Кекс "Нежность шоколадная"

Кекс "Нежность шоколадная"

Категория: Выпечка

Кекс Нежность шоколадная

Ингредиенты

мука 190г
яйцо 2шт.
сметана 100г.
слив. Масло 125г.
сахар 150г.
соль щепотку
разрыхлитель 1ч. Л.
сода 0,5ч. Л.
какао-порошок 1ч. Л.
орехи грецкие молотые 1ч. Л.

Способ приготовления

  • Смазываем тщательно форму растопленным сливочным маслом.
  • Включаем духовку для разогрева.
  • Муку смешиваем с солью, содой, разрыхлителем, орехами и какао. Перемешиваем тщательно.
  • Размягчённое слив. Масло взбиваем с сахаром минут 5-8.
  • Добавляем одно яйцо и перемешиваем, затем второе яйцо и тоже перемешиваем.
  • В эту смесь добавляем сметану и муку(с ингридиентами).
  • вымешивать можно и миксером, но только на малой скорости.
  • Выкладываем готовую смесь в форму и сверху разравниваем силиконовой лопаткой.
  • Выпекаем сначало 180град.-20мин., потом на 165град.-ещё 30мин.
  • После выпечки дать кексу остыть в форме минут 10.
  • Перевернуть на тарелку. И наслаждаться вкусной, нежной выпечкой.

Блюдо рассчитано на

12штук

Время приготовления:

1час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Насмотрелась я в теме: формы для выпечкиNordic Ware на красивые формы и красивую выпечку в этих формах. Иии вспомнила о старой советской форме для кекса из дералюминия. Она валялась у меня на лоджии. И вот, что получилось. Идеальная, красивая, хорошо пропечённая выпечка. Так, что у кого"завалялись"такие формы:ВЫТАСКИВАЕМ и начинаем ПЕЧЬ!!!Поверьте, оно того стоит!

Наталишка
А вот такой кекс в разрезе:
Кекс Нежность шоколадная

А вот эта советская форма:

Кекс Нежность шоколадная

Забыла написать, что форма диаметром 24см, высота-6см внутри. И кекс поднялся в ТРИ раза.
Kara
Наташа, классный рецепт и очень вовремя. Завтра как раз из командировки вернусь и сбацаю в своей любимой форме
медуница
Тезка, кекс красивый. И форма у меня такая имеется
Наталишка
медуница, так в чём же дело. Пеки!Я сама не ожидала, что такой получиться. Главное хорошо смажь сл. Маслом. Муку не надо.
gala10
Наталья, с первым рецептом на форуме тебя! И правда, если по сусекам поскрести, да по амбарам помести, можно такое раскопать... например, отличную форму для кекса. Надо будет попробовать испечь такой. Спасибо за рецепт!
Наталишка
Галина, спасибо. Да всё новое это хорошо забытое старое
lettohka ttt
Какой прекрасный кексик, выглядят маняще вкусняще:-) :-) :-) Унесла в закладки, обязательно попробую, Благодарю за рецепт!!!
ya_alenka
Он такого шоколадного цвета получился от 1 ч. Л. какао? Какао, наверное, алкализированное?
Наталишка
ya_alenka, нет, какао самое простое-"Золотой Ярлык". Я сама не поняла, но цвет действительно сочно-шоколадный. Может ещё и орех грецкий(он тоже цвет меняет)А может выпечка в этой форме такой цвет дала. Я в ней и не помню пекла или нет. Мне её мама отдала. А какао уже использовала из этой пачки не раз. У меня муж тоже спрашивает:как это 1ч. Л. Какао?Может кто испечёт, тогда и поймём
lettohka ttt
МДА форма супер!!! Сейчас днём с огнём не встретишь, и удобно порционно, и красиво:-) :-)
Наталишка
Наталья, думаю этих форм много у кого есть(валяются у кого где). Просто на вид они какие-то, не современные . Мне нравился кекс в мульте, кекс в Аф. Но, в этой форме он совсем другой. Сверху такая мягко-хрустящая корочка, а внутри нету той резиновости, как в мульте или в АФ. Внутри мякиш не резиновый, ни сухой, ни мокрый, не рассыпается и не липнет. Вообщем, само то. Во, как написала :lol:Просто я сама удивленна такому вкусу. Вкус кекса соответствует названию. Интересно какой завтра будет вкус?
lettohka ttt
Я бы с удовольствием купила если бы мне попалась, даже б. У, всегда обращаю внимание, точто б. У не страшно , отмыли, почистили и в бой,:-) :-) :-) лично мне никогда на глаза не попадалась такая форма, может не в том регионе живу???:-) :-) :-) А кексы и выпечку люблю печь как в духовке, так и в мультях, все зависит от продуктов и настроения, все нужно делать с любовью!!!:-) :-) :-)
busia
Принесла свою спасибу , очень вкусный кексик. Т. К. сметаны не было заменила на молоко и соду погасила уксусом, но все равно вкусно
Наталишка
busia, спасибо за отзыв. Пеките на здоровье.
selenа
Наталишка, Наташ, поддавших местному "психозу", купила "мериканские формы" и первое, что испекла это твой чудесный кексик, получилось шикарно, конечно благодаря рецепту спасибо за рецепт, он у меня теперь дежурный
Наталишка
Надежда, я очень рада, что понравился кекс. Хочу спросить, а какой цвет получился у кекса?Я ведь тоже пекла его в первый раз и очень удивилась не только вкусу, но и цвету.
selenа
Наташ, цвет получился насыщенно шоколадный, я даже сначала испугалась, что он подгорел, а мякиш более нежного шоколадного цвета, какао всего одна чайная ложка, а кекс очень нарядный
Наталишка
Надежда, спасибо, что поделилась. А то, я переживала, что мне не поверят, что от 1чл. Какао такой цвет.
kirch
Цитата: Kara

Наташа, классный рецепт и очень вовремя. Завтра как раз из командировки вернусь и сбацаю в своей любимой форме
Ира, ты не пекла этот кекс в баварской форме? Вот думаю, не маленькая ли порция для этой формы
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть