Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле

Категория: Заготовки
Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле

Ингредиенты

Перец чили острый, свежий
Перец, соль, сахар в соотношении 2-3-5
Масло оливковое немного, сбрызнуть перец
ЗАЛИВКА
Розмарин, тимьян, базилик, чеснок, оливковое масло
Бальзамический уксус белый (или другой винный, яблочный светлый)

Способ приготовления

  • В холодильнике лежит большой пакет красных перцев чили...
  • И куда его девать, если практически все заготовки закончены
  • А почему бы не завялить его в духовке, и залить ароматным маслом? Конечно!
  • Ведь опыт консервации перцев чили у меня уже есть, причем опыт положительный, и перцы получаются вкусными! И использовать их можно от просто "закусить", до добавки в мясо и другие блюда при их приготовлении.
  • Перец чили желательно брать с толстыми стенками, мясистый.
  • Перец чили разрезать пополам, вынуть семена с черешками. Срезать лишние перепонки внутри перца. Промыть перец водой, и сложить в миске так, чтобы он оказался срезом вниз, и вода стекала вниз.
  • Но, если нужна особая "перчинка-остринка", то можно семена и перепонки из перчиков и не вынимать, а просто разрезать их пополам))
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Сложить перец чили в миску, присыпать 1-2 щепотками посолочной смеси, и сбрызнуть немного оливковым маслом, перемешать перчики.
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Я готовила свою посолочную смесь:
  • Сделать посолочную смесь. Смолоть черный перец горошком, смешать с солью (крупной, серой, каменной), и с сахаром, в соотношении 2-3-5 частей. Перемешать смесь специй до однородности. Вот, этого мне и не хватало в вяленых помидорах: чтобы и остренько было (перец), и сладенько (сахар), и соли хватало! Из предложенной схемы автора рецепта, я подобрала под себя соотношение перец-соль-сахар как 2-3-5. И получилось самое то, и даже большое количество сахара оказалось как надо, он нормализовал кислоту томатов.
  • За одну часть я приняла "столовую ложку" с маленькой горкой, вот ею и измеряла перец-соль-сахар. И перец чтобы был обязательно свежесмолотый!
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Ставим перец запекаться-вялиться в духовку, режим с конвекцией на 120-125*С, время примерно 1 час. В процессе приготовления можно регулировать температуру, снижать ее до 110*С.
  • Следует следить за состоянием перцев, как они доходят до готовности. Перцы вялятся по разному, зеленые и тонкокорые быстрее, и могут сильно засохнуть. Готовые перцы можно выложить раньше.
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Готовый перец будет выглядеть так:
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Теперь готовим ароматное масло для заливки перца и его консервации.
  • К концу вяления подготавливаем пряную смесь с оливковым маслом. Травы промыть, просушить на полотенце или в карусели, чтобы не было лишней влаги. Чеснок порезать или порубить и промыть водой, чтобы снять белый липкий налет.
  • Добавить к травам с чесноком оливковое масло и прогреть его в СВЧ 2-4 минуты до закипания, но не кипятить!
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Раскладываем по чистым и простерилизованным банкам вяленые перцы и пряное масло с травами и чесноком, чередуя слои, и на каждый очередной слой наливаем по столовой ложке белого бальзамика.
  • Закрываем банки крышками, и убираем настаиваться и созревать. Хранить эти консервы я буду в холодильнике. Выход готового перца чили небольшой, да и хранится такой перец очень хорошо без стерилизации.
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Остаток масла пряного, не выливать! Настоянное на сливах, с чесноком, оно вкусно уже само по себе, и на хлебушек - это супер вкусно! Проверено лично!))))) Или добавить к салатам как заправку!
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле

Примечание

Перчик чили из серии «мировой закусон»!
А можно класть его в любые блюда, где требуется острота и пикантность
Приятного аппетита всем!

Другие рецепты маринованного перца чили:

Филе горького красного перца в маринаде (Рома)

Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле


Перец горький в оливковом масле (Рома)

Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле


Перец горький маринованный (Рома)

Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле

Еще рецепты заготовок способом вяления в духовке, и с ароматным маслом:


Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома)

Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле


Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле


Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле

ang-kay
Танюш, ну красота! Перца очень много еще горького растет. Нужно попробовать приготовить.
Рома

Анжела, на здоровье!
Зимой все перцы, в любом виде, и особенно чили, очень даже пригодятся
GruSha
Ух как красиво, Тань!!!
Бридж
Клааасно! А если не вялить, а свежий залить, никто не пробовал?
Рома
Цитата: Бридж

Клааасно! А если не вялить, а свежий залить, никто не пробовал?

Девочки, СПАСИБО!

Можно и так залить, простым оливковым маслом, я так делаю - внизу есть рецепт.

Но если малость подвялить, сделать его горячим, и залить горячим пряным маслом - вкус насыщенней получится И закусон на утро после праздника или Нового года
Vera-Nica
прикуплю чили и приготовлю. Татьяна, спасибо за рецепт :rose:перчик на фото :girl_love:жаль что оливковое масло в холодильнике превращается в некрасивую эмульсию, за это его и не люблю в заготовках которые хранятся в холодильнике, приготовлю с маслом виноградных косточек - оно тоже супер, не хуже оливкового, по моему мнению
Рома
Цитата: Vera-Nica
жаль что оливковое масло в холодильнике превращается в некрасивую эмульсию, за это его и не люблю в заготовках которые хранятся в холодильнике

Vera-Nica, на здоровье!
Я не считаю это бедой Наоборот, эмульсия хорошо консервирует продукты в банке
Достаточно вынуть банку из холодильника, дать постоять на столе несколько минут, и масло растает, станет опять прозрачным
У меня даже лимоны в нарезке с осени стоят в оливковом масле (эмульсии), и прекрасно себя чувствуют
dopleta
И я обязательно приготовлю ! И перестану покупать подобные консервы, которые мы все в семье очень любим ! И спасибо за это тебе большое, Таня !
Бридж
До чего ж красиво! Зашла еще раз на фото посмотреть.
Цитата: Рома
даже лимоны в нарезке с осени стоят в оливковом масле
О, я тоже собралась конфи из лимонов сделать. Таня, а ты в него ароматных травок добавила? А соль?
Рома
Цитата: dopleta

И я обязательно приготовлю ! И перестану покупать подобные консервы, которые мы все в семье очень любим ! И спасибо за это тебе большое, Таня !

Лариса, и тебе спасибо! Надеюсь, домашние перчики чили будут вкуснее покупных
Рома
Цитата: Бридж
О, я тоже собралась конфи из лимонов сделать. Таня, а ты в него ароматных травок добавила? А соль?

Наташа, это не конфи.
Это мои эксперименты, и желание сохранить остатки лимонов. Еще прошлой осенью собрала остатки лимонов в холодильнике, помыла, порезала сырые на "колеса" крупные 0,5-0,7 см. сложила в банку и залила полностью оливковым маслом. Так и стояли в нулевой камере. Использовала там, где лимон нужен был в маринадах для мяса, кур, индейки и так далее... вот недавно в курицу добавляла.

По такому принципу заливала оливковым маслом имбирь молотый на терке - хорошо стоит маленькая баночка и всегда под рукой для маринада
Елена Тим
Пока дочитала рецепт, слюной изошла. Ну и фооотки!
У нас в магазине перец продается по нормальной цене, но продавцы всех предупреждают, что он практически не острый. Купить, что ли, да "заквасить" по-твоему... Будет и вкусненько, и не слишком остро.
Цитата: Рома
заливала оливковым маслом имбирь молотый на терке - хорошо стоит маленькая баночка и всегда под рукой для маринада
Вот светлая голова! У меня вечно имбирь пропадает. Теперь знаю, что с ним делать.
Танечка, спасибо, что просвещаешь. Столько интересного всегда от тебя узнаю!
Рома

Лен, ну тогда лучше перец с семенами "квасить", вот как раз и будет ядреный на вкус. Вахххх, какой!

Лен, да жизнь сама подчас подсказывает, как с продуктами поступать, как сохранить - вот и фантазирую постоянно
Елена Тим
Цитата: Рома
вот и фантазирую постоянно
И тебе это просто замечательно удается!
Рома
Цитата: Елена Тим

И тебе это просто замечательно удается!

Мерсисссссс... Спасибо за добрые слова
Пойду отрабатывать похвалу
Елена Тим
Цитата: Рома
Пойду отрабатывать похвалу
Даже боюсь представить, что ты удумаешь...
Рома
Цитата: Елена Тим

Даже боюсь представить, что ты удумаешь...

Уважаемые телезрители, следите на экране за рецептами
Елена Тим
О хоспадя... Пошла за попкорном...
tany81
Татьяна, я от помидоров таких млею, наделала килограмм 15 (часть заморозила, боюсь, что долго в холодильника не простоят, да и места там нет уже) - спасибо Вам огромное, сделала бы еще но закончились в магазине по хорошей цене. Решила на сливу такую замахнуться, начиталась у Вас комментов в той теме - слюной изошла. Вопрос возник, можно ли так подобно сделать с баклажанами, подскажите, пож, из своего опыта

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).