Ребрышки с кислой капустой (Bundeslaende - Hessen)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ребрышки с кислой капустой (Bundeslaende - Hessen)

Ингредиенты

Ребрышки
Кислая капуста
Лук
Морковь
Вино яблочное
Соль, перец, специи

Способ приготовления

  • В Германии 16 земель, на территории Германии ( площадь 357 021 км. кв.) проживают более 82 миллионов человек.
  • Все земли отличаются своими законами, укладом жизни и своей кухней.
  • Я живу в Германии, в земле Хессен или Гессен, как в основном называют в России.
  • Современный Гессен был создан почти сразу после поражения Германии во Второй мировой войне – специальным указом американской военной администрации. Произошло это 19 сентября 1945 года.
  • Ребрышки с кислой капустой (Bundeslaende - Hessen)
  • В Гессене живут 6,1 млн человек, и ежегодно сюда приезжает более 13 млн гостей.
  • 42% территории это леса.
  • Здесь находится географический центр Европы, в городе Гельнхаузен.
  • Столица Висбаден, самый большой город Франкфурт на Майне.
  • Кухня Гессена достаточно разнообразна.
  • Наше местная телерадиокампания провела голосование, какое блюдо самое популярное в Гессене, вот результат
  • Platz 1: Grüne Soße
  • Platz 2: Ahle Worscht
  • Platz 3: Handkäs mit Musik
  • Platz 4: Rippchen mit Kraut
  • Platz 5: Frankfurter Rindswurst
  • Platz 6: Kirschenmichel
  • Platz 7: Speckkuchen
  • Platz 8: Spundekäs' mit Laugengebäck
  • Platz 9: Frankfurter Würstchen
  • Platz 10: Odenwälder Brennkäs
  • Весь список можно посмотреть здесь
  • 🔗
  • По этому голосованию первое место занял Франкфуртский зеленый соус

  • Франкфуртский зеленый соус (Gruene Sаuse) (Lerele)

    Ребрышки с кислой капустой (Bundeslaende - Hessen)
  • В другом голосовании первое место было отдано Ребрышкам с кислой капустой Rippchen mit Kraut.
  • Предлагаю вам рецепт простого и необыкновенно вкусного блюда.
  • Подают его с картофельным пюре, причем ребрышки не разрезают на части, а подают целым куском с четырьмя , пятью ребрами.
  • Я разрезала, мне так удобнее готовить.
  • Ребра поставила обжаривать в принцессу, в это время в кастрюле обжарила лук с морковкой, положила туда отжатую капусту и обжаривала без жидкости несколько минут.
  • Положила сверху обжареные ребрышки, посолила, поперчила, добавила специй и лавровый листик, залила вином, прикрыла крышкой и поставила тушить на медленном огне.
  • Тушить, пока мясо не станет мягким, периодически подливая или вино или воду.
  • По вкусу можно добавить немного сахара.
  • Получилось необыкновенно вкусно!!
  • Ребрышки с кислой капустой (Bundeslaende - Hessen)
  • Приятного аппетита!!!!!!


*Ludmil_a
Lerele, ну разве можно перед сном так дразнить Я аж запах чувствую!
*Lerele
Цитата: Ludmil_a

Lerele, ну разве можно перед сном так дразнить Я аж запах чувствую!
Спасибо, это очень вкусно!! И все мне достанется, муж капусту тушеную не ест
Поэтому это для меня праздничное блюдо, то есть готовлю редко и для меня это праздник
*tuskarora
Эх! И у меня это блюдо редкое по той же причине. Стоит потушить капустку с мяском - муж начинает говорить, что я капустой весь дом завоняла.... У него слово БИГОС - ругательное А я так люблю....
*Lerele
Балованые они у нас
Я бы капусту каждый день ела
*galchische
Я с вопросами). Что такое принцесса? - мультиварка?
И что такое яблочное вино? т. е., каким я его могу заменить?
И спасибо!))
*Lerele
galchische, принцесса это пиццепечь, но совершенно спокойно можно обжарить на сковороде или в кастрюле с толстым дном.
Яблочное вино любое можно брать, просто вино из яблок, а не из винограда. Я на готовку у нас беру в тетрапаке, дешевое.
Почему то в рецепте стояло именно яблочное, у меня оно сладковатое было, может поэтому.
*MariV
Я вот такое - ну очччеень люблю! А мушш и прочие мои мушчинки - нет.....
*galchische
Lerele , спасибо!!
*Lerele
И я такое люблю, я вообще все простое люблю, чтобы быстро и вкусно!!!
*MariV
Ага!
*Franky
Цитата: Lerele
Почему то в рецепте стояло именно яблочное
потому что земля Хессен - родина слонов яблочного вина Они на его основе даже глинтвейн делают... Специфический напиток, но когда холодно - пойдет:-)
заменить можно, наверное, французским сидром. Ну или яблочным соком с ложкой яблочного уксуса (чисто как идея, я не проверяла)
*Lerele
Franky, чего то я об этом не подумала
Яблочек у нас много, и вина много, а глинтвейн вкусно и греет на рождественском базаре.
*Franky
Цитата: Lerele
глинтвейн вкусно и греет на рождественском базаре
вот-вот, на франкфуртском рождественском базаре, рядом с елкой, на углу - самое то!:-)
*Lerele
Franky, нынче что народу ну очень много, ни поесть, ни попить в удовольствие, были на днях, походили в толпе, замерзли, но все равно уже празднично!!
*Гала
Lerele, это было очень вкусно! Спасибо за рецепт
За время конкурса, я уже достаточно продвинулась в немецкой кухне , поэтому смело внесла небольшие коррективы в рецепт, добавив немного тмина и гвоздики.
Но яблочное вино, к сожалению, пришлось заменить на то, которое было в наличии Ребрышки не пострадали, вкус отменный!
*Lerele
+Gala+, на здоровье!!!!!!
Причем вино дает какой то необыкновенный привкус, ну а специи это каждый свои, мы не очень их любим, вот я их и не кладу.
*Rada-dms
А вино можно заменить яблочным уксусом с водой? У меня он такой сладкий домашний.
*Гала
А мне очень понравились в мясе тмин и гвоздика. А вино, да, вкус придает, я его часто в мясо добавляю. Хотелось бы яблочное попробовать, но его нет. Сегодня я добавила просто сухое красное (что было), и еще немного сахарку
Оль, я думаю можно
*Lerele
Rada-dms, конечно можно, вино же кисленькое.
*Ludmil_a
С детства люблю тушеную кислую капусту. А уж с ребрышками - это песня. Тоже буду пробовать с яблочной добавкой. Lerele, еще раз спасибо за рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту