Паста соленая из сладкого красного перца

Категория: Кулинарные рецепты
Паста соленая из сладкого красного перца

Ингредиенты

Перец красный сладкий любое количество
Соль крупная каменная Обильно
Ростительное масло для заливки

Способ приготовления

  • Во многих своих рецептах я использую пасту из красного перца. Пришло время поделится с Вами ее изготовлением.
  • В ней маринуют мясо и рыбу, а также добавляю в супы борщи и многие другие блюда на свое усмотрение.
  • Для придание пасте особо изысканного вкуса выдержать перец в соли нужно не менее трих недель, в идеале конечно месяц-полтора (но если уж не терпится, можно 15 дней), но оно того стоит, зато потом наслаждаться найвкуснейшими блюдами.
  • И так, взять любое количество красного перца, но не менее одного килограмма. В моем случае я беру сразу мешок, мы обычно много заготавливаем чтобы хватило на межсезонье. Паста очень долго хранится, но быстро заканчивается.
  • Взять перец, хорошенько промыть. Разрезать пополам, вычистить середину и разрезать на полоски. Затем складывать в ведро или любую удобную для вас емкость. Солим обильно, пересыпая слой за слоем. Соль должна быть крупной. Соль не жалеем, она должна полностью прикрывать перец. Оставить, накрыв крышкой. Через день-три начнет выделяться жидкость, которую надо будет сливать. Жидкость сливаем постоянно до самого последнего дня.
  • По истечению трех недель (или полутора месяца) протереть и перемолоть в блендере. Переложить в стерилизованную банку, сверху налить немного ростительного масла и накрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Из 1 кг перца выход около 500 мл пасты. При использование пасты для готовки, нужно быть осторожными с солью, т, к, паста ОЧЕНЬ соленая.
  • Крупное фото:
  • Паста соленая из сладкого красного перца
  • Рецепт. Курица в пасте:
  • Курицу складываем в посуду для маринования.
  • Выдавливаем несколько зубчиков чеснока, кладем 2 ст. л (примерно на 2 кг мяса) пасты, посыпаем черным перцем(можно и другие приправы), размешиваем и оставляем пару часов. Мясо можно не солить, т. к. соус соленый. Выкладываем на противень и жарим в духовке или на мангале, на углях.
  • Крупное фото:
  • Паста соленая из сладкого красного перца
  • Крупное фото:
  • жарим на мангале, на углях
  • Паста соленая из сладкого красного перца


*Galina Iv.
Захарий, вах!!!
у нас что Лина, что Захарий жить спокойно нам не дают
*francevna
Ярко , красочно , аппетитно.
Захарий, спасибо за рецепт . +
*Rusalca
А мне курица нравится! Такая аппетитная, зажаристая Только ради ентой курочки можно эту пасту замутить! Захарий, спасибо за рецепт!
*Захарий
Цитата: francevna
Захарий, спасибо за рецепт

Как и обещал. Использование пасты из перца огромное множество все дело в вашей фантазии. Самое главное, что все просто до нельзя.
*Anatolyevna
Захарий, Интересный рецепт!Galina Iv., Галь ищо придётЛена кубаночка с Людочкой, накидают рецептов и опять не видно.
*Galina Iv.
не жалеют они тех, кто целыми днями на работе, не жалеют думают легко нам вот на это их безобразие фсе смотреть и не делать! Отлупила бы Захария и Лину нашу...
*Anatolyevna
Galina Iv., Галь ты чо, цалавать нада! Мы ж к ним в гости и вкусностей натрескаемся, заодно и красоту всякую увидим.
*Galina Iv.
Anatolyevna, так конечно, я бы сначала , а потом бы обняла и пацеловала бы
*Светяшка
Захарий, спасибо за рецепты! Отослала домашним.
*A.lenka
Не... Ну вы посмотрите!!! Я только сегодня сладкие и острые перцы для квашения купила, а тут уже новый перечный рецепт!!!
Захарий, не успеваю за Вами!!! Но буду стараться.
Спасибо за рецепт!

ПыСы. Вам овощеторговцы всей страны должны проценты отчислять. Мы же тут на Хлебопечке тонны овощей скупаем, чтобы готовить по Вашим рецептам.
*Захарий
Цитата: A.lenka
Вам овощеторговцы всей страны должны проценты отчислять.
Таки да, но увы...
*veda
Можно же, наверное, и из зеленого? Или паста получится по цвету некрасивая? На вкус же не должно повлиять?
*Габи
Захарий, спасибо за рецепт и очень красочные фотографии . А если еще горького добавить или только из горького не пробовал?
*Захарий
Цитата: veda
Можно же, наверное, и из зеленого? Или паста получится по цвету некрасивая? На вкус же не должно повлиять?
Тут я не могу нечего сказать не пробовал, хотя все возможно.
*kirch
Захарий, очень интересный рецепт. Интересно, почему от соли получается изысканный вкус. Есть этому какое-то объяснение? Конечно, много делать не буду, перец дорогой, а вот килограмм обязательно сделаю. Вопрос: если я начну из банки доставать пасту для готовки, т. е. полезу туда ложкой, она не начнет портиться, плесневеть?
*Захарий
Цитата: kirch
Интересно, почему от соли получается изысканный вкус. Есть этому какое-то объяснение? Конечно, много делать не буду, перец дорогой, а вот килограмм обязательно сделаю. Вопрос: если я начну из банки доставать пасту для готовки, т. е. полезу туда ложкой, она не начнет портиться, плесневеть?

В процессе засолки пере немного заквашивается, потому и имеет свой особенный запах и вкус в конечном продукте. Во первых если вы уже распечатаете баночку с пастой то следует её все же держать в холодильники, ну а ложка конечно должна быть чистой. Хотя паста и сильно соленая все ровно вездесущие микробы могут и там поселится если не соблюдать чистоту.
*kirch
Спасибо. Я так и предполагала. Постараюсь распихать в маленькие баночки
*kirch
Купила сегодня 3 кг перца. Засолила.
*Захарий
Цитата: kirch

Купила сегодня 3 кг перца. Засолила.
100% правильное решение
*Irgata
Захарий, и что, прям вот так выливать в мойку и никуда этот солёный перцевый сок не сгодится я ж не смогу вот взять и вылить
*kirch
Сегодня днем засолила, а соку уже достаточно. Но по рецепту выливать через 2 дня. Вот и не знаю, выливать уже или ждать
*Захарий
Цитата: kirch
Вот и не знаю, выливать уже или ждать
Если много то выливайте
*kirch
Пошла выливать
*Захарий
Цитата: kirch

Пошла выливать
выливать нужно постоянно
*kirch
Да, выливаю. Он так осел, что решила переложить в одну емкость, был в двух.
*Захарий
Цитата: kirch
Он так осел, что решила переложить в одну емкость, был в двух.

Правильно, выходит лишняя жидкость.
*Умка
Доброе утро, Захарий!!! :-) Где хранить для созревания пересыпанный солью перец в холодильнике или при комнатной тем-ре??? Заранее большое спасибо за ответ!!!
*kirch
Да и мне интересно, где хранить. Сегодня посмотрела, некоторые сверху начали плесневеть. Солила обильно. Расстроилась. Промыла те, что с плесенью, вновь посолила. Что теперь делать не знаю. Вдруг опять начнут
*Захарий
Цитата: Умка19
Доброе утро, Захарий!!! :-) Где хранить для созревания пересыпанный солью перец в холодильнике или при комнатной тем-ре??? Заранее большое спасибо за ответ!!!
Я выдерживаю всегда на кухне
*Захарий
Цитата: kirch
Промыла те, что с плесенью, вновь посолила. Что теперь делать не знаю. Вдруг опять начнут
А вы уверены что то плесень а не высохшая соль. Первый раз слышу про плесень, солю уже так 5 лет некогда не бывает не какой плесени
*kirch
К сожалению, плесень. Эта емкость у меня была очень плотно закрыта. М. б. от этого.
*Габи
Люда, может мало соли сверху было , посмотри у Захарчика, тоже в ведрах закрытых на фото, а температура у него в квартире крымская.
*kirch
Вика, да вроде также солила очень обильно. После того, как промыла отдельные перчины, еще раз посолила. Посмотрим что будет дальше. Уже пахнет кислым. Я так понимаю, начинает квасится
*Захарий
Цитата: kirch

Вика, да вроде также солила очень обильно. После того, как промыла отдельные перчины, еще раз посолила. Посмотрим что будет дальше. Уже пахнет кислым. Я так понимаю, начинает квасится
Могу посоветовать Вам если есть возможность убрать емкость в холодильник. Возможно жарко для перца. Квасится это нормально , плесень не нормально.
*kirch
Было жарко, да. Сейчас уже похолодало. Но все-таки поставлю в холодильник. У вас-то, наверное, тепло.
*Умка
Мне кажется, что это перец здесь (в Москве) такой... Не известно чем его поливают... Я днем купила был весь нормальный, выбирала лично. На следующий день взялась делать по данному рецепту и 25% перчин уже внутри были с неприятным запахом и водянистыми. Он как-то изнутри начинает разлагаться. :-(
*kirch
Цитата: Умка19
Мне кажется, что это перец здесь (в Москве) такой.
У меня тоже была такая мысль, что что-то с перцем не то
*Кисёна
я тоже посыпала , на мой взгляд обильно, даже потом еще подсыпала соли, но появился винный запах. это не нормально?!
Хотелось бы знать, хоть приблизительно, сколько соли на кг перца?
*kirch
Винный запах, я так понимаю, нормально. Он же должен кваситься
*Захарий
Цитата: kirch
Винный запах, я так понимаю, нормально. Он же должен кваситься
Все нормально, процесс пошел
*Rada-dms
Цитата: Кисёна
Хотелось бы знать, хоть приблизительно, сколько соли на кг перца?
Это соленая португальская паста, называется Massa de Pimentao. Соли надо класть практически 1:1, если готовим холодным способом, если горячим, когда перец отваривается слегка до состояния снимающейся кожицы, то 50-70 г на кг протертого перца без кожи, затем масло добавляют. Рецепты есть на ю-тубе разные, португальские.

Впервые столкнулась в этой приправой на первом курсе университета, когда учила португальский ( всего год, потом перевелась на другое отделение). Нас угощал учитель мясом с этой пастой.


Перец должен быть идеальным в плане качества. Сейчас такой в Москве, что покупать страшно. Купила две сетки в Метро, на второй день загнил изнутри и разложился под кожей. Боюсь из оставшихся целых даже икру делать.
Захарий, спасибо, что напомнили про рецепт. Буду искать хороший перец или поеду в " Твой дом" и там поищу готовую.
*Захарий
Цитата: Rada-dms
Это соленая португальская паста, называется Massa de Pimentao
Спасибо за подсказку.
*Кисёна
У меня перец покрылся белым налетом, это значит его на выброс?! Соли мало?!
*kirch
Вот и у меня так было, правда не все перчины. Я их промыла, положила обратно в емкость и посолила. Сейчас емкость стоит в холодильнике. Налета нет, но нет уверенности, что после окончательного приготовления, она будет хорошо храниться, т. е не заплесневеет.
*Захарий
Цитата: kirch

Вот и у меня так было, правда не все перчины. Я их промыла, положила обратно в емкость и посолила. Сейчас емкость стоит в холодильнике. Налета нет, но нет уверенности, что после окончательного приготовления, она будет хорошо храниться, т. е не заплесневеет.
Не переживайте пусть стоит в холодильники. Плесневеть он после прокрутки не будет
*kirch
Да стоит в холодильнике, сейчас все нормально. Завтра собираюсь измельчить
*kirch
Захарий, вот мой отчет. Теперь нужно что-нибудь приготовить
Паста соленая из сладкого красного перца
*Умка
Людмила, красивые баночки!!! Мой еще квасится... Людмила, сколько у тебя было исходного сырья, что такой выход? Я ровно 1кг квашу... Ты блендером пробивала? Вместе с солью?
*kirch
У меня было 3 кг. Измельчала погружным блендером. А соли уже нет, она растаяла, наверное. Захарий писал, что из кг получается примерно баночка 500 мл. У меня так и получилось, ну немного меньше

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту