Пирог (рулет) из бездрожжевого теста на капустном рассоле

Категория: Выпечка
Пирог (рулет) из бездрожжевого теста на капустном рассоле

Ингредиенты

Капустный рассол 1 стакан (250 г)р
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Имбирь молотый 1/2 ч. л.
Мука в/с 600 гр
Масло растительное 2/3 стакана (стакан 250 гр)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка: жареная квашеная капуста

Способ приготовления

  • Готовим заранее начинку, чтобы остыла. Отжатую квашенную капусту с добавлением раст масла зажарить в МВ на режиме Жарка под крышкой. Это самый простой м вкусный рецепт начинки. Сырую капусту готовить вот так
  • Стакан рассола разогреть до горячего состояния (я грела в микроволновке) с сахаром, имбирем и солью. Остудить.
  • Муку просеять и добавить разрыхлитель. Добавив все остальное, вымешать в комбайне крюком до смешения и чуть дольше. Долго не месить. Вытрясти все в пакет и оправить в холодильник на 30 минут.
  • По истечении времени тесто достать и домесить руками. Оно полноценно по составу и не требует припыливания мукой или смазкой маслом поверхности.
  • Пирог (рулет) из бездрожжевого теста на капустном рассоле Внутри теста присутствует пористость.
  • Мне лень было формировать пирожки и я просто свернула рулетом. Немного лоханулась и не отжала начинку и слабовато пропекла. Но результат мне понравился! Тесто хрустящее и слоится.

Примечание

По вкусу тесто похоже на Ложное слоеное на пиве. НО!
Во-первых без пива,
во-вторых, быстрее готовиться,
в-третьих, постный вариант.
Интересно повторить его с маргарином вместо растительного масла. Будет еще более крохким.
Капусту и рассол готовим по
излюбленному способу

Rada-dms
Вот ты затейница !!!
Рассола целая банка! Надо будет и этот рецепт попробовать!
Ну очень оригинально!
Я, кстати, тоже с рассолом экспериментирую, так что скоро напишу, что получилось!
У меня там смайлик грустный напечатался в " спасибках" - грустный потому, что я сегодня без пирогов
Туманчик
Цитата: Rada-dms

Вот ты затейница !!!
Рассола целая банка! Надо будет и этот рецепт попробовать!
Ну очень оригинально!
Я, кстати, тоже с рассолом экспериментирую, так что скоро напишу, что получилось!
Давай! Ждем!
Туманчик
Цитата: Rada-dms

что я сегодня без пирогов
Заходи - пока еще не долопали! все неси!
Rada-dms
tumanofaaaa, намек поняла! Я румтопф замутить летом не успела, зато у меня 5- ти литровая банка по типу румтопфа без алкоголя, естественного брожения готова- все лето и осень добавляла по чуть-чуть ягоды и сахар! забористая получилась!
Туманчик
Цитата: Rada-dms

tumanofaaaa, намек поняла! Я румтопф замутить летом не успела, зато у меня 5- ти литровая банка по типу румтопфа без алкоголя, естественного брожения готова- все лето и осень добавляла по чуть-чуть ягоды и сахар! забористая получилась!
ОЛь, я как бывший ресторанный работник пью только водку или коньяк. Но пробую ВСЕ!!!! Мне б этот румтопф увидеть прошлым летом - жили в частном секторе и все под ногами и руками стояло. В этом году переехали - облом!
lettohka ttt
Тесто на расоле от капусты, оригинально!!!! Когда то делала печенье на расоле от огурцов, и через мясорубку, прикольно получалось, но что бы тесто на расоле??? Ирина Вы просто. Волшебница!!!! Будет очень интересно попробовать, у меня 1,5литровая бутылка с расолом стоит, оставляла для борщей:-) :-) :-) Спасибо за рецепт и идею!!!
Туманчик
Цитата: lettohka ttt

Тесто на расоле от капусты, оригинально!!!! Когда то делала печенье на расоле от огурцов, и через мясорубку, прикольно получалось, но что бы тесто на расоле??? Ирина Вы просто. Волшебница!!!! Будет очень интересно попробовать, у меня 1,5литровая бутылка с расолом стоит, оставляла для борщей:-) :-) :-) Спасибо за рецепт и идею!!!
Наташа, обязательно попробуйте! Жду отчетик!!!
lettohka ttt
Ко мне можно на ты:-) :-) :-) обязательно попробую по приезду, на пару дней буду в отьезде:-) :-) :-) спасибо Ирина,
Туманчик
Цитата: lettohka ttt

Ко мне можно на ты:-) :-) :-) обязательно попробую по приезду, на пару дней буду в отьезде:-) :-) :-) спасибо Ирина,
Ligra
tumanofaaaa, какой рулетик аппетитный.
Туманчик
Цитата: Ligra

tumanofaaaa, какой рулетик аппетитный.
спасибо, очень вкусненький
Ната91
Ну вот... тесто замесила, начинка готова... И, вдруг, планы резко поменялись, испечь пирог сегодня не смогу! Ириш, если тесто до завтра будет прохлаждаться в холодильнике - на пирог оно сгодится? Переживаю, что в составе разрыхлитель, не выдохнется до завтра?
Туманчик
Цитата: Ната91

Ну вот... тесто замесила, начинка готова... И, вдруг, планы резко поменялись, испечь пирог сегодня не смогу! Ириш, если тесто до завтра будет прохлаждаться в холодильнике - на пирог оно сгодится? Переживаю, что в составе разрыхлитель, не выдохнется до завтра?
Наташ, упс! Понятия не имею! Попробуй, мне будет интересно. Уложи в пакет, чтобы не сохло.
Ligra
Девочки влезу со своими комментариями о тесте: скорее всего долежится, т. к. к примеру тесто песочное с разрыхлителем обычно вылеживается в холодильнике 30-60 мин., а также излишки хранят в морозилке.
Туманчик
Цитата: Ligra

Девочки влезу со своими комментариями о тесте: скорее всего долежится, т. к. к примеру тесто песочное с разрыхлителем обычно вылеживается в холодильнике 30-60 мин., а также излишки хранят в морозилке.
Спасибо огромное за совет! Мне интересен результат хранения!
Ната91
Иришка! Выдохни! Всё получилось просто отлично!
Тесто пролежало в холодильнике 19 часов. Когда я его достала, в пакете было довольно много выделившегося масла. Тесто домесила, масло впиталось. Когда отрезАла кусочки ( делала пирожки), внутри тесто было прям слоями, которые пронизаны порами! Красотища! Пирожки получились ну очень вкусные, три пирожка уже слопала, обжигаясь, еле остановилась
Единственная трудность для меня была - пирожки плохо залеплялись, т. к. тесто жирненькое. Но тут, я думаю, нужно просто приноровиться. Да, и сильно тонко раскатывать не нужно, 5 мм.- самое то, очень уж вкусное тесто! СПАСИБО!
Якрасивая
У меня сын обожает печенье из подобного теста делать. Очень удобное оно. Только я в это тесто сахара около 150 гр кладу и без имбиря. А Ваше тесто можно сладким сделать? и начинку сладкую? А то его Высочество несладкие пирожки не едять... Спасибо.
Туманчик
Цитата: Якрасивая

У меня сын обожает печенье из подобного теста делать. Очень удобное оно. Только я в это тесто сахара около 150 гр кладу и без имбиря. А Ваше тесто можно сладким сделать? и начинку сладкую? А то его Высочество несладкие пирожки не едять... Спасибо.
Оль сложно сказать, ведь капустный рассол все таки даст капустный аромат. Как это отразиться на сладкой начинке?
Туманчик
Цитата: Ната91

Иришка! Выдохни! Всё получилось просто отлично!
Тесто пролежало в холодильнике 19 часов. Когда я его достала, в пакете было довольно много выделившегося масла. Тесто домесила, масло впиталось. Когда отрезАла кусочки ( делала пирожки), внутри тесто было прям слоями, которые пронизаны порами! Красотища! Пирожки получились ну очень вкусные, три пирожка уже слопала, обжигаясь, еле остановилась
Единственная трудность для меня была - пирожки плохо залеплялись, т. к. тесто жирненькое. Но тут, я думаю, нужно просто приноровиться. Да, и сильно тонко раскатывать не нужно, 5 мм.- самое то, очень уж вкусное тесто! СПАСИБО!

УРА!!!!! Значит будм хранить! А рулетом будет удобнее и быстрее печь. А еще можно рулет нарезать пластиками! Или маленькими рулетиками! Вариантов куча! Хозяюшка ты моя! Дай я тя поцалую
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов