Сырники творожные классические жареные

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Сырники творожные классические жареные

Ингредиенты

Творог средней мягкости 500 грамм (не жидкий)
Мука пшеничная ½ стакана (по объему 100-120 мл.)
Яйцо свежее 1 шт.
Сахар 2 ст. л. по вкусу
Соль 1-2 щепотки по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л. для обжарки сырников

Способ приготовления

  • Стакан использую объемом 250 мл. и муки насыпаю в него примерно до метки 100-120 мл. Количество муки зависит от сухости-плотности творога.
  • Творог я использую 9-15% жирности, мягкий.
  • Никогда не использую очень мягкий творог и особенно жидкий в тубах – в такой творог нужно добавлять очень много муки, чтобы получить качественное тесто для сырников. И тогда тесто похоже больше на "булочное на твороге", чем на творожное легкое для сырников. Такой творог лучше на ночь (или на время) оставить в марле в сите, чтобы сошла лишняя сыворотка и творог стал суше. Сыворотку не выливать, на ней получается шикарное тесто для хлеба и выпечки.
  • Если творог наоборот, очень сухой и крутой, то можно в тесто добавить капельку жидкости (вода, молоко, сметана, сливки), буквально 1-2 ст. л., только чтобы смягчить творог и облегчить замес теста.
  • Сырники творожные классические жареные
  • Творог выкладываю в миску, добавляю сахар, соль, яйцо, муку и замешиваю тесто вилкой. Именно вилкой, чтобы и все ингредиенты смешать до однородности, и тесто получить с крупинками творога, чтобы оно внутри пористым было. Пористость и готовые сырники сделает пышными и не клеклыми. Масло сливочное я в тесто не кладу, достаточно того, что сырники обжариваются на масле.
  • Сырники творожные классические жареные
  • Готовое тесто выкладываю ложкой на лист припорошенный мукой. Теперь творожные комочки слегка обваливаю в муке (чтобы не прилипали к рукам и сковороде) и катаю в ладошках, чтобы получились шарики-колобочки. И потом из колобочков формую овальные сырники. Не советую вам, слишком сильно обминать тесто при формовке, нарушится пористость и пышность сырников, обминаем так, чтобы только придать тесту форму сырников.
  • Если на сырниках образуются швы и вмятинки при формовке, то кладу их на сковороду швом вниз, он схватится-запечется сразу и огрехов формовки видно не будет.
  • Сырники творожные классические жареные Сырники творожные классические жареные
  • Разогреть растительное масло на сковороде до горячего и выкладываю сырники на сковороду. Обжариваю сырники с двух сторон до румяной корочки.
  • Чтобы сырники не пригорели и пропеклись внутри, регулирую огонь, нагрев сковороды. Если сковорода с толстым дном, то огонь можно убавить, жар аккумулируется в толстом дне и его полностью хватает для нормальной обжарки сырников. Использую только растительное масло, оно не горит при обжарке. Можно смешать топленое масло с растительным, тоже очень хорошо для обжарки сырников, они получатся более сдобными, сливочными.
  • Никогда при жарке сырников, не накрываю сковороду крышкой. Крышка дает много конденсата и создает внутри сковороды паровую баню, что приводит к увеличению влаги в сырниках, тесто расплывается, разжижается и сырники не держат форму, становятся бесформенными.
  • Готовность сырников проверяю шпажкой, если она сухая – сырники готовы и можно их перекладывать на блюдо.
  • Сырники творожные классические жареные
  • Подаем сырники с различными добавками, но, как правило, это сметана, варенье.
  • Сырники творожные классические жареные
  • Сырники творожные классические жареные
  • Сырники творожные классические жареные

Примечание

Получились румяные, красивые сырники
Внутри мягкие, но держат хорошо форму
Вкус творога, а не большого количества муки
Приятного аппетита всем!


Сырники творожные жареные, с начинкой (Рома)

Сырники творожные классические жареные


Сырники творожные, вареные (Рома)

Сырники творожные классические жареные


Мнишки творожно-картофельные, сливочные (Рома)

Сырники творожные классические жареные

*TATbRHA
Рома, спасибо в тысячный раз!
*Танюля
Ооооо, вкуснятина. Вот такое я люблю. Ещё б кто состряпал
*Рома
Девочки СПАСИБО за внимание!

Танюля, да вроде как быстро получаются, даже вручную, без техники Успеваю к завтраку состряпать.
Идея, конечно классная - кто бы приготовил ... а ежели некому, окромя меня
*Loksa
Правильные сырники!! мне такие очень нравятся
*Рома
Цитата: Loksa

Правильные сырники!! мне такие очень нравятся

Ага, правильные, классические, простые - отчего и вкусные, воздушные внутри
Оксана, мне такие тоже очень нравятся
*Танюля
Цитата: Рома


Идея, конечно классная - кто бы приготовил ... а ежели некому, окромя меня
Вот и у меня... кто кроме меня
Творог сегодня купила, завтра чего нибудь изображу.
*GruSha
Танечка, отличные фото. Очень люблю сырники!!!
*Loksa
А пойду ка я и нажарю себе вкусноты у меня и творог есть!!! а че тянуть- хобанА-
Сырники творожные классические жареные пойду есть!
*Туманчик
Огромное спасибо Татьяна! Я обожают сырники. И мои все их любят. Но это наверное из тех блюд, которые у меня не получаются в виде сырников. Они у меня пирожками получаются. Именно из за пропорций. Теперь уверена все получиться . Спасибо большое.
*Рома
Девочки, СПАСИБО!

Пеките сырники, надеюсь у вас они получатся вкусными и аппетитными

Гуля, а уж от твоих фоток, бежать с форума хочется, от того, что у меня так красиво не получается

Ира, это наша общая болезнь, когда сырники или ленивые вареники не получаются и расползаются на сковороде, или дубовые получаются. Именно правильное соотношение творога, муки - ты права в этом Надеюсь, сейчас у тебя сырники получатся красивыми и правильными - и будет дома море творожного счастья

*Рома
Цитата: Loksa

А пойду ка я и нажарю себе вкусноты у меня и творог есть!!! чае тянуть- хобанА-
Сырники творожные классические жареные

ВО, ДАЕТ! Ну и скорость нешуточная! Или они у тебя еще с вечера готовы были?
Ой, хороши получились! Правильные, красивые! МОЛОДЕЦ!
*yudinel
Спасибо за сырники! Здоровские (y)обязательно попробую
*Loksa
Рома, как с вечера? :nea:ни чего подобного, ПассаРи когда комент писала, и когда я его правила, чтоли откусить и показать рыхлость внутри- во Фома Неверующий, на утро они плотные будут. Так я уже съела енное количество. Сырники творожные классические жареные а на фото они еще шкварчат.
*Matanya
Танюш, ты мои мысли читаешь... пошла ваять.. творожок имеется...
*Рома
Цитата: Loksa

Рома, как с вечера? :nea:ни чего подобного, ПассаРи когда комент писала, и когда я его правила, чтоли откусить и показать рыхлость внутри- во Фома Неверующий, на утро они плотные будут. Так я уже съела енное количество. Сырники творожные классические жареные а на фото они еще шкварчат.

Оксана, верю! Сырник образцово-показательный, рыхлый внутри, скважистый, с дырочками, и крупинки творога видны
И как тебе по вкусу показались? Творожные, мукой по вкусу не отдают?

Эти сырники и на утро такими будут, плотности не будет - если только осядут малость
*Альбина
Сырники Сырники творожные классические жареные Сырники творожные классические жареные Сырники творожные классические жареные
Татьяна, жарите под крышкой?
*Рома
Под крышкой - НИКОГДА! Сырники и без крышки быстро прожариваются, и колер красивый
Я и котлеты без крышки жарю.
Сначала средний огонь, чтобы колер появился и корочка образовалась, потом огонь убавляю и дожариваю на медленном огне, чтобы внутри прожарились-пропарились-проварились
*Иришк@
Все, полезла в морозилку, у меня там две пачечки творога заныканы на всякий случай, а тут и случай , т. е. рецепт подошёл, давненько я сырники не лепила. А что делаются быстро , это точно, я иной раз после работы, пока разогреваю еду, умудряюсь к чаю пожарить вкусняшек. Танюшка спасибо за рецепт!!!!
*Loksa
По вкусности:заныкала вчера 2 штуки себе, вот кофейку заварила пойду смаковать. Мукой не отдают, сырники идеальные. Я всегда на глаз делала, очень удобно когда есть пропорция. Ну можно убавить на столовую ложку муки, если творог сухой. Я сделала как написано-получились очень хорошие. у меня творог был средней сухости в вакуумной упаковке, я сильно влажный не люблю я тоже под крышкой не жарю -они "расплыться" могут, я их ворочаю два раза, сначала с одной стороны поджарю поверну, потом еще по разу поверну.
*Рома

Оксана, СПАСИБО! На здоровье к кофейку

Всё правильно: от крышки и сильной влаги внутри сырники расплываются.
Нет надобности закрывать крышкой, они так быстро пропекаются внутри - и внешний вид намного привлекательней Лучше степенью нагрева регулировать.
*Рита
Loksa, Оксана!!!! Это что за сковорда такая?!!! Чья? И из чего? Где такие продают ?
*Loksa
Рита, это мое безумное приобретение. Копили, копили немного деньгОв - пошла в магазин ножей и нет накоплений, нет денег на продукты, но есть Сковорода. Шутка, но стоит она как космос, купила в Меге, "demeyere"-гриль. Там на них скидка была, очень нравиться. Металлическая подходит для все видов плит и индукции!
А сырников уже нет, кинула по почте рецепт своей подруге, жарит.
*degteva
Рома, Действительно"правильный" рецепт. Но иногда, из-за не качественного творога, сырники распадались, а муки досыпать не охота т. к. меняется вкус сырников. И я приспособилась - при добавлении меньшего количества муки- обваливать сырники в манной крупе. Сырники не разваливаются никогда и получаются с хрустящей золотистой корочной. Теперь так делаю всегда не зависимо от качества творога.
*Рома

Наташа, на здоровье!
А я вот, с манкой не дружу не люблю её хруст и корочку, поэтому обвалку делаю только в муке
*Туманчик
:yahoo:Танечка пекла вчера сырники по Вашим пропорциям! Очень быстро и легко получилось, а еще очень вкусно и нежно. Творог у меня тот, который без варки, но очень хорошо отцежен. Поэтому муки было ровно 120 по мерному стакану . Спасибо Вам огромное!!!! Даже младший съел. Я их ему малюпасиками пекла. Так , даже детям старшим малюпасенькими понравилось. Катались очень легко и быстро. К сковороде не приставали, в общем первые человеческие сырники к своему стыду признать!
Сырники творожные классические жареные
Я ради такого случая единственную банку земляничного варенья распечатала! Укусенько было....
Да, еще интересно. Готовила по рецепту без соды, а они почему то поднялись очень!!!
*Рома

В нашем доме праздник! Сырники получились, в ход варенье пошло и все довольны!

Ира, на здоровье тебе и деткам - кушайте и получайте удовольствие!

Если тесто воздушное и мягкое, сырники никогда не опадут, сохранят форму. Я люблю такие сырники даже холодными, они все-равно мягкие
*Lerele
Рома, я ваша навеки!!! Я их так люблю, но так не получается они у меня, то развалятся, то не пропекутся, то прилипнут намертво. Сегодня в ночь отвешу творог, завтра попробую.
Пойду лимоном что ли зажую, а то как увидела их настоящие, так есть так захотелось.
Тут кто то писал, что две съел, так я бы сейчас и 5 или 7 даже съела, со сметаааааной
*lyudmia
Ну вот, хотела блинчиков с мясом нажарить, а тут про сырнички напомнили. Блинчики откладываем
Спасибо, Танюша, именно такие люблю.
*Lana_65
Рома, несу свою спасибку за сырники... единственное отступление от рецепта - немного масла в тесто, что бы сковородку не смазывать Очень пышные и вкусные получились, с мандариновым джемом вообще вкуснятинка
Сырники творожные классические жареные
Закладка была последняя и одного сырничка не хватило - пришлось яичко пожарить. Получилась незапланированная яишенка
*Рома

ДЕВОЧКИ, готовьте на здоровье! Очень простое и легкое исполнение, я успеваю прямо утречком на завтрак их напечь, и так же как у Lerele матушка у меня практически все сырники подбирает с пылу-жару приходится порцию побольше жарить.

Людок, я думаю не прогадаешь с заменой на сырники

Светик, какие лопушки круглые у тебя получились, румяные
*lyudmia
Тань, ну принимай отчет. Фото чуть темноватое получилось, ну вечер понимаешь ли

Сырники творожные классические жареные
*Рома

Ну, вот! А еще говорила, что не знаешь как и не умеешь Какие шикарные и ладные получились!
Людок, на здоровье!
*julia_bb
Рома, Татьяна - какие сырники, просто замечательные, такие как я люблю, спасибо за рецепт и ПРОПОРЦИИ
*lyudmia
Танюш, ну только тебе по секрету - давно их не жарила, Спасибо, что напомнила про них
*Рома
Цитата: julia_bb

Рома, Татьяна - какие сырники, просто замечательные, такие как я люблю, спасибо за рецепт и ПРОПОРЦИИ

Юля, ждем и твои сырники, с выверенными пропорциями

Людок, усё понял, молчу
*Erhan
Как я люблю сырники ! И пропорции у меня такие же, только форма круглая. А ещё люблю добавить в сырники чернички. Жаль только, что здесь нет нашей сметаны и творога. Поэтому отъедаемся только по приезду в Россию, в Ржев. А там уж свежие вкуснейшие Ржевские кисломолочные продукты покупаются каждый день, и сырники пекутся раза три в неделю.
*Lerele
Я тоже все таки сделала, но поскольку творог у меня пастообразный был, получилось жидкое тесто, хотя я муки побольше положила. Вид был совсем не тот, но вкуусно. И для мня все таки жирновато , я почти ничего не жарю, а тут в маслице топленом жарила.
Попробую еще с отвешеным творогом, может не так будут жир набирать.
Все равно вкусно было.
Фотать не стала, были не красивые. Зато сама сыта и довольна, правда фестал выпила после жареного.
*Erhan
Lerele, мы тоже жареное почти не едим, а для сырников и блинов я только перед первой порцией слегка прохожусь масляной кисточкой. Поэтому получается совсем не жирно.
*Рома

Жидкий творог желательно на ночь в марле отвесить, чтобы жидкость сошла, так сырники форму держать будут вкус творога проявится
Я жарю сырники на сковороде, и буквально на 1-1,5 ст. л. растительного масла. Сначала немного наливаю, только чтобы дно было малость жирное, и потом подливаю немного на новую порцию сырников.
Ну, я же показывала вам классические сырники, а они на масле жарятся - именно жарятся, так и называются "сырники жареные" Жирное я тоже не люлю
*Lerele
Значит я криворучка совсем, потому что если только смазать, то у меня не получается, вот блины я тоже так делаю, все выходит, а вот оладушки и творожники пригорают. Хотя я ставлю на 5 из 10 печку. И жарю долго, а если прибавить жару, то сразу пожарятся, а внутри сырые.
Рома, я и хотела отвесить, но так хотелось сырников, что понеслась и сделала, да, форму они не держали, накладывала как оладушки на сковороду.
Хочу еще в принцессе попробовать без масла, но творога больше нет, а магазины по воскресеньям не работают, так что откладывается.
*Рома
Lerele , я разогреваю масло на сковороде до горячего, потом кладу сырники, и пока масло очень горячее они успевают загореть и стать красными. Так я их быстро обжариваю с двух сторон, чтобы корочка красивая образовалась. И потом убавляю огонь-жар под сковородой и дожариваю сырники на тихом огне до готовности, периодически переворачивая (чтобы слишком не загорели) и проверяю готовность спицей - сухая, значит снимаю на тарелку.
Крышкой не накрываю, чтобы не отсырели, конденсат не собрали. А на медленном огне хорошо и сами доходят. Это же творог, быстро будет готов.
Вобще-то это быстро делается, быстро сырники готовы бывают.
*Lerele
Рома, вон как, а я на одном боку жарю жарю, потом на другом, а огонь делаю средний.
Попробую по твоему , только у меня плита не газовая, если убавить нагрев, оно же сразу не станет прохладнее. Короче, попробую.
*Сливочная
А я сырники жарю. а скорее запекаю. в советской Чудо - сковороде на газу, мне такие сырники нравятся гораздо больше, чем просто в обычной сковородке.
*Рома
Цитата: Lerele

Рома, вон как, а я на одном боку жарю жарю, потом на другом, а огонь делаю средний.
Попробую по твоему , только у меня плита не газовая, если убавить нагрев, оно же сразу не станет прохладнее. Короче, попробую.

Ну, тогда сразу регулируй нагрев сковороды. Принцип остается один - сначала на сильном корочку делаем, потом доводим до готовности

*Рома
Цитата: Сливочная

А я сырники жарю. а скорее запекаю. в советской Чудо - сковороде на газу, мне такие сырники нравятся гораздо больше, чем просто в обычной сковородке.

Тоже вариант. А если гриль-газа нет дома?
В любом случае, нужно уметь классическими способами готовить блюда и подгонять их под свои условия.
*Бяка закаляка
Таня, готовлю который раз и всегда вспоминаю вас добрым словом. Спасибо за рецепт, потому что сырники "на глазок" обычно или расплывались или становились подошвами после остывания, а благодаря рецепту всегда отличный результат
Я готовлю из магазинного 5% творога, а если заменить на домашний жирный творог, то нудно будет увеличивать количество муки?? Или жирность не влияет?? Спасибо
*Рома
Марина, жирность не влияет, я готовлю из 9-15% творога. Влияет количество жидкости в твороге, чем ее больше, тем больше нужно муки добавлять, что будет невкусно и тесто будет мучным

СПАСИБО за добрые слова!
*АхатаН
Ура наконец то я научилась делать настоящие, вкуснющие сырники. СПАСИБО за подробный рецепт и за ваши советы.
*Рома

Наташа, на здоровье! Радуйте вкусной едой свою семью!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту