Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Рулька около
1 кг
Тмин
1 ч. л.
Топленое масло
3 ст. л.
Лук репч.
2 шт.
Чеснок
4 зубч.
Бульон мясной
0,5 л
Пиво для полива
Соль, перец
по вкусу
Зелень - укроп, петрушка, розмарин, тимьян пучок
Способ приготовления
Жареная свиная нога - непременный, сытный и вкусный "атрибут" любого стола на Октоберфесте, вот и я не смогла сегодня не приготовить её, испытывая искреннюю симпатию к этому жизнерадостному празднику.
Рульку вымыть, обсушить, сделать разрезы на свиной коже и натереть ей смесью соли, перца и тмина.

В глубокой сковороде растопить масло, на котором обжарить рульку со всех сторон. Добавить туда же нарезанные лук и чеснок.

Когда лук зазолотится, добавить мелко нарубленную зелень, обжарить.

Теперь заливаем туда же бульон, закрываем крышкой и ставим рульку в нагретую до 200о духовку на два часа. Незадолго до готовности для образования хрустящей и еще более ароматной корочки рульку несколько раз полить пивом. Обычно готовые Хаксе подаются с капустой и с парочкой хлебных кноделей - SemmelKnödel.
Рульку вымыть, обсушить, сделать разрезы на свиной коже и натереть ей смесью соли, перца и тмина.

В глубокой сковороде растопить масло, на котором обжарить рульку со всех сторон. Добавить туда же нарезанные лук и чеснок.

Когда лук зазолотится, добавить мелко нарубленную зелень, обжарить.

Теперь заливаем туда же бульон, закрываем крышкой и ставим рульку в нагретую до 200о духовку на два часа. Незадолго до готовности для образования хрустящей и еще более ароматной корочки рульку несколько раз полить пивом. Обычно готовые Хаксе подаются с капустой и с парочкой хлебных кноделей - SemmelKnödel.