[1] 2 Вперед ►

Австрийский тыквенный десертный хлеб

Rada-dms
Четверг, 30 октября 2014 года, 04:07 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

Австрийский тыквенный десертный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австрийская

Австрийский тыквенный десертный  хлеб

Ингредиенты

Мука 1 кг
Дрожжи свежие 40 г
Сыворотка Buttermilch (или кефир пополам с водой) 150 г
Сахар 3-4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Тыквенное пюре 400 г
Соль 0,5 ч.л.
Маргарин 200 г.

Способ приготовления

  • Австрийский тыквенный десертный  хлеб
  • Я готовила половину нормы, положила 2 ч.л.сухих дрожжей, 1 яйцо, кефир пополам с водой. Получились две большие булки.
  • Все продукты берем комнатной температуры.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Куски тыквы с небольшим колличеством воды варим до готовности, пюрируем толкушкой.
  • Я запекла тыкву в собственном соку в микроволновке под крышкой 6 минут на мощности 900.(время смотреть по тыкве)
  • Используем только тыкву, сок, выделившийся не выливаем, добавляем, если тесто получится крутое .(я потом его добавила в суп)
  • В это время дрожжи смешиваем с пахтой и ложкой муки и даем постоять минут 10.
  • Просеиваем муку в емкость тестомеса.
  • В теплое тыквенное пюре ( я пюре не делала- тыква и без этого мягкая получилась) добавляем маргарин, перемешиваем, потом добавляем яйцо, перемешиваем, объединяем с дрожжами и пахтой и выливаем на муку. Перемешиваем, даем постоять минут 5 и начинаем на малой скорости вымешивать тесто. Месим минут 5, после добавляем соль, месим минуты 2, затем добавляем сахар.
  • Продолжаем месить до гладкого состояния теста. Тесто не крутое, мягкое, чуть липнущее, рыхлое. При разделке не травмировать структуру, а только чуть растянуть руками на столе перед складыванием и последующей формовкой.
  • Австрийский тыквенный десертный  хлеб
  • Австрийский тыквенный десертный  хлеб
  • Даем тесту подойти один раз, обминаем и даем подойти еще раз.
  • Переносим на стол, подпыленный мукой, делим тесто на две равных части.
  • Каждую складываем по разу. Даем постоять 10 минут.
  • Формируем батон и кладем в смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки швом вниз.(Хорошо подготовьте форму, если не уверены в своей форме, лучше проложить длинные бока формы пекарской бумагой.) Накрываем сверху.
  • Когда тесто увеличится в 2,5 раза по высоте, ставим в хорошо разогретую духовку на 200 градусов на пять минут, после убавляем огонь до 175 и допекаем до готовности.
  • Австрийский тыквенный десертный  хлеб
  • Австрийский тыквенный десертный  хлеб
  • Даем остыть в форме и очень осторожно вынимаем-легко помять !
  • Хлеб получается воздушным, нежным, не сладким, но сдобным- необыкновенно вкусным.
  • Сладость очень зависит от тыквы.
  • Резать острым ножом.
  • Пекла два раза подряд, второй раз в виде кругах булок-до съемки не дожили!

Примечание

Поскольку на половину дозы я положила целое большое яйцо, мне пришлось добавить немного муки (0,5 ст. примерно) Показалось, что соли в рецепте маловато.

Поддержи автора!
lu_estrada
Четверг, 30 октября 2014 года, 04:20 | Австрийский тыквенный десертный хлеб.

Красавчик тыквенный, Радик!!!
Вот доедим Сонадорочкин тыквенный и возьмусь за твой, спасибочки!
Rada-dms
Четверг, 30 октября 2014 года, 04:22 | Австрийский тыквенный десертный хлеб.

lu_estrada, а я как раз сонадорочкин завтра собираюсь !
Туманчик
Четверг, 30 октября 2014 года, 11:46 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

очень люблю десертные хлеба. я их люблю, а они почему то любят мои бочочки. так и наровят там затихариться.
Ташенька
Четверг, 30 октября 2014 года, 15:13 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

Тыквенный хлеб - это солнышко на столе даже в пасмурный день! Спасибо за рецепт!
Оля, а в ХП можно его испечь? С моими шилопопиками духовка пока отдыхает...
Rada-dms
Четверг, 30 октября 2014 года, 19:06 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

Ташенька, думаю можно испечь, но не на программе , а просто на пельменях замесить, потом обмять разок, дать подойти и выпечь на программе выпечка .Я вот даже подумала, а можно в печке тыкву запечь- варенье же варят! Надо попробовать! Ц меня тыква была несладкая, так что учитывайте это при закладке сахара. Мне и понравился, потому что сдобный и несладкий получился, с медом сказка!
Sonadora
Четверг, 30 октября 2014 года, 19:46 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

Rada-dms, Оля, какой мякиш кружевной!
Rada-dms
Четверг, 30 октября 2014 года, 19:55 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

Sonadora, хотела получить нежнейший и мягчайший и наилегчайший, так и получилось, я его не приминала практически при формовке:)
Lerele
Четверг, 30 октября 2014 года, 20:34 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

Какой хлебушек нарядный!!! Надо тыквы купить и попробовать.
Габи
Четверг, 30 октября 2014 года, 20:37 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

Радушка, очень красивый солнечный хлеб, а мякиш - выше всяких похвал . Красавчик!
lettohka ttt
Четверг, 13 ноября 2014 года, 03:26 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

Хлебушек супер!!! Давно собиралась спечь хлебушек. с тыквой, спасибо за рецептик, чего чего а тыквы у нас как гуталину:-) :-) :-) Радочка а что такое пахта??? просветите пожалуйста:-) :-) для особо одаренных:-) :-) :-)
Rada-dms
Четверг, 13 ноября 2014 года, 03:31 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

lettohka ttt! Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, получаются после взбивания и отделения масла.
Если сливки или жирное молоко сквасить кислотой лимонной или соком лимона, то после снятия белковой массы получвется пахта. Как- то так я представляю!
lettohka ttt
Четверг, 13 ноября 2014 года, 03:49 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

ООО доброй ночи!!!! Спасибо что просветили, теперь буду хоть знать что это такое, а я смотрю я не одна бодрствую:-) :-) :-)
Olga VB
Четверг, 04 декабря 2014 года, 23:12 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

Оленька, хочу этот твой хлебушек сделать, только в виде лепешки, в принцеске.
Как думаешь, получится?
Как раз тыкву купила, думаю, кашу тыквенную сделать с рисом, а часть пустить на этот хлебушек, а?
Rada-dms
Четверг, 04 декабря 2014 года, 23:48 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

Olga VB, почему же не получится? Должен ! Пусть подойдет на коврике, и в горячую ставь! Мне кажется, так лучше получится, чем в холодную . Изюмчика добавить можно
Olga VB
Пятница, 05 декабря 2014 года, 00:36 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

Хорошо, постараюсь так и сделать.
Только принцеска у меня всего пару дней, еще не все её причуды знаю. Там диаметр 31 см, наверное, треть или даже четверть рецепта надо брать, как думаешь?
Rada-dms
Пятница, 05 декабря 2014 года, 00:42 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

Не больше четверти, хлеб из половины был большим! Ну как еще подойдет у тебя. а что в духовке не хочешь, у него такой мякиш!!А может треть взять? И потом остатки булками допечь, если будут?
Olga VB
Пятница, 05 декабря 2014 года, 00:54 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

Можно и в духовке.
Да еще и сформовать по типу кранца или лохматого...
А зачем я тогда прынцесишну купила
Rada-dms
Пятница, 05 декабря 2014 года, 01:08 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

Olga VB, ну сделай в принцесс по типу булочек, чтобы слиплись!
Rada-dms
Пятница, 05 декабря 2014 года, 01:09 | Австрийский тыквенный десертный хлеб

Olga VB, у меня тесто такое получилось-ну прямо расслаивалось, это и придало очарование!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы