с луковой шелухой поосторожнейспасибо большое, буду знать! а то уже идеи сразу зароились! мне то уже не важно, а вот если выкладывать рецепт....
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида (страница 3)
Туманчик
Алёнка212, Tricia- Настена, Маргарита Николаевна, Olga VB, орешек, дорогие мои я уже с Вами. Извините были проблемы с интернотом! Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Всё отлично, Ириш!
Я только сегодня закончила первый этап экспериментов. Первая проба была на куриных крыльях. Я сдуру их притопила в кастрюле с маринадом и сверху тарелку с грузиком нахлобучила, перемешать забыла, потому крылья вышли в коричневых разводах, как от кур-десантниц - в боевой раскраске, зажарка до румяности не помогла, потому фото не покажу - стыдно.
Результат: замечательный маринад, действительно даёт характерный варено-колбасный вкус. Это как раз для тех, кто никак не может отойти от магазинного вкуса подкопчённого мяса. Типа моего мужа.
Верней не так! Для тех, кто любит вкусное магазинное подкопченное мясо и не может его не покупать, даже если дома лежит экологически чистый, безнитритный, идеальный кусок мяса. Теперь аргумент «не как в магазине!» не прокатит!!!
Единственное отступление от рецепта, кроме удаления розмарина - добавила в 2 раза больше сахара, опять же для мужа - любит сладковатое мясо.
И, что для меня самое главное - нет ни запаха, ни вкуса соевого соуса, ура!
Кстати, в холодном виде мне мясо даже больше понравилось.
Как только получу рульку, замариную на три денька и её. Отчёт, надеюсь, будет с фото.
Ириша! огромное спасибо за рецепт, очень вкусно и актуально!
Я только сегодня закончила первый этап экспериментов. Первая проба была на куриных крыльях. Я сдуру их притопила в кастрюле с маринадом и сверху тарелку с грузиком нахлобучила, перемешать забыла, потому крылья вышли в коричневых разводах, как от кур-десантниц - в боевой раскраске, зажарка до румяности не помогла, потому фото не покажу - стыдно.
Результат: замечательный маринад, действительно даёт характерный варено-колбасный вкус. Это как раз для тех, кто никак не может отойти от магазинного вкуса подкопчённого мяса. Типа моего мужа.
Верней не так! Для тех, кто любит вкусное магазинное подкопченное мясо и не может его не покупать, даже если дома лежит экологически чистый, безнитритный, идеальный кусок мяса. Теперь аргумент «не как в магазине!» не прокатит!!!
Единственное отступление от рецепта, кроме удаления розмарина - добавила в 2 раза больше сахара, опять же для мужа - любит сладковатое мясо.
И, что для меня самое главное - нет ни запаха, ни вкуса соевого соуса, ура!
Кстати, в холодном виде мне мясо даже больше понравилось.
Как только получу рульку, замариную на три денька и её. Отчёт, надеюсь, будет с фото.
Ириша! огромное спасибо за рецепт, очень вкусно и актуально!
Я только сегодня закончила первый этап экспериментов.Настюш, я тя обожаю! Молодец! Тока под гнет боле не пихай! Хай поплавають!
И я с отчетом! До рульки еще не дошла, но куриные крылья и ноги замариновала. Крылья запекла в духовке после 12 часов и мне они не понравились. Был неприятный запах какой-то специи (розмарин или имбирь?). Начала переживать за ноги замоченые.... пролежали три дня в холодильнике. Сегодня запекла -полный восторг! Никакого посторонего запаха. Напоминает копченость и палить--жарить не надо, все такое красиво-румяное!
Пришла к выводам:
Пришла к выводам:
- надо дать постоять в маринаде 2 суток
- приправы, которые не любишь не класть!
И я с отчетом! До рульки еще не дошла, но куриные крылья и ноги замариновала. Крылья запекла в духовке после 12 часов и мне они не понравились. Был неприятный запах какой-то специи (розмарин или имбирь?). Начала переживать за ноги замоченые.... пролежали три дня в холодильнике. Сегодня запекла -полный восторг! Никакого посторонего запаха. Напоминает копченость и палить--жарить не надо, все такое красиво-румяное!Спасибо огромное за подробный отчет. Совершенно согласна с Вами - 12 часов маринования очень мало. Я даже уже прихожу к мысли отредактировать рецепт. Что касается привкуса - думаю это скорее всего чай. Когда маринуется малое время он еще имеет сильный аромат, который со временем пропадает. В первоисточнике вообще нет никаких специй, а только чай. И маринуется там маленькое время - поэтому этот привкус наиболее выражен. Но мне он тоже не пришелся по душе, поэтому я изменила рецепт и время маринования. Но в тоже время чай здесь прикрасный консервант, предотвращает процесс брожения и создает цвет и привкус. Еще раз огромное спасибо за отзыв - удачного кулинарствования!
Пришла к выводам:Спасибо за рецепт!
- надо дать постоять в маринаде 2 суток
- приправы, которые не любишь не класть!
tumanofaaaa, А если у меня чай со вкусом кленового сиропа- другого нет. И мясо шейка, я ее порезала на порции, соли 2 чай лож какой-то рыночной со специями, а место соевого соуса добавила 1,5 ст ложки соли еще, мож попробовать- не очень хочется?! Попробовала, соленый немного. Сколько подержать мясо? Эх надо было 1 ст ложки соли.
чай со вкусом кленового сиропаКсюшенька мне очень жаль, но чай должен быть черный без ароматизаторов. Иначе результат не предсказуем. Если соли многовато, то пусть мяско полежит сутки - не больше.
tumanofaaaa, После кипячения он не пахнет кленовым сиропом. Ну завтра посмотрим!
у завтра посмотрим!Жду рассказа!
Замочила я рульку!! Завтра буду готовить!!
Замочила я рульку!! Завтра буду готовить!!Олечка, рульку долго мочить надо. Сколько уже лежит замаринованная?
Отчитываяюсь. Как я уже не писала, соевый соус закончился, а приличный так и не попался, поэтому у меня было:
пиво темное 0,5 литра и вода 0,5 литра, а также чай со вкусом кленового сиропа- чудное сочетание, (пробовать на соль даже не планировала, но начитавшись вас заставила себя пробануть -редкостная вкусность)- плюс приправы- чеснок, лаврушка один лист целый, соль рыночная с какой-то лабудой-травой, черный перец, тмин, кориандр, розмарин-1ч. ложка - все по рецепту 1,5 стол. ложки соли вместо соев. соуса. На 1 кг 300 гр мяса. Мясо было порезано как на фотке, мариновала сутки, в меру посолено. Только неравномерно, окунать надо было? Шоль?
Мясо получилось мягкое, неожиданно для нас - чаем не пахло и пивом тоже, пивом отдавал немного соус. Меня все устроило, но сообща решили- пиво больше не переводить, лучше прикупить соевый соус и с водой делать.
Сколько можно хранить соус без мяса, в смысле можно ли второй раз мясо мариновать. Или хай его- новый маринад заводить?
пиво темное 0,5 литра и вода 0,5 литра, а также чай со вкусом кленового сиропа- чудное сочетание, (пробовать на соль даже не планировала, но начитавшись вас заставила себя пробануть -редкостная вкусность)- плюс приправы- чеснок, лаврушка один лист целый, соль рыночная с какой-то лабудой-травой, черный перец, тмин, кориандр, розмарин-1ч. ложка - все по рецепту 1,5 стол. ложки соли вместо соев. соуса. На 1 кг 300 гр мяса. Мясо было порезано как на фотке, мариновала сутки, в меру посолено. Только неравномерно, окунать надо было? Шоль?

Мясо получилось мягкое, неожиданно для нас - чаем не пахло и пивом тоже, пивом отдавал немного соус. Меня все устроило, но сообща решили- пиво больше не переводить, лучше прикупить соевый соус и с водой делать.
Сколько можно хранить соус без мяса, в смысле можно ли второй раз мясо мариновать. Или хай его- новый маринад заводить?
Меня все устроилоОй Ксюш - вкусно то то кака!!! Аж ислюнявилася вся! Молодец и спасибо, что не поленилась поделиться! Маринад второй раз использовать еще не пробовала. Если рискнешь - отпишись! Про пиво - поддержу - мне тоже как-то не захотелось больше продухт переводить. Разве только чтобы цвет дать (особливо для рульки). Спасибо еще раз!
tumanofaaaa, ну понаписала, уже тысячу раз запятые добавляла! Надо еще крылья замариновать! Пасибка!
tumanofaaaa,без базара
Облизнулась, с трудом оторвала себя от монитора и поползла за блокнотом..., а ведь могла бы помереть прямщас, глядя ну рульку. Ир, спасибо за рецептик! Мы такое лююююбим!
Ирочка большое спасибо за рецептик.5 дней назад замариновала грудку индейки. и забыла про нее. сегодня приготовила. вкуснятина.
5 дней назад замариновала грудку индейки. и забыла про нее. сегодня приготовила. вкуснятина.Леночка рада, что понравилось. В этом деле действительно лучше забыть. Тогда прекрасно маринуется и нет желания «НУ СКОРЕЕ!!!» и «НАДО ЧТО_НИБУДЬ СДЕЛАТЬ!»
Ир, спасибо за рецептик! Мы такое лююююбим!
Ириш, как думаешь, твой маринад пойдёт для рыбки или морепродуктов? Рулька у нас отменилась ввиду похудания едоков.... Да и по ценам мидии и кальмары получаются два раза дешевле свинины.
Планирую завтра помариновать порцию кальмаров на послезавтра, а потом замариную мидии. Принесу отчёт
Планирую завтра помариновать порцию кальмаров на послезавтра, а потом замариную мидии. Принесу отчёт
Планирую завтра помариновать порцию кальмаров на послезавтра, а потом замариную мидии. Принесу отчётНу ты экспериментер!!! Я всегда рада тебе Настенька! Такого опыта у меня нету. Буду рада твоему! Единственное думаю тут процесс маринования будет гораздо быстрее. Особенно варено-мороженные. Мидии думаю будут обалденными. А кальмары после маринования вообще готовить не стоит - они же сварятся в кипятке!
Спасибо за гостеприимство!
Да какой там экспериментатор - голь на выдумки хитра!
Вот, я тоже подумала, что сварятся, но мне хотелось бы их там подержать для насыщенного вкуса. Наверно остужу маринад до тёплого. И чай отдаст цвет и вкус и специи, потом процежу и залью.
Да какой там экспериментатор - голь на выдумки хитра!
Вот, я тоже подумала, что сварятся, но мне хотелось бы их там подержать для насыщенного вкуса. Наверно остужу маринад до тёплого. И чай отдаст цвет и вкус и специи, потом процежу и залью.
Наверно остужу маринад до тёплого. И чай отдаст цвет и вкус и специи, потом процежу и залью.А почему нет? Логично! Дерзай! Ждю!
Твой вклад (маринад) в мою рульку в немецком стиле огромный!
ИРИША! Спасибо за маринад!!!
очень ароматное мясо получилось-находка для меня в зимний период!!

ИРИША! Спасибо за маринад!!!
очень ароматное мясо получилось-находка для меня в зимний период!!

Твой вклад (маринад) в мою рульку в немецком стиле огромный!ой какой класс!!! пойду глядеть!
tumanofaaaa, Ирина, я садовая голова!!! Я умудрилась соевый соус влить в холодную воду.... Очнулась, когда всё кипело и я старательно читала
Землячка, ну подскажи, мне теперь ещё соуса соевого бухнуть, или закрыть глаза, перекрестить кастрюлю и ждать?
P.S. Кстати, в холодильнике стоял классический соевый и терияки. Бухнула классический. Правильна? Ну хоть тут я молодец???
снимаем с огня. Затем выдавливаем туда чеснок, вливаем соевый соус и кладем мясо.Ну вот хто я после этого? А?
Землячка, ну подскажи, мне теперь ещё соуса соевого бухнуть, или закрыть глаза, перекрестить кастрюлю и ждать?
P.S. Кстати, в холодильнике стоял классический соевый и терияки. Бухнула классический. Правильна? Ну хоть тут я молодец???
Землячка, ну подскажи, мне теперь ещё соуса соевого бухнуть, или закрыть глаза, перекрестить кастрюлю и ждать?Та не горюй - это здесь болезнь общая! Воздушно- капельным передаётся! Заразилась! ничего страшного, добавь ещё раз!
Ах, да, исчо... Есть тут пара вопросиков...
- Я впервые в жизни ради этого рецепта купила розмарин. Сушеный. Открываю пакетик, а там такой запах! Меня чуть не... бе-бе... В общем, я розмарин отменила. Это же не страшно, правда?? Копчёность же не исчезнет???
- Я теперь смотрю на эти полтора литра маринада и как-то выливать его жалко. Его повторно можно использовать?
В общем, я розмарин отменилаЯ тоже никак не могу понять, как можно любить розмарин с его елочным запахом.
как можно любить розмарин с его елочным запахом.
kirch, Людмила, а мне он пахнет аптекарской ромашкой, а я её на дух не переношу. Сразу иду прощаться с накопленной едой, если мне чай с ромашкой наливают
чо... Есть тут пара вопросиков...так стоп. Ты начинаешь готовить или уже отмариновалось?
Я тоже никак не могу понять, как можно любить розмарин с его елочным запахом.да шут с ним - не используйте. Берите те специи, которые Вам нравятся конечно.
Ты начинаешь готовить или уже отмариновалось?
Только что усё бухнула в маринад и сижу размышляпствую о евойном будущем...
Только что усё бухнула в маринад и сижу размышляпствую о евойном будущем...и что тебя смущает? Розмарин? Убери. клади любимые специи. Соевый соус - много не будет. Тем паче классический. Тирияки не пробовала! Что ишо?
Что ишо?
Можно ли его второй раз будет использовать?
Можно ли его второй раз будет использовать?думаю нет, ведь цимус в только что прокипяченном. но если будет что мариновать - попробуй. Интересно. Только второй раз мариновпть максимум сутки. А это рыба.
думаю нет, ведь цимус в только что прокипяченном. но если будет что мариновать - попробуй. Интересно. Только второй раз мариновать максимум сутки. А это рыба.
Есть, шеф!!!
Есть, шеф!!!
tumanofaaaa, Ирина, я тут достала куриные запчасти из маринада. Щас готовить пойду. Наверное в духовку запульну... У меня все двое суток слюноотделение начиналось только при виде каструльки в холодильнике. А сейчас ужо что творицца! Тут главное, пока в духовку суешь, не захлебнуться)))
ну, ни пуха мну, так сказать, ни...
ну, ни пуха мну, так сказать, ни...
У меня, наконец-то, маринуется кусок мяса!!! Завтра буду опробовать гриль в плите! Приобрели ещё в апреле, подарили родителям на золотую свадьбу, а, кроме бутербродов с сыром, ничего не делали.
tumanofaaaa, Ирина, я тут достала куриные запчасти из маринада. Щас готовить пойду. Наверное в духовку запульну... У меня все двое суток слюноотделение начиналось только при виде каструльки в холодильнике. А сейчас ужо что творицца! Тут главное, пока в духовку суешь, не захлебнуться)))ну и где наша доля? Я крылышки люблю...
ну, ни пуха мну, так сказать, ни...
У меня, наконец-то, маринуется кусок мяса!!! Завтра буду опробовать гриль в плите! Приобрели ещё в апреле, подарили родителям на золотую свадьбу, а, кроме бутербродов с сыром, ничего не делали.хоть бы хто поделился, вот жадебины...
хоть бы хто поделился, вот жадебины...Хто бы говорил! У вас там в Минске сало -
Мясо завтра выставлю. Отложили готовку вследствие полного холодильника.
Хто бы говорил! У вас там в Минске сало -ха а чем тогда холодильник забит? Хлебом?хохлыукраинцы позавидуют! И чёрный хлеб - в Москве такой уже не пекут! (правда, у нас свой «Бородинский» знатный, но это другой вопрос).
Мясо завтра выставлю. Отложили готовку вследствие полного холодильника.
Увы, и вправду салом. Поймала! Минским салом! Привезённым! Хотя у нас сейчас множество магазинов белорусских
Увы, и вправду салом. Поймала! Минским салом! Привезённым! Хотя у нас сейчас множество магазинов белорусскихне а по моему рецепту самой засолить?
Не-не-не! Контрабандный продукт! Действительно из Минска привезли. Вот где покупали - не в курсе!
Пардон, не так прочла. Не люблю я сало солить - едим чуть-чуть, под настроение «хотим здесь и сейчас»!
Пардон, не так прочла. Не люблю я сало солить - едим чуть-чуть, под настроение «хотим здесь и сейчас»!
Не-не-не! Контрабандный продукт! Действительно из Минска привезли. Вот где покупали - не в курсе!уверена на рынке комаровском. Туда все россияне за салом ездят. Продавцы деруться!
Кстати, у нас в семье тоже есть несколько «сальных» (во загнула-то ) рецептов. В том числе и в рассоле, и сухого посола. Записаны на разномастных листочках, которые бережно вложены в кулинарию конца 50-х годов выпуска.
Кстати, у нас в семье тоже есть несколько «сальных» (во загнула-то ) рецептов. В том числе и в рассоле, и сухого посола. Записаны на разномастных листочках, которые бережно вложены в кулинарию конца 50-х годов выпуска.это самые толковые рецепты! А ты лодырь покупаешь? А посолить? А показать?
Да ну их, я вооще обиделась
Собралась печь Невский по обсуждаемому недавно рецепту. Заявили: «Там столько крема, кто его есть будет». И так мясо с боем уговорила в новом маринаде замариновать. И то потому что уже раньше делала похожий, в чае.
Просто в настоящее время гощу у родителей за городом, так что на птичьих правах.
Кстати, и в этот маринад можжевеловых ягод добавила.
Собралась печь Невский по обсуждаемому недавно рецепту. Заявили: «Там столько крема, кто его есть будет». И так мясо с боем уговорила в новом маринаде замариновать. И то потому что уже раньше делала похожий, в чае.
Просто в настоящее время гощу у родителей за городом, так что на птичьих правах.
Кстати, и в этот маринад можжевеловых ягод добавила.
Ну все, замариновала свининку и крылышки, все вместе. Свининку порезала, как для шашлыка. В воскресенье у мужа день рождения. Хочу пожарить все на сковороде гриль газ. Переживаю немного, попробывала бульон, вроде немного солоноват. Может потом перед готовкой промыть немного мясо или нет?
Кстати, и в этот маринад можжевеловых ягод добавила.не передержи - мясо быстро маринуется. там все ж соли не много.
Уже оттаивает - на улице лежало
Переживаю немного, попробывала бульон, вроде немного солоноват. Может потом перед готовкой промыть немного мясо или нет?в день приготовления попробуй на разрезе. всерху не считается. я бы готовила. до воскресенья как раз.
Хочу пожарить все на сковороде гриль газ.ооооо моя мечта!!! а можно впечатления от покупки поподробнее в лс. и марку и мнение усе усе!!!
Уже оттаивает - на улице лежалоаааааа дык другое дело, я думала в холодильнике!
Мой фото-отчёт. Гриль замечательный! Жарила два часа, сверху - тёмная корочка, внутри - сочное мясо. Соли как раз в норме, специй я люблю больше. Фото ужасное, так как снимала на телефон, а освещение плохое.



Мой фото-отчёт. Гриль замечательный! Жарила два часа, сверху - тёмная корочка, внутри - сочное мясовот порадовала! Красота! Спасибо за отчёт!
Ели уже сегодня. Сочное-сочное! Внутри получились мраморные прожилки. И действительно напоминает копчёное.
Рецепты в разделе «Мясные блюда»









Новое на сайте














