Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO

Категория: Мясные блюда
Кухня: еврейская
Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO

Ингредиенты

Говядина (мякоть) 500-700 гр
Фасоль белая 200 гр
Фасоль красная 100 гр
Нут 100
Картофель 500-600 гр
Лук репчатый 3 луковицы
Чеснок 3-6 зубчиков
Паприка 30 гр
Мёд 2 ст. л
Масло растительное 30 гр
Яйцо куриное 4-6 шт
Соль
Перец

Способ приготовления

  • Бобовые замочил в холодной воде на 12 часов. За это время несколько раз менял воду.
  • Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO
  • Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO
  • Собрал ингредиенты. Картофелины нарезал на 4-6 кусочков. Лук нашинковал кольцами.
  • Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO
  • В мультиварке запустил режим "Обжарка". После начала обратного отсчета вылил в кастрюлю масло и выложил лук и мелко порубленный чеснок. Помешивая пассеровал лук 15 минут до золотистого цвета.
  • Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO
  • Говядину порезал на кубики с ребром 3-4 см. Добавил мясо в кастрюльку и обжаривал вместе с луком еще 20 минут до появления на мясе равномерной корочки.
  • Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO
  • После обжаривания извлек мясо из кастрюльки и наполнил ее для дольнейшего приготовления.
  • На дно выложил слой фасоли с нутом.
  • Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO
  • На бобы уложил слой картофеля и слой мяса.
  • Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO
  • Далее, еще слой бобов, оставшийся картофель, оставшееся мясо.
  • Паприку развел водой и полил смесью продукты. Таким же способом добавил мёд. Посолил, поперчил.
  • Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO
  • Долил кипяток до уровня продуктов. Закрыл крышку. Включил режим "Мясо" на 23 минуты (давление 0.7).
  • По окончании - включил режим "Томление+" 88* на 13 часов (время, остававшееся до обеда ).
  • После того, как температура упала менее 100* - открыл крышку МВ, выложил в кастрюлю тщательно вымытые яйца.
  • Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO
  • Перед обедом вскрыл МВ, перемешал чолнт, яйца очистил от скорлупы и стал накрывать на стол.
  • Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO
  • Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO
  • Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

от 8 часов

Программа приготовления:

Обжарка, Мясо, Томление+

Примечание

Полагаю, что у меня получилось сделать в мультиварке аутентичный и вкусный чолнт.

Приятного аппетита!

*gala10
Ой, какой интересный суп... Стесняюсь спросить, а яйца нельзя отварить отдельно? Мне кажется, что их проще будет потом почистить, чем после варки в бульоне. Или правильно варить именно так?
Спасибо за рецепт!
*AZal
Я думаю, что чолнт - это, скорее, вид жаркого, нежели супа. 😉

А яйца - они за много часов томления приобретают уникальные консистенцию и вкус. Боюсь, варкой такое яйцо не повторить. 😊
*gala10
Цитата: AZal
яйца - они за много часов томления приобретают уникальные консистенцию и вкус.
Аааа, понятно... Ещё раз спасибо! Попробую повторить, это должно быть очень вкусно.
*Тришка
AZal, спасибо за интересный рецепт!
Люблю когда усе " сложил и забыл" на тцать часов !
Подскажите пжл. , а если готовить в Мв Панасоник , то как?
Наверное вначале "обжарка", потом "тушение" часов на сколько??
И когда закладывать яйца, перед включением режима "тушение"?
Спасибо .
*AZal
Тришка, боюсь, что панасониковский режим "Тушение", в чистом виде, слишком горяч для томления чолнта. Тушение в панасонике - это около 100*, т. е. Т кипения воды. А одна из определяющих особенностей чолнта в очень долгом настаивании полуготового блюда в разогретом, но не кипящем виде (у меня это - в районе 88*).

Из википедии:
Идея чолнта заключается в приготовлении горячего блюда при coблюдении религиозного запрета на разжигание в Субботу огня.

Чолнт готовится в горшке. Ставится в печь в пятницу накануне наступления Субботы и томится до следующего дня, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги. В новое время, когда традиционных русских и литовских печей почти не осталось, применяют другие способы и стараются достичь правильного вкуса.

Так что в Панасонике можно легко реализовать первые 2 этапа приготовления чолнта: обжаривание и тушение (часов 2-2,5). А вот этап томления... В принципе, можно попытаться периодически в течение 8-15 часов переключать МВ из режима Тушение в Подогрев и обратно. Но я бы на такую готовку не подписался. 😀
*Тришка
AZal, эх жалко , но я все равно попробую.
Потом .
Может тушение поменьше поставлю .

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).