Рыбная "бандероль"

Категория: Рыбные блюда
Рыбная бандероль

Ингредиенты

рыба семейства лососевых (у меня форель) 2 кг
креветки вареные 400 г
сливки 50 мл
лук зеленый 1 пучок
перец сладкий (желтый, красный, зеленый) 1 шт
сливки 20% 50 мл
сок лимона 3 ст. л
лимонная приправа 1 ст. л
корень имбиря 5 см
чеснок 2 зубчика
мед 2 ст. л
соевый соус 4 ст. л

Способ приготовления

  • Увидев этот рецепт в журнале "Школа гастронома" за 2013 г. захотелось воскликнуть знакомую с детства фразу: "Вам посылка от вашего мальчика".
  • Давно хотелось поделиться со всеми этим рецептом! И вот вам моя "бандероль" - принимайте!
  • 1. Очищенную рыбу разделываем. Для этого делаем глубокий надрез вдоль хребта, раздвигаем мякоть.
  • Рыбная бандероль
  • Рыбная бандероль
  • 2. Делаем небольшие подрезы вдоль ребер. Делим рыбу на 2 половины. Удаляем хребет вместе с хвостом и плавники с мелкими костями.
  • Рыбная бандероль
  • Рыбная бандероль
  • 3. Очень острым ножом ( я делала лезвием) делаем на коже одного филе крестообразные надрезы.
  • Рыбная бандероль
  • 4. Готовим начинку.
  • Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем измельченные лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости 3-4 минуты. Вливаем сливки, пропариваем и добавляем креветки. Готовим еще 1 минуту. Кладем соль.
  • Рыбная бандероль
  • 5. Кладем пергамент на противень. На него положим куски бечевки на равном расстоянии друг от друга. Сверху укладываем половинку рыбы без надрезов. Выкладываем начинку, посыпаем приправой и укрываем сверху вторым куском рыбы с крестообразными надрезами.
  • Рыбная бандероль
  • Связываем концы бечевок и ставим в духовку, нагретую до 220*С.
  • Рыбная бандероль
  • Пока запекается рыба, приготовим соус.
  • Для этого разогреем в сотейнике сок лимона с медом и соевым соусом.
  • Готовую рыбу перекладываем на сервировочное блюдо, поливаем приготовленным соусом, накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
  • Теперь можно подавать нашу "бандероль" к столу!
  • Рыбная бандероль

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного вам аппетита!

*Кокошка
MariS, круто!
*Kirks
Какая аппетитная рыба, и готовится не сложно. В закладки !:rose:
*MariS
Лилия, спасибо - пробуйте на доброе здоровье! Это очень вкусно. Можно с любой другой рыбой такую начинку использовать.
*MariS
Цитата: Kirks
Какая аппетитная рыба, и готовится не сложно. В закладки !:rose:

Наташа, совсем не сложно! А как все порадуются, получив такую посылочку!
*Октябринка
MariS, спасибо за рецепт-очень празднично и без особых заморочек
*MariS
TS06101964, пробуйте на доброе здоровье! Готовить такую "бандероль" одно удовольствие. Можно детей занять приготовлением и получится настоящий праздник!
*gala10
Марина, замечательный рецепт, спасибо!
В готовом виде выглядит очень интересно. И видно, что очень-очень вкусно!
*MariS
Цитата: gala10
И видно, что очень-очень вкусно!

Галина, это действительно оочень вкусно! Спасибо за комплимент!
*Rada-dms
MariS, чудо, как хороша рыбка! Спасибо! Видимо, я этот журнал пропустила;(
Однозначно сделаю и попробую закоптить !!!!!
*Rada-dms
MariS, а еще давно планирую сделать подобное в ветчиннице, а тут и рецепт готов!
*MariS
Rada-dms, буду очень рада, если рыбка понравится! Можно и не коптить - и так вкусно. Вид у нее тоже румяный, как после копчения...
*MariS
Цитата: Rada-dms
давно планирую сделать подобное в ветчиннице, а тут и рецепт готов!

Буду с нетерпением ждать отзыва! Ветчинницы у меня нет, а другим этот опыт тоже может пригодиться.
*Елена Тим
От это бандероооооль!!!
А пардон муа, вы, случайно, рассылочку по адресам не делаете? А то я могу свой черкнуть...
Да я даже, чего уж там, согласна на "пункт самовывоза", диктуйте адрес, я записсую!
Маришка, сразила наповал! Форель, сливки, креветки...
А главное, совсем не сложно, всего делов-то - рыбу филировать. И нате, получайте деликатес!
Класс, просто КЛАСС!
*RedCherry
Очень интересный рецепт. Тем более, что рыбку очень люблю, уважаю. Приготовлю в ближайшее время обязательно. Спасибо за рецепт. Пока писАла, слюнки потекли, так аппетитно выглядит.....
*Ксюшк@-Плюшк@
Мариш, классно! Отпад просто!
Я с начало не читая, а лишь посмотрев фото, подумала что она копченая. А она от соевого соуса такая золотистая, оказывается. Прикольно!
*MariS


Цитата: RedCherryуетесьlink=topic=386265.0 date=1401098485
Приготовлю в ближайшее время обязательно.

RedCherry, очень буду ждать отзыва (надеюсь, не разочаруетесь)!

Цитата: Елена Тим
всего делов-то - рыбу филировать.

Ленок, а что у нас с филированием? Тренируйся на селедке

Цитата: Елена Тим
А пардон муа, вы, случайно, рассылочку по адресам не делаете?

Вот с рассылочкой напряженно... Трасса ДОН-(М4), 55-й км - от тебя, Лен, оочень далеко! В свежем виде не доедет
Если только самовывозом. Так рыбешка закончилась, пока новую привезут...

Ксюш, спасибо! Готовь на здоровье!

*Рома

Марина, интересный рецепт, интересное исполнение, красиво оформлено - и всё вместе ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!
Спасибо за исполнение!
*MariS
Цитата: Рома
Спасибо за исполнение!

Тань, из твоих уст такую похвалу услышать, дорогого стоит!!! Спасибо огромное за такую оценку!
*Рома
Цитата: MariS

Тань, из твоих уст такую похвалу услышать, дорогого стоит!!! Спасибо огромное за такую оценку!

Да, ладно, я не страшная Подумаешь, тыщу рецептов сваяла, а в остальном - как у всех
Маринка, спасибо за добрые слова!
*Елена Тим
Цитата: MariS
Ленок, а что у нас с филированием?
Ничего, я и пишу, "что всего делов". Лично для меня это не представляет трудностей.
*Ирина Доларс
MariS, Мариночка, как аппетитно рыбка бочок выставила!!!
Я уже адрес хотела написать для посылочки, а тут облом
Рубку У-ВА-ЖА-ЮЮЮЮЮЮ!!! Да таку-у-у-у-юю-ю! Ммм....
Может у Манночки вакууматор попросим? А? Оч хотЦа!!!!
*MariS
Цитата: Елена Тим
Лично для меня это не представляет трудностей.

Так я думала, что у тебя - это такой подвох. Ну тогда совсем другое дело... разделывай сама!
Тебя из списка желающих вычеркиваю!
Цитата: Ирина Доларс
Может у Манночки вакууматор попросим? А? Оч хотЦа!!!!

Ириш, давай просить Манну. Но вдруг и она тогда в очередь запишется?
Я тут совсем запарюсь. Одна надежда, что жара кончается!

*орешек
ООООчень аппетитная посылочка- я люблю рыбу в любом виде , но эта Спасибо Мариночка тебе за очередной шедевр ( а сливок сколько надо 50 или 100 мл?)
*Елена Тим
Цитата: MariS
Тебя из списка желающих вычеркиваю!
Здраааасьте! Чойто меня вычеркиваем?!
Я, можно сказать, в первых рядах прискакамши клянчить!
Так что, я в очереди!
*MariS
Цитата: орешек
( а сливок сколько надо 50 или 100 мл?)
Ириш, сливок 50 мл. Спасибо за комплимент!

Цитата: Елена Тим
Чойто меня вычеркиваем?!

Так ты ж мастер по филированию, а все остальное - раз два и готово!
Лааадно, девонька моя, не плачь - не вычеркну!
*Юлек
Очень красиво, очень вкусно, очень престижно! Спасибо.
*MariS
Юлек, спасибо - мне очень приятно, что бандеролька Вам понравилась!
"Отправьте" такую своим близким и они будут Вам так благодарны. Тем более, в век всеобщей компьютеризации, мы разучились писать письма и делать приятные сюрпризы друзьям (пусть хоть в виде маленьких бандеролей).
*Арника
MariS, спасибо за интересный рецепт приготовления рыбы!
«Прислала» такую бандероль мужу на день рождения. Готовила из горбуши.
Ну очень вкусно и оригинально! Гости были в восторге!
Рыбная бандероль
*MariS
Арника, вот это красота получилась! Мужу, как приятно. А мне то как ! Так радует, что рецепт пригодился!
*Арника
Сегодня попробуем остатки в холодном виде. Должно быть не менее вкусно!
И резаться будет, наверное лучше. Горячая горбуша не совсем держала форму при нарезке. Наверное кусочки тонковаты для горячей рыбы
*MariS
Уверена, будет еще вкуснее- начинкой пропитана рыбка, сочная нежная.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту