Овсяный хлеб на деземе

Категория: Хлеб на закваске
Овсяный хлеб на деземе

Ингредиенты

Аутолиз 1
цельнозерновая мука 50 гр
вода 50 гр
Аутолиз 2
мука 1сорт 100 гр
вода 100 гр
опара дезем 80 гр
Тесто
аутолиз 1,2+опара
вода 180 гр
овсяная мука цельнозерновая 80 гр
мука 1сорт 200 гр
мука из пророщенной пшеницы 50 гр
льняное масло 2 стл
соль 0.5 чл от ХП(или по вкусу)

Способ приготовления

  • Для хлеба понадобятся мука из пророщенной пшеницы и закваска-дезем. Из-за наличия овсяной муки хлеб дольше остается мягким.
  • Овсяный хлеб на деземе
  • Аутолиз 1 и 2
  • Все смешать, оставить минимум на 1 сутки в холодильнике(у меня 2суток). У меня они стояли в разных емкостях, мне так удобнее, чтобы можно было взять по настроению тот или иной.
  • Опара
  • Смешать аутолиз 1, аутолиз 2, дезем-опару, щепотку соли. Оставить при комнатной температуре на 12ч
  • Овсяный хлеб на деземе
  • Тесто
  • К опаре подмешать все составляющие кроме соли. Замешиваем в ХП тесто, через 5мин добавляем соль и вымешиваем еще 5мин.
  • Оставляем тесто для брожения на 1ч 45мин. Затем складываем и ждем еще 1.5часа
  • Овсяный хлеб на деземеОвсяный хлеб на деземеОвсяный хлеб на деземе
  • Далее формуем, окончательная расстойка
  • Овсяный хлеб на деземеОвсяный хлеб на деземе
  • Выпекала 15 мин при 200гр+обдув, затем еще 12минут при 200гр.
  • Овсяный хлеб на деземе

Блюдо рассчитано на

2х380гр

Время приготовления:

сутки+5ч

Программа приготовления:

Хлебопечка, духовка

*lappl1
Ой, какой хлеб ! Наташенька, класс! А мякиш-то какой воздушный ! замечательно-полезный хлебушек! Молодец !
*NataliARH
Людочка спасибо за теплые слова
*Рома

Наташа, МОЛОДЕЦ!
Еще один образец хлеба с новой закваской! Значит, нужно готовить и печь хлебушек!
*NataliARH
Спасибо, Татьяна, за Ваше внимание помощь оценку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту