Колбаса ветчинная свиная

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса ветчинная свиная

Ингредиенты

свинина м/жирная 1200 грамм
грудинка или сало 300 грамм
соль нитритная 15 грамм
соль обыкновенная 15 грамм
пиво светлое ледяное 100 грамм
горчица в зернах 1 ч. ложка
специи: смесь перцев, мускатный орех по 0,5 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
смесь перцев в зернах 1 ч. ложка
оболочка для колбас белковая диаметр 45
шпагат

Способ приготовления

  • Колбаса ветчинная свиная Колбаса ветчинная свиная Срезаем со свинины жирные кусочки. Мякоть режем на кубики примерно1,5*1,5. Пропускаем грудинку и обрезки свинины через мясорубку с крупной сеткой.
  • Колбаса ветчинная свиная Специи и соль смешиваем в отдельной посуде.
  • Колбаса ветчинная свиная Фарши соединяем, добавляем специи и соль и вымешиваем в комбайне или руками, постепенно добавляя пиво, до образования нитей. Фарш становится липким . Ставим в холодильник на сутки.
  • Колбаса ветчинная свиная Колбаса ветчинная свиная Белковую оболочку отрезаем удобной для вас длины. Замачиваем на 5 минут в воде, отжимаем.
  • Колбаса ветчинная свиная Завязываем один конец и набиваем оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасного шприца. Набиваем плотно, стараясь, чтобы не попал воздух. Если видите пузырьки, то это место проткнуть иголочкой. Но проколов должно быть минимум.
  • Колбаса ветчинная свиная Оставляем батоны при комнатной температуре на пару часов. Готовим в духовке, постепенно поднимая температуру. Первый час до 50 градусов. Второй час до 75 градусов. Примерно еще два часа при температуре 85 градусов до достижения в батоне температуры 69-70. Температуру в колбасе проверяем термометром-щупом, вставленным в один из батонов в начале приготовления. Достаем колбасу. Остужаем под холодной водой. Вытираем и кладем в холодильник на 10-12 часов.
  • А потом режем и наслаждаемся прекрасным домашним продуктом!
  • Колбаса ветчинная свиная

Блюдо рассчитано на

примерно 1300

Время приготовления:

5-6 часов

Программа приготовления:

миксер, мясорубка, духовка

*NatalyMur
Ветчинка супер! Прямо слюнки текут
*Скарлетт
Анжела, какая вкуснятина!!!! Ну КАДА ТЫ ВСЕ УСПЕВАЕШЬ?
Пы. Сы. А зачем соль и такая и нитритная - я обычно только нитритную сыплю по норме
*GuGu
Анжела, какая красота!!! А пиво, что даёт? :girl-th:Про смешивание соли к вопросу присоединяюсь..
*ang-kay
Татьяна, Наталья, спасибо за похвалу! :girl_curtsey:Засмущали совсем!
Цитата: Скарлетт

Ну КАДА ТЫ ВСЕ УСПЕВАЕШЬ?
Поверь, не все!
Цитата: Скарлетт

А зачем соль и такая и нитритная - я обычно только нитритную сыплю по норме
Просто уменьшила содержание нитритной.
Цитата: GuGu

А пиво, что даёт?
Не знаю. если честно. :girl-th:Просто добавила вместо воды. Где-то в каком-то рецепте видела.
*ang-kay
Наталья, NatalyMur, спасибо за такой лестный отзыв!
*Габи
Анджела, какая красивая колбаска получилась . + 1 за опыт и изыскания.
Я посмотрела, что ты с Украины, можешь в личку бросить, где оболочку покупаешь и нитритную соль и почем?
*ang-kay
Вика, спасибо. Она еще и вкусная.
*Габи
Цитата: ang-kay

Вика, спасибо. Она еще и вкусная.
Я верю, потому и спрашиваю.
*ang-kay
Вика, написала в личку.
*Kolbasnik
Отличная колбаска, поздравляю!
*ang-kay
Kolbasnik, от вас похвала-это уже победа! Спасибо.
**Карина*
Анжела , колбаска просто супер ! ( у меня слюнки потекли ! )
*ang-kay
Карина, cпасибо большое.
*Юлек
класс!
*ang-kay
Юлек,
*Tatok
Спасибо! утащила в закладки, жду оболочку для колбаски и буду пробовать
*ang-kay
Татьяна, не забудь кусочек принести.
*Наталишка
Анжела, спасибо за колбасные рецепты! С Днём Рождения!

Колбаса ветчинная свиная
*ang-kay
Наталья, спасибо большое! Так неожиданно!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).