Дюссельдорфская горчица Duesseldorfer Senf (scharf)

Категория: Соусы
Дюссельдорфская горчица Duesseldorfer Senf (scharf)

Ингредиенты

Горчица сухая 250 г
Соль поваренная 7 г
Винный уксус 25 г
Белое виноградное вино 50 г
Корица 1 г
Сахар 75 г
Вода Сколько возьмет

Способ приготовления

  • Дюссельдорф – это столица федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия. Именно в этом городе мы впервые попробовали местный специалитет - дюссельдофскую горчицу. Горчица настолько хороша, что вполне заслуживает такой чести, как существование отдельного музея, посвященного этому продукту!
  • Этот музей находится в одном из специализированных магазинов по продаже горчицы, который расположен по адресу Bergerstr 29.
  • Музей горчицы единственный в таком роде, и именно здесь представлена оригинальная дюссельдорфская горчица Левензенф (Löwensenf).
  • Левензенф готовят с добавлением различных сортов пива, чили или экзотических фруктов, меда и т. д.
  • Я приготовила практически базовый рецепт горчицы. Половину отложила, чтобы сделать другой вариант, который, если нам понравится, покажу позже.
  • Приготовление
  • Отмеряем и просеиваем горчичный порошок в миску. Заливаем крутым кипятком в количестве, достаточном для полного увлажнения, и тщательно вымешиваем до однородного состояния без комков.
  • Дюссельдорфская горчица Duesseldorfer Senf (scharf)
  • Дюссельдорфская горчица Duesseldorfer Senf (scharf)
  • Дюссельдорфская горчица Duesseldorfer Senf (scharf)
  • Далее еще раз заливаем крутой кипяток в количестве достаточном для покрытия всей массы сверху слоем в 1 см. Если смесь изначально получилась очень густой, то можно еще подмешать в нее воды и сверху долить. Затем плотно закрываем миску или банку и убираем в теплое место на 15 часов. ( Я укутала в плед )
  • Дюссельдорфская горчица Duesseldorfer Senf (scharf)
  • Через пятнадцать часов достаем горчицу и, не вымешивая, сливаем верхний слой воды. Получаем вот такую густую смесь.
  • Дюссельдорфская горчица Duesseldorfer Senf (scharf)
  • Затем в мисочке смешиваем вино, уксус, соль, сахар и корицу, прогреваем до теплого состояния и хорошо вмешиваем в горчицу. Пробуем на соль и сахар.
  • Дюссельдорфская горчица Duesseldorfer Senf (scharf)
  • Дюссельдорфская горчица Duesseldorfer Senf (scharf)
  • Оставляем вызреть пару часов при комнатной температуре и убираем в холодильник.
  • Горчица получилась просто отличная, острая и вкусная.
  • Дюссельдорфская горчица Duesseldorfer Senf (scharf)

Примечание

Я приготовила половину дозы-получилось ровно две баночки по 250 мл.
Приятного всем аппетита, который так хорошо возбуждает домашняя горчичка!

*Olga VB
Оленька, спасибо за горчичку!
А то я всё время одну и ту же делаю, даже не пришло в голову, что разнообразить её можно ещё на стадии приготовления, а не потом уже в готовую что-то добавлять.
*Rada-dms
Olga VB, ну вот, самореклама иногда помогает хорошим девочкам разнообразить свой стол. У меня еще две есть, оформит надо только, тоже вкусные и оригинальные. Я что- то стала есть горчицу, к чему это ?
На здоровье! Мише моему ну очень понравилась!
*Olga VB
Цитата: Rada-dms
Я что- то стала есть горчицу, к чему это ?
К ветчине!
*Florichka
А еще я читала в инете, что все холестериновое, сало, ветчину, колбасу надо непременно есть вместе с горчицей, так будет меньше вреда. А то нас уже совсем запугали.
*АнаСамая
Эх, алкоголь вообще ни капли не употребляю... заменю вино яблочным уксусом..
Завтра буду делать.. свою горчицу сегодня "дожала" (:
*Rada-dms
Цитата: АнаСамая

Эх, алкоголь вообще ни капли не употребляю... заменю вино яблочным уксусом..
Завтра буду делать.. свою горчицу сегодня "дожала" (:
Правильно! Еще вкуснее будет и ароматнее!:)
*Rada-dms
Цитата: Olga VB

К ветчине!



А ветчина к чему?
*Irgata
Ух, ты!!! всё-таки я где-то глубоко на кухне Frau-тётен - уже который немецкий рецепт - ну мой, ну почти мой - так многое близко и знакомо - горчичку давненько делаю на меду, на домашнем яблочном соке, уксусе, с корицей, имбирем... Оля- спасибо за рецепт с вином !!! интересненько...
*vedmacck
Я раньше так делала. В смысле сливала воду сверху. А потом пришла к выводу, что получается недостаточно жгуче для меня. Но про прогрев массы не знала. Это смягчает или наоборот, делает горчицу острее?
Бум экспериментировать.
Рецепт интересный. Ну ни в жизнь вино не догадалась бы добавить
*Elena_Kamch
Олечка, дошла я и до твоей горчички! Очень интересная! Попробую сделать. Забираю в закладки.
А если красное вино налить вместо белого?
*Rada-dms
Elena_Kamch, Леночка, даже не знаю, что сказать, вот яблочный уксус или белый уксус винный точно пойдет, если решишься, то напиши, как получится на твой взгляд.
*Elena_Kamch
Цитата: Rada-dms
напиши, как получится на твой взгляд
Rada-dms, Олечка, приготовила! Оцени: встала в ПОНЕДЕЛЬНИК! пораньше и доделала горчицу! А потом пошла на работу же!
Добавила красное вино
Дюссельдорфская горчица Duesseldorfer Senf (scharf)
В обед оценили. Вкус интересный, вино не чувствуется Получилась ооочень ядреная, до слез и кашля Но я такую люблю
Спасибо за рецепт!
*Rada-dms
Elena_Kamch, Ленуся, спасибо за отчетик!! Зверская острота немного пройдет через пару дней!!
А я что вспомнила, благодаря тебе!!! Пошла в один из холодильников и нашла итальянскую горчицу с бальзамическим кремом, такой кисловато-остренький вкус у нее, так что, оказывается, красное вмно в горчице имеет право на жизнь!!!
*Бридж
Цитата: Rada-dms
Пошла в один из холодильников
Стесняюсь спросить :oops:а у тебя их скока?
*Rada-dms
А чего стеснятся! ТРИ!!
Один в кухне, второй в кладовке, третий заработала ( вместо денег), на даче совсем убитый, так что пока стоит в комнате, где никто не обитает. И ведь все забили за две недели, как с дачи вернулись!
*Elena_Kamch
Цитата: Rada-dms
ТРИ!!
Rada-dms, Оль, ну ты... щасливаяяя!!! Стока холодильников! У меня в мой единственный ничего не влазит Эхе-хее....
*Тришка
Rada-dms, Оль, как это я удачно зашлав гости , горчичку очень любим , спасибо за рецепт , обязательно попробую приготовить твой вариант !!!
*Elena_Kamch
Rada-dms, Оля, ну вот, завела я новую партию. В этот раз на белом брюте Сегодня дегустировать будем
*Rada-dms
Цитата: Elena_Kamch

Rada-dms, Оля, ну вот, завела я новую партию. В этот раз на белом брюте Сегодня дегустировать будем
Интересно, будет ли отличие во вкусе ощущаться?
*Elena_Kamch
Оля, я ничего не заметила
Горчица получается такая слезовышибательная и духозахватывающая, что больше ничего я и не ощушаю
*Rada-dms
Цитата: Elena_Kamch
Горчица получается такая слезовышибательная и духозахватывающая

Ну, постоит, смягчится немного, но вообще это наш размерчик! Любим такую, чтобы ах-ох-ой - чих! Ух! Я примерно так делаю, когда в первый раз пробую!
А сладкую и нежную в магазине купить не сложно.
*Elena_Kamch
Цитата: Rada-dms
Любим такую, чтобы ах-ох-ой - чих!
Вот и я такую люблю! Горчица и должна быть Уууух!
*Силявка
Rada-dms, Олечка, благодарю за горчичку, получилась вырви глаз, мы такую любим.
*Rada-dms
Силявка, очень-очень рада, что угодила горчичкой! Сейчас самое подходщее время, чтобы делать такую - прямо «вырви глаз», зато если будем чихать и слезы пускать, ее поедая, то точно не от вирусов, гриппа и прочих февральских гадостей!
 
Главная Кулинарные рецепты Соусы разные Горчица Дюссельдорфская горчица Duesseldorfer Senf (scharf)

Другие рецепты раздела "Горчица"

Красная горчица с инжиром
Красная горчица с инжиром
Фруктово-хвойная горчица
Фруктово-хвойная горчица
Горчица сладкая
Горчица сладкая
Домашняя горчица
Домашняя горчица
Горчица Острая
Горчица "Острая"
Быстрая горчица на лимонаде или газированной минералке
Быстрая горчица на лимонаде или газированной минералке

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту