Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фасоль
200 г
Вода
600 г
Корень петрушки
1 шт.
Корень сельдерея
1\2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томаты в собственном соку* (у меня желтые)
3 шт.
Чеснок (по желанию)
1 зуб.
Зелень петрушки
1\2 пучка
Зелень укропа
1\2 пучка
Сахар щепотка
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Фасоль промыть под проточной водой. Залить водой, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить до среднего и варить 30 -40 минут до мягкости. Не солить!!!
Овощи очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Томаты очистить от кожица, порезать.
В сотейнике разогреть масло. Обжарить до мягкости нарезанные лук, чеснок, морковь, корень сельдерея и петрушки. Примерное время 10-15 минут.
Добавить томаты, перемешать и потушить 2 минуты.
* вместо томатов можно использовать 1ст. л. томатной пасты.
В самом конце приправить, добавить зелень перемешать, снять с огня.
С готовой фасоли слить воду.
Перемешать фасоль с овощами, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Уж на что у меня муж категорически против фасоли, но и тот ел с удовольствием.
Овощи очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Томаты очистить от кожица, порезать.
В сотейнике разогреть масло. Обжарить до мягкости нарезанные лук, чеснок, морковь, корень сельдерея и петрушки. Примерное время 10-15 минут.
Добавить томаты, перемешать и потушить 2 минуты.
* вместо томатов можно использовать 1ст. л. томатной пасты.
В самом конце приправить, добавить зелень перемешать, снять с огня.
С готовой фасоли слить воду.
Перемешать фасоль с овощами, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Уж на что у меня муж категорически против фасоли, но и тот ел с удовольствием.
Порций: 4 порции
Примечание
Фасоль "Черный глаз" отличается более тонкой «кожицей» и поэтому готовится быстрее, не требуя предварительного замачивания.