🔎

«Безе» без белков

Категория: Выпечка
«Безе» без белков

Ингредиенты

Желтки 3 шт.
Сахарная пудра 100 г
Соль щепотка
Лимонный сок 2 ч. л.
Орехи рубленые 2-3 ч. л.

Способ приготовления

  • Желтки с сахарной пудрой, лимонным соком и солью взбить до состояния густой белой пены (на этом этапе предлагается добавить в смесь сухие пищевые красители, но я этого делать не стала).
  • «Безе» без белков
  • Высадить полученную массу чайной ложкой на лист для выпечки,
  • «Безе» без белков
  • посыпать рублеными орешками (у меня миндаль, фисташки и грецкие)
  • «Безе» без белков
  • и выпекать при невысокой температуре - при 110оС двадцать минут.
  • И вот такой оригинальный и очень вкусный десерт у нас получится
  • «Безе» без белков

Примечание

Источник: 🔗

Поделиться…
*DaNiSa
Лариса, круто! такого я еще не встречала!
*gala10
Лариса, как здОрово! И вроде бы совсем не сложно делать... Спасибо!
*Альбина
Лариса, замечательный рецепт Утащу в закладки
*posetitell
Здорово, такая вкусняшка должна быть. Но вот у меня вопрос: а в каком устройстве их бы печь, чтобы вот так 110 градусов всего (я б такой купила, хочется такой десерт делать частенько)? Моя духовка только мин 170 градусов.
*Trendy
Лариса, какой замечательный рецепт! Можно печь сначала безе, а потом и это «безе». Или пристраивать желтки после приготовления белкового крема. Как раз в выходные будет избыток желтков - приготовлю. Спасибо!
*prascovia
Лариса! Очень интерестно! а какие они внутри, какая стркутура, как у безе? и хруст присутствует?
Спасибо!
*dopleta
Спасибо, подружки! Да, я сама порадовалась, когда наткнулась на рецепт. Печеньки очень вкусные получаются, разлетаются мгновенно, как семечки!
Никка, 170 - минимум? Неужели? Так Вы и простое безе печь не можете?
prascovia, да, хрустящие и рассыпчатые. Разве что не такие пышные.
*An4utka
Лариса, интересный рецепт А из указанного количества ингредиентов сколько получается, как на картинке?
posetitell, пектие в духовке с приоткрытой дверцей. У меня с закрытой дверцей минимум 150гр, а открывая на разную ширину можно вплоть до 50 градусов добиться.
*dopleta
An4utka, у меня получилось штук 35. Но всё зависит от размера яиц и чайной ложки, они тоже разные бывают, так что +-.
*posetitell
Цитата: An4utka


posetitell, пектие в духовке с приоткрытой дверцей. У меня с закрытой дверцей минимум 150гр, а открывая на разную ширину можно вплоть до 50 градусов добиться.
Муж-технарь запретил сию технологию, как портящую плиту (((

dopleta, ага, не могу, а оно мне очень полезно, вот думаю приобрести если что под такое подходит готовить и начать дебют с Вашего рецепта.
*dopleta
Даже и не знаю, Никка, что тут посоветовать можно, кроме нормальной духовки. Ведь лепешки на противне выпекаются... Поэтому ни Афа, ни АГ тут не годятся... В моей духовке температура начинается от 50о.
*Svettika
Лариса, очень миленькие кругляшки-вкусняшки! Спасибо за рецепт!
*posetitell
Цитата: dopleta

Даже и не знаю, Никка, что тут посоветовать можно, кроме нормальной духовки. Ведь лепешки на противне выпекаются... Поэтому ни Афа, ни АГ тут не годятся... В моей духовке температура начинается от 50о.
У меня газовая. Ладно, буду думать, значит АГ тоже не то. Спасибо.
*gala10
posetitell, посмотри мини-печь Steba. Может быть это - именно то, что тебе нужно?
*An4utka
posetitell, что плите-то будет? В моей семье несколько поколений пользуются этой «технологией» для сушки и приготовления различных продуктов, никаких проблем с плитой никогда не было.
*dopleta
Я тоже не понимаю, чем духовке может повредить приоткрытая дверца. У меня есть еще одна портативная электродуховка, так там даже рекомендуется при работе обоих тэнов дверцу приоткрывать.
*Кокошка
dopleta, Лариса замечательный рецепт, я так люблю желтки!!! спасибо

А если желтки будут из морозилки? Наверное какая разница......
*dopleta
Цитата: Кокошка
я так люблю желтки!!!
Правда? Тогда у меня для тебя скоро будет ещё один забавный рецепт. Хочу сначала сама его попробовать, потому что уж очень оригинальный.
*posetitell
Цитата: dopleta
портативная электродуховка
тсс, когда мужа не будет дома....
а так спорить с мужиком, сами знаете.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения