Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Семга свежая
500 грамм
Соль крупная морская
2-2,5 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Перец чили хлопьями
1 ч. л. (взяла пасту из хлопьев чили)
Можжевельник ягоды
1 ч. л.
Перец белый горошком
1 ч. л.
Патока черная
1-1,5 ст. л.
Способ приготовления
Берем свежую семгу, обтереть ее салфеткой, кожу и кости не снимать. Кости являются каркасом и помогут при солении сохранить высоту куску, не сделать его плоским и твердым.

Смолоть в кофемолке ягоды можжевельника, перца белого, паприку, сахар, до мелкого состояния и переложить в миску.

Добавить в миску пасту чили, патоку, соль крупную, перемешать массу до кашицы. Соль нужно использовать для засолки рыбы крупную морскую, чтобы она медленно растворялась на рыбе и медленно проникала в мясо рыбы – тогда получится равномерный просол рыбы, не будет пересола. Если и останется часть соли на рыбе, то ее потом нужно удалить вместе с остатками посолочной смеси после окончания посола.

На дно противня кладем немного посолочной смеси, сверху укладываем рыбу, обмазанную смесь, закрываем пакетом (крышкой) и убираем на холод на сутки.

За сутки из рыбы выделяется немного сока.

После суток счищаем посолочную смесь с рыбы, и оставляем еще на сутки для созревания. В принципе, и после суток рыбу можно уже есть, но после созревания она становится еще вкуснее.
И всё! Нарезаем и наслаждаемся! Еда по домашнему!




Смолоть в кофемолке ягоды можжевельника, перца белого, паприку, сахар, до мелкого состояния и переложить в миску.
Добавить в миску пасту чили, патоку, соль крупную, перемешать массу до кашицы. Соль нужно использовать для засолки рыбы крупную морскую, чтобы она медленно растворялась на рыбе и медленно проникала в мясо рыбы – тогда получится равномерный просол рыбы, не будет пересола. Если и останется часть соли на рыбе, то ее потом нужно удалить вместе с остатками посолочной смеси после окончания посола.
На дно противня кладем немного посолочной смеси, сверху укладываем рыбу, обмазанную смесь, закрываем пакетом (крышкой) и убираем на холод на сутки.
За сутки из рыбы выделяется немного сока.
После суток счищаем посолочную смесь с рыбы, и оставляем еще на сутки для созревания. В принципе, и после суток рыбу можно уже есть, но после созревания она становится еще вкуснее.
И всё! Нарезаем и наслаждаемся! Еда по домашнему!


Примечание
На завтрак...с маслицем сливочным, с лимончиком...со свежими хрустящими круассанами...и пусть весь мир подождет...
Приятного всем аппетита!
Рецепт маринада-посолочной смеси с патокой черной, для меня новый, но результат порадовал
СЁМГА - проходная рыба. Длина до 1,5 м, масса до 32 кг. Тело толстое, веретенообразное, покрыто мелкой серебристой чешуёй; спинной плавник на середине тела, имеется жировой плавничок. Общая окраска тёмная, брюхо светлое (с возрастом окраска рыб становится серебристой), выше боковой линии расположены чёрные х-образные пятна. Обитает в прибрежных водах Атлантического океана. Ценная промысловая рыба. Промысел в РФ разрешён только на севере европейской части во время её подхода к побережьям Баренцева и Белого морей. В продажу поступает только в солёном виде. Мясо нежное, малокостистое, светло-розовое, содержит 17 % белка, 11 % жира. Холодная закуска и бутерброды с сёмгой — признанные деликатесы.
Приятного всем аппетита!
Рецепт маринада-посолочной смеси с патокой черной, для меня новый, но результат порадовал
СЁМГА - проходная рыба. Длина до 1,5 м, масса до 32 кг. Тело толстое, веретенообразное, покрыто мелкой серебристой чешуёй; спинной плавник на середине тела, имеется жировой плавничок. Общая окраска тёмная, брюхо светлое (с возрастом окраска рыб становится серебристой), выше боковой линии расположены чёрные х-образные пятна. Обитает в прибрежных водах Атлантического океана. Ценная промысловая рыба. Промысел в РФ разрешён только на севере европейской части во время её подхода к побережьям Баренцева и Белого морей. В продажу поступает только в солёном виде. Мясо нежное, малокостистое, светло-розовое, содержит 17 % белка, 11 % жира. Холодная закуска и бутерброды с сёмгой — признанные деликатесы.