Абрикосовый крем-мусс на апельсиновом соке

Категория: Кондитерские изделия
Абрикосовый крем-мусс на апельсиновом соке

Ингредиенты

Абрикосы (можно использовать курагу)
250 г
Апельсиновый сок свежевыжатый
150 мл
Крем заварной сливочный или ванильный
300 мл
Цедра апельсина

Способ приготовления

 Абрикосы залить апельсиновым соком и довести до кипения.
  Варить на медленном огне 10 минут. При необходимости добавить сок.
  Остывшие фрукты измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сливочный крем и перемешать.
  Крем-мусс готов. Можно разливать по порционным бокалам, креманкам, украсив цедрой апельсина, цукатами.
 

  Пере подачей охладить - убрать на 30-40 минут в холодильник.
 

  Можно подать с фруктами, оформив в виде салата.

Программа: блендер, плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6 порций
Абрикосовый крем-мусс на апельсиновом соке

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Марина! Вот все же схожи наши вкусы! Любим мы все сливочное! Обязательно приготовлю, дай только срок!

lettohka ttt
Мм мм Божественный вкус!!! Все как я люблю!!! Спасибо Мариночка! Это должно быть невероятно вкусно!!!

MariS
Любим мы все сливочное! Обязательно приготовлю, дай только срок!

Олечка, мне уже кажется, что этот срок никогда не наступит, и что конкурс будет продолжаться вечно!

А крем-мусс этот - очень удобная штука: любые фрукты украсит.
Не всегда ведь мороженое можно да и не всем!

Это должно быть невероятно вкусно!!!

Спасибо, Натусь! Вкусненько было, особенно с фруктами - очень рекомендую. Крем ведь можно заранее приготовить, а все остальное мгновенно получается.

ang-kay
Маринка,К Р А С О Т А... Фотки эффектные. Я вчера тоже с абрикосками 2 блюда приготовила. Может и выложу сегодня.

MariS
К Р А С О Т А... Фотки эффектные.

Спасибо, Анжелочка! А я уже засомневалась в их качестве - уже глаза «замылились» и все кажется ничтожным.

 А у вас там абрикосовый край (и помидорный, и вообще благодатный - столько всего, даже ногами фрукты топчут ), столько вкусноты можно приготовить и варенья наварить.

Обожаю абрикосовое варенье! Мое самое-самое любимое!

ang-kay
Абрикос полно. Только не каждый год бывают. Может и года по три урожай отсутствовать. Это все зависит от цветения. Цветут хорошо, а тут холод и дождь и Усе. В этом году есть. У меня абрикос маленький, а соседский падает в огород. Вот с ним и работаю. Так много падает, что и варенье варю, и компот закрываю. Потом у мамы пойдут. Там поздний сорт. Может посушу, если время и желание будет.
А фотки хорошие. Знаю, как глаз мылится. Сама смотрю свои и не нравятся. Вот тогда прошу еще кого-то глянуть объективно. Это просто уже завышенные требования к себе.

MariS
Так много падает, что и варенье варю, и компот закрываю. Потом у мамы пойдут. Там поздний сорт. Может посушу, если время и желание будет.

Класс! Это такой фрукт солнечный, а еще такой полезный - готовь вдоволь! Пусть будет много солнца дома!!!

А мы к тебе когда-нибудь прорвемся - вот тогда твоим запасам конец!

ang-kay
:girl_haha:WeLcom

gala10
Оооо, пришёл сезон абрикосок! Спасибо, Мариночка!

Габи
Абалдеть, какая вкуснота, рецепт просто волшебный от феи. Спасибо!

MariS
пришёл сезон абрикосок!

Ага, начался стало быть!
У нас, правда, заморские давнооо идут. Теперь ближние соседи делятся своими - будем лакомиться! Спасибо, Галинка!

рецепт просто волшебный от феи

Вика! От такой похвалы «в зобу дыханье сперло»!
Не каркнуть бы, как та ворона из басни!»



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое