Отварной рис с яйцом и рыбой горячего копчения

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Отварной рис с яйцом и рыбой горячего копчения

Ингредиенты

Рис отварной 2 чашки
Лук репчатый 1 шт.
Яйца отварные 2 шт.
Чеснок свежий 1-2 зубка по вкусу
Перец чили свежий – несколько колечек по вкусу
Зелень свежая, петрушка 1-2 ст. л.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Рыба горячего копчения «зубатка» 1-1,5 чашки очищенной, кусочками

Способ приготовления

  • Рис отварной был в наличие, нужно было его пристроить куда-то. Вариант риса с сырым и отварным яйцом готовлю периодически – всегда получается быстро, просто, вкусно и сытно. А здесь увидела по каналу «кухняТВ» вариант с копченой рыбой. Практически то же самое, как у меня, но с добавкой копченой пикши.
  • Взяла за основу этот рецепт, но приготовила на свой манер, свой вкус, тем более, что рис у меня уже был готовый отварной.
  • Нарезать лук репчатый кубиками.
  • Разогреть на сковороде масло (сливочное, растительное, или смесь этих масел), добавить лук, немного соли и перца, перец чили, раздавленный чеснок, обжарить на небольшом огне, до выпаривания жидкости, когда лук начнет уже карамелизоваться. После этого можно дольки чеснока вынуть и выбросить – свой вкус и запах чеснок уже передал маслу.
  • Добавить отварной рис, перемешать, добавить немного водички (примерно 3-5 ст. л.), накрыть крышкой и пропарить рис под крышкой до выпаривания жидкости.
  • Натереть яйца на крупной терке. Добавить яйца к рису.
  • Добавить порубленную зелень, петрушку и аккуратно перемешать рис на сковороде.
  • Добавить копченую рыбу небольшими кусочками, разложить по поверхности риса. Накрыть сковороду крышкой и дать рису и рыбе еще пропариться несколько минут, чтобы и рыба стала горячей.
  • Рис с рыбой горячего копчения готов!
  • Отварной рис с яйцом и рыбой горячего копчения
  • Выложим рис на блюдо (тарелку), сверху рыбку.
  • А на гарнир добавлю помидорки розовые домашней засолки – очень вкусно. И помидоры хорошо оттеняют и подчеркивают вкус риса и рыбы.
  • Отварной рис с яйцом и рыбой горячего копчения
  • Отварной рис с яйцом и рыбой горячего копчения
  • Отварной рис с яйцом и рыбой горячего копчения

Примечание

Очень мне нравится рыба горячего копчения «зубатка» - мягкая, нежная, малосольная. Часто использую эту рыбу в салаты, с картошечкой. А сегодня еще и с отварным рисом.
Покупаю зубатку частенько, часть использую, а часть замораживаю в морозилке , могу даже разделить большой кусок на порции нужного размера) – копченая рыба всегда под рукой, размораживается быстро.
Приятного аппетита всем!

*медуница
Татьяна, мне рецепт понравился. Не знаю как теперь, а месяца три назад это блюдо можно было бы подавать на каждый день. Сколько ж теперь стоит зубатка? ( вопрос риторический) Недавно приехала из своей глухомани и поразилась.... Цены так подскочили. Ну ничего, прорвемся. И рецепт пригодится.
*Florichka
Напоминает Кеджери, давно хочу приготовить это блюдо.
*Рома
Наташа, у нас зубатка горячего копчения стоит около 500 рублей за кг. Я покупаю кусок и делю его на порции, храню в морозилке. Покупаю именно зубатку, поскольку мясо у нее мягкое и нежное. Та же сухая горбуша стоит столько же
А если на рис нужно положить всего-ничего рыбы (для запаха и вкуса ), то можно позволить
Но, ВКУСНО!
*Рома

Девочки, это дежурное блюдо всегда
Вместо рыбы можно использовать все куски-остатки мясно-котлетные, что есть под рукой в данный момент И всегда будет новое блюдо, и всегда будет вкусно! Готовлю такие варианты периодически, когда есть отварной рис, и в холодильнике есть мясные остатки чего-либо - завтрак быстрый гарантирован
*Рома
Цитата: Florichka

Напоминает Кеджери, давно хочу приготовить это блюдо.

Ириша, и в чем проблемы? Готовится быстро, только настроиться - и вперед!
*медуница
Цитата: Рома
Хлебный гуру

Сообщений: 23630
Благодарить
Благодарили 7058 раз(а)
Имя: Татьяна
Откуда: 70 км севернее М. Кремля


Отварной рис с яйцом и рыбой горячего копчения « Ответ #4 Сегодня в 19:21 »
Девочки, это дежурное блюдо всегда

Этим рецепт и понравился. Выкрутасы люблю, но когда есть время и повод. А когда кроме готовки на кухне имеется еще миллион дел, то этот рецепт то что надо.
*Рома

Да, Наташа, полностью согласна Часто нужно именно то, что будет быстрее, но также вкусно, сытно, просто
*Туманчик
Танюша это вкусно! Прям от ингредиентов уже обслюнявилась! Очень хотелось бы приготовить. Одна беда - рыба горячего копчения не съедается, а всасывается в нашей семье еще глазами. Постараюсь успеть приготовить! Спасибо за идею!
*Рома

Ириша, ну ты уж постарайся, чтобы рыбка вовремя на стол попала Или глаза своим мужичкам завяжи, пока до стола не дойдут
*Туманчик
Цитата: Рома
Или глаза своим мужичкам завяжи, пока до стола не дойдут

боюсь тогда через уши зайдет
*IvaNova
Идейно не употребляя копчёностей (т. к. своей коптильни нет, а чем нонче продукты "химичит" пищепром, мне не ведомо), сочинила с запечённой скумбрией.
Нет, получилось не просто вкусно. А сногсшибательно вкусно! Нейтральный рис, лёгкая "изюминка" карамелизованного лука-чеснока и яркий, ничем не забитый вкус любимой скумбрии дал яркое блюдо, которое хочется повторить в повседневной кухне не раз и не два.
Спасибо!
Отварной рис с яйцом и рыбой горячего копчения
*Рома

Ириша, на здоровье!

А как описано красочно И мне риса с рыбкой захотелось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту