Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
2 штуки
Сахар
80 грамм
Мука
100 грамм
Соль щепотка
Разрыхлитель щепотка
Ваниль
по вкусу
Способ приготовления
На сайте есть несколько рецептов этого печенья. Я решила выставить и свой вариант только потому, что печенье расчитано ровно на один лист. Печенье бисквитное, а бисквит не любит ждать. Его нужно выпекать сразу. Тогда изделие не расплывается и имеет товарный вид.
Яйца начать взбивать, постепенно добавляя сахар с ванилью и солью.
Ничего отделять не нужно. Все взбиваем вместе (белки и желтки).
Смесь готова. когда она увеличилась в 3 раза, побелела и не спадает с пальца.
Муку смешать с разрыхлителем.
Просеиваем муку в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем лопаткой или рукой (забудьте про миксер!) методом складывания.
Тесто должно быть густым.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Делаем палочки или лепешки.
Отсаживаем на расстоянии друг от друга.
Посыпаем сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Достаем, охлаждаем, снимаем с бумаги и... дальше можно просто съесть, а можно приготовить торт или десерт.

Яйца начать взбивать, постепенно добавляя сахар с ванилью и солью.
Ничего отделять не нужно. Все взбиваем вместе (белки и желтки).
Смесь готова. когда она увеличилась в 3 раза, побелела и не спадает с пальца.
Муку смешать с разрыхлителем.
Просеиваем муку в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем лопаткой или рукой (забудьте про миксер!) методом складывания.
Тесто должно быть густым.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Делаем палочки или лепешки.
Отсаживаем на расстоянии друг от друга.
Посыпаем сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Достаем, охлаждаем, снимаем с бумаги и... дальше можно просто съесть, а можно приготовить торт или десерт.

Вкусного вам чаепития!
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: противень