Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Желтки свежие
4 шт.
Сахар
1 стакан
Соль
1 стакан
Способ приготовления
Соединить и хорошо перемешать соль и сахар. Высыпав в ёмкость половину смеси, разложить на ней желтки (я на первый раз решила приготовить половину порции).

Высыпать сверху остальную "засолочную" смесь, покрыв ею желтки.

И забыть о них на три часа. Затем аккуратно "откопать" подвяленные желтки,

промыть их под струёй холодной воды,

и, намазав на свежий хлеб, получать удовольствие!

Большинство попробовавших и оценивших это блюдо, согласились со мной, что оно очень напоминает красную икру. И это заставило меня продолжить эксперимент. Во-первых, я проколола желтки. Во-вторых, изменила пропорции смеси: взяла на три части соли две части сахара. В-третьих, продержала желтки в смеси 10 часов. И наконец, порубив готовые желтки, перемешала их с несколькими каплями рыбьего жира! И намного более дешёвый, но не менее вкусныйдженерик аналог красной икры - готов !


Высыпать сверху остальную "засолочную" смесь, покрыв ею желтки.

И забыть о них на три часа. Затем аккуратно "откопать" подвяленные желтки,

промыть их под струёй холодной воды,

и, намазав на свежий хлеб, получать удовольствие!

Большинство попробовавших и оценивших это блюдо, согласились со мной, что оно очень напоминает красную икру. И это заставило меня продолжить эксперимент. Во-первых, я проколола желтки. Во-вторых, изменила пропорции смеси: взяла на три части соли две части сахара. В-третьих, продержала желтки в смеси 10 часов. И наконец, порубив готовые желтки, перемешала их с несколькими каплями рыбьего жира! И намного более дешёвый, но не менее вкусный

Примечание
Встретив этот экстравагантный рецепт на просторах инета, немедленно захотела его повторить и была удивлена, насколько это вкусно !