Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом

Ингредиенты

Груша Конференция 3 шт.
Для начинки:
Сыр Горгонзола около 90 гр.
Сливки 10% 3-8 ст. л.
Желатин для желе 2 ч. л. с горкой
Для "ленивого" мороженого:
Желток яйца С-0 1 шт.
Сливки-крем чуть более весом желтка

Способ приготовления

  • Приготовление бульона:
  • Бульон готовим по этому рецепту.

  • Бульон-основа для сладких супов (соусов, желе, сиропа) фруктовый светлый (Туманчик)

    Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом
  • Идеальная основа для обработки фруктов! Очень советую! Все ингредиенты для бульона приготовить в кастрюле.
  • Приготовить груши:
  • Груши очистить, сохранив плодоножки, и сразу положить в заготовленный бульон, чтобы не потемнели. Бульон закипятить и варить с грушами 15 минут. Затем огонь выключить.
  • Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом
  • Оставить остывать, а потом убрать на ночь в холодильник.
  • Приготовление желе:
  • Часть бульона - около 60 гр. – процедить в высокий стакан (у меня пивной одноразовый). Добавить желатин для набухания. Через 20 минут развести на водяной бане. Процедить и добавить еще 120 гр. процеженного бульона. Убрать в холодильник для застывания.
  • Приготовление начинки:
  • Сыр размять хорошо со сливками до состояния пасты с кусочками. Добавить Крем-Чиз. Можно конечно и блендером, если сыра не жалко. Но мне нравятся его кусочки. Начинку охладить, обязательно накрыв.
  • Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом
  • Приготовление сиропа:
  • Часть бульона, где варились груши – 160 гр. – процедить и, добавив 3 ст. л. сахара, уварить до уменьшения в 2-3 раза минут 30-40 при слабом кипении. Накрыть крышкой и остудить.
  • Приготовление мороженого:
  • Вы можете взять любой пломбир. А можете приготовить "самое ленивое" мороженое по этому рецепту:
  • «Цветок апельсина» - самое ленивое мороженое для себя любимой
  • Формовка и подача:
  • Подавать груши можно так, как Вам будет вкуснее!
  • Я как только не извращалась.
  • Первый вариант подачи:
  • Желе извлечь из стакана. Нарезать широким ножом на шайбы. На тарелку уложить шайбу желе. Поставить в холодильник для охлаждения.
  • Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом
  • Грушу подрезать снизу, чтобы стояла. Разрезать на две части так, чтобы нижняя составляла 2/3 от всей груши. Из нижней части ложкой осторожно извлечь середину.
  • Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом
  • Установить грушу на шайбу желе. Положить начинку внутрь. Накрыть верхней частью. Полить сиропом. Посыпать изюмом.
  • Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом
  • Подавать с бокалом охлажденного вина. Если будет скользить и Вы не уверены в устойчивости, то лучше желе нарезать и выложить возле груши.
  • Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом
  • Второй вариант подачи:
  • На шайбу желе выложить кусочки нарезанной груши. Сверху размять голубой сыр. Добавить изюм из бульона.
  • Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом
  • Сверху выложить розочки из мороженого. Полить сиропом.
  • Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом

Блюдо рассчитано на

3 порции

Примечание

Это неописуемо вкусно!
Бульон можно применять для любых фруктов и овощей. Очень советую приготовить!


Для нелюбителей голубых сыров посоветую нафаршировать грушу любым сливочным сыром. Но очень рекомендую попробовать этот десерт!

*j@ne
Иришка, я тобой восхищаюсь ! Признавайся, ты шеф-повар ресторана, куда записываются в очередь ?
Воспроизвести подобную красоту мне не по силам, уж извини , но эстетическое наслаждение получила !
*Туманчик
Цитата: j@ne

Иришка, я тобой восхищаюсь ! Признавайся, ты шеф-повар ресторана, куда записываются в очередь ?
Воспроизвести подобную красоту мне не по силам, уж извини , но эстетическое наслаждение получила !
ой Жень, ну что ты... ну какой я шеф. Я тока учусь. Готовлю я много в силу жизненной необходимости - большая семья. Но просто обожаю эту работу! Конкурс только направил мои стремления в определенное русло. Но благодаря ему я многому научилась и много узнала. Как то так

Спасибо тебе громное за добрые слова. Именно они меня поддерживают и дают силы. Ну а также мои близкие. Им тяжелее всего -стока съесть то


А шо тут готовить то? Суп сварила, груши вкинула. Начинку смешала. В груши напихала и на стол
*Rusalca
О великолепный Туманчик, неиссякаемый источник наивкуснейшей красоты! Как тебе это фсё в голову приходит?
*vedmacck
Ву-а-ля! Йо-хо!
Продолжение не разочаровало! Псевдо-банан классный вышел
*ang-kay
Туманчик, я в восхищении.
*АнаСамая
представляю этот неописуемый вкус и аромат... :girl_love:Да и красиво очень!..
*julia_bb
Ира, шедеврально! Прелесть то какая, подумала по фото, что это банан торчит)) Очень красиво и вкусно, спасибо
*Туманчик
Цитата: Rusalca
Как тебе это фсё в голову приходит?
Анют все от продуктов исходит. Спасибо за похвалу.
Цитата: vedmacck
Продолжение не разочаровало! Псевдо-банан классный вышел
Танюш, спасибо! с :girl_love:Я уже когда фото просматривала тоже банан увидела, а муж сказал, что это - дельфин!
Цитата: ang-kay
Туманчик, я в восхищении.
Анжела спасибо огромное!
Цитата: АнаСамая
представляю этот неописуемый вкус и аромат...
Анюта это так . Спасибо за внимание к рецепту!
*Туманчик
Цитата: julia_bb

Ира, шедеврально! Прелесть то какая, подумала по фото, что это банан торчит)) Очень красиво и вкусно, спасибо
Юлечка, спасибо дорогая моя, за внимание к рецепту!
*lettohka ttt
Вкуснятина!!!!
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt

Вкуснятина!!!!
Наташенька, если любишь голубые сыры - обязательно попробуй! Это нечто! А если нет, то можно даже со сливками или мороженым
*Arka
Ирка, не расслабляй народ, пусть пробуют с горгонзолой, обязательно!
Мама моя голубые сыры вообще не любит, но когда попробовала в сочетании с грушей, сказала, что это нечто! Горгонзола с грушей "тугезер форевер", - классика!
Какая ты молодец, что творишь и творишь! Неиссякаемой тебе фантазии и удачных воплощений!
*Туманчик
Цитата: Arka

Ирка, не расслабляй народ, пусть пробуют с горгонзолой, обязательно!
Мама моя голубые сыры вообще не любит, но когда попробовала в сочетании с грушей, сказала, что это нечто! Горгонзола с грушей "тугезер форевер", - классика!
Какая ты молодец, что творишь и творишь! Неиссякаемой тебе фантазии и удачных воплощений!
Натуля! Приветули! Наконец-то нашлась! Тебя только и ждали!
Спасибо тебе огромное за поддержку и пожелания!
А я голубые сыры со спелыми персиками
*Arka
Правильно я в тебе извращенку подозревала
С персиками она ест!..
*Туманчик
Цитата: Arka

Правильно я в тебе извращенку подозревала
С персиками она ест!..
а я еще котлету со сладким компотом люблю
*Arka
Угу, а колбасу сахаром присыпаешь
*Туманчик
Цитата: Arka

Угу, а колбасу сахаром присыпаешь
фи, мАветон.... медом поливаю
*Lorrys
Ириша планирую твой шедевр на Новый год. Скажи если без голубого сыра? Напряженка у нас с ним, а так хочется.
*Туманчик
Цитата: Lorrys

Ириша планирую твой шедевр на Новый год. Скажи если без голубого сыра? Напряженка у нас с ним, а так хочется.
Лариса вот не советовала бы я менять... но учитывая что у Вас там делается... попробуй сливочный сыр любой или очень нежный не переваренный творог взбить с сахаром и спиртным каким нибудь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту