Капуста салатная

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста салатная

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг
перец сладкий 1 шт (около 30 гр)
лук репчатый 1 шт (около 50 гр)
горчица (готовая) 1 ч. л.
сахар 70 гр
соль 10 гр
уксус 9% 50 мл
масло растительное 50 мл

Способ приготовления

  • Приготовление. Всё делается быстро, легко и просто. Капусту шинкуем, немного перетираем, но не сильно. Добавляем к капусте нарезанный полукольцами лук и полосками - перец. Для яркости можно использовать лук красный, ну а перец подойдёт любого цвета - у меня только зелёный был в наличии. Заливаем капусту маринадом и оставляем при комнатной температуре на сутки.
  • Маринад: смешиваем уксус, растительное масло, соль и сахар и кипятим до растворения соли с сахаром (это около трёх минут). Снимаем с огня, сразу вмешиваем горчицу и заливаем маринадом капусту.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 л. баночка

Время приготовления:

15-20 мин.

Примечание

Для тех кто боится количества уксуса - лучше сразу не пробовать, он слишком чувствуется, на следующий день вкус значительно изменится и можно наслаждаться вкусной капусткой Капуста по этому рецепту получается хрустящей даже из ранних сортов, как долго хранится - не скажу, но 3 дня точно, дольше не проверяла.

*TATbRHA
Завтра сделаю, побалую себя любимым овощем. Потому что муш его не ест... А от меня - спасибо, Тина!
*V-tina
Цитата: TATbRHA
Завтра сделаю, побалую себя любимым овощем.
Танюш, только обязательно дай постоять этому овощу, а потом кушай на здоровье
*TATbRHA
Тиночка, настоится он - по вышеуказанной причине. Мне же цЕлую банку единовременно в одно лицо не слопать... Хотя кто его знает, завлекательный состав! И, главно дело, ничего лишнего.
*Anatolyevna
V-tina, Тина, капустку я люблю! Замечательный рецептик!
*V-tina
Таня, неа, целую точно не слопаешь сразу она такая ядреная капустка получается.. если перец болгарский любишь и есть в наличии - можно побольше положить.. да и когда цвет яркий есть в салатике оно и вкуснее даже
*V-tina
Anatolyevna, попробуй обязательно! Это очень просто и вкусно
*MariV
Люблю всякие овощные вкусности . Утащила в закладки!
*V-tina
Олечка, на здоровье!
*MariV
V-tina, Тина, люблю Ваши рецепты!
*V-tina
MariV, это так радует стараюсь делиться только самым-самым
*IvaNova
Несу очередную спасибку!
Хороша капустка, Тиночка. Да, ядрёная. Но соли в меру (за солью я слежу).
Драники твои готовила, а капустой заранее не озаботилась. Вот щас капусту вызревшую попробовала - и думаю, что завтра опять нужно драники с мясом жарить Прям под них гарнир.
Спасибо тебе большое!
*V-tina
Цитата: IvaNova
Да, ядрёная. Но соли в меру (за солью я слежу)
Ириш, я с солью стараюсь не перебарщивать капустка, действительно, не для диетического питания, но ведь вкусно
Цитата: IvaNova
завтра опять нужно драники с мясом жарить
ой, как же приятно, когда рецепт приживается
*TATbRHA
Ход дошёл до этой капусты, Тиночка. Нарезала полкилограмма, потёрла, маленький перец добавила, четверть луковицы, перемешала. Вскипятила уксус с растительным маслом, солью и сахаром, вмешала горчицу. Жидкости - ну едва три столовых ложки; "залить" капусту не получится, без воды-то... Вылила, что получилось, сверху поравномернее и оставила. Завтра посмотрю.
*V-tina
Цитата: TATbRHA
Вскипятила уксус с растительным маслом, солью и сахаром, вмешала горчицу. Жидкости - ну едва три столовых ложки; "залить" капусту не получится, без воды-то... Вылила, что получилось, сверху поравномернее и оставила. Завтра посмотрю.
Танюш, , ты её перемешай и всё будет отлично
*TATbRHA
Ну тогда пошла мешать.

Ой, нет. Прихожу перемешать и вижу. Я же полчаса назад, вылив жидкость из маленького ковшика, так его и оставила на капусте, чтобы всё из него стекло. Снимаю ковшик, а капуста себе такая масленая, выглядит вкусно, осела слегка. Дай-ка, думаю, переложу её в ёмкость помельче, места в холодильнике мало. Перекладываю и вижу, что она соку под себя напустила!! Так что всё будет хорошо.

Это я окрошку с квашенной капустой собралась готовить.
*V-tina
Цитата: TATbRHA
Так что всё будет хорошо.
вот и здОрово
Цитата: TATbRHA
Это я окрошку с квашенной капустой собралась готовить.
Танюш, она на квашенную не похожа вообще
*TATbRHA
А мне квашенную и не надо. Мало ли что советуют. Я вот с такой хочу! Хозяин - барин...
*V-tina
Цитата: TATbRHA
Хозяин - барин...
*iritka
Люблю такую капусту и её разновидности. Только я всегда стараюсь брать белый лук и красный перец.
*V-tina
Цитата: iritka
Только я всегда стараюсь брать белый лук и красный перец.
Ирина, ну это дело вкуса и наличия мне зелёный перец кажется более ароматным

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту