🔎

Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле

Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле

Категория: Заготовки
Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле

Ингредиенты

Перец чили острый, свежий
Перец, соль, сахар в соотношении 2-3-5
Масло оливковое немного, сбрызнуть перец
ЗАЛИВКА
Розмарин, тимьян, базилик, чеснок, оливковое масло
Бальзамический уксус белый (или другой винный, яблочный светлый)

Способ приготовления

  • В холодильнике лежит большой пакет красных перцев чили...Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • И куда его девать, если практически все заготовки закончены Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • А почему бы не завялить его в духовке, и залить ароматным маслом? Конечно!
  • Ведь опыт консервации перцев чили у меня уже есть, причем опыт положительный, и перцы получаются вкусными! И использовать их можно от просто "закусить", до добавки в мясо и другие блюда при их приготовлении.
  • Перец чили желательно брать с толстыми стенками, мясистый.
  • Перец чили разрезать пополам, вынуть семена с черешками. Срезать лишние перепонки внутри перца. Промыть перец водой, и сложить в миске так, чтобы он оказался срезом вниз, и вода стекала вниз.
  • Но, если нужна особая "перчинка-остринка", то можно семена и перепонки из перчиков и не вынимать, а просто разрезать их пополам))
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Сложить перец чили в миску, присыпать 1-2 щепотками посолочной смеси, и сбрызнуть немного оливковым маслом, перемешать перчики.
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Я готовила свою посолочную смесь:
  • Сделать посолочную смесь. Смолоть черный перец горошком, смешать с солью (крупной, серой, каменной), и с сахаром, в соотношении 2-3-5 частей. Перемешать смесь специй до однородности. Вот, этого мне и не хватало в вяленых помидорах: чтобы и остренько было (перец), и сладенько (сахар), и соли хватало! Из предложенной схемы автора рецепта, я подобрала под себя соотношение перец-соль-сахар как 2-3-5. И получилось самое то, и даже большое количество сахара оказалось как надо, он нормализовал кислоту томатов.
  • За одну часть я приняла "столовую ложку" с маленькой горкой, вот ею и измеряла перец-соль-сахар. И перец чтобы был обязательно свежесмолотый!
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Ставим перец запекаться-вялиться в духовку, режим с конвекцией на 120-125*С, время примерно 1 час. В процессе приготовления можно регулировать температуру, снижать ее до 110*С.
  • Следует следить за состоянием перцев, как они доходят до готовности. Перцы вялятся по разному, зеленые и тонкокорые быстрее, и могут сильно засохнуть. Готовые перцы можно выложить раньше.
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Готовый перец будет выглядеть так:
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Теперь готовим ароматное масло для заливки перца и его консервации.
  • К концу вяления подготавливаем пряную смесь с оливковым маслом. Травы промыть, просушить на полотенце или в карусели, чтобы не было лишней влаги. Чеснок порезать или порубить и промыть водой, чтобы снять белый липкий налет.
  • Добавить к травам с чесноком оливковое масло и прогреть его в СВЧ 2-4 минуты до закипания, но не кипятить!
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Раскладываем по чистым и простерилизованным банкам вяленые перцы и пряное масло с травами и чесноком, чередуя слои, и на каждый очередной слой наливаем по столовой ложке белого бальзамика.
  • Закрываем банки крышками, и убираем настаиваться и созревать. Хранить эти консервы я буду в холодильнике. Выход готового перца чили небольшой, да и хранится такой перец очень хорошо без стерилизации.
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
  • Остаток масла пряного, не выливать! Настоянное на сливах, с чесноком, оно вкусно уже само по себе, и на хлебушек - это супер вкусно! Проверено лично!))))) Или добавить к салатам как заправку!
  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле

 

Примечание

Перчик чили из серии «мировой закусон»!
А можно класть его в любые блюда, где требуется острота и пикантность
Приятного аппетита всем!

Другие рецепты маринованного перца чили:


Филе горького красного перца в маринаде (Рома)


Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле



Перец горький в оливковом масле (Рома)


Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле



Перец горький маринованный (Рома)


Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле

Еще рецепты заготовок способом вяления в духовке, и с ароматным маслом:



Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома)


Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле



Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)


Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле



Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)


Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ang-kay
Танюш, ну красота! Перца очень много еще горького растет. Нужно попробовать приготовить.
*Рома

Анжела, на здоровье!
Зимой все перцы, в любом виде, и особенно чили, очень даже пригодятся
*GruSha
Ух как красиво, Тань!!!
*Бридж
Клааасно! А если не вялить, а свежий залить, никто не пробовал?
*Рома
Цитата: Бридж

Клааасно! А если не вялить, а свежий залить, никто не пробовал?


Девочки, СПАСИБО!

Можно и так залить, простым оливковым маслом, я так делаю - внизу есть рецепт.

Но если малость подвялить, сделать его горячим, и залить горячим пряным маслом - вкус насыщенней получится И закусон на утро после праздника или Нового года
*Vera-Nica
прикуплю чили и приготовлю. Татьяна, спасибо за рецепт перчик на фото жаль что оливковое масло в холодильнике превращается в некрасивую эмульсию, за это его и не люблю в заготовках которые хранятся в холодильнике, приготовлю с маслом виноградных косточек - оно тоже супер, не хуже оливкового, по моему мнению
*Рома
Цитата: Vera-Nica
жаль что оливковое масло в холодильнике превращается в некрасивую эмульсию, за это его и не люблю в заготовках которые хранятся в холодильнике


Vera-Nica, на здоровье!
Я не считаю это бедой Наоборот, эмульсия хорошо консервирует продукты в банке
Достаточно вынуть банку из холодильника, дать постоять на столе несколько минут, и масло растает, станет опять прозрачным
У меня даже лимоны в нарезке с осени стоят в оливковом масле (эмульсии), и прекрасно себя чувствуют
*dopleta
И я обязательно приготовлю! И перестану покупать подобные консервы, которые мы все в семье очень любим! И спасибо за это тебе большое, Таня!
*Бридж
До чего ж красиво! Зашла еще раз на фото посмотреть.
Цитата: Рома
даже лимоны в нарезке с осени стоят в оливковом масле

О, я тоже собралась конфи из лимонов сделать. Таня, а ты в него ароматных травок добавила? А соль?
*Рома
Цитата: dopleta

И я обязательно приготовлю! И перестану покупать подобные консервы, которые мы все в семье очень любим! И спасибо за это тебе большое, Таня!


Лариса, и тебе спасибо! Надеюсь, домашние перчики чили будут вкуснее покупных
*Рома
Цитата: Бридж
О, я тоже собралась конфи из лимонов сделать. Таня, а ты в него ароматных травок добавила? А соль?


Наташа, это не конфи.
Это мои эксперименты, и желание сохранить остатки лимонов. Еще прошлой осенью собрала остатки лимонов в холодильнике, помыла, порезала сырые на «колеса» крупные 0,5-0,7 см. сложила в банку и залила полностью оливковым маслом. Так и стояли в нулевой камере. Использовала там, где лимон нужен был в маринадах для мяса, кур, индейки и так далее... вот недавно в курицу добавляла.

По такому принципу заливала оливковым маслом имбирь молотый на терке - хорошо стоит маленькая баночка и всегда под рукой для маринада
*Елена Тим
Пока дочитала рецепт, слюной изошла. Ну и фооотки!
У нас в магазине перец продается по нормальной цене, но продавцы всех предупреждают, что он практически не острый. Купить, что ли, да «заквасить» по-твоему... Будет и вкусненько, и не слишком остро.
 
Цитата: Рома
заливала оливковым маслом имбирь молотый на терке - хорошо стоит маленькая баночка и всегда под рукой для маринада

Вот светлая голова! У меня вечно имбирь пропадает. Теперь знаю, что с ним делать.
Танечка, спасибо, что просвещаешь. Столько интересного всегда от тебя узнаю!
*Рома

Лен, ну тогда лучше перец с семенами «квасить», вот как раз и будет ядреный на вкус. Вахххх, какой!

Лен, да жизнь сама подчас подсказывает, как с продуктами поступать, как сохранить - вот и фантазирую постоянно
*Елена Тим
Цитата: Рома
вот и фантазирую постоянно

И тебе это просто замечательно удается!
*Рома
Цитата: Елена Тим

И тебе это просто замечательно удается!


Мерсисссссс... Спасибо за добрые слова
Пойду отрабатывать похвалу
*Елена Тим
Цитата: Рома
Пойду отрабатывать похвалу

Даже боюсь представить, что ты удумаешь...
*Рома
Цитата: Елена Тим

Даже боюсь представить, что ты удумаешь...


Уважаемые телезрители, следите на экране за рецептами
*Елена Тим
О хоспадя... Пошла за попкорном...
*tany81
Татьяна, я от помидоров таких млею, наделала килограмм 15 (часть заморозила, боюсь, что долго в холодильника не простоят, да и места там нет уже) - спасибо Вам огромное, сделала бы еще но закончились в магазине по хорошей цене. Решила на сливу такую замахнуться, начиталась у Вас комментов в той теме - слюной изошла. Вопрос возник, можно ли так подобно сделать с баклажанами, подскажите, пож, из своего опыта
*Рома
Цитата: tany81
Вопрос возник, можно ли так подобно сделать с баклажанами, подскажите, пож, из своего опыта


Таня, спасибо за отзывы, приятно слышать
Баклажаны я так не делала и вряд ли буду - не терплю вкус баклажан в масле, не мое это.
Попробую зимой потренироваться, может что и придумаю

На зиму я закрываю икру баклажановую


Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму) (Рома)


Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле

и такие люблю


Баклажаны фаршированные заквашенные (Рома)


Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
*Бридж
У меня проблемка-плита газовая. Соответственно, первое-самая маленькая температура 160*, второе-счетчик тикает, а газ у нас привозной, дорогой.
Вчера купила буквально 6 штучек перчиков, решила завялить в микроволновке на пробу.
Делала все по рецепту, за исключением трав. Они у меня сухие, прованская смесь.
Вялила на низкой решетке 5 мин. на полной мощности, далее по рецепту.
У меня не оказалось настолько маленькой баночки для получившегося количества. Сложила в 250 г, получилось полбанки.
Надеюсь все быстро съесть и сделать еще, побольшеПерец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
*Рома

Наташа, «на попробовать» и этого количества хватит Красивые перчики получились!
А я потихоньку его пробую и расходую, надолго хватает
*tana33
Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле
*marina-asti
Татьяна, поставила перец на пробу, банки меньше не было, в итоге получилось полбанки. Про острый перец в масле прочитала, что можно добавлять по мере использования, а если я завтра куплю еще с кг острого и завялю, как думаете, можно в эту же банку сложить? Хранить планировала в холодильнике.
*Рома

Марина, на здоровье! Муж остренькое любит, оценил!
Можно, конечно. Перец прошел обработку, влагу с него удалили в духовке, и масло с травами горячим было.
Ничего с ним не должно случиться, добавляй еще в банку. Храни в холодильнике.
 
*Захарий
Спасибо за рецепт.
*Фофочка
Спасибо.
*metel_007
Татьяна, и я сделала перчик, супер, очень ароматный, спасибо
*Рома

Оля, на здоровье!
Всегда приятно знать, что перчик пригодился и пришелся по вкусу

Оля, а куда перчик добавляла, с чем его ели?
*metel_007
Татьяна, пока только на черный хлебушек и с солянкой, очень понравилось. Думаю с пловом будет хорошо.
*Рома

На черняшечку и мне очень нравится
*Jouravl
Рома, Танюша, принимай отчёт! Я в прошлом году делала, очень вкусно. Решила повторить, но в уже в больших объемах
Не стала пополам делить, чуть надрезала сверху, чтобы семечки вытащить, и внутрь посолочную смесь положила.

Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле

А это баночки с вялеными помидорами и перцами, надеюсь хватит

Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле

Танюшка спасибо большое за рецепты!

*Рома

Надюша, смеёшься что ли? Это на сколько тебе их хватит?

МОЛОДЕЦ! Таких перчиков наготовила, СУПЕР!
*Jouravl
Цитата: Рома

Надюша, смеёшься что ли? Это на сколько тебе их хватит?

МОЛОДЕЦ! Таких перчиков наготовила, СУПЕР!

Танюш, так у меня их по 10 баночек и перчиков и помидоров, а острого 4. Просто часть стоит уже в холодильнике
Мужу буду выдавать остренький сразу
*Рома

Тогда нормально! Выдавать строго порциями и по рецепту
*Jouravl
Цитата: Рома

Тогда нормально! Выдавать строго порциями и по рецепту

Танюша Ага 8) Строго по маааааленьким порциям. Удовольствие растягивать.
*mish
Отличный получился перчик - очень ароматный! Вышло три баночки по 350 г - брала острый толстостенный - не знаю, как сорт называется, но очень удачно подвернулся под руку и в следующий раз буду искать именно такие острые перцы, потому что они крупные, в меру острые и чистятся быстро и легко. Одну баночку домашние уже приговорили, остальные я заныкала, буду «выдавать по праздникам», а то не наготовишься. Спасибо за рецепт!
*dopleta
Цитата: mish
брала острый толстостенный - не знаю, как сорт называется, но очень удачно подвернулся под руку

Где, Наташа? Я вчера день потратила на поиски острого перца в своём районе - нигде не нашла.
*Рома
Цитата: mish
Отличный получился перчик - очень ароматный


Наташа, на здоровье! Да, они такие, эти перчики чили, сколько ни приготовь, а все мало
*mish
Лариса, муж с Калининской овощебазы привез, но это было не меньше двух недель назад - это я только сейчас доползла отчитаться о результатах своих кулинарных экспериментов по рецептам, которые давно присмотрела. Обычно перец на базе лежит до морозов, но и от завоза, конечно, зависит, тут уж не предскажешь.
*dopleta
Ясно, спасибо, mish. Очень люблю этот рецепт, выше уже им «восхищнулась». Буду продолжать искать.
*nata_zvezda
Татьяна, очень во время рецепт. В этом году как никогда урожай горького перца. Но вопрос. При приоткрытой дверце вялить или при закрытой?
*Рома
Цитата: nata_zvezda
При приоткрытой дверце вялить или при закрытой?


Если режим Конвекция, то дверца закрыта.
Если обычный режим верх-низ, то дверцу приоткрыть примерно на 10 см.
*nata_zvezda
Спасибо за быстрый ответ. Уже делаю. Помидоры вяленые мои родные очень полюбили, Удивлю их и вялеными перцами.
*Рома

Перцы отлично стоят даже в открытом, начатом виде, в холодильнике
Я перца горького в чистом виде мало ем, баночка стоит уже всю зиму-лето, и еще простоит без проблем
*nata_zvezda
Не знаю, как перцы, помидоры улетают, не достоявшись до зимы. Но горький у меня любят. Думаю, что пойдет на УРА. Тем боле я частенько балую своих фокаччей с вялеными помидорами. Попробую привнести в фокаччу остренькую нотку..
*Рома
Цитата: nata_zvezda
фокаччей с вялеными помидорами


Наташа, для форкччи, пиццы, да и вобще везде, перцы прекрасно впишутся

Это мои проблемы, по «техническим» проблемам перестала перец использовать в еду Только понемногу в тушеные блюда при готовке

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"

Новое на Хлебопечка.ру