Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >

Сырники творожные классические жареные

Избранное
Рома
Сырники творожные классические жареные | 07 Февраля 2015, 11:34

Сырники творожные классические жареные

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская

Сырники творожные классические жареные Сырники творожные классические жареные

Ингредиенты

Творог средней мягкости 500 грамм (не жидкий)
Мука пшеничная ½ стакана (по объему 100-120 мл.)
Яйцо свежее 1 шт.
Сахар 2 ст.л. по вкусу
Соль 1-2 щепотки по вкусу
Масло растительное 1-2 ст.л. для обжарки сырников

Способ приготовления

  • Стакан использую объемом 250 мл. и муки насыпаю в него примерно до метки 100-120 мл. Количество муки зависит от сухости-плотности творога.
  • Творог я использую 9-15% жирности, мягкий.
  • Никогда не использую очень мягкий творог и особенно жидкий в тубах – в такой творог нужно добавлять очень много муки, чтобы получить качественное тесто для сырников. И тогда тесто похоже больше на "булочное на твороге", чем на творожное легкое для сырников. Такой творог лучше на ночь (или на время) оставить в марле в сите, чтобы сошла лишняя сыворотка и творог стал суше. Сыворотку не выливать, на ней получается шикарное тесто для хлеба и выпечки.
  • Если творог наоборот, очень сухой и крутой, то можно в тесто добавить капельку жидкости (вода, молоко, сметана, сливки), буквально 1-2 ст.л., только чтобы смягчить творог и облегчить замес теста.
  • Сырники творожные классические жареные
  • Творог выкладываю в миску, добавляю сахар, соль, яйцо, муку и замешиваю тесто вилкой. Именно вилкой, чтобы и все ингредиенты смешать до однородности, и тесто получить с крупинками творога, чтобы оно внутри пористым было. Пористость и готовые сырники сделает пышными и не клеклыми. Масло сливочное я в тесто не кладу, достаточно того, что сырники обжариваются на масле.
  • Сырники творожные классические жареные
  • Готовое тесто выкладываю ложкой на лист припорошенный мукой.  Теперь творожные комочки слегка обваливаю в муке (чтобы не прилипали к рукам и сковороде) и  катаю в ладошках, чтобы получились шарики-колобочки. И потом из колобочков формую овальные сырники. Не советую вам, слишком сильно обминать тесто при формовке, нарушится пористость и пышность сырников, обминаем так, чтобы только придать тесту форму сырников.
  • Если на сырниках образуются швы и вмятинки при формовке, то кладу их на сковороду швом вниз, он схватится-запечется сразу и огрехов формовки видно не будет.
  • Сырники творожные классические жареные   Сырники творожные классические жареные
  • Разогреть растительное масло на сковороде до горячего и выкладываю сырники на сковороду. Обжариваю сырники с двух сторон до румяной корочки.
  • Чтобы сырники не пригорели и пропеклись внутри, регулирую огонь, нагрев сковороды. Если сковорода с толстым дном, то огонь можно убавить, жар аккумулируется в толстом дне и его полностью хватает для нормальной обжарки сырников. Использую только растительное масло, оно не горит при обжарке. Можно смешать топленое масло с растительным, тоже очень хорошо для обжарки сырников, они получатся более сдобными, сливочными.
  • Никогда при жарке сырников, не накрываю сковороду крышкой. Крышка дает много конденсата и создает внутри сковороды паровую баню, что приводит к увеличению влаги в сырниках, тесто расплывается, разжижается и сырники не держат форму, становятся бесформенными.
  • Готовность сырников проверяю шпажкой, если она сухая – сырники готовы и можно их перекладывать на блюдо.
  • Сырники творожные классические жареные
  • Подаем сырники с различными добавками, но, как правило, это сметана, варенье.
  • Сырники творожные классические жареные
  • Сырники творожные классические жареные
  • Сырники творожные классические жареные

               

Примечание

Получились румяные, красивые сырники 
Внутри мягкие, но держат хорошо форму
Вкус творога, а не большого количества муки
Приятного аппетита всем!


Сырники творожные жареные, с начинкой (Рома)

Сырники творожные классические жареные


Сырники творожные, вареные (Рома)

Сырники творожные классические жареные


Мнишки творожно-картофельные, сливочные (Рома)

Сырники творожные классические жареные

               
Поддержи автора!
TATbRHA
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 12:02

Рома, спасибо в тысячный раз! 
Танюля
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 13:07

Ооооо, вкуснятина. Вот такое я люблю. Ещё б кто состряпал
Рома
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 13:13

Девочки СПАСИБО за внимание!

Танюля, да вроде как быстро получаются, даже вручную, без техники Успеваю к завтраку состряпать.
Идея, конечно классная - кто бы приготовил ...а ежели некому, окромя меня
Loksa
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 13:14

Правильные сырники!! мне такие очень нравятся
Рома
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 13:16

Цитата: Loksa от 07 Февраля 2015, 13:14
Правильные сырники!! мне такие очень нравятся

Ага, правильные, классические, простые - отчего и вкусные, воздушные внутри
Оксана, мне такие тоже очень нравятся
Танюля
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 13:28

Цитата: Рома от 07 Февраля 2015, 13:13

Идея, конечно классная - кто бы приготовил ...а ежели некому, окромя меня
Вот и у меня...кто кроме меня
Творог сегодня купила, завтра чего нибудь изображу.
GruSha
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 13:41

Танечка, отличные фото. Очень люблю сырники!!!
Loksa
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 13:52

А пойду ка я и   нажарю себе вкусноты у меня и творог есть!!! а че тянуть- хобанА-
Сырники творожные классические жареные пойду есть!
Туманчик
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 14:05

Огромное спасибо Татьяна! Я обожают сырники. И мои все их любят. Но это наверное из тех блюд, которые у меня не получаются в виде сырников. Они у меня пирожками получаются. Именно из за пропорций. Теперь уверена все получиться . Спасибо большое.
Рома
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 14:24

Девочки, СПАСИБО!

Пеките сырники, надеюсь у вас они получатся вкусными и аппетитными 

Гуля, а уж от твоих фоток, бежать с форума хочется, от того, что у меня так красиво не получается

Ира, это наша общая болезнь, когда сырники или ленивые вареники не получаются и расползаются на сковороде, или дубовые получаются.  Именно правильное соотношение творога, муки - ты права в этом Надеюсь, сейчас у тебя сырники получатся красивыми и правильными - и будет дома море творожного счастья

Рома
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 14:29

Цитата: Loksa от 07 Февраля 2015, 13:52
А пойду ка я и   нажарю себе вкусноты у меня и творог есть!!! чае тянуть- хобанА-
Сырники творожные классические жареные


ВО, ДАЕТ! Ну и скорость нешуточная! Или они у тебя еще с вечера готовы были?
Ой, хороши получились! Правильные, красивые! МОЛОДЕЦ!
yudinel
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 14:51

Спасибо за сырники!Здоровские  обязательно попробую
Loksa
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 15:32

Рома, как с вечера? ни чего подобного, ПассаРи когда комент писала, и когда я его правила, чтоли откусить и показать рыхлость внутри- во Фома Неверующий, на утро они плотные будут. Так я уже съела енное количество. Сырники творожные классические жареные а на фото они еще шкварчат.
Matanya
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 15:39

Танюш, ты мои мысли читаешь... пошла ваять.. творожок имеется...
Рома
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 16:24

Цитата: Loksa от 07 Февраля 2015, 15:32
Рома, как с вечера? ни чего подобного, ПассаРи когда комент писала, и когда я его правила, чтоли откусить и показать рыхлость внутри- во Фома Неверующий, на утро они плотные будут. Так я уже съела енное количество. Сырники творожные классические жареные а на фото они еще шкварчат.

Оксана, верю! Сырник образцово-показательный, рыхлый внутри, скважистый, с дырочками, и крупинки творога видны
И как тебе по вкусу показались? Творожные, мукой по вкусу не отдают?

Эти сырники и на утро такими будут, плотности не будет - если только осядут малость
Альбина
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 16:28

Сырники Сырники творожные классические жареные Сырники творожные классические жареные Сырники творожные классические жареные
Татьяна, жарите под крышкой?
Рома
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 16:31

Под крышкой - НИКОГДА! Сырники и без крышки быстро прожариваются, и колер красивый
Я и котлеты без крышки жарю.
Сначала средний огонь, чтобы колер появился и корочка образовалась, потом огонь убавляю и дожариваю на медленном огне, чтобы внутри прожарились-пропарились-проварились
Иришк@
Сырники творожные классические | 07 Февраля 2015, 17:57

Все,полезла в морозилку,у меня там две пачечки творога заныканы на всякий случай,а тут и случай ,т.е.рецепт подошёл,давненько я сырники не лепила. А что делаются быстро ,это точно,я иной раз после работы,пока разогреваю еду,умудряюсь к чаю пожарить вкусняшек. Танюшка спасибо за рецепт!!!!
Loksa
Сырники творожные классические жареные | 08 Февраля 2015, 08:55

По вкусности:заныкала вчера 2 штуки себе, вот кофейку заварила пойду смаковать. Мукой не отдают, сырники идеальные. Я всегда на глаз делала, очень удобно когда есть пропорция. Ну можно убавить на столовую ложку муки, если творог сухой. Я сделала как написано-получились очень хорошие. у меня творог был средней сухости в вакуумной упаковке, я сильно влажный не люблю я тоже под крышкой не жарю -они "расплыться" могут, я их ворочаю два раза, сначала с одной стороны поджарю поверну, потом еще по разу поверну.
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения