🔎

Зеленый коктель «Средиземноморский суп»

Категория: Напитки
Зеленый коктель «Средиземноморский суп»

Ингредиенты

шпинат 2 пучка
сельдерей (стебель) 1 шт
красный перец сладкий 1 шт
авокадо 1 шт
огурец 1 шт
лайм (сок) 1 шт
тимьян (зелень) 2 веточки
кориандр (зелень) 2 веточки
вода 500 мл
соль
перец

Способ приготовления

  • Помыть, почистить овощи и зелень.
  • Поместить все составляющие в блендер, добавить воды и смешать на высокой скорости до однородной массы.
  • Разлить в бокалы, можно добавить соль и перец, и посыпать сверху морской капустой.
  • Зеленый коктель «Средиземноморский суп»
  • В такую жару хорошо пить охлажденным или со льдом.
  • Зеленый коктель «Средиземноморский суп»

Примечание

Рецепт Виктории Бутенко.
Для приготовления коктейля использовался блендер Vitamix.

Поделиться…
**Карина*
Ух ты, (на вид не очень) но мне кажется это так вкусно!
*Гала
Цитата: *Карина*

(на вид не очень)....

Зато вкусно и полезно
А цвет..... это красный перец немного подпортил цвет зеленому коктейлю.
*Olga VB
Да, я тоже сразу подумала, что красный перец здесь не айс... Вот с жёлтым бы!
Кстати, авакадо не слишком жирности добавляет?
Галь, а когда постоит, вкус не портится? Ведь за раз столько не выпить...
*GruSha
Какой насыщенный!!!
*Гала
Цитата: Olga VB

Да, я тоже сразу подумала, что красный перец здесь не айс... Вот с жёлтым бы!
Кстати, авакадо не слишком жирности добавляет?
Галь, а когда постоит, вкус не портится? Ведь за раз столько не выпить...
Оль,
во-первых: если преследовать цель исключительно цвета, то, конечно, можно взять желтый перец и добавить еще дополнительно пучок шпината (он дает насыщенный зеленый цвет), тогда цвет коктейля будет более зеленый. Для меня в данном случае цвет не важен, поэтому перец красный
во-вторых: авокадо жирности не добавляет, он добавляет «гладкости».
в-третьих: когда постоит, вкус не портится. Его можно хранить в холодильнике в течение суток спокойно. У меня хранить обычно не получается, так как выпиваем сразу на двоих с мужем, вместо одного приема пищи.
*Olga VB
Цитата: +Gala+
во-вторых: авокадо жирности не добавляет, он добавляет «гладкости».
Упс! Жирность авокадо 15-20%, иногда до 30% - это не шуточки.
Правда, говорят, что этот жир хорошо усваивается, но...
Так что состав коктейля не только полезный, но и калорийный.
*Гала
Цитата: Olga VB

... иногда до 30% - это не шуточки.
Правда, говорят, что этот жир хорошо усваивается, но...
Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. И важно, что вещества, которые входят в его состав, не остаются в организме в виде жировых отложений.

А главное - во время употребления авокадо просто не забывать о чувстве меры.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения