Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кг
Перец сладкий
1 шт (около 30 гр)
Лук репчатый
1 шт (около 50 гр)
Горчица (готовая)
1 ч. л.
Сахар
70 гр
Соль
10 гр
Уксус
9% 50 мл
Масло растительное
50 мл
Способ приготовления
Приготовление. Всё делается быстро, легко и просто. Капусту шинкуем, немного перетираем, но не сильно. Добавляем к капусте нарезанный полукольцами лук и полосками - перец. Для яркости можно использовать лук красный, ну а перец подойдёт любого цвета - у меня только зелёный был в наличии. Заливаем капусту маринадом и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Маринад: смешиваем уксус, растительное масло, соль и сахар и кипятим до растворения соли с сахаром (это около трёх минут). Снимаем с огня, сразу вмешиваем горчицу и заливаем маринадом капусту.
Приятного аппетита!
Маринад: смешиваем уксус, растительное масло, соль и сахар и кипятим до растворения соли с сахаром (это около трёх минут). Снимаем с огня, сразу вмешиваем горчицу и заливаем маринадом капусту.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 л. баночка
Примечание
Для тех кто боится количества уксуса - лучше сразу не пробовать, он слишком чувствуется, на следующий день вкус значительно изменится и можно наслаждаться вкусной капусткой Капуста по этому рецепту получается хрустящей даже из ранних сортов, как долго хранится - не скажу, но 3 дня точно, дольше не проверяла.