🔎

Печенье из овсяных хлопьев с сухофруктами на кефире

Категория: Здоровое питание
Печенье из овсяных хлопьев с сухофруктами на кефире

Ингредиенты

хлопья овсяные 150 грамм
кефир 0 % 1 стакан
банан 1 штука
соль щепотка
разрыхлитель 1/4 чайной ложки
сухофрукты любые по вкусу

Способ приготовления

  • Кефир и банан взбить блендером.
  • Всыпать в кефирную смесь овсяные хлопья. Оставить на 30 минут.
  • Потом посолить, добавить разрыхлитель, сухофрукты.
  • Сформовать печеньки, толщиной 0.5 см.
  • Делала с помощью пластиковой выемки, вот так
  • Печенье из овсяных хлопьев с сухофруктами на кефире
  • Получились ровненькие. И делать быстро.
  • В этот раз готовила в пиццепечке Принцесс.
  • Выпекала 15 минут, потом перевернула, выключила и ещё подержала 10 минут.
  • Прекрасно получаются в духовке при температуре 160 градусов.
  • Держать до зарумянивания верха. Не пересушивать!

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Больше всего по вкусу нравится с сушёными вишней и клюквой и ананасом.
Хранить лучше в холодильнике.
Можно сделать впрок и заморозить. После разморозки вкусовые качества сохраняются
Сладости от банана и сухофруктов вполне достаточно.

Поделиться…
*ket66
Подмосквичка, Елена рецепт увидела спасибо.
*Katris
ЗдОрово, рецепт без лишнего жира и сахара. Надо попробовать, забираю в закладки. Если это еще и вкусно, то просто супер! Спасибо)
*gala10
Елена, какой замечательный рецепт! Забираю в закладки. Спасибо!
*Подмосквичка
Девочки, вам спасибо, кушайте с удовольствием, это вкусно
*Бюля
Елена, очень интересный и главное полезный рецепт! 👍👏
*Подмосквичка
Бюля, Юля, спасибо.
А ещё не затратный.
*kavmins
очень аппетитно легко и полезно!!! просто чудесные печеньки))
СПАСИБО!
*Подмосквичка
kavmins, пожалуйста
*Липчанка
Елена, такой замечательный рецепт однозначно в закладки. Спасибо!
*Подмосквичка
Липчанка, Людмила, рада что понравилось
*Элен
Классные!! Спасибо!!! надо сделать....
*Подмосквичка
Пожалуйста
*L
Елена, спасибо большое за рецепт! Честно, с подозрением отнеслась, ну ниче там нет, от чего мне обычно вкусно)). Попробовала, понравилось. Первый раз пекла в Принцессе, делала тоньше, чем у автора. А сегодня попробовала в чурросмейкере,, еще больше понравилось, добавила чернослив и цукаты. Если печь в чуррике (вдруг кому пригодится), то смазывала совсем слегка раст. маслом, пока шел нагрев, крышку не защелкивала, чтобы ушла влага лишняя, как зарумянилрсь, отключалась, немного стояли, потом крышку защелкивала и еще раз нагревала. Пеклись очень быстро, фото не выставляю, потому что на вид они страшноватые, чернослив торчит, темные из за банана, но на вкус это никак не влияет, они сладкие, с хрустящей корочкой. Дети таскали только так. Большое спасибо за рецепт!
*Подмосквичка
L, Лариса, рада, что понравилось
Кушайте на доброе здоровье
*L
Цитата: Подмосквичка
Кушайте на доброе здоровье

*Irgata
и в принцессе и
Цитата: L
в чурросмейкере,


надо еще и вафельнице попробовать

привлекает отсутствие жиров, даже яйца нет, бананчик вместо него
*Подмосквичка
Девочки, попробуйте вот ещё и такие, мне больше нравятся

Постные десертные лепёшки (почти печеньки) (Подмосквичка)

Печенье из овсяных хлопьев с сухофруктами на кефире

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения