Абрикосовый крем-мусс на апельсиновом соке
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Абрикосы (можно использовать курагу) | 250 г |
Апельсиновый сок свежевыжатый | 150 мл |
Крем заварной сливочный или ванильный | 300 мл |
Цедра апельсина | |
Способ приготовления
- Абрикосы залить апельсиновым соком и довести до кипения.
- Варить на медленном огне 10 минут. При необходимости добавить сок.
- Остывшие фрукты измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сливочный крем и перемешать.
- Крем-мусс готов. Можно разливать по порционным бокалам, креманкам, украсив цедрой апельсина, цукатами.

- Пере подачей охладить - убрать на 30-40 минут в холодильник.

- Можно подать с фруктами, оформив в виде салата.
Блюдо рассчитано на
6 порцийВремя приготовления:
15 минутПрограмма приготовления:
блендер, плита Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsМарина! Вот все же схожи наши вкусы! Любим мы все сливочное! Обязательно приготовлю, дай только срок!
lettohka tttМм мм Божественный вкус!!! Все как я люблю!!! Спасибо Мариночка! Это должно быть невероятно вкусно!!!
MariSЛюбим мы все сливочное! Обязательно приготовлю, дай только срок!
Олечка, мне уже кажется, что этот срок никогда не наступит, и что конкурс будет продолжаться вечно!
А крем-мусс этот - очень удобная штука: любые фрукты украсит.
Не всегда ведь мороженое можно да и не всем!
Это должно быть невероятно вкусно!!!
Спасибо,
Натусь! Вкусненько было, особенно с фруктами - очень рекомендую. Крем ведь можно заранее приготовить, а все остальное мгновенно получается.
ang-kayМаринка,К Р А С О Т А... Фотки эффектные. Я вчера тоже с абрикосками 2 блюда приготовила. Может и выложу сегодня.
MariSК Р А С О Т А... Фотки эффектные.
Спасибо,
Анжелочка! А я уже засомневалась в их качестве - уже глаза «замылились» и все кажется ничтожным.
А у вас там абрикосовый край (и помидорный, и вообще благодатный - столько всего, даже ногами фрукты топчут ), столько вкусноты можно приготовить и варенья наварить.
Обожаю абрикосовое варенье! Мое самое-самое любимое!
ang-kayАбрикос полно. Только не каждый год бывают. Может и года по три урожай отсутствовать. Это все зависит от цветения. Цветут хорошо, а тут холод и дождь и Усе. В этом году есть. У меня абрикос маленький, а соседский падает в огород. Вот с ним и работаю. Так много падает, что и варенье варю, и компот закрываю. Потом у мамы пойдут. Там поздний сорт. Может посушу, если время и желание будет.
А фотки хорошие. Знаю, как глаз мылится. Сама смотрю свои и не нравятся. Вот тогда прошу еще кого-то глянуть объективно. Это просто уже завышенные требования к себе.
MariSТак много падает, что и варенье варю, и компот закрываю. Потом у мамы пойдут. Там поздний сорт. Может посушу, если время и желание будет.
Класс! Это такой фрукт солнечный, а еще такой полезный - готовь вдоволь! Пусть будет много солнца дома!!!
А мы к тебе когда-нибудь прорвемся - вот тогда твоим запасам конец!
ang-kay :girl_haha:WeLcom
gala10Оооо, пришёл сезон абрикосок! Спасибо, Мариночка!
ГабиАбалдеть, какая вкуснота, рецепт просто волшебный от феи. Спасибо!
MariSпришёл сезон абрикосок!
Ага, начался стало быть!
У нас, правда, заморские давнооо идут. Теперь ближние соседи делятся своими - будем лакомиться! Спасибо,
Галинка!
рецепт просто волшебный от феи
Вика! От такой похвалы «в зобу дыханье сперло»!
Не каркнуть бы, как та ворона из басни!»