Фондю по-немецки с копченой колбасой, сосисками и беконом.

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Фондю по-немецки с копченой колбасой, сосисками и беконом.

Ингредиенты

Сыр эдам 225 г
сыр гауда 225 г
молоко 250 мл
кукурузный крахмал 1 ст. л
мускатный орех 1 ч. л
пиво 50 г
чеснок 2 зубчика
лук 1 шт
сливочное масло 2 ст. л
сосиски, копченая колбаса, бекон

Способ приготовления

  • Изобретение бедных швейцарских крестьян шествует по всему миру. Можно встретить множество разных рецептов фондю: по-итальянски, по-французски и т. д.
  • В Германии в отличие от Швейцарии в фондю любят добавлять пиво. А один из видов сыра или его часть можно заменить копченым.
  • Натереть сыр на некрупной терке.
  • Масло растопить в фондюшнице (у меня Gipfel), обжарить в ней лук и чеснок и убрать его.
  • Их место займет молоко.
  • Пока оно греется, смешать в плошке пиво с кукурузным крахмалом, добавить мускатный орех.
  • Отправить все в фондюшницу.
  • Туда же высыпать тертый сыр. Мешаем.
  • Для помешивания сырной массы я пользуюсь деревянной палочкой для японской кухни, так как мешать массу следует, выписывая восьмерку. А делать это палочкой удобнее.
  • Хлеб нарезать кусочками. Я его предварительно подсушиваю в скороварке Steba.
  • Нарезать сосиски, колбасу и бекон. На вилочки накалывать хлеб с мясными кусочками и макать в сыр.


*ang-kay
Ну почему, то что вкусно, так вредно!
*Ludmil_a
Ой, и не говорите! Поэтому делаю фондю 1-2 раза в год.
*julia_bb
Ой, вкуссно то как, спасибо за рецепт)
Как раз присматриваю Gipfel фондюшницу - на зиму самое оно)
*Ludmil_a
Это точно. А сам процесс какой интересный!
*julia_bb
Людмила, а горелки хватает чтобы все разогреть прямо в чугунке, или лучше отдельно варить и туда готовое фондю вылить?
*Ludmil_a
Юлия, я сначала в чугунке все делаю наплите. Когда сыр хорошо расплавиться и масса станет однородной и закипит, тогда ставлю на горелку. В горелке огонь не большой, только для того, чтобы масса была горячей.
*ока
когда сырная смесь вкусная, то кроме хлеба - ничего не надо, с ним - вкуснее всего
*Ludmil_a
Это да, но когда за столом несколько человек, то кто-то хочет еще чего-нибудь к хлебу. Например, дети.
*Ильмирушка
julia_bb, Юлия, не узнаЁшь?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту