🔎

Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)

Категория: Кулинарные рецепты
Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)

Ингредиенты

Бульон:
Сухие грибы измельченные 4 ст. л.
Вода холодная 2 литра
Тесто заварное:
Масло сливочное 1 ст. л. (можно меньше)
Пряности:
кардамон,
фенхель,
куркума,
имбирь

1 коробочка
несколько семян

Молоко 150 мл
Мука (гречневая + пшеничная 1 к 1) 2 ст. л.
Овощи:
Морковь 0,5 шт.
Луковица 0,5 шт.
Цуккини 0,5 шт.
Перец сладкий (красный, оранжевый, желтый) по 0,25 шт.
Сухие травы:
базилик, орегано, эстрагон
0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала отвариваем бульон на сухих грибах, измельченных до мелких крупинок, на режиме "Каша": 1 этап 100°С 5 минут, 2 этап 95°С 30 минут.
  • Режим "Суп".
  • 1 этап: 140°С 1 минута
  • 2 этап: 100°С 5 минут
  • В чашу выкладываем масло. Когда оно растопится, включаем мешалку на первую скорость и засыпаем пряности.
  • Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid) Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
  • Как только они начали раскрывать свой аромат, постепенно заливаем молоко.
  • Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
  • С этого момента начинается второй этап. Мешалку переключаем на 3 скорость. Вводим муку.
  • Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
  • Тесто начнет постепенно завариваться.
  • Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid) Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
  • Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid) Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
  • Извлекаем тесто из чаши, но не даем ему высохнуть, пока будем варить суп!
  • Чашу отмываем, заливаем в нее бульон. Закладываем порезанные овощи. Присыпаем травами и перцем.
  • Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid) Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
  • Режим "Каша".
  • 1 этап: 105°С 13 минут
  • 2 этап: 95°С 30 минут
  • Следующий режим - "Варка/Готовка на пару" 110°С 10 минут
  • Как только бульон закипит, отсаживаем в него клецки. Даем им покипеть минуту-две и отключаем мультиварку.
  • Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
  • Супчик готов
  • Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid) Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
  • Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid) Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)
  • Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid) Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (мультиварка KitchenAid)

Блюдо рассчитано на

2 литра

Время приготовления:

35 минут + 6 минут + 43 минут + 10 минут

Программа приготовления:

Каша: 1 этап - 100°С, 2 этап - 95°С; Суп: 1 этап - 140°С, 2 этап - 100°С; Каша: 1 этап - 105°С, 2 этап - 95°С; Варка/Готовка на пару - 110°С

Поделиться…
*gala10
Вот клёцки из гречневой муки я ещё не делала. Ну, и выдумщица ты, Манночка! Спасибо!
*celfh
Манночка, теперь я понимаю, почему так дорого стоит мультиварка KitchenAid. Но, как бы ни была хороша мультиварка, и сколько в ней не было функций, только хороший кулинар с золотыми руками может приготовить в ней такой удивительный суп!)) Браво!
*Михаська
Какой смачный супчик, Манночка! Кастрюлька потрясающая, конечно! Я даже не завидую... Я просто от души радуюсь за тебя!
*Манна
Ой, девочки, спасибо! Похвала всегда приятна. Но вы меня прямо расхвалили. Вроде... обычный супчик... ничего особенного... Правда, его удобнее все же в разных кастрюльках готовить, чтоб тесто долго не ждало, а сразу после замеса в супчик попало.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения