Колбаса ветчинная свиная

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса ветчинная свиная

Ингредиенты

свинина м/жирная 1200 грамм
грудинка или сало 300 грамм
соль нитритная 15 грамм
соль обыкновенная 15 грамм
пиво светлое ледяное 100 грамм
горчица в зернах 1 ч. ложка
специи: смесь перцев, мускатный орех по 0,5 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
смесь перцев в зернах 1 ч. ложка
оболочка для колбас белковая диаметр 45
шпагат

Способ приготовления

  • Колбаса ветчинная свиная Колбаса ветчинная свиная Срезаем со свинины жирные кусочки. Мякоть режем на кубики примерно1,5*1,5. Пропускаем грудинку и обрезки свинины через мясорубку с крупной сеткой.
  • Колбаса ветчинная свиная Специи и соль смешиваем в отдельной посуде.
  • Колбаса ветчинная свиная Фарши соединяем, добавляем специи и соль и вымешиваем в комбайне или руками, постепенно добавляя пиво, до образования нитей. Фарш становится липким . Ставим в холодильник на сутки.
  • Колбаса ветчинная свиная Колбаса ветчинная свиная Белковую оболочку отрезаем удобной для вас длины. Замачиваем на 5 минут в воде, отжимаем.
  • Колбаса ветчинная свиная Завязываем один конец и набиваем оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасного шприца. Набиваем плотно, стараясь, чтобы не попал воздух. Если видите пузырьки, то это место проткнуть иголочкой. Но проколов должно быть минимум.
  • Колбаса ветчинная свиная Оставляем батоны при комнатной температуре на пару часов. Готовим в духовке, постепенно поднимая температуру. Первый час до 50 градусов. Второй час до 75 градусов. Примерно еще два часа при температуре 85 градусов до достижения в батоне температуры 69-70. Температуру в колбасе проверяем термометром-щупом, вставленным в один из батонов в начале приготовления. Достаем колбасу. Остужаем под холодной водой. Вытираем и кладем в холодильник на 10-12 часов.
  • А потом режем и наслаждаемся прекрасным домашним продуктом!
  • Колбаса ветчинная свиная

Блюдо рассчитано на

примерно 1300

Время приготовления:

5-6 часов

Программа приготовления:

миксер, мясорубка, духовка

*NatalyMur
Ветчинка супер! Прямо слюнки текут
*Скарлетт
Анжела, какая вкуснятина!!!! Ну КАДА ТЫ ВСЕ УСПЕВАЕШЬ?
Пы. Сы. А зачем соль и такая и нитритная - я обычно только нитритную сыплю по норме
*GuGu
Анжела, какая красота!!! А пиво, что даёт? :girl-th:Про смешивание соли к вопросу присоединяюсь..
*ang-kay
Татьяна, Наталья, спасибо за похвалу! :girl_curtsey:Засмущали совсем!
Цитата: Скарлетт

Ну КАДА ТЫ ВСЕ УСПЕВАЕШЬ?
Поверь, не все!
Цитата: Скарлетт

А зачем соль и такая и нитритная - я обычно только нитритную сыплю по норме
Просто уменьшила содержание нитритной.
Цитата: GuGu

А пиво, что даёт?
Не знаю. если честно. :girl-th:Просто добавила вместо воды. Где-то в каком-то рецепте видела.
*ang-kay
Наталья, NatalyMur, спасибо за такой лестный отзыв!
*Габи
Анджела, какая красивая колбаска получилась . + 1 за опыт и изыскания.
Я посмотрела, что ты с Украины, можешь в личку бросить, где оболочку покупаешь и нитритную соль и почем?
*ang-kay
Вика, спасибо. Она еще и вкусная.
*Габи
Цитата: ang-kay

Вика, спасибо. Она еще и вкусная.
Я верю, потому и спрашиваю.
*ang-kay
Вика, написала в личку.
*Kolbasnik
Отличная колбаска, поздравляю!
*ang-kay
Kolbasnik, от вас похвала-это уже победа! Спасибо.
**Карина*
Анжела , колбаска просто супер ! ( у меня слюнки потекли ! )
*ang-kay
Карина, cпасибо большое.
*Юлек
класс!
*ang-kay
Юлек,
*Tatok
Спасибо! утащила в закладки, жду оболочку для колбаски и буду пробовать
*ang-kay
Татьяна, не забудь кусочек принести.
*Наталишка
Анжела, спасибо за колбасные рецепты! С Днём Рождения!

Колбаса ветчинная свиная
*ang-kay
Наталья, спасибо большое! Так неожиданно!
*Пинки
Анжел, с днем рождения тебя! Мира, спокойствия тебе и новых свершений! И здоровья, разумеется, тоже обязательно.(Во жизнь настала-раньше с пожеланий здоровья начинали, а сейчас как-то пожелания мира более актуальны стали. )
*ang-kay
Спасибо большое! Раньше говорили "мирного неба", но это были простые слова. А теперь понимаешь им цену!
*Ташенька
Анжела, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть все будет так, как задумано. Счастья, мира и покоя тебе и всем твоим близким!
*ang-kay
Наталья., спасибо большое!
*Габи
Анжелочка, дорогая, поздравляю С Днем Рождения! Мира, здоровья, удачи и пусть все в твоей жизни будет хорошо!
*ang-kay
*баба Валя
Анжелочка, колбаска - СУПЕР!!! В закладки добавила, попробую. С днём рождения! МИРА, покоя, здоровья и благополучия
*ang-kay
Валентина, спасибо, дорогая! Я очень тронута.
*Torry
Девченки, кто может помочь мне с покупкой белковой пленки, у нас она не продается.... купить и через интайм выслать... буду очень признательна
*ang-kay
Цитата: Torry
кто может помочь мне с покупкой белковой пленки
Пленки для рулетов у меня нет, а все остальное продаю(оболочки, соль, шпагат, сетку формовочную) Колбаска своими руками
*Татьяна М.
Цитата: GuGu
А пиво, что даёт?
Рецепт мой авторский, пиво нужно для расщепления волокон, для более нежного вкуса...
*Татьяна М.
ang-kay, желательно указывать мое авторство в рецепте...
*ang-kay
Татьяна М., а это не совсем ваше авторство. здесь сборная рецептов. Ингредиент"пиво"у вас подсмотрела, точно. Те рецепты, которые строго Ваши, пишу , что с ки.
И вот ингредиенты вашей свиной ветчинной
Свинина маложирная — 2,5кг
Сало свиное — 0,5кг
Соль нитритная — 60г от ки
Крахмал картофельный — 1,2ст. л.
Перец черный молотый — 0,5ст. л.
Кинза сухая — 0,5ст. л.
Мускатный орех — 0,5ст. л.
Чеснок сушеный — 0,5ст. л.
Вода ледяная — 100мл
*льга
Никогда раньше не делала ни колбас, ни ветчин, но заразилась на нашем форуме и купила ветчинницу Тескома. Сначала всё нравилось, а потом попробовала набить свиную череву ветчинным составом. И вариант в колбасе мне понравился больше. Именно из этого рецепта взяла технологию приготовления. Первый раз в колбасную оболочку попало небольшое кол-во фарша, где-то грамм 700, и мы быстренько его стрескали. А сейчас забацала уже из двух кг и возник вопрос - где и как хранить? как долго? Понятно, что в холодильнике ... может в морозилку засунуть? или лучше в вакуум упаковать? Сразу мы столько колбасы не осилим, а делать чуть-чуть неинтересно. А после морозилки вкус не измениться?
*ang-kay
Галина, спасибо за доверие к рецепту.
Можно и в вакуум , а можно в вакуум и заморозить. Я морозила просто ветчину, которую сама делала, вроди нормально после морозилки.
*Tanyshka
ang-kay, Анжела, колбаска такая аппетитная , очень хочу попробовать, я даже подругу подбила сделать вместе заказик у Вас. У меня нет градусника , но хочу заказать ветчинницу Биовин с градусником, можно будет его использовать для приготовления этой колбасы? И еще вопрос градусник в колбаску вставляем в начале приготовления и оставляем так до конца?
*ang-kay
Таня, спасибо. Этим градусником и пользуюсь. Градусник вставляю сразу и не вынимаю пока колбаса не остынет.
*Tanyshka
Анжелочка, спасибо за ответ Сейчас с подругой разберемся кому сколько и чего надо и вечерком прибегу с заказом
*ang-kay
*irizimina
Колбаса ветчинная свиная




Немного другое было мясо и перца сыпанулось много, поэтому "перечная", делала в герметичном контейнере в мульте на 75* 3,5 часа, спасибо за подробный рецепт.
*ang-kay
Ирина, прекрасно все получилось. Спасибо за такой вкусный отчет)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту