Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Белый хлеб (булочки)
6 кусков (3шт)
Масло сливочное
50гр
Лук репчатый
1 мал. луковка
Молоко
50-60гр
Яйцо
1шт
Мука или манная крупа
20гр
Соль
Зелень петрушки
Способ приготовления
Хлеб порезать мелкими кубиками (лучше брать зачерствевший хлеб или подсушить его в духовке), обжарить на сливочном масле.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле, охладить и добавить рубленную петрушку.
Яйцо взболтать с молоком, посолить и соеденить с хлебом и луком.
Добавить муку, замесить тесто и дать немного постоять. Формировать из теста кнедли, варить в кипящей воде на очень слабом огне около 15 минут (до готовности).
Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле, охладить и добавить рубленную петрушку.
Яйцо взболтать с молоком, посолить и соеденить с хлебом и луком.
Добавить муку, замесить тесто и дать немного постоять. Формировать из теста кнедли, варить в кипящей воде на очень слабом огне около 15 минут (до готовности).
Порций: 3-5шт