Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Орехи (миндаль)
1 сткн.
Мед
3-4 ст. л.
Сухофрукты (сливы, вишня)
1 горсть
Кэроб в порошке
1 ст. л.
Масло сливочное или топленое
1-2 ст. л.
Горячая вода для замачивания
Способ приготовления
Сухофрукты должны быть кислыми, потому берем сливы (именно сливы, не чернослив) и вишню.
На этот раз у меня сливы. Их необходимо вымыть и мелко нарезать (я это делаю ножницами).

После залить горячей водой (кипяченной, но не кипятком). Заливаем совсем немного.

Орехи. Я использую миндаль, но можно и грецкие, и фундук. Но миндаль лучше. 1 стакан миндаля промываю и измельчаю в мельничке. Можно и в порошок, но я останавливаюсь на крупинках (мне так больше нравится).

Дальше высыпаем орехи к сухофруктам и еще слегка добавляем жидкости, чтобы смочить орехи. Оставляем так на час.

Дальше добавляем к смеси мед. Густой лучше.

Вмешиваем масло, кэроб.

Оставляем так смесь на час в тепле, чтобы все соединилось.

Дальше отправляем в холодильник. Храним в холодильнике. Смесь густеет - сухофрукты, орехи, кэроб впитывают жидкость, и масло в холодильнике схватывает массу. Иногда я делаю погуще, иногда пожиже. Это кому как нравится.

Эта паста очень питательная и полезная. Я ее съедаю по 2 ст. л. утром (как второй завтрак) вместе с витаминным чайком:
Иммуностимулирующий и общеукрепляющий витаминный напиток (мультиварка Philips HD3197) (Манна)

На этот раз у меня сливы. Их необходимо вымыть и мелко нарезать (я это делаю ножницами).

После залить горячей водой (кипяченной, но не кипятком). Заливаем совсем немного.

Орехи. Я использую миндаль, но можно и грецкие, и фундук. Но миндаль лучше. 1 стакан миндаля промываю и измельчаю в мельничке. Можно и в порошок, но я останавливаюсь на крупинках (мне так больше нравится).


Дальше высыпаем орехи к сухофруктам и еще слегка добавляем жидкости, чтобы смочить орехи. Оставляем так на час.

Дальше добавляем к смеси мед. Густой лучше.


Вмешиваем масло, кэроб.


Оставляем так смесь на час в тепле, чтобы все соединилось.

Дальше отправляем в холодильник. Храним в холодильнике. Смесь густеет - сухофрукты, орехи, кэроб впитывают жидкость, и масло в холодильнике схватывает массу. Иногда я делаю погуще, иногда пожиже. Это кому как нравится.


Эта паста очень питательная и полезная. Я ее съедаю по 2 ст. л. утром (как второй завтрак) вместе с витаминным чайком:
Иммуностимулирующий и общеукрепляющий витаминный напиток (мультиварка Philips HD3197) (Манна)
