Пирог (рулет) из бездрожжевого теста на капустном рассоле

Категория: Выпечка
Пирог (рулет) из бездрожжевого теста на капустном рассоле

Ингредиенты

Капустный рассол 1 стакан (250 г)р
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Имбирь молотый 1/2 ч. л.
Мука в/с 600 гр
Масло растительное 2/3 стакана (стакан 250 гр)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка: жареная квашеная капуста

Способ приготовления

  • Готовим заранее начинку, чтобы остыла. Отжатую квашенную капусту с добавлением раст масла зажарить в МВ на режиме Жарка под крышкой. Это самый простой м вкусный рецепт начинки. Сырую капусту готовить вот так
  • Стакан рассола разогреть до горячего состояния (я грела в микроволновке) с сахаром, имбирем и солью. Остудить.
  • Муку просеять и добавить разрыхлитель. Добавив все остальное, вымешать в комбайне крюком до смешения и чуть дольше. Долго не месить. Вытрясти все в пакет и оправить в холодильник на 30 минут.
  • По истечении времени тесто достать и домесить руками. Оно полноценно по составу и не требует припыливания мукой или смазкой маслом поверхности.
  • Пирог (рулет) из бездрожжевого теста на капустном рассоле Внутри теста присутствует пористость.
  • Мне лень было формировать пирожки и я просто свернула рулетом. Немного лоханулась и не отжала начинку и слабовато пропекла. Но результат мне понравился! Тесто хрустящее и слоится.

Примечание

По вкусу тесто похоже на Ложное слоеное на пиве. НО!
Во-первых без пива,
во-вторых, быстрее готовиться,
в-третьих, постный вариант.
Интересно повторить его с маргарином вместо растительного масла. Будет еще более крохким.
Капусту и рассол готовим по
излюбленному способу

*Rada-dms
Вот ты затейница !!!
Рассола целая банка! Надо будет и этот рецепт попробовать!
Ну очень оригинально!
Я, кстати, тоже с рассолом экспериментирую, так что скоро напишу, что получилось!
У меня там смайлик грустный напечатался в " спасибках" - грустный потому, что я сегодня без пирогов
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

Вот ты затейница !!!
Рассола целая банка! Надо будет и этот рецепт попробовать!
Ну очень оригинально!
Я, кстати, тоже с рассолом экспериментирую, так что скоро напишу, что получилось!
Давай! Ждем!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

что я сегодня без пирогов
Заходи - пока еще не долопали! все неси!
*Rada-dms
tumanofaaaa, намек поняла! Я румтопф замутить летом не успела, зато у меня 5- ти литровая банка по типу румтопфа без алкоголя, естественного брожения готова- все лето и осень добавляла по чуть-чуть ягоды и сахар! забористая получилась!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

tumanofaaaa, намек поняла! Я румтопф замутить летом не успела, зато у меня 5- ти литровая банка по типу румтопфа без алкоголя, естественного брожения готова- все лето и осень добавляла по чуть-чуть ягоды и сахар! забористая получилась!
ОЛь, я как бывший ресторанный работник пью только водку или коньяк. Но пробую ВСЕ!!!! Мне б этот румтопф увидеть прошлым летом - жили в частном секторе и все под ногами и руками стояло. В этом году переехали - облом!
*lettohka ttt
Тесто на расоле от капусты, оригинально!!!! Когда то делала печенье на расоле от огурцов, и через мясорубку, прикольно получалось, но что бы тесто на расоле??? Ирина Вы просто. Волшебница!!!! Будет очень интересно попробовать, у меня 1,5литровая бутылка с расолом стоит, оставляла для борщей:-) :-) :-) Спасибо за рецепт и идею!!!
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt

Тесто на расоле от капусты, оригинально!!!! Когда то делала печенье на расоле от огурцов, и через мясорубку, прикольно получалось, но что бы тесто на расоле??? Ирина Вы просто. Волшебница!!!! Будет очень интересно попробовать, у меня 1,5литровая бутылка с расолом стоит, оставляла для борщей:-) :-) :-) Спасибо за рецепт и идею!!!
Наташа, обязательно попробуйте! Жду отчетик!!!
*lettohka ttt
Ко мне можно на ты:-) :-) :-) обязательно попробую по приезду, на пару дней буду в отьезде:-) :-) :-) спасибо Ирина,
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt

Ко мне можно на ты:-) :-) :-) обязательно попробую по приезду, на пару дней буду в отьезде:-) :-) :-) спасибо Ирина,
*Ligra
tumanofaaaa, какой рулетик аппетитный.
*Туманчик
Цитата: Ligra

tumanofaaaa, какой рулетик аппетитный.
спасибо, очень вкусненький
*Ната91
Ну вот... тесто замесила, начинка готова... И, вдруг, планы резко поменялись, испечь пирог сегодня не смогу! Ириш, если тесто до завтра будет прохлаждаться в холодильнике - на пирог оно сгодится? Переживаю, что в составе разрыхлитель, не выдохнется до завтра?
*Туманчик
Цитата: Ната91

Ну вот... тесто замесила, начинка готова... И, вдруг, планы резко поменялись, испечь пирог сегодня не смогу! Ириш, если тесто до завтра будет прохлаждаться в холодильнике - на пирог оно сгодится? Переживаю, что в составе разрыхлитель, не выдохнется до завтра?
Наташ, упс! Понятия не имею! Попробуй, мне будет интересно. Уложи в пакет, чтобы не сохло.
*Ligra
Девочки влезу со своими комментариями о тесте: скорее всего долежится, т. к. к примеру тесто песочное с разрыхлителем обычно вылеживается в холодильнике 30-60 мин., а также излишки хранят в морозилке.
*Туманчик
Цитата: Ligra

Девочки влезу со своими комментариями о тесте: скорее всего долежится, т. к. к примеру тесто песочное с разрыхлителем обычно вылеживается в холодильнике 30-60 мин., а также излишки хранят в морозилке.
Спасибо огромное за совет! Мне интересен результат хранения!
*Ната91
Иришка! Выдохни! Всё получилось просто отлично!
Тесто пролежало в холодильнике 19 часов. Когда я его достала, в пакете было довольно много выделившегося масла. Тесто домесила, масло впиталось. Когда отрезАла кусочки ( делала пирожки), внутри тесто было прям слоями, которые пронизаны порами! Красотища! Пирожки получились ну очень вкусные, три пирожка уже слопала, обжигаясь, еле остановилась
Единственная трудность для меня была - пирожки плохо залеплялись, т. к. тесто жирненькое. Но тут, я думаю, нужно просто приноровиться. Да, и сильно тонко раскатывать не нужно, 5 мм.- самое то, очень уж вкусное тесто! СПАСИБО!
*Якрасивая
У меня сын обожает печенье из подобного теста делать. Очень удобное оно. Только я в это тесто сахара около 150 гр кладу и без имбиря. А Ваше тесто можно сладким сделать? и начинку сладкую? А то его Высочество несладкие пирожки не едять... Спасибо.
*Туманчик
Цитата: Якрасивая

У меня сын обожает печенье из подобного теста делать. Очень удобное оно. Только я в это тесто сахара около 150 гр кладу и без имбиря. А Ваше тесто можно сладким сделать? и начинку сладкую? А то его Высочество несладкие пирожки не едять... Спасибо.
Оль сложно сказать, ведь капустный рассол все таки даст капустный аромат. Как это отразиться на сладкой начинке?
*Туманчик
Цитата: Ната91

Иришка! Выдохни! Всё получилось просто отлично!
Тесто пролежало в холодильнике 19 часов. Когда я его достала, в пакете было довольно много выделившегося масла. Тесто домесила, масло впиталось. Когда отрезАла кусочки ( делала пирожки), внутри тесто было прям слоями, которые пронизаны порами! Красотища! Пирожки получились ну очень вкусные, три пирожка уже слопала, обжигаясь, еле остановилась
Единственная трудность для меня была - пирожки плохо залеплялись, т. к. тесто жирненькое. Но тут, я думаю, нужно просто приноровиться. Да, и сильно тонко раскатывать не нужно, 5 мм.- самое то, очень уж вкусное тесто! СПАСИБО!

УРА!!!!! Значит будм хранить! А рулетом будет удобнее и быстрее печь. А еще можно рулет нарезать пластиками! Или маленькими рулетиками! Вариантов куча! Хозяюшка ты моя! Дай я тя поцалую
*Ната91
Цитата: tumanofaaaa
Дай я тя поцалую

Ня
*Якрасивая
Цитата: tumanofaaaa

Оль сложно сказать, ведь капустный рассол все таки даст капустный аромат. Как это отразиться на сладкой начинке?
Ира, я печенье делаю на собственном огуречном рассоле. Он достаточно ароматный, весь холодильник пропах. Ни запаха, ни вкуса этого рассола в печенье не наблюдается. У меня конечно нюх плохо работает, но мои мужчины его тоже не чуят. В выходные пойду на базар, попрошу стакан капустного рассола, попробую на нём печенье сделать. А ты( на "ты" можно?) не делала?
*Туманчик
Цитата: Якрасивая

а ты не делала?
А что, просто печенье - это интересно! Можно на него сверху сыра потереть ! Попробую, когда все доедим! Спасибо!
*Rada-dms
Я пекла и на помидорном , и на огуречном рассоле, особенно, когда постились! На помидорном вообще нет привкуса, на огуречном есть, но это из-под соленых огурцов, а не от маринованных, особенно хорошо получается печенье с сыром.
*Ligra
Девочки, но огуречный и помидорный не такие ароматные. Все же у капустного более выраженный аромат (капуста ещё, тот аромат при готовке дает). Мне кажется закусочное какое-нибудь печенье солененькое с перчиком, как писали с сыром - будет вкусно. По типу крекера, галетов. Интересно конечно результат эксперимента узнать.
Забыла написать, что тмин добавить можно. Он с капустой хорошо сочетается.
*Туманчик
Цитата: Ligra

Девочки, но огуречный и помидорный не такие ароматные. Все же у капустного более выраженный аромат (капуста ещё, тот аромат при готовке дает). Мне кажется закусочное какое-нибудь печенье солененькое с перчиком, как писали с сыром - будет вкусно. По типу крекера, галетов. Интересно конечно результат эксперимента узнать.
Вот и я так думаю. Но экспериментировать пока не могу - кабачковые хлеба пеку. Надо перерабатывать...
*Галюнюшка
Ой, а я уже весь рассол оприходовала. Такой рулетик тоже хочу. Теперь что же, консервировать овощи не ради овощей, а ради рассола??? Надо открыть ещё какую-нибудь баночку и .
Ирочка, .
*Туманчик
Цитата: Галюнюшка
Такой рулетик тоже хочу.
Ой как приятно!!! Спасибо большое за внимание к моим рецептам!
*Михаська
Позор на мою седую голову, что пропускаю так небрежно твои рецепты, Иришка!
Рецепт простой, но замечательный и очень мне по нраву!
Уношу к себе с большущей спасибой за него!
*Туманчик
Цитата: Михаська
Рецепт простой, но замечательный и очень мне по нраву!
Буду очень рада, если ты им воспользуешься!!! Мне приятно! Спасибо!
*MariS
И я опустила такой интересный рецепт! Сейчас в пост очень очень пригодится. Спасибо, Ириша!
*Туманчик
Цитата: MariS

И я опустила такой интересный рецепт! Сейчас в пост очень очень пригодится. Спасибо, Ириша!
Мариночка буду рада, если воспользуешься!
*Rada-dms
Теперь это на очереди!!! За мои кг ответишь ты!!!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
За мои кг ответишь ты!!!
могу только своими кг!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту