблёёёённый !
*dopleta
Цитата: Cvetaal
через 3 часа отчитаюсь
Ты ж моя умница ! Вот это реакция ! Одобрямс ! Теперь буду, поджав лапки, ожидать вердикт ...
*Бридж
Я тоже загорелась. Приеду домой-не забыть бы. Я такое люблю.
*Елена Тим
Цитата: dopleta
и даже за штангенциркулем не пошлёшь
Насквозь меня видишь!
Была мысля... но я не смогла её к рецепту прицепить. Решила, ладно, раз уж не могу придумать ничего путного, сделаю вид, что мне (впервые в жизни) не интересен размер яиц.
*Анна1957
Цитата: Елена Тим
Последняя фотка - бомба!
Одна большая красная икринка Ууу, дрАзнитесь
*Елена Тим
Ань, а тебе что, даже одного мааааленького разика нельзя попробовать? Вкусно жеж.
*Анна1957
Цитата: Елена Тим

Ань, а тебе что, даже одного мааааленького разика нельзя попробовать? Вкусно жеж.
Ну почему - можно конечно, но лучше не начинать, а то потом не остановлюсь Я лучше так помечтаю А вот интересно: нельзя эту субстанцию отсадить через кондитерскую насадку горошинками, чтобы икра-икра была? И дурить народ
*Елена Тим
Ага, и до ишачьей паски...
Быстрее настоящую сгонять купить.
*Талия
Цитата: Елена Тим
Вкусно жеж .
Лен, а ты уже пробовала ?

Цитата: dopleta
Я тоже думала, что нас с вами уже мало чем можно удивить, а оказывается есть еще "неисповедимые пути" . И это здорово !
Ой, Ларис, как ты права - уже вроде и удивиться то нечему, а тут такое Спасибо!
Тоже поставила парочку Гигантской икры захотелось
ПодождёмС

PS: Заинтересовало название "" Повидло" из желтков". Почитала... А захотелось попробовать, когда прочитала что на вкус как икра Попробую. Мелькает мысль изменить баланс сахара и соли для более конкретного эффекта Кому-то солёненькое, а кому-то сладенькое...
*Анна1957
Цитата: Елена Тим
Быстрее настоящую сгонять купить.
Это ж неинтересно. Вспомнила, как Че устраивал разрыв шаблона, угощая своих принявших на грудь приятелей квадратными яйцами
*Елена Тим
Цитата: Талия
Лен, а ты уже пробовала ?
Неа, но я Лорику поверила.
*lettohka ttt
Не перестаю удивляться, нестандартным изысканным рецептам!!!! Браво Ларочка!!!! Эпотажно!!! Оригинально!!! Шедевриальнооо!!!!! :-) :-) :-)
В культурном ШоКе!!! :-) :-) :-) :-)
*dopleta
Цитата: Анна1957
чтобы икра-икра была?
Нет, Аня, тут консистенция не та - для "икринок" что-то более желейное и сочное требуется, а это - просто густой, "подвяленный", вкусный желток.
Талия, Наташа, сделай, не поленись, мне твоё мнение тоже интересно! Кстати, они не такие уж и сладкие получаются. Ну - попробуй ! И - спасибо !
Цитата: Елена Тим
но я Лорику поверила
Тока хотела написать: Ленка - она доверчивая ...
lettohka, Наташа, а ведь я тебя ждала ! Спасибо, моя хорошая !
*Борисёнок
dopleta, Лариса!
Подожду продолжения эксперимента от Побежавших на кухню... Яйца есть даже деревенские... так что "как только, так сразу"!
*Премьер
Лариса! Я так впечатлилась твоим рецептом...

что полезла погуглить, как правильно перевести название, и обнаружила дополнительную информацию. В разных источниках на засолку дают разное количество времени - от 70 минут до суток. А еще нашла немного другой способ. Там посолочная смесь состоит из соли и сахара в пропорции 9:1, а процесс занимает 2 недели. Потом желтки досушиваются на воздухе. В измельченном виде (красивая такая стружечка получается) они используются как приправа для пасты, овощных блюд и т. д. Ну, во всяком случае, я так с английского поняла. Аромат, говорят, обалденный!


Цитата: Кокошка
Как думаешь порождённые желтки подойдут?
Извиняйте, что влезаю, но, как говорится, не могу промолчать.
Желтки в процессе заморозки меняют свою структуру. Такое их поведение с успехом используют в молекулярной кулинарии. Сырые яйца целиком кладут в морозилку на сутки-двое, затем достают, размораживают, разбивают, белок используют как обычно (ему ничего не делается), а желток как раз и намазывают на хлебушек...
А чтобы предотвратить такое изменение желтков, их перед замораживанием тщательно перемешивают с добавлением соли.
Наверное, на ХП про это где-нибудь написано, не может быть, чтобы не было.
*dopleta
Премьер, Оля, мне очень импонирует твоё "во всём мне хочется дойти до самой сути" !
Пришёл с работы Доплетинмуж и обиделся ... Не оставили ему попробовать желтково-повидловой икры ! Утки на ужин ему мало !
*Гну
dopleta, утка уткой, а икра икрой. Я бы тоже обиделась. Придется тебе, Лариса, еще метать икру.
Из-за тебя у нас на ХП нерест начался.
*dopleta
Цитата: Гну
у нас на ХП нерест начался
Вроде не сезон, не?
*Гну
dopleta, у нас всегда сезон.
*dopleta
Права !
*Танюля
Лариса, читала я , читала этот рецепт в ФБ , но так и не решилась попробовать.
Правда вкусно? Попробовать что ли
*Irgata
Вот что у меня в холодильнике под заморозкой(советский холодильник, морозилочка внутри холодильника) почти месяц лежало- теперя я вспомнила - остались от безе 4 желтка, куда вот их? аа, думаю, сахаром присыплю, песочные корзинки на днях сделаю. Присыпала. Вчера вот обнаружила что это? какие-то вареные желтки, тверденькие такие. Оказывается- вона оно што.. Законсервировались они у меня, и не разбились венчиком - кусочками в блинах и остались, но вкусно. Ага - повторить уже сознательно, попробовать. Ларисе-
*Премьер
Цитата: dopleta
твоё "во всём мне хочется дойти до самой сути"
Ага, такой любопытной Варваре... могут и по носу настучать!
*Кокошка
Премьер, Олечка вот оно что!
Я их использую для лапши, ничего так нормально!
*Cvetaal
Лорик, разжимай лапки! Это очень-очень вкусно, проглотила целый бутер не моргнув глазом, второй желток решила еще подержать в "рассоле", чтобы серединка зажелировалась. Непременно буду повторять много-много раз! Спасибо огроменное, дорогой наш экспериментатор!!!

Повидло, или красная икра из яичных желтковПовидло, или красная икра из яичных желтков

*Тришка
dopleta, Ларисочка, вот это рецепт , даже представить не могу как это на вкус???
Надо попробовать , прркольнооо ...
*mur_myau
Ух какая молекулярная кухня.
*Туманчик
Ой как интересно! И необычно! Лариса спасибо за рецепт! Никогда бы до такого не додумалась! А ведь это действительно вкусно! Обязательно попробую!
*dopleta
Танечка, что такое ФБ? А, наверное, фейсбук? Нет, я не там видела, я там вообще почти не бываю, некогда .
Ирша, видишь, оказывается, ты меня почти опередила !
Цитата: Cvetaal

Это очень-очень вкусно Спасибо огроменное, дорогой наш экспериментатор!!!
Ля-ля-ля!!! Ля-ля-ля!!! Ой, как обрадовала, Светочка !
Так что, девочки, я уже не одна рекомендую! Пробуйте ! И спасибо, что заглянули и откликнулись !
*Гну
dopleta, Лариса, а созревать наша икра три часа должна при комнатной температуре? На ночь можно ее поставить в холодильник для созревания, чтобы утром на завтрак побаловаться?
*dopleta
Света, я дольше трёх часов не держала ! Думаю, можно оставить в холодильнике, только плёнкой прикрой, чтобы всё не пересохло окончательно. Хотя, сушёная икра - тоже неплохо, а ?
*Гну
dopleta, просто сейчас мне метать икру не в тему, поздновато. Если поставить на ночь, то самое то.
*Fotina
Я не буду это откладывать даже на завтра)))
Только у меня в холодильнике яйца со светлыми желтками
*dopleta
Ну, и что, Света? От этого они не становятся менее вкусными. У Cvetaal тоже не особо яркие желтки, а она пишет, что очень-очень вкусно!
*kirpochka
Спасибо за классный рецепт!!! Обязательно попробую, тем более, что желтков от МБ всегда много остается!!!
*Талия
И я попробовала, вкусно! Кушала с белым хлебом, чтобы прочувствовать ВСЁ

Цитата: Кокошка
Сын ест только белок, а для меня в морозилке собирает желтки!
Я не знаю почему Ваш сын не ест желтки, а я их с детства не люблю за специфический терпкий вкус. Желтки в чистом виде не ем

Удивительно, но такая "засолка" изменила вкус сделала более нежным... утончённым что ли ...
Даже после сытного ужина я с удовольствием скушала 2 кусочка хлеба с "икрой"
Баланс соли и сахара решила не менять, а при надобности просто сверху присолить.

Для целого желтка 3-х часов оказалось маловато, внутри ещё был немного жидкий. Но даже после 3-х часов не пересолилось и не стало слишком сладким. Просто дало нежный привкус...
А второй желток в процессе отделения от белка повредился об осколок скорлупы, но я так его в смесь и вылила - пересолился Оно конечно быстрее получилось, но !!! оболочка желтка предохраняет его от излишнего просола.

Действительно похоже на икру Обязательно сделаю ещё

Лариса, спасибо!

PS: Конечно стоило попробовать до ужина, а то я думаю перебила себе впечатления

Для эстетов - это очень липнет к зубам


*Cvetaal
Отчитываюсь по второму желтку, пролежал в засолке 5 часов, жидкой субстанции осталось совсем чуть-чуть, по соли такой же, как и 3-х часовой. Мне кажется, что больше 5 часов не стоит держать, пересохнет.

Цитата: Fotina
Только у меня в холодильнике яйца со светлыми желтками

У меня тоже светлые желтки, очень вкусно получилось!
*dopleta
Цитата: Талия

Действительно похоже на икру Обязательно сделаю ещё

Для эстетов - это очень липнет к зубам

Наташа, я очень рада, что и ты одобрила !

И тут сходство с икрой - подсохшая красная икра точно так же липнет к зубам .

*selenа
Вкуусно , у меня солились 2 желтка 4 часа (уходила в аптеку) если пробовать с закрытыми глазами никогда не скажешь, что это из яйца (хотя я яйца люблю ), я ела вообще без хлеба, оставила один желток до утра (хочется посмотреть результат длительного соления), но боюсь, что раньше времени, но если удержусь завтра расскажу Лорик, спасибо за очередной шедевр , до "безе без белков" желтки не будут доходить
*Талия
Цитата: selenа
если пробовать с закрытыми глазами никогда не скажешь, что это из яйца
Вооооооотттт, и я о том же
*dopleta
Цитата: selenа
Вкуусно
Ура-ура-ура !!! Спасибо, Наденька !
Цитата: selenа
я ела вообще без хлеба
Ого ?! Нет, я, пожалуй, к такому экстриму не готова !
*Гну
Поставила я свои желтки, но стоять им до утра, неужели "пересохнут"?
Но я вся такая простая, что могу и ночью вынуть их из смеси, промыть и переложить в герметичный контейнер.

dopleta, Лариса, на этой неделе ты выставила второй "желтковый" рецепт. Куда определяешь белки? Мне пришлось поставить десерт Павлова.
*dopleta
Знаешь, белки у меня тоже ненадолго задерживаются. В начинку к пирожным из слоёного теста, в кляр, в супы, в "снежки" - вариантов масса.
*Гну
dopleta, спасибо. Я все мечтаю собрать в одну кучку рецепты только с желтками, а в другую - с белками, да все руки не доходят.
*toffee
Не удержалась. Побежала на кухню ставить желтки. На ночь.
Утром отчитаюсь о вкусе.

До этого лежала в кровати и на ночь почитывала сайт. Прямо в ночнушке побежала ставить желтки. Муж долго смеялся когда узнал зачем я так резко сорвалась с постели.

*Гну
toffee, Ира, надеюсь, ты мужу объяснила, что пошла икру метать?
*toffee
Гну,
Промолчала. Сюрприз будет (С).
*dopleta
Смешно,toffee ! Все мы тут такие двинутые кулинарные фанатки . Вожжа под хвост - и бегом в ночнушке на кухню !
*Ира Тезина
Всем доброй ночи)) обожаю кулинарные эксперименты, яйца замораживала, мариновала, но вялить пока не пробовала. А очень хочется) но у меня вопрос- как промыть желток?
*Туманчик
Лариса, а если перепелиные так приготовить? Хочу детям сделать. Совсем яиц не едят. Только куринные как то боязно.
*dopleta
Цитата: Ира Тезина
но у меня вопрос- как промыть желток?
Ира, а Вы фото в рецепте не видели? Просто под струёй воды!
Цитата: Туманчик
если перепелиные так приготовить?
Не сомневаюсь, что будет отлично, только время нужно намного сократить, Ира.
*Rada-dms
Цитата: dopleta
ожжа под хвост - и бегом в ночнушке на кухню !
А бывает, что и без! Спасибо, завтра попробуем!!!
*Rada-dms
dopleta, завтра своих наколю, скажу, что икра китовая попалась!
*Irgata
Цитата: Cvetaal
Мне кажется, что больше 5 часов не стоит держать, пересохнет.
Мои желтки, пролежавшие недели три - совершенно случайно, по забывчивости, в холодильнике под сахаром в закрытом контейнере, сделались как вареные-твердые, брались в ложку шариком, сахар стал сиропом, но его и было не так много, как в рецепте, я ж желтки только присыпала, чтоб не заветрились, а они обезводились сахаром, решила их в блинное тесто бросить, не размазались, а разбились на кусочки, блины получились с кусочками уже вареного желтка.Я к тому- долго держать не стоит, желтки отвердеют.
*toffee
Цитата: Ирша
Я к тому- долго держать не стоит, желтки отвердеют.
Я полазала по инету и нашла, что иногда желтки специально оставляют в смеси соли и песка на неделю и больше. Потом такие желтки используют в салатах. Натирают как твердый сыр. Говорят, что вкусно. Надо попробовать.
Иногда делают только с солью.
А еще я вычитала одну интересную рекомендацию: в соль добавляют молотые пряности, т. е. можно взять ту же адыгейскую соль. Тоже надо попробовать.

А вот результат моего первого эксперимента.
Желтки стояли в сахарно-солевой смеси 8 часов. Тут я их только что вынула:
🔗

Тут уже промыла:
🔗

Один желток прорвался. Кстати, он мне понравился даже больше, чем целые. Был посолонее. Больше на икру похож.
Белки утилизировала так: лук, грибы обжарила, добавила курочку. Положила в горшочек. Взяла яйцо. Отделила белок от желтка. Желток оставила в скорлупке. Смешала этот и оставшийся от "янтарных" желтков (у меня так их муж прозвал) белки с молоком, присолила. Залила смесь в горшочке. Поставила в разогретую духовку. Минут через пять перемешала смесь. Положила сверху желток из скорлупки. Довела до готовности.
Затем взяла тост, намазала "янтарный" желток (чуЙствую, что в нашей семье приживется именно это название ) и, вуаля, сытный и вкусный завтрак из двух яиц готов!
🔗

Мужу на горячий тост предварительно тонким слоем намазала сливочное масло.
Завтрак почему-то по ощущениям очень сытный. Хотя до этого я готовила из такого же состава и количества продуктов другие блюда. Но они не казались столь сытными. Муж съел всего-то два яйца. И сказал, что наелся. Хотя обычно он съедает четыре.
*Irgata
Цитата: toffee
Больше на икру похож.
детки - все так похожи и яйцы тоже
*Талия
Цитата: toffee
"янтарный" желток

*dopleta
Цитата: toffee
Я полазала по инету и нашла, что иногда желтки специально оставляют в смеси соли и песка на неделю и больше. Потом такие желтки используют в салатах. Натирают как твердый сыр. Говорят, что вкусно
Да, Ира, тут Оля-Премьер тоже писала про стружку из желтков. И я попробую. И спасибо за отчёт . Вот только главное Вы не написали - о своих впечатлениях. Как Вам - вкусно?
Цитата: Rada-dms
икра китовая попалась!
И твоих, подружка, впечатлений жду с нетерпением !
*toffee
Цитата: dopleta
Вот только главное Вы не написали - о своих впечатлениях. Как Вам - вкусно?
КОНЕЧЕНО!!!! Очень приятный, необычный вкус. Действительно больше на икру похоже, чем на яйцо.
Я подумала, что можно чуть побольше в соли подержать (часов 10-12), а потом порубить ножом, то будет еще больше на икру похоже.
Хочу сегодня только в соли поставить ферментироваться.

Огромное спасибо за рецепт!

P.S. Если можно - ко мне на ты?
*selenа
Цитата: dopleta
Как Вам - вкусно
Лариса, мне очень вкусно , на утро желток не стал намного тверже, внутри еще был мягким, немного солоней, чем через 4 часа, или я промыла его плохо, скорее в рот можно смело делать на ночь и утром на бутер для завтрака , а можно и без хлеба , с огурчиком или помидоркой.
Спасибо ещё многомногомного раз
*dopleta
Цитата: toffee
Если можно - ко мне на ты?
Еще как можно ! И ко мне ! Еще раз спасибо, теперь уже за радующий ответ !
Цитата: selenа

Лариса, мне очень вкусно :girl_dance
Наденька, и ты меня очень порадовала, !
*Гну
Цитата: Rada-dms
завтра своих наколю, скажу, что икра китовая попалась!
Еще скажи, что в очереди отстояла.

Моя икра простояла порядка 12 часов. Часть желтка размазывалась, часть желтка была более плотная. Съела я один бутерброд, поняла, что это очень СЫТНО и ВКУСНО. Мои тоже с удовольствием съели по бутеру и сделали то же самое заключение.
Теперь, если чё, то буду ставить икру на ночь, но прежде хочу попробовать 3-х часовую икру.

dopleta, Лариса, свет очей моих, еще раз спасибо за рецепт.
*dopleta
Цитата: Гну
Лариса, свет очей моих, еще раз спасибо
Ой, Свет, ну, прям, елей на душу !
Цитата: toffee
Один желток прорвался. Кстати, он мне понравился даже больше, чем целые. Был посолонее. Больше на икру похож
Я сегодня утром специально желтки проколола и поставила на целый день. На ужин порублю - вдруг еще ближе к икре получится ?
*Rada-dms
dopleta, а я сделаю из перепелиных и скажу, что киты небольшие проплывали!
*dopleta
Не забудь премию Нобеля потребовать за открытие нового вида китов - не живородящих, а икромечущих .
*dopleta
Цитата: dopleta
вдруг еще ближе к икре получится ?
Побежала редактировать рецепт - ух, как это здорово !
*Tricia
Вот это рецепт! Просто удивительный. На выходных попробую.

dopleta, Лариса, вы как всегда на недосягаемой высоте по умению удивить и увлечь новой идеей!
*Анна1957
Вот этот вариант приготовления и название гораздо ближе к сути. Я тоже попробовала изменить пропорцию: взяла 2 стол. ложки соли и 1 стол. ложку сахара (как красную рыбу солю.) Не очень мне понравилось, действительно надо больше сахара. Надо в обновленном варианте попробовать - мне даже внешне очень понравилось Про рыбий жир в голову не пришло, мысли крутились вокруг соленой красной рыбы
*dopleta
Спасибо большое, Настенька ! Но ведь, правда, девочки, сейчас давала с закрытыми глазами своим пробовать, они ахали ! Можно вместо рыбьего жира что-нибудь другое с рыбным запахом - хоть селёдки чуток. Помните, в застойные времена из моркови делали с селёдкой икру? Так ведь никакого сравнения с этой !

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту