"Безе" без белков

Категория: Выпечка
Безе без белков

Ингредиенты

Желтки 3 шт.
Сахарная пудра 100 г
Соль щепотка
Лимонный сок 2 ч. л.
Орехи рубленые 2-3 ч. л.

Способ приготовления

  • Желтки с сахарной пудрой, лимонным соком и солью взбить до состояния густой белой пены (на этом этапе предлагается добавить в смесь сухие пищевые красители, но я этого делать не стала).
  • Безе без белков
  • Высадить полученную массу чайной ложкой на лист для выпечки,
  • Безе без белков
  • посыпать рублеными орешками (у меня миндаль, фисташки и грецкие)
  • Безе без белков
  • и выпекать при невысокой температуре - при 110оС двадцать минут.
  • И вот такой оригинальный и очень вкусный десерт у нас получится
  • Безе без белков

Примечание

Источник: 🔗

*DaNiSa
Лариса, круто! такого я еще не встречала!
*gala10
Лариса, как здОрово! И вроде бы совсем не сложно делать... Спасибо!
*Альбина
Лариса, замечательный рецепт Утащу в закладки
*posetitell
Здорово, такая вкусняшка должна быть. Но вот у меня вопрос: а в каком устройстве их бы печь, чтобы вот так 110 градусов всего (я б такой купила, хочется такой десерт делать частенько)? Моя духовка только мин 170 градусов.
*Trendy
Лариса, какой замечательный рецепт! Можно печь сначала безе, а потом и это "безе". Или пристраивать желтки после приготовления белкового крема. Как раз в выходные будет избыток желтков - приготовлю. Спасибо!
*prascovia
Лариса! Очень интерестно! а какие они внутри, какая стркутура, как у безе? и хруст присутствует?
Спасибо!
*dopleta
Спасибо, подружки! Да, я сама порадовалась, когда наткнулась на рецепт. Печеньки очень вкусные получаются, разлетаются мгновенно, как семечки !
Никка, 170 - минимум ? Неужели? Так Вы и простое безе печь не можете?
prascovia, да, хрустящие и рассыпчатые . Разве что не такие пышные.
*An4utka
Лариса, интересный рецепт А из указанного количества ингредиентов сколько получается, как на картинке?
posetitell, пектие в духовке с приоткрытой дверцей. У меня с закрытой дверцей минимум 150гр, а открывая на разную ширину можно вплоть до 50 градусов добиться.
*dopleta
An4utka, у меня получилось штук 35. Но всё зависит от размера яиц и чайной ложки, они тоже разные бывают, так что +- .
*posetitell
Цитата: An4utka


posetitell, пектие в духовке с приоткрытой дверцей. У меня с закрытой дверцей минимум 150гр, а открывая на разную ширину можно вплоть до 50 градусов добиться.

Муж-технарь запретил сию технологию, как портящую плиту(((

dopleta, ага, не могу, а оно мне очень полезно, вот думаю приобрести если что под такое подходит готовить и начать дебют с Вашего рецепта.
*dopleta
Даже и не знаю, Никка, что тут посоветовать можно, кроме нормальной духовки . Ведь лепешки на противне выпекаются... Поэтому ни Афа, ни АГ тут не годятся... В моей духовке температура начинается от 50о.
*Svettika
Лариса, очень миленькие кругляшки-вкусняшки! Спасибо за рецепт!
*posetitell
Цитата: dopleta

Даже и не знаю, Никка, что тут посоветовать можно, кроме нормальной духовки . Ведь лепешки на противне выпекаются... Поэтому ни Афа, ни АГ тут не годятся... В моей духовке температура начинается от 50о.

У меня газовая. Ладно, буду думать, значит АГ тоже не то. Спасибо.
*gala10
posetitell, посмотри мини-печь Steba. Может быть это - именно то, что тебе нужно?
*An4utka
posetitell, что плите-то будет? В моей семье несколько поколений пользуются этой "технологией" для сушки и приготовления различных продуктов, никаких проблем с плитой никогда не было.
*dopleta
Я тоже не понимаю, чем духовке может повредить приоткрытая дверца . У меня есть еще одна портативная электродуховка, так там даже рекомендуется при работе обоих тэнов дверцу приоткрывать .
*Кокошка
dopleta, Лариса замечательный рецепт, я так люблю желтки!!! :girl_love:спасибо

А если желтки будут из морозилки? Наверное какая разница......
*dopleta
Цитата: Кокошка
я так люблю желтки!!!
Правда? Тогда у меня для тебя скоро будет ещё один забавный рецепт . Хочу сначала сама его попробовать, потому что уж очень оригинальный .
*posetitell
Цитата: dopleta
портативная электродуховка

тсс, когда мужа не будет дома....
а так спорить с мужиком, сами знаете.
*Тришка
dopleta, Ларисочка, какие прикольные печеньки, прям облачка получились !
Очень интересный рецепт, надо попробовать , спасибо !
*dopleta
Облачка, Ксюш? Ой, правда, похоже . И тебе спасибо !
*Sonadora
Лариса, отличное печенье! И коровка. Даже не знаю, что из них мне больше нравится.
*dopleta
Цитата: Sonadora
Даже не знаю, что из них мне больше нравится.
Манечка, я тоже !
*Кокошка
Цитата: dopleta
Правда? Тогда у меня для тебя скоро будет ещё один забавный рецепт . Хочу сначала сама его попробовать, потому что уж очень оригинальный .
Как здорово!!!
Сын ест белки и привозит мне замороженным!
Сказал уже штук 50 в морозилке накопил, скоро привезет!
*Тришка
А я думала ето не коровка, а овечка ... но всерано прикольная ...
*Гну
dopleta, Лариса, круто. Теперь знаю куда пристроить желтки после десерта Павлова.

Девочки, а у нас есть темка типа куда пристроить желтки и куда белки. Если чё, то ткните носом. Спасибо.
*Mandraik Людмила
Цитата: dopleta
не понимаю, чем духовке может повредить приоткрытая дверца
Ой, я рньше то же не знала. А как купила новую плиту лет 8 назад, так узнала: вредит не духовке, а тому, что над ней, если это большая плита, то обгарают постепенно вентили-переключатели или что там над ней находится. У моей газовой плиты Моравия, есть специальный алюминиевый козырёк, который одевается на специальные штырьки и тогда можно приоткрывать дверку. Я когда этот козырёк увидела - не поняла вообще что это? Пришлось читать инструкцию
А у маленькой электрической духовочки у нас вентили сбоку и то же можно безо всяких ограничений приоткрывать дверку, там это предусмотрено конструкцией.
*N*А*Т*А*
(y)Замечательно!!!
*An4utka
Цитата: Mandraik Людмила
если это большая плита, то обгарают постепенно вентили-переключатели
Видимо, зависит от плиты. На известных мне такого не наблюдалось.
*dopleta
N*А*Т*А*, спасибо! И добро пожаловать на форум !
*lettohka ttt
Оригинально! Вкусно!! Просто!!! Ларочка БлаГоДаРю за классный рецептик!!!! Утащила:-) :-) :-) :-)
*posetitell
Цитата: An4utka

Видимо, зависит от плиты. На известных мне такого не наблюдалось.

Решила пытать мужа с пристрастием - чем плохо, пояснил, что у нашей резиновые обделки и они пр таком обращении портятся и потом не будет нормально закрываться дверца. Так что пока с безе отбой
*tana33
Цитата: Гну
Девочки, а у нас есть темка типа куда пристроить желтки и куда белки. Если чё, то ткните носом. Спасибо.
да да да
а то куда белки девать то?

Лариса, спасибо огромное, я сделаю такие, уж больно просто всё, а сладкое мои обожают ))))
*dopleta
Цитата: Гну
Спасибо.
Цитата: lettohka ttt
БлаГоДаРю
Цитата: tana33
спасибо
Ой, да на здоровье, девочки ! Рада, что смогла заинтересовать !
*An4utka
Цитата: posetitell
резиновые обделки
Я даже испугалась за дверцу, пошла проверить Ничего, резина вся на месте, не жесткая, не растрескалась. Хотя я свою плиту с приоткрытой дверцей включаю даже когда на кухне холодно или нужно высушить какую-нибудь толстую вещь вроде одеяла или куртки.
Ну, раз муж так против, пускай покупает девайс с подходящим температурным режимом. А то не видать ему чудесных доплетиных безешек как своих ушей
*posetitell
Цитата: An4utka

Я даже испугалась за дверцу, пошла проверить Ничего, резина вся на месте, не жесткая, не растрескалась. Хотя я свою плиту с приоткрытой дверцей включаю даже когда на кухне холодно или нужно высушить какую-нибудь толстую вещь вроде одеяла или куртки.
Ну, раз муж так против, пускай покупает девайс с подходящим температурным режимом. А то не видать ему чудесных доплетиных безешек как своих ушей

Уже задумалась над портативной электродуховкой, так что работаем в этом направлении и мечтаем о доплетиных вкусняшках.
*ока
Лариса, супер креатив! эффектно, просто, наверняка вкусно! спасибо!
*dopleta
Ну, не знаю, какой уж тут креатив, Танечка, но, действительно, просто и вкусно . Спасибо !
*ока
Цитата: dopleta
какой уж тут креатив
Лариса, безе из желтков - новый формат!
*dopleta
А-а, в этом смысле - да, согласна !
*dopleta
Цитата: Кокошка
я так люблю желтки!!!
Кокошечка, вот то, что я тебе обещала .
*Myha
Лариса!!! Одни эмоции, нет слов, сразили ( очередной раз) наповал! Какая же Вы дама продвинутая, как приятно что Вы с нами! Надо будет удивить домашних. Спасибо!
*dopleta
Спасибо, милая тёзка, я очень рада Вашим словам !
*проша
Лариса, какой необычный рецепт, а как сильно отличается по вкусу от обычного безе, в торт запихнуть мона?)
*dopleta
Цитата: проша
как сильно отличается по вкусу от обычного безе, в торт запихнуть мона?)
По вкусу не очень отличается - такое же пенное и хрустящее. По структуре - более плотное и не такое пышное, как обычное безе, поэтому про торт - решать Вам, Надя. Попробуйте сделать и сами всё поймёте . И спасибо за интерес к рецепту !
*Marina22
dopleta, Ларисочка, вот и у меня был сегодня избыток желтков.
Сразу же про твой рецептик вспомнила. У меня, конечно-же, не такие красавцы как у тебя получились, но зато очень вкусные.
Вот отчётик.
Безе без белков
*dopleta
Цитата: Marina22
очень вкусные
Мариночка, как же я рада ! Спасибо, что сподобилась, спасибо, что отчиталась ! И, кстати, если снова желтки лишние образуются, очень рекомендую еще и вот ТАК их утилизировать .
*Marina22
dopleta Ларисочка, у меня осталось несъеденными несколько штук. Они остались лежать в тарелочке на столе. На утро уже не были хрустящими, а от влажности воздуха стали совсем мягкими. На вкусе это совсем не отразилось, как вкуснотища была-так и осталась.
Вот смотри, я из них розу скрутила.
Безе без белков
*dopleta
Ой, какая красотень !!! Чайная ! Чудо, как хороша ! Знаешь а у меня они почему-то не "влажнеют", так сухие и лежат до съедения . Видимо, у меня не так влажно, как у тебя .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту