Печенье "Савоярди"

Категория: Выпечка
Печенье Савоярди

Ингредиенты

яйцо 2 штуки
сахар 80 грамм
мука 100 грамм
соль щепотка
разрыхлитель щепотка
ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • На сайте есть несколько рецептов этого печенья. Я решила выставить и свой вариант только потому, что печенье расчитано ровно на один лист. Печенье бисквитное, а бисквит не любит ждать. Его нужно выпекать сразу. Тогда изделие не расплывается и имеет товарный вид.
  • Яйца начать взбивать, постепенно добавляя сахар с ванилью и солью.
  • Ничего отделять не нужно. Все взбиваем вместе(белки и желтки).
  • Смесь готова. когда она увеличилась в 3 раза, побелела и не спадает с пальца.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Просеиваем муку в яичную смесь.
  • Аккуратно перемешиваем лопаткой или рукой(забудьте про миксер!) методом складывания.
  • Тесто должно быть густым.
  • Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Делаем палочки или лепешки.
  • Отсаживаем на расстоянии друг от друга.
  • Посыпаем сахаром.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
  • Достаем, охлаждаем, снимаем с бумаги и... дальше можно просто съесть, а можно приготовить торт или десерт.
  • Печенье Савоярди
  • Вкусного вам чаепития!

Блюдо рассчитано на

противень

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

миксер, духовка

Подарить
*Элен
Супер!!! Обязательно надо сделать, а то я все время покупаю... давно хочу попробовать Савоярди самой сделать.. Спасибо!!!
*ang-kay
Helen3097, буду рада, если рецепт пригодится.
*Элен
Анжела, Обязательно пригодится, т. к. часто делаем Терамису... как только сделаю... отпишусь...
*kirch
Анжела, и от меня спасибо за рецепт. У нас савоярди вообще не продают, а тортик охота
*ang-kay
Людмила, пользуйся на здоровье.
Цитата: Helen3097
. отпишусь...
Жду
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка вкусные печеньки! И из них можно тортик штоль соорудить?
Думаю надо печь!
*Ирина Ф
Анжела, здорово-быстро и незаморочно!
Я тоже на тирамису покупаю печеньки, теперь буду сама делать, тем более дети мои вечно таскают эти печенюки!
Вот и пусть домашние едят, а не магазинные)))
*ang-kay
Тонечка, ИРИНА, спасибо девочки!
Цитата: Anatolyevna
можно тортик штоль соорудить?
Скажу тебе по секрету. что ужО. Завтра выставлю, если все нормально будет.
Цитата: Ирина Ф
быстро и незаморочно!

Это точно.
Цитата: Ирина Ф
пусть домашние едят,
на стопятьсот процентов согласна.
*V-tina
Анжела, очередная вкусняшка очень люблю савоярди, спасибо
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт.
*lettohka ttt
Анжелочка спасибо за рецептик! Унесла в закладки!
*Танюля
Анжелочка, спасибо!!! Обязательно пригодится, в магазинах эти печеньки у нас исчезли.
*Альбина
Анжела, замечательный рецептик
Цитата: ang-kay
Скажу тебе по секрету. что ужО. Завтра выставлю, если все нормально будет.
Ждем
*galchonok
Анжела, спасибо за рецепт ! Унесла с большой радостью в закладки !
*ang-kay
Тина, Ольга из Воронежа, Наталья, Танюля, Альбина, Галочка, всем спасибо за внимание к рецепту. :girl_love:Буду рада, если воспользуетесь и вам понравится. :girl-yes:Пользуйтесь на здоровье!
*Тришка
ang-kay, Анжела, ах какие печеньки !
Унесла в , буду печь !
Спасибо за простой рецепт !
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Скажу тебе по секрету. что ужО. Завтра выставлю, если все нормально будет.
очень красиво! очень вкусно! очень профессионально! спасибо дорогая! ждемС
*ang-kay
Ксюша, Туманчик, спасибо, мои хорошие! Буду рада, если рецепт пригодится.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Ксюша, Туманчик, спасибо, мои хорошие! Буду рада, если рецепт пригодится.
А народ скандирует: ТОРТИК! ТОРТИК! ТОРТИК! ТОРТИК! ТОРТИК! ТОРТИК! ТОРТИК! ТОРТИК! ТОРТИК! ТОРТИК!
*ang-kay
Цитата: Туманчик
А народ скандирует:
Что-то фото мне не нравится. Перефоткаю и выставлю. Я ж человек слова!
*Тришка
Ждемс тортика , готовим большии Ложкииии !!!
*ang-kay
Выставлю сегодня. Перефотографиров ала, пока был.
*Королек
ang-kay, Анжела, большое спасибо за рецепт:))) Вот что у меня получилось (правда, с третьего раза и с некоторыми изменениями рецепта )
Печенье Савоярди
Фокус с совместным взбиванием яиц у меня не прошел: печеньки не держали форму, поэтому при следующем выпекании (результат которого на фото) яйца я взбивала раздельно, не клала разрыхлитель и добавила к 80 гр. муки 20 гр. кукурузного крахмала, чем добилась именно хрустящей корочки.
*ang-kay
Вика, отлично получилось. А почему не прошел , как ты пишешь "фокус". Я всегда так бисквиты взбиваю. И все всегда прекрасно. Может била мало?
*Королек
Анжела, бисквиты я тоже всегда взбиваю без разделения яиц, но вот с печеньками, по моему опыту, действительно оказалось важно как взбивать яйца: вместе или раздельно. При совместном взбивании я получила плоские расплывшиеся блинчики, хотя взбивала, как и положено - 17 минут в стационарном Боше. С бисквитами я так делаю всегда, взбиваю яйца целиком 15-20 минут (насколько долго копаюсь, подготавливая все остальное), но тут, думаю, своя специфика:) Получив при совместном взбивании блинчики, я вспомнила про пироженки Буше, что мы пекли в Классе и что там тоже было важно яйца взбивать отдельно и решила попробовать - вот тут все получилось именно так, как мне хотелось:) Я, конечно, никоим образом не настаиваю, что именно так и надо всем делать - ведь у тебя и при совместном взбивании (а я, кстати, его большая поклонница ) все получилось отлично , но у меня - не получилось и я просто решила поделиться своим опытом (точнее, результатами трех своих опытов)
*ang-kay
Вика, спасибо. Конечно это важно. Кому-то обязательно пригодится)
*Королек
Не за что, Анжела, это тебе спасибо, потому что соотношение ингредиентов в твоем рецепте, на мой взгляд, самое удачное. Я просмотрела кучу рецептов перед тем, как печь, и везде соотношение муки/сахара было оооочень разным (где-то 50 гр. муки на 2 яйца, где-то 80, где-то 100 и т. д.). Еще я где-то прочитала, что для Савоярди очень важно количество сахара - его излишек может привести к тому, что печенье будет излишне влажным и вот поэтому тоже я боялась ошибиться. Мне интуитивно пропорции твоего рецепта показались самыми оптимальными и я очень рада теперь, что выбрала именно твой рецепт:) Спасибо еще раз
*ang-kay
Вика, на здоровье. Рада, что угодила)
*kotopanda
А у меня все получилось с первого раза ang-kay, Спасибо за такой не сложный рецепт и, что действительно немаловажно, теста как-раз на один лист противеня! Яйца взбивала ничего не отделяя, все вместе с сахаром минут 6-7 до плотной пышной пены. Использовала эти палочки для украшения торта
Печенье Савоярди
*Королек
kotopanda, замечательные какие печеньки Оля, а расскажите, пожалуйста, как Вы их такими красиво ровненькими сделали?
*kotopanda
Вика, спасибо! Возьмите бумагу для выпечки и нарисуйте на ней полоски, той ширины, которая вам нужна ( у меня палочки размером 12 см и полоски я рисовала такой же ширины), и все отсаживайте через кондитерский мешок палочки, стараясь не выходить за рамки полосок и одинаковой ширины. Надеюсь, понятно объяснила))
*Королек
kotopanda, да, Олечка, спасибо большое, все понятно, я вроде бы так и делала, да, видно, твердости в руке нет - у меня так ровнехонько не получается Ну, будем тренироваться, тем более, что улетают эти печеньки со скоростью звука
*ang-kay
Цитата: kotopanda

А у меня все получилось с первого раза ang-kay, Спасибо за такой не сложный рецепт и, что действительно немаловажно, теста как-раз на один лист противеня! Яйца взбивала ничего не отделяя, все вместе с сахаром минут 6-7 до плотной пышной пены. Использовала эти палочки для украшения торта
Печенье Савоярди
Оля такие чудесные печенюхи получились. Просто идеальные и идеально ровные. А тортик, красавец неземной. Спасибо за такой красивый отчет)
*kotopanda
Вика, улетают, это точно))) у меня пару кривых получилось, отдала сынишке, так они ему настолько понравились, что потом пришлось остальные прятать высоко в шкаф, что бы он не достал)))
Анжела, спасибо вам еще раз! Мне приятно, что я вас порадовала своим фотоотчетом)
*Kseny@
ang-kay, Анжела, а яйца какой категории Вы используете в своём рецепте печенья?
*ang-kay
C1
*Kseny@
Спасибо Буду опробовывать рецепт)


Добавлено Четверг, 30 июня 2016 года, 18:36

Ну вот, собственно, и отчёт :
Печенье Савоярди
В принципе, я почти довольна, на сегодня это самые удачные мои печенья, не блинчики, над формой, конечно, бум работать) Спасибо за рецепт Единственное, что смутило - немного расплылись после отсадки на противень, хотя тесто было достаточно густым, не лилось. Анжела, я так понимаю, этого не должно быть? Или всё же чуть плывёт, ведь это бисквитное тесто ?
*Kseny@
Ну я ж упёртая - не успокоюсь, пока не получу желаемый результат И кажется, получила! Соотношение ингридиентов и процесс замеса по рецепту, лишь по опыту Вики-Королёк заменила часть муки крахмалом, в итоге бисквитная масса лучше держала форму при отсадке и готовые печенья получились более воздушными и хрустящими по сравнению с предыдущими. Анжела, очень благодарна Вам за рецепт , а Вике - что поделилась и своим опытом
Печенье Савоярди
*ang-kay
Цитата: Kseny@

Спасибо Буду опробовывать рецепт)


Добавлено Четверг, 30 июня 2016 года, 18:36

Ну вот, собственно, и отчёт :
Печенье Савоярди
В принципе, я почти довольна, на сегодня это самые удачные мои печенья, не блинчики, над формой, конечно, бум работать) Спасибо за рецепт Единственное, что смутило - немного расплылись после отсадки на противень, хотя тесто было достаточно густым, не лилось. Анжела, я так понимаю, этого не должно быть? Или всё же чуть плывёт, ведь это бисквитное тесто ?
Не видела я почему-то? Хорошее печенье получилось. Может мука разная, вроди не плыло у меня.


Добавлено Четверг, 07 июля 2016 года, 11:52

Цитата: Kseny@

Ну я ж упёртая - не успокоюсь, пока не получу желаемый результат И кажется, получила! Соотношение ингридиентов и процесс замеса по рецепту, лишь по опыту Вики-Королёк заменила часть муки крахмалом, в итоге бисквитная масса лучше держала форму при отсадке и готовые печенья получились более воздушными и хрустящими по сравнению с предыдущими. Анжела, очень благодарна Вам за рецепт , а Вике - что поделилась и своим опытом
Печенье Савоярди
Оксан, ну и здорово. Вот и я попробую с крахмалом, как-то при случае. Возможно и мне результат больше понравится, хотя в бисквит никогда его не кладу. Но век живи, век учись. Спасибо за подробный отчет и Вике, конечно, за доработку.
*Kseny@
Цитата: ang-kay
Может мука разная, вроди не плыло у меня
Вот наверное в моём случае в этом и была главная причина недостаточно стойкой консистенции теста, мука моя не очень мне нравится, видимо, она более влажная, чем нужно. Вот крахмал и помог связать лишнюю влагу)
*Olga VB
Девочки, в чем может быть причина: у меня печенье с отчетливым привкусом и запахом яиц, хотя ванильный сахар добавила.
Расплылось больше, чем мне бы хотелось, хотя количество муки увеличила на 30%. При выпечке сверху сахаром не посыпала.
Печенье хрустящее, вкусное, но этот яичный привкус -
Отсаживала палочки закрытой звездой, чтоб посмотреть, останется ли рельеф. Не остался.
А кто чем отсаживает, - круглой или плоской насадкой? И какого размера/диаметра?
Если у кого-то есть фото, как держит форму отсаженное тесто и что из него в конце выпечки получается, покажите, пожалуйста Уж очень хоцца поработать над ошибками, т. к. рецепт понравился тем, что быстрый и удобный.
*Butterfly_74
Девочки, какие у вас красивые печеньки, аж слюнки потекли... :nyam:А что такое метод складывания?
*Olga VB
это когда аккуратно подводишь лопатку под низ смеси, поднимаешь на этой лопатке пласт и переворачиваешь поднятое рядом на соседний участок, как бы складываешь пласт смеси пополам.
Это можно делать от середины к краю или от края к середине, поворачивая миску по кругу.
Когда делаешь от середины, то лопатку вводишь вертикально, а от краев - горизонтально вдоль бортика.
Можно лопаткой, ложкой, венчиком для взбивания...
Смысл в том, чтоб не размешивать в привычном смысле, а как бы массу последовательно из-под низа осторожно перекладывать на верх, как стопочкой, - постепенно, пока всё не станет однородным.
*ang-kay
Цитата: Olga VB
у меня печенье с отчетливым привкусом и запахом яиц, хотя ванильный сахар добавила.
Ольга, это индивидуально. Где-то кто-то из девочек советовал с желтков снимать пленку. Тогда запаха нет.
Цитата: Olga VB
Расплылось больше, чем мне бы хотелось, хотя количество муки увеличила на 30%.
Трудно сказать. На мой взгляд недобила яйца раз, очень крупные яйца два, или мука такая три.


Добавлено Воскресенье, 04 декабря 2016 года, 07:09

Цитата: Olga VB
Отсаживала палочки закрытой звездой, чтоб посмотреть, останется ли рельеф. Не остался.
Думаю, что и не должен. Тесто бисквитное всегда при выпечке растекается (может и не права). Оно хорошо рельеф и форму держит только при отсадке.
*Butterfly_74
Olga VB, спасибо большое, не знала такого способа. Вы такие тут все молодцы, все умеете готовить: и хлеб печь, и печенье, и торты такие красивые, что одно загляденье!
*Olga VB
Анжелочка, спасибо! У меня первый раз бисквит яйцами пахнет, хотя никогда раньше пленочку не убирала. Теперь буду.
Яйца, действительно, были не мелкие, по 68-72г со скорлупой. Взбила я их до стоячего состояния (Кеша постарался). Мука? Возможно
А на какой вес яиц рассчитан рецепт, если 100г муки?

Butterfly_74, Оля, это Анжелкин у нас всё умеет готовить! Ну и некоторые другие девченки. А остальные, типа меня, умеют читать
И повторюшничать И иногда что-то из этого получается
Пройдет совсем немного времени, и ты, если останешься на форуме, всё будешь делать еще лучше, чем мы
Так что добро пожаловать и удачи!
*ang-kay
Цитата: Olga VB
А на какой вес яиц рассчитан рецепт, если 100г муки?
Яйцо среднее С1. Грамм 50.
*Olga VB
Тогда понятно! Т. е. у меня вообще примерно на 150г муки должно было получится с такими яйцами.
Теперь буду знать и пересчитывать.
Делать еще буду, т. к. и мужу понравилось, и мне.
Спасибо, солнышко!
*shurpanita
Анжелочка, вот и мое печенье! Сначала хочу сказать спасибо за все подробности рецепта, с первого раза ! Первая партия не отходя от рецепта, с взвешиванием яиц и т. д.Печенье Савоярди
2 партия с заменой муки на крахмал, как делала Вика-Королек.
Печенье Савоярди
Получилось одинаково вкусно!2 партию забыла сахаром посыпать... и структура этого печенья мельче и плотнее.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту