Сырники творожные классические жареные

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Сырники творожные классические жареные

Ингредиенты

Творог средней мягкости 500 грамм (не жидкий)
Мука пшеничная ½ стакана (по объему 100-120 мл.)
Яйцо свежее 1 шт.
Сахар 2 ст. л. по вкусу
Соль 1-2 щепотки по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л. для обжарки сырников

Способ приготовления

  • Стакан использую объемом 250 мл. и муки насыпаю в него примерно до метки 100-120 мл. Количество муки зависит от сухости-плотности творога.
  • Творог я использую 9-15% жирности, мягкий.
  • Никогда не использую очень мягкий творог и особенно жидкий в тубах – в такой творог нужно добавлять очень много муки, чтобы получить качественное тесто для сырников. И тогда тесто похоже больше на "булочное на твороге", чем на творожное легкое для сырников. Такой творог лучше на ночь (или на время) оставить в марле в сите, чтобы сошла лишняя сыворотка и творог стал суше. Сыворотку не выливать, на ней получается шикарное тесто для хлеба и выпечки.
  • Если творог наоборот, очень сухой и крутой, то можно в тесто добавить капельку жидкости (вода, молоко, сметана, сливки), буквально 1-2 ст. л., только чтобы смягчить творог и облегчить замес теста.
  • Сырники творожные классические жареные
  • Творог выкладываю в миску, добавляю сахар, соль, яйцо, муку и замешиваю тесто вилкой. Именно вилкой, чтобы и все ингредиенты смешать до однородности, и тесто получить с крупинками творога, чтобы оно внутри пористым было. Пористость и готовые сырники сделает пышными и не клеклыми. Масло сливочное я в тесто не кладу, достаточно того, что сырники обжариваются на масле.
  • Сырники творожные классические жареные
  • Готовое тесто выкладываю ложкой на лист припорошенный мукой. Теперь творожные комочки слегка обваливаю в муке (чтобы не прилипали к рукам и сковороде) и катаю в ладошках, чтобы получились шарики-колобочки. И потом из колобочков формую овальные сырники. Не советую вам, слишком сильно обминать тесто при формовке, нарушится пористость и пышность сырников, обминаем так, чтобы только придать тесту форму сырников.
  • Если на сырниках образуются швы и вмятинки при формовке, то кладу их на сковороду швом вниз, он схватится-запечется сразу и огрехов формовки видно не будет.
  • Сырники творожные классические жареные Сырники творожные классические жареные
  • Разогреть растительное масло на сковороде до горячего и выкладываю сырники на сковороду. Обжариваю сырники с двух сторон до румяной корочки.
  • Чтобы сырники не пригорели и пропеклись внутри, регулирую огонь, нагрев сковороды. Если сковорода с толстым дном, то огонь можно убавить, жар аккумулируется в толстом дне и его полностью хватает для нормальной обжарки сырников. Использую только растительное масло, оно не горит при обжарке. Можно смешать топленое масло с растительным, тоже очень хорошо для обжарки сырников, они получатся более сдобными, сливочными.
  • Никогда при жарке сырников, не накрываю сковороду крышкой. Крышка дает много конденсата и создает внутри сковороды паровую баню, что приводит к увеличению влаги в сырниках, тесто расплывается, разжижается и сырники не держат форму, становятся бесформенными.
  • Готовность сырников проверяю шпажкой, если она сухая – сырники готовы и можно их перекладывать на блюдо.
  • Сырники творожные классические жареные
  • Подаем сырники с различными добавками, но, как правило, это сметана, варенье.
  • Сырники творожные классические жареные
  • Сырники творожные классические жареные
  • Сырники творожные классические жареные

Примечание

Получились румяные, красивые сырники
Внутри мягкие, но держат хорошо форму
Вкус творога, а не большого количества муки
Приятного аппетита всем!


Сырники творожные жареные, с начинкой (Рома)

Сырники творожные классические жареные


Сырники творожные, вареные (Рома)

Сырники творожные классические жареные


Мнишки творожно-картофельные, сливочные (Рома)

Сырники творожные классические жареные

TATbRHA
Рома, спасибо в тысячный раз!
Танюля
Ооооо, вкуснятина. Вот такое я люблю. Ещё б кто состряпал
Рома
Девочки СПАСИБО за внимание!

Танюля, да вроде как быстро получаются, даже вручную, без техники Успеваю к завтраку состряпать.
Идея, конечно классная - кто бы приготовил ... а ежели некому, окромя меня
Loksa
Правильные сырники!! мне такие очень нравятся
Рома
Цитата: Loksa

Правильные сырники!! мне такие очень нравятся

Ага, правильные, классические, простые - отчего и вкусные, воздушные внутри
Оксана, мне такие тоже очень нравятся
Танюля
Цитата: Рома


Идея, конечно классная - кто бы приготовил ... а ежели некому, окромя меня
Вот и у меня... кто кроме меня
Творог сегодня купила, завтра чего нибудь изображу.
GruSha
Танечка, отличные фото. Очень люблю сырники!!!
Loksa
А пойду ка я и нажарю себе вкусноты у меня и творог есть!!! а че тянуть- хобанА-
Сырники творожные классические жареные пойду есть!
Туманчик
Огромное спасибо Татьяна! Я обожают сырники. И мои все их любят. Но это наверное из тех блюд, которые у меня не получаются в виде сырников. Они у меня пирожками получаются. Именно из за пропорций. Теперь уверена все получиться . Спасибо большое.
Рома
Девочки, СПАСИБО!

Пеките сырники, надеюсь у вас они получатся вкусными и аппетитными

Гуля, а уж от твоих фоток, бежать с форума хочется, от того, что у меня так красиво не получается

Ира, это наша общая болезнь, когда сырники или ленивые вареники не получаются и расползаются на сковороде, или дубовые получаются. Именно правильное соотношение творога, муки - ты права в этом Надеюсь, сейчас у тебя сырники получатся красивыми и правильными - и будет дома море творожного счастья

Рома
Цитата: Loksa

А пойду ка я и нажарю себе вкусноты у меня и творог есть!!! чае тянуть- хобанА-
Сырники творожные классические жареные

ВО, ДАЕТ! Ну и скорость нешуточная! Или они у тебя еще с вечера готовы были?
Ой, хороши получились! Правильные, красивые! МОЛОДЕЦ!
yudinel
Спасибо за сырники! Здоровские (y)обязательно попробую
Loksa
Рома, как с вечера? :nea:ни чего подобного, ПассаРи когда комент писала, и когда я его правила, чтоли откусить и показать рыхлость внутри- во Фома Неверующий, на утро они плотные будут. Так я уже съела енное количество. Сырники творожные классические жареные а на фото они еще шкварчат.
Matanya
Танюш, ты мои мысли читаешь... пошла ваять.. творожок имеется...
Рома
Цитата: Loksa

Рома, как с вечера? :nea:ни чего подобного, ПассаРи когда комент писала, и когда я его правила, чтоли откусить и показать рыхлость внутри- во Фома Неверующий, на утро они плотные будут. Так я уже съела енное количество. Сырники творожные классические жареные а на фото они еще шкварчат.

Оксана, верю! Сырник образцово-показательный, рыхлый внутри, скважистый, с дырочками, и крупинки творога видны
И как тебе по вкусу показались? Творожные, мукой по вкусу не отдают?

Эти сырники и на утро такими будут, плотности не будет - если только осядут малость
Альбина
Сырники Сырники творожные классические жареные Сырники творожные классические жареные Сырники творожные классические жареные
Татьяна, жарите под крышкой?
Рома
Под крышкой - НИКОГДА! Сырники и без крышки быстро прожариваются, и колер красивый
Я и котлеты без крышки жарю.
Сначала средний огонь, чтобы колер появился и корочка образовалась, потом огонь убавляю и дожариваю на медленном огне, чтобы внутри прожарились-пропарились-проварились
Иришк@
Все, полезла в морозилку, у меня там две пачечки творога заныканы на всякий случай, а тут и случай , т. е. рецепт подошёл, давненько я сырники не лепила. А что делаются быстро , это точно, я иной раз после работы, пока разогреваю еду, умудряюсь к чаю пожарить вкусняшек. Танюшка спасибо за рецепт!!!!
Loksa
По вкусности:заныкала вчера 2 штуки себе, вот кофейку заварила пойду смаковать. Мукой не отдают, сырники идеальные. Я всегда на глаз делала, очень удобно когда есть пропорция. Ну можно убавить на столовую ложку муки, если творог сухой. Я сделала как написано-получились очень хорошие. у меня творог был средней сухости в вакуумной упаковке, я сильно влажный не люблю я тоже под крышкой не жарю -они "расплыться" могут, я их ворочаю два раза, сначала с одной стороны поджарю поверну, потом еще по разу поверну.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).