Паста соленая из сладкого красного перца

Категория: Кулинарные рецепты
Паста соленая из сладкого красного перца

Ингредиенты

Перец красный сладкий любое количество
Соль крупная каменная Обильно
Ростительное масло для заливки

Способ приготовления

  • Во многих своих рецептах я использую пасту из красного перца. Пришло время поделится с Вами ее изготовлением.
  • В ней маринуют мясо и рыбу, а также добавляю в супы борщи и многие другие блюда на свое усмотрение.
  • Для придание пасте особо изысканного вкуса выдержать перец в соли нужно не менее трих недель, в идеале конечно месяц-полтора (но если уж не терпится, можно 15 дней), но оно того стоит, зато потом наслаждаться найвкуснейшими блюдами.
  • И так, взять любое количество красного перца, но не менее одного килограмма. В моем случае я беру сразу мешок, мы обычно много заготавливаем чтобы хватило на межсезонье. Паста очень долго хранится, но быстро заканчивается.
  • Взять перец, хорошенько промыть. Разрезать пополам, вычистить середину и разрезать на полоски. Затем складывать в ведро или любую удобную для вас емкость. Солим обильно, пересыпая слой за слоем. Соль должна быть крупной. Соль не жалеем, она должна полностью прикрывать перец. Оставить, накрыв крышкой. Через день-три начнет выделяться жидкость, которую надо будет сливать. Жидкость сливаем постоянно до самого последнего дня.
  • По истечению трех недель (или полутора месяца) протереть и перемолоть в блендере. Переложить в стерилизованную банку, сверху налить немного ростительного масла и накрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Из 1 кг перца выход около 500 мл пасты. При использование пасты для готовки, нужно быть осторожными с солью, т, к, паста ОЧЕНЬ соленая.
  • Крупное фото:
  • Паста соленая из сладкого красного перца
  • Рецепт. Курица в пасте:
  • Курицу складываем в посуду для маринования.
  • Выдавливаем несколько зубчиков чеснока, кладем 2 ст. л (примерно на 2 кг мяса) пасты, посыпаем черным перцем(можно и другие приправы), размешиваем и оставляем пару часов. Мясо можно не солить, т. к. соус соленый. Выкладываем на противень и жарим в духовке или на мангале, на углях.
  • Крупное фото:
  • Паста соленая из сладкого красного перца
  • Крупное фото:
  • жарим на мангале, на углях
  • Паста соленая из сладкого красного перца


*Galina Iv.
Захарий, вах!!!
у нас что Лина, что Захарий жить спокойно нам не дают
*francevna
Ярко , красочно , аппетитно.
Захарий, спасибо за рецепт . +
*Rusalca
А мне курица нравится! Такая аппетитная, зажаристая Только ради ентой курочки можно эту пасту замутить! Захарий, спасибо за рецепт!
*Захарий
Цитата: francevna
Захарий, спасибо за рецепт

Как и обещал. Использование пасты из перца огромное множество все дело в вашей фантазии. Самое главное, что все просто до нельзя.
*Anatolyevna
Захарий, Интересный рецепт!Galina Iv., Галь ищо придётЛена кубаночка с Людочкой, накидают рецептов и опять не видно.
*Galina Iv.
не жалеют они тех, кто целыми днями на работе, не жалеют думают легко нам вот на это их безобразие фсе смотреть и не делать! Отлупила бы Захария и Лину нашу...
*Anatolyevna
Galina Iv., Галь ты чо, цалавать нада! Мы ж к ним в гости и вкусностей натрескаемся, заодно и красоту всякую увидим.
*Galina Iv.
Anatolyevna, так конечно, я бы сначала , а потом бы обняла и пацеловала бы
*Светяшка
Захарий, спасибо за рецепты! Отослала домашним.
*A.lenka
Не... Ну вы посмотрите!!! Я только сегодня сладкие и острые перцы для квашения купила, а тут уже новый перечный рецепт!!!
Захарий, не успеваю за Вами!!! Но буду стараться.
Спасибо за рецепт!

ПыСы. Вам овощеторговцы всей страны должны проценты отчислять. Мы же тут на Хлебопечке тонны овощей скупаем, чтобы готовить по Вашим рецептам.
*Захарий
Цитата: A.lenka
Вам овощеторговцы всей страны должны проценты отчислять.
Таки да, но увы...
*veda
Можно же, наверное, и из зеленого? Или паста получится по цвету некрасивая? На вкус же не должно повлиять?
*Габи
Захарий, спасибо за рецепт и очень красочные фотографии . А если еще горького добавить или только из горького не пробовал?
*Захарий
Цитата: veda
Можно же, наверное, и из зеленого? Или паста получится по цвету некрасивая? На вкус же не должно повлиять?
Тут я не могу нечего сказать не пробовал, хотя все возможно.
*kirch
Захарий, очень интересный рецепт. Интересно, почему от соли получается изысканный вкус. Есть этому какое-то объяснение? Конечно, много делать не буду, перец дорогой, а вот килограмм обязательно сделаю. Вопрос: если я начну из банки доставать пасту для готовки, т. е. полезу туда ложкой, она не начнет портиться, плесневеть?
*Захарий
Цитата: kirch
Интересно, почему от соли получается изысканный вкус. Есть этому какое-то объяснение? Конечно, много делать не буду, перец дорогой, а вот килограмм обязательно сделаю. Вопрос: если я начну из банки доставать пасту для готовки, т. е. полезу туда ложкой, она не начнет портиться, плесневеть?

В процессе засолки пере немного заквашивается, потому и имеет свой особенный запах и вкус в конечном продукте. Во первых если вы уже распечатаете баночку с пастой то следует её все же держать в холодильники, ну а ложка конечно должна быть чистой. Хотя паста и сильно соленая все ровно вездесущие микробы могут и там поселится если не соблюдать чистоту.
*kirch
Спасибо. Я так и предполагала. Постараюсь распихать в маленькие баночки
*kirch
Купила сегодня 3 кг перца. Засолила.
*Захарий
Цитата: kirch

Купила сегодня 3 кг перца. Засолила.
100% правильное решение

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту