Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Холодные блюда и закуски Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами

Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами

Автор

Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская
Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами

Ингредиенты

Помидоры сушеные 20 шт.
Винный уксус 2 ст. л
Вода 100-150 мл
Сахар 1 ч. л
Чеснок 2 маленьких зубчика
Смесь прованских или итальянских трав 1 ч. л
Масло оливковое 1 ст. л
Моцарелла и фиолетовый базилик для салата 1+1

Способ приготовления

  • В нашей семье салат Капрезе частый гость на столе. Как известно, классический вариант делается из сыра моцареллы, свежих сочных помидоров и зеленого базилика и символизирует цвета итальянского флага.
  • Но есть не менее интересный вариант Capreze, с вялеными помидорами, фиолетовым базиликом и красным бальзамическим винным уксусом или лучше с бальзамическим кремом.
  • Сухие вяленые помидоры можно восстановить для употребления в салатах и других блюдах таким образом.
  • Реанимация сушеных (вяленых) помидоров.
  • - Берем примерно 20 сушеных помидоров.( У меня сушеные итальянские очень соленые!) и заливаем их кипятком для восстановления влажности и избавления от лишней соли на 20- 30 минут.
  • - Вынимаем помидоры , обсушиваем, посыпаем смесью итальянских или прованских трав, перчим и смешиваем с мелко порубленным и раздавленным чесноком . Складываем в чистую баночку для хранения.
  • Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами
  • - Затем варим маринад : 100-150 мл воды кипятим с 1 ч. л. сахара (если помидоры несоленые добавляем соль по вкусу). После растворения сахара добавляем минимум 2 ст. л винного уксуса и 1 ст. л оливкового масла.
  • Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами
  • - Перемешиваем маринад и тут же кипящим заливаем наши помидоры. Закрываем и после остывания убираем в холодильник.
  • - Наслаждаться начинаем через пару дней !
  • Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами
  • Рецепт салата Capreze.
  • Помидоры сладкие и моцареллу нарезать кружками, уложить нв блюдо послойно. Кстати, итальянцы иногда выкладывают моцареллу целиком в центр тарелки;)
  • Поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать итальянскими травами, обильно полить хорошим оливковым маслом, желательно первого отжима, и украсить базиликом !! ( см. главное фото)

Блюдо рассчитано на

20 шт

Время приготовления:

10 минут

Примечание

Бальзамические кремы для салата в доступной продаже и домашнее масло на травах.

Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами

Всем хорошего летнего настроения и новых кулинарных опытов!

Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами

*Kara
Рада Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами Маринад для восстановления сушеных (вяленых) помидоров и салат Капрезе с фиолетовым базиликом и вялеными помидорами

Какая прелесть! Аж всплакнула от ностальгии
*Rada-dms
Kara, Ага, сама вся в синдроме Стендаля постоянно пребываю, скоро- скоро новая встреча с Италией!!!!
*Rada-dms
Kara, сейчас еще магнитик выложу прикольный!;)
*Гала
Замечательный салат! Здесь, конечно, филолетовый базилик очень в тон.... но мне лично зеленый базилик нравится больше
Rada,
*Rada-dms
+Gala+, мне с вялеными нравится больше фиолетовый, а со свежими - зеленый
*Kara
Цитата: Rada-dms

Kara, сейчас еще магнитик выложу прикольный!;)

аааааа Ну что ж ты делаешь то?! Мне еще целый месяц ждать встречи с bella Italia
*Rada-dms
Kara, мне даже чуть больше, надеюсь на Сардинии еще вариацию попробовать;)
*Гала
Цитата: Rada-dms

мне с вялеными нравится больше фиолетовый
да, есть в этом сермяга, в цветово-вяленой гамме точно
*Ikra
Rada-dms, ох, где-то у меня были эти самые "очень соленые" сушеные итальянские помидоры... Кипятком я их догадалась отпарить, а вот маринадом залить... Вот спасибо! Буду теперь знать, спасибо огромное за этот рецепт!
*Rada-dms
Ikra, побольше водички налейте, если очень соленые и пробуйте, насколько соль вышла ;)В маринад тогда соль не надо добавлять! Кстати, хранятся месяцами, темнеют немного.
*GuGu
Rada-dms, несу спасибку! :flowers:Попробую восстановить помидорки маринадом, а то лежат бедные второй год уж, чернеют...
*Rada-dms
GuGu, Я теперь не жду пока почернеют, делаю почти сразу! Маринад делайте на свой вкус. Думаю, что в наши надо больше сахара добавить, итальянские итак сладкие!
*Rada-dms
+Gala+, у меня и смузи есть по цвету подобранный Люблю я это дело - с цветом поиграться...., да и приходится!
*Ikra
Rada-dms, очень соленые. По-моему, я их часа четыре вымачивала, и все равно, вся соль не ушла. Но если вот как в рецепте, сахарком оттенить, уксусом подкислить, травками залакеровать... Будет отлично!
*Rada-dms
Ikra, смените воду один раз, второй чуть теплой залейте - я так делала
*GuGu
Цитата: Rada-dms
Думаю, что в наши надо больше сахара добавить, итальянские итак сладкие!
А у меня испанские, даже не знаю какие они сладкие или солёные.. попробую...
*Rada-dms
Ikra, ой , звбыла сказать, вся соль и не должна выйти, мы ведь маринад в случае соленых не солим
*Ikra
Rada-dms, про второй раз залить тоже не догадалась Теперь буду знать! Мне кажется вся соль оттуда уже не выйдет никогда
Хотя, конечно, они разные попадаются. Самые соленые были, кстати, не совсем сушеные, а вяленые, в вакуумном пакете, купленные в каком-то супермаркете. Хотя они были мягкие, и немножко-даже в оливковом масле, все равно пришлось для еды в чистом виде их вымочить. Хотя наверное, я просто не знаю их целевого назначения, и они предназначены для какого-то блюда, куда именно такие и нужны.
*Rada-dms
Ikra, это Вы еще не пробовали их анчоусы........

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).