Лейпцигская всячина (Leipziger Allerlei)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Лейпцигская всячина (Leipziger Allerlei)

Ингредиенты

морковь 100 г
капуста цветная 100 г
спаржа 100 г
зеленый горошек 100 г
грибы 100 г
мясо креветок 300 г
Для соуса:
масло сливочное 2 ст. л
мука 1 ст. л
сухое белое вино 150 мл
желток 1
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Овощи подготовить для варки. Я воспользовалась СВ "Steba DD1 и отварила овощи на пару.
  • Отварить и почистить креветки.
  • Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить креветки, добавить готовые овощи и тоже слегка обжарить.
  • Убираем овощи на тарелку.
  • Приготовить соус:
  • На сковороде, где обжаривались креветки с овощами, растопить 1 ст. л. сливочного масла.
  • Обжарить муку, влить сливки, помешивая, чтобы не было комочков, добавить белое вино, соль, перец и кипятить 1 минуту.
  • Затем добавить взбитый желток, перемешать.
  • Полить овощи соусом.

Время приготовления:

3 минуты на пару и 3-4минуты для приготовления соуса.

Программа приготовления:

Steba DD1 программа овощи и плита

*olgea
В поисках рецептов нашла историю про лейпцигскую всячину:
В самом начале 19-го столетия именно это блюдо заставило сборщиков налогов и бесконечные вереницы попрошаек обходить стороной богатый город Лейпциг. А дело было так: в самый разгар послевоенной нищеты находчивый городской писарь Мальтус Хемпель предложил на собрании буквально следующее: «Давайте спрячем все сало и будем подавать на стол только овощи. Изредка, по выходным, будем добавлять к блюду кусочек колбаски или раков из нашей Плайсе. И все, кто придет в наш город и захочет мяса, будет довольствоваться лишь тарелкой овощного супа. И тогда все бродяги и сборщики налогов потащатся в Галле или Дрезден.
О как.
*Ludmil_a
Да, Оля, я тоже читала эту историю, когда изучала рецепт. Стараюсь узнавать историю названия блюд.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту