Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капустный рассол
1 стакан (250 г) р
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Имбирь молотый
1/2 ч. л.
Мука в/с
600 гр
Масло растительное
2/3 стакана (стакан 250 гр)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка: жареная квашеная капуста
Способ приготовления
Готовим заранее начинку, чтобы остыла. Отжатую квашенную капусту с добавлением раст масла зажарить в МВ на режиме Жарка под крышкой. Это самый простой м вкусный рецепт начинки. Сырую капусту готовить вот так
Стакан рассола разогреть до горячего состояния (я грела в микроволновке) с сахаром, имбирем и солью. Остудить.
Муку просеять и добавить разрыхлитель. Добавив все остальное, вымешать в комбайне крюком до смешения и чуть дольше. Долго не месить. Вытрясти все в пакет и оправить в холодильник на 30 минут.
По истечении времени тесто достать и домесить руками. Оно полноценно по составу и не требует припыливания мукой или смазкой маслом поверхности.
Внутри теста присутствует пористость.
Мне лень было формировать пирожки и я просто свернула рулетом. Немного лоханулась и не отжала начинку и слабовато пропекла. Но результат мне понравился! Тесто хрустящее и слоится.
Стакан рассола разогреть до горячего состояния (я грела в микроволновке) с сахаром, имбирем и солью. Остудить.
Муку просеять и добавить разрыхлитель. Добавив все остальное, вымешать в комбайне крюком до смешения и чуть дольше. Долго не месить. Вытрясти все в пакет и оправить в холодильник на 30 минут.
По истечении времени тесто достать и домесить руками. Оно полноценно по составу и не требует припыливания мукой или смазкой маслом поверхности.
Мне лень было формировать пирожки и я просто свернула рулетом. Немного лоханулась и не отжала начинку и слабовато пропекла. Но результат мне понравился! Тесто хрустящее и слоится.
Примечание
По вкусу тесто похоже на Ложное слоеное на пиве. НО!
Во-первых без пива,
во-вторых, быстрее готовиться,
в-третьих, постный вариант.
Интересно повторить его с маргарином вместо растительного масла. Будет еще более крохким.
Капусту и рассол готовим по
излюбленному способу
Во-первых без пива,
во-вторых, быстрее готовиться,
в-третьих, постный вариант.
Интересно повторить его с маргарином вместо растительного масла. Будет еще более крохким.
Капусту и рассол готовим по
излюбленному способу