«Повидло», или красная икра из яичных желтков
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Желтки свежие | 4 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Соль | 1 стакан |
Способ приготовления
- Соединить и хорошо перемешать соль и сахар. Высыпав в ёмкость половину смеси, разложить на ней желтки (я на первый раз решила приготовить половину порции).

- Высыпать сверху остальную "засолочную" смесь, покрыв ею желтки.

- И забыть о них на три часа. Затем аккуратно "откопать" подвяленные желтки,

- промыть их под струёй холодной воды,

- и, намазав на свежий хлеб, получать удовольствие!

- Большинство попробовавших и оценивших это блюдо, согласились со мной, что оно очень напоминает красную икру. И это заставило меня продолжить эксперимент. Во-первых, я проколола желтки. Во-вторых, изменила пропорции смеси: взяла на три части соли две части сахара. В-третьих, продержала желтки в смеси 10 часов. И наконец, порубив готовые желтки, перемешала их с несколькими каплями рыбьего жира! И намного более дешёвый, но не менее вкусный
дженерик аналог красной икры - готов! 
Примечание
Встретив этот экстравагантный рецепт на просторах инета, немедленно захотела его повторить и была удивлена, насколько это вкусно!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
медуница Лариса, удивительный рецепт. Никогда бы до такого не догадалась. Любителям яиц должно понравиться. А на вкус то это как?
marina-mmЛариса, удивительный рецепт!
dopleta
А на вкус то это как?
Вкусно, Наташа! Желточек становится плотненький, по консистенции (и даже немножко по вкусу) похож на размазанную красную икру!
медуница Ого, такое точно в закладки и на хлебушек для моих мужиков.
Наталия К.Лариса, замечательный рецепт. Обязательно повторю его. Спасибо за удивительный рецептик.
Кокошкаdopleta, Лариса ничего себе фантазия у людей работает!
Как думаешь порождённые желтки подойдут?
Наталия К.порождённые желтки
Лиля, а, что это за желтки такие?
dopleta
Лиля, а, что это за желтки такие?
Лиля, я тоже не знаю, что это такое...
ang-kayЛариса, сказать креативно - ничего не сказать. Повторить не решусь, но очень впечатляет. Спасибо.
КокошкаОй девочки мучаюсь с планшетом.....
Как не проверю все..... слово перекаверкано....
Это мороженные желтки.
Сын ест только белок, а для меня в морозилке собирает желтки!
dopletaДевочки, милые, спасибо за ваш интерес!
Ах, мороженые, Лиля? Тогда почему может не получиться? Они же свежими замораживались! И закрытыми? Т. е. не высохли в морозилке? Разморозить - и вперёд!
gala10 Сказать, что удивила, - ничего не сказать...
Лариса, спасибо!!! Помню, в детстве с таким же интересом сказки читала, как теперь твои рецепты. Никогда не догадаешься, какой полёт фантазии у тебя сегодня.
ГалаВесьма экстравагантно и любопытно!
Лариса, за просвещение
Анна1957Сравнением с икрой удивила Но, к сожалению, не для меня
dopletaСравнением с икрой удивила
А что такое икра,
Аня? Рыбьи яйца!
gala10, Галочка, вот умеешь же похвалить! Прям, приласкала!
Гала,
Анжела,
Лиля, обе
Наташи,
Марина, спасибо, что заглянули и отметились! Я тоже думала, что нас с вами уже мало чем можно удивить, а оказывается есть еще «неисповедимые пути». И это здорово!
Анна1957А что такое икра, Аня? Рыбьи яйца!
Ну это понятно. Но в названии-то «повидло», т. е. сладкое блюдо.
dopletaОчень долго колебалась, придумывая название. Ну - намазывается, как повидло. Опять же сахара много. Но не фрукты же! Поэтому и закавычила!
КокошкаДевочки, милые, спасибо за ваш интерес!
Ах, мороженые, Лиля? Тогда почему может не получиться? Они же свежими замораживались! И закрытыми? Т. е. не высохли в морозилке? Разморозить - и вперёд!
Анна1957
Очень долго колебалась, придумывая название. Ну - намазывается, как повидло. Опять же сахара много. Но не фрукты же! Поэтому и закавычила!
Надо было английский вариант оставить - было бы загадоШно