Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Начинка для пирожков (блинчиков) из крупы саго

Начинка для пирожков (блинчиков) из крупы саго

Автор

Начинка для пирожков (блинчиков) из крупы саго

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Начинка для пирожков (блинчиков) из крупы саго

Ингредиенты

Крупа саго 5 ст. л.
Вода 4 стакана 250 мл
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Куриное бедрышко с кожей 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Масло раст для обжарки

Способ приготовления

  • Ломала голову чего бы это запихнуть в пирог и блины моему студенту молодому. Да так чтобы не бюджетно было и много. Листала старую кулинарную книгу и наткнулась на начинку из саго. А оно у меня уже давно на полке лежит. Страшновато взяться было. Но там главное пропорции были для крупы. Она такая сложная в приготовлении. Если жидкость не правильно рассчитаешь - сразу в кисель густой садиться. Для начала в мультю налила немного воды и бедро куриное на Варку давление 3 поставила. За это время лучок с чесночком обжарила красиво. Яички сварила. Теперь за крупу взялась. Прежде всего воду с солью довела в кастрюле до кипения. Вода кипит. Крупу в дуршлаг и промыла хорошо ложкой под проточной холодной водой и сразу в кипяток. Варила ровно 20 минут. Часть зернышек стало прозрачными. Проглядывали и белые. Курица сварилась и давление упало. Бедро достала и отделила мяско. Порезала вместе с жирком и шкуркой. Добавила к лучку и вместе обжарила. ПРисолила и довела специями до вкуса. Крупу откинула на дуршлаг и хорошо промыла под проточной холодной водой Начинка для пирожков (блинчиков) из крупы саго. Отправила к мяску с лучком Начинка для пирожков (блинчиков) из крупы саго. Туда же покрошила яица. Получилась очень вкусная начинка. Попробуйте. Кстати, мясо можно вообще не класть. А лука побольше и крупы побольше. Никто не понял что там такое!!!!

Примечание

Начинка для пирожков (блинчиков) из крупы саго
Итак, многие воспрошают сейчас, что же такое САГО?
Крупу саго получают из крахмала ствола саговой пальмы. В основном они произрастают в таких странах, как: Индия, Новая Гвинея, Малайзия и острова Юго-Восточной Азии. В этих далеких местах люди едят саго каждый день. Век саговой пальмы недолог, сразу же после того, как она отдаст человеку свои плоды, растение засыхает и гибнет. Вот почему саговые пальмы срубают еще до наступления периода цветения, когда молодые стволы еще полны полезного крахмала. Сердцевины пальм промывают, а затем протирают с помощью специального сита, а размещенный под ним горячий лист металла помогает крахмалу превратиться в крупу, которую остается только как следует высушить.
Славяне впервые отведали этой необычной крупы около века тому назад. Конечно, приготовлено это саго было не из пальмового крахмала, а из кукурузного или картофельного. Но это и понятно, ведь пальмы не растут в наших краях. Зернышки такого искусственного саго при термической обработке увеличиваются в три раза. А вот жители Европы, как поклонники всего натурального, предпочитают закупать настоящую саговую муку, из которой они сами делают крупу. У крупы саго существует родственный ей продукт – это тапиока, она делается из кореньев кустарника маниоки, который растет в тропиках.
Натуральное саго сильно отличается от искусственного, но не внешне, а по своим качествам. А качество в данном случае определяется сложностью в процессе приготовления.
Свой собственный вкус у саго очень слабый, но зато эта крупа отлично вбирает в себя вкус и аромат любых продуктов. Поэтому блюд из нее можно приготовить великое множество. Супы, каши, пудинги, сиропы – все это можно готовить с добавлением саго. Ее можно класть в пироги или подавать на гарнир, разумеется, сначала сдобрив зеленью и специями. Сладости, выпечка тоже порой не обходятся без этой крупы. Одним из главных кулинарных качеств саго является ее способность делать любое блюдо удивительно густым, саго – это природный загуститель.
Состав и полезные свойства
Речь идет о натуральном саго, которое более богато по составу, нежели его заменители. Саговая крупа содержит белки, жиры, простые углеводы, пищевые волокна, крахмал и сахар. В ней есть такие витамины, как Е, РР, холин, немного в меньшей степени Н, витамины группы В, А. Минеральный состав саго тоже разнообразен, в него входят титан, фосфор, бор, кальций, молибден, ванадий, калий, железо, йод, кремний, цирконий, магний, медь, стронций, цинк и т. д. Калорий в саго совсем немного и оно очень хорошо усваивается. Среди других преимуществ данного продукта можно также отметить отсутствие клейковины (глютена) и сложных белков, чем не могут похвастаться распространенные в Европе злаковые культуры. Вред этих двух веществ заключается в высокой аллергичности, они также способны вызывать целиакию или воспаление тонкого кишечника. По этим причинам саго с успехом применяется в диетах и является заменителем многих других круп при различных заболеваниях.
Источники: о крупе - инет.
о способе варки - Книга - Приготовление пирогов, пирожков, пирожных в домашних условиях. Выпуск 1965 г.

*Туманчик
Господа модераторы, кажись не туды ткнула рецепт. Исправьте пожалуйста в Блюда из круп! Звиняйте!
*Аллегра
Ооооооо, Сагооооо! В моем детстве мама варила великолепную кашу, а теперь днем с огнем не сышешь :girl_cray
уверена, что это очень вкусно, спасибо !!!!
*Туманчик
Цитата: Аллегра

Ооооооо, Сагооооо! В моем детстве мама варила великолепную кашу, а теперь днем с огнем не сышешь :girl_cray
уверена, что это очень вкусно, спасибо !!!!
Даже не знаю в каких магазинах она бывает. А белорусские магазины у вас есть?
*lettohka ttt
Приветик, интересная начинка, Ириша, только у нас такого нет, но будем искать!!!!:-) :-) :-) :-)
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt

Приветик, интересная начинка, Ириша, только у нас такого нет, но будем искать!!!!:-) :-) :-) :-)
Наташик приветик! Отлично выглядишь! У нас эту крупу завод по производству ликеро-водочных изделий производит ! Прикинь! Какая ценная крупка! Поэтому если есть у Вас фирменные магазины Белорусского КРИСТАЛЛА, то там может быть.
*Аллегра
Цитата: tumanofaaaa

Даже не знаю в каких магазинах она бывает. А белорусские магазины у вас есть?
неее , белорусских магазинов не видела, только сыр в магазах продают, эх... жаль
*win-tat
Ух ты, саго! В начале 80-х у нас продавали жареные пирожки с этой "крупкой", длинненькие такие, как трубочки, вкусно было . А самО саго в продаже у нас ни разу не видела .
*Туманчик
Во! У нас его никто не берет, а у Вас в дефиците оказывается!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту