🔎

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 23 Вперед ►
*Анюточка
Чучелка, готовила свинину под ананасом - очень вкусно и просто. Вообще люблю всё, что можно приготовить в духовке. Спасибо.
Вот, что у меня получилось:
До отправки в духовку

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Итог

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Единственный нюанс: готовила чуть дольше по времени (примерно 1 час) и поэтому сыр добавляла практически в конце (минут за 5 до окончания готовки) - люблю, чтобы сыр был подплавленным, а не зажаристым.
Сохранить…
*shuska
Чучелка, а какая у Вас скороварка? Стала задумываться о ее необходимости, но пока голова кругом идет. Вот и пришла за советом
*Чучелка
У меня тефаль клипсо, вот такая:


Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив


Вот тут я описывала её, сравнивала с советской Минуткой:

«Ну, Тефаль современнее, конечно. Про Минутку вы и так знаете, заострять внимание не буду.
Очень удобное и ценное качество Тефаля - крышка открывается и закрывается одним щелчком, а не завинчивается, как на «Минутке». Имеет регулируемое давление (выставляется специальным бегунком на крышке) - для овощей и для мяса. Система блокировки крышки от открывания при наличии давления в кастрюле. Какая-то чисто механическая защита, наверное, но надавить на клавишу и открыть невозможно до последнего. Основной клапан выпуска пара, запасной и система клапанов на резинке, которая в случае засорения основных клапанов будет стравливать избыточное давление между крышкой и кастрюлей. Резинка там в крышке для этих целей какая-то специфическая, фигурная. Тефаль - нержавейка. Снаружи - полированная нержавейка, соответственно, цвет не меняет от продуктов.»
*shuska
Спасибо за ответ
Как я поняла, она НЕ электрическая, а простая для плиты.
Пошла поищу у нас в Украине (хотя боюсь не найду...)
*Чучелка
Она не электрическая и меня радует, что её можно моментально остудить, заткнув под холодную воду. С электрической такой номер не пройдет. Нужно будет ждать остывания. Старая советская, кстати, у меня тоже есть. Я ей много лет пользовалась, сейчас в заначке лежит.
*shuska
Я бы тоже такую хотела. Но, как я и боялась, их у нас не продают
*Габи
Чучелка заразила ты меня - уже некоторое время хожу как больная и тоже хочу быть оскороваренная; в душе чуство поселилось, что без скороварки мне и жизнь теперь не мила и готовить без нее вообще невозможно (хотя до сих пор еще ее конечно не купила и готовлю как обычно). Муки выбора теперь меня гложут: на сколько литров купить, чтоб и рулька помещалась, ведь закладка там на 2/3? Если взять на 5 литров, то рулька у меня поместиться, как ты думаеш?

shuska ввиди в яндексе запрос по скороваркам и найдется все,
*льга
Чучелка! Огромное спасибо за курицу запечёную целиком. Давно её так не готовила. Раньше была плита с вертелом и запекала целую тушку нередко, но не додумалась закладывать специи под кожу. У меня небыло свежих трав, использовала сухие. Получилось просто супер!!! Спасибо за идею!
*Чучелка
Цитата: shuska

Я бы тоже такую хотела. Но, как я и боялась, их у нас не продают


Да не могёт такого быть! Уж такие компании как тефаль, представлены по всему миру. У тефаль несколько моделей скороварок, у нас они продаются в магазинах бытовой техники очень много где.

Габи

Какая я подлая... Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив


Моя на 6 литров. И Минутка тоже была на 6 литров (какое-то магическое скороварочное число, наверное Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив). Вот самое оно, чтобы под крышку не наливать всякие бульоны на супы и т. д. Рулька влезает.

льга

А положенный срок посоленной выдержали? Я там внизу в рецепте приписала почему это важно.
*Габи
Спасибо Чучелка, бум искать на 6 л. Наверное это оптимальный литраж для различных рецептов. Это тебе
*Танюша
Чучелка я со своим спасибо за курочку по провански, очень она мне понравилась, делала в духовке, а следующий раз буду делать в медленноварке.
*Чучелка
Наздоровье, она не только вкусная, но и быстрая, что тоже не может не радовать..
*конек
Купила почеревенку, хочу сделать рулетом, как Вы думаете, если сделать в рассоле из под помидор, как рульку, получится.
*Руся
Чучелка, младшая, а ей 6,5 лет, всё просит приготовить снова рульку. Сегодня муж пошел на рынок за покупками и принес рульку, хотя и не собирался её покупать. Говорит : Она так лежала на прилавке и подмигивала, что я не мог пройти мимо. На днях прийдется делать рульку по вашему рецепту. Искусительница вы наша.
*Чучелка
Цитата: конек

Купила почеревенку, хочу сделать рулетом, как Вы думаете, если сделать в рассоле из под помидор, как рульку, получится.


Можно, будет вкусно. Рассол - универсальное средство для тушения, пойдет и для почеревка.
*Чучелка
Руся

Самое вкусное готовится спонтанно.

У вас кто в таком количестве помидоры-то есть без рассола?
*Руся
Цитата: Чучелка

Руся

Самое вкусное готовится спонтанно.

У вас кто в таком количестве помидоры-то есть без рассола?


 Ой, и не спрашиваейте У нас и ту банку помидор без рассола ещё не доели. А из под огурцов маринованых пойдёт рассол? Я думаю можно попробовать.
*shuska
Эх, таки нету у нас на Украине Тефалевских скороварок Везде искала - нету и все. Я плакаю, уж очень именно такая мне понравилась Эх...
*Антоновка
Чучелка,
Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать

Подскажите, пожалуйста, у меня курочка весом 1,4 кг - сколько её держать в холодильнике? Я вчера положила
*yulichka
shuska, а в Технополисе смотрели? Мне, когда я мультиварку искала, вечно там скороварки обычные подсовывали
*Чучелка
Цитата: Антоновка

Чучелка, Подскажите, пожалуйста, у меня курочка весом 1,4 кг - сколько её держать в холодильнике? Я вчера положила


Двое суток точно.

Руся

От огурцов можно. Только от маринованных и чтобы не сильно кислый рассол.
*Антоновка
Чучелка, спасиб Мои пытались стребовать её уже сегодня вечером. Вердикт - не дам!
*Чучелка
Цитата: Антоновка

Чучелка, спасиб Мои пытались стребовать её уже сегодня вечером. Вердикт - не дам!


Ну так попробовали? Как вам филе от этой курицы?
*Антоновка
 Чучелка, я как раз писать собиралась - получилось очень вкусно! Даже грудка у курочки- не сухая и вкусная!!! Сейчас еще курицу поставила. Спасибо огромное за рецепт!
*MariV
У меня рассолов - многа, потому как с осени консервирую и солю, да ещё и погреб для хранения имеется.
Купила в Метро очень качественную рульку, а тут рассол от огурчиков в красносмородиновой заливке остался. Эту рульку вымыла, на ночь в рассоле оставила, утром поставила в скороварку. Сейчас остывает - вкус - э-тт-о что-то!
*MariV
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

вот она, рулька, в окружении салата радишио росса.
*Чучелка
Я так есть хочу, что на такую вкусноту смотреть спокойно не могу. А она в духовке подпечена? Вид у нее зажаристый такой.
*MariV
Да, после варки в скороварке обмазала сметаной и на 10 минут в духовку. Я в рульке больше всего кожицу люблю запеченую. Я делала в пиве - в рассоле, однозначно, и проще и вкуснее.
*Чучелка
Лапша в китайском стиле


Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив


Очень любим лапшу. Ну вот очень. Это самое популярное первое в рядах моих мужчин. Сейчас я вас научу делать ароматный бульон, даже если вы не захотите далее добавлять в него остальное. Такая лапша имеет нетрадиционную для нас консистенцию. Слишком густую для первого и слишком жидкую для второго. Зато одно блюдо приготовил и больше ничего не нужно.

Для бульона на 4 л воды нам понадобится:
курица (или курятина суповая) весом 1,2 кг-1,5
1 луковица фенхеля
2 моркови
2 белые луковицы
пучок стеблей петрушки
4 см свежего корня имбиря
15-20 горошин черного перца
2 лавровых листа
4 зубчика чеснока
1/2 ч. л. куркумы

4ст. л. сухого белого вина
2ст. л. соевого соуса

Для лапши:
400гр пшеничной муки
4 яйца
1/2ч. л. соли

Промытую курицу закладываем в ХОЛОДНУЮ воду и доводим до кипения. В это время разрезанные на две половины фенхель и лук, нарезанную крупными кусками морковь в течение нескольких минут поджариваем до подпалин на сухой сковороде сковороде. Зажаренные овощи кладем в закипевший бульон с курицей. Снимаем пену с бульона. Сильно кипеть он не должен, иначе он «замыливается», т. е. мутнеет. После того, как пена снята и перестала выплывать на поверхности - кладем перец горошком, нечищенный и раздавленный плоскостью ножа чеснок, нечищенный, но промытый и порезанный на кольца по 1 см имбирь, лавровый лист, помятые руками стебли петрушки. И варим. Без скороварки это часа 3, со скороваркой - 1 час.

Лапшу сделать быстро и просто при наличии техники, т. е. ХП и лапшерезки. Тесто замешиваем в ХП, нарезаем в течении 5 минут лапшерезкой на широкие полосы (паппарделле).

Курицу вылавливаем, бульон процеживаем, в кипящий закладываем свежую пасту, куркуму, вливаем сухое вино, соевый соус, в течение минут 3-4 доводим пасту до готовности. Разливаем по порционным тарелкам, кладем кусочки куриного мяса и обязательно рубленую зелень (петрушку и/или лук). Очень вкусно. И обязательно подавайте салфетки! Мои мужики так хлюпают этой лапшой и вылавливают её из бульона, что капли на подбородках - вечная история.

Причем, если вам не улыбается наливать в бульон вино и соус и готовить свежую пасту - можете этого не делать, просто сварить вкусный бульон и далее делать так, как вы привыкли. Хотя советую попробовать.

 
*avgusta24
Чучелка
Большущее спасибо за наш сегодняшний ужин - Тушеные свинные ребрышки «Духовитые». У меня как раз закончилась банка маринованных помидор и я вспомнила, что видела этот рецепт. Очень вкусно Маринад теперь выливаться не будет, это уж точно А пару дней назад делала салат «Подружкин», причем уже не в первый раз Спасибо Вам за замечательные рецепты
*Чучелка
Наздоровье вам и чтобы ужин хорошо усвоился.

Салат «Подружкин с несколько непрезентабельной фотой был, думала. что никто на него и внимания-то не обратит, хотя он вполне его достоин.
*Чучелка
Домашняя нутелла

 Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив


Очень простая и не витиеватая. Зато вкусная

1банка сгущеного молока
1 стакан обжаренного фундука без шелухи
2ст. л. кленового сиропа (или столько же сиропа из коричневого сахара)
100гр горького шоколада

Рецепт был в книге Гастронома «Про шоколад». В блендере измельчаем насколько возможно орехи. Банку сгущенки (я беру только Рогачевскую) и изломанную плитку шоколада (бабаевский) ставим на водяную баню, добавляем кленовый сироп и держим, помешивая, до полного растворения шоколада. Потом вливаем в блендер и еще раз взбиваем все вместе.

Маленькие крупинки орехов остаются, измельчить их совсем в пасту не удается, но очень вкусно и точно знаю, что туда положила. В холодильнике прилично застываетю. Вероятно, проблему можно решить с помощью растительного масла, но не хотелось бы. И так там калорий прилично, еще и масла налить.
*BlackHairedGirl
Ух и фотка вкуснючая, так бы и съела... К тебе, Наташ, хоть не заходи - сижу тут вся слюной истекаю... А ить пост однако Ну всё ж таки спрошу на будущее... А вот кленовый сироп, к примеру, ты где берёшь? Без него можно как-то обойтись? Или вкус не тот уже будет?
*Чучелка
Кленовый сироп не редкость, продается в супермаркетах, в бутылочках. Однако он не такой уж и дешевый, чтобы ради 2-х столовых ложек его покупать. Он имеет ярковыраженный карамельный вкус, но ничего такого особенного он в рецепт не привносит, просто играет роль разжижителя массы, чтобы она была пластичной. Поэтому можно сварить сироп из воды и коричневого сахара до консистенции сиропа от жидкого варенья и добавить.
*Габи
Чучелка пришла я к тебе сказать, что ты ЧЮДО. Готовила твой куриный рулет на пару, угостила тут кой кого и он произвел таааакоей фурор, сначала народ отнесся скептически, а потом мне было сказано с торжественными нотками в голосе (как обычно президент награды вручает), что я становлюсь таакой хозяйкой. Так что СПАСИБО тебе большое за твои рецепты.
*Чучелка
Цитата: Габи

Чучелка пришла я к тебе сказать, что ты ЧЮДО.


Да-да-да, я такая!

 
Цитата: Габи
а потом мне было сказано с торжественными нотками в голосе (как обычно президент награды вручает), что я становлюсь таакой хозяйкой.


Да-да-да! Ты такая!

А рулет этот из тех рецептов, которые плотно оседают на кухне. Я с ним ознакомилась года... три назад, наверное. И периодически к нему возвращаюсь. Я его не так есть люблю, в отличие от своих мужиков, сколько нарезать и желе потом разглядывать.
*avgusta24
И я со спасибкой за куриный рулет на пару А то я что-то свою пароварку совсем забросила, лежала она в шкафу забытая А тут тааакой рецепт Муж к остальной мясной нарезке даже не притронулся, только с этим рулетом бутеры уплетал, пока всё и не уплёл Буду делать и дальше
*Танюша
Чучелка вчера делала куриные грудки по Провански в медленноварке, мне понравилось и грудки получились не сухие, брала грудки целиком на кости, только кожу срезала и сделала надрезы небольшие.
*Чучелка
А я опять пробежалась по Салату Подружкин. Свежо, чесночно, по-весеннему - красота! 8)

 Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив



Салат Подружкин
*shuska
Наташенька, а я благодаря Вам покупила такой набор скороварок
 Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив.
И сделала рульку в рассоле. Вкуснотенька! Выставляю фотки, как обещала

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детективЧучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Еще были «Духовитые» ребрышки, но сфоткать не успела.
Жаль, что нету рассола без помидор. А то их есть некому
*Чучелка
Довольны покупкой? Она вам послужит. Вы так к ней привыкните, что обходиться потом не сможете, гарантирую! Ваша скороварка, по-моему, итальянская. Я видела такие.

Рулька бесподобна даже на вид, особенно, где розовая мякоть! Даже по фото видно, что она тает во рту.

Насчет помидоров... Блендер в хозяйстве имеется? На крайний случай мясорубка, но с ней просто возни поболе. Так вот. С невостребованных маринованных помидоров снимаете кожицу (она с них обычно прекрасно слазит) и блендером превращаете их в пюре. И тушить мясо на этом жидком помидорном пюре, чуть разбавив водой, точно так же, как на самом рассоле.
*Руся
Чучелка , интересная идея с помидорами, надо как-то попробовать.
 
 shuska , завидую вам белой завистью. У меня пока только в планах. Если не секрет, где брали и за сколько?
*shuska
Наташ, она (точнее они, их там 2 кастрюли с одной крышкой) не итальянская. Это бюджетная серия Бергоффа. Искала я у нас на Украине Тефаль - ан нетути! Нигде! Я же хотела как у Вас, без боковой ручки. А пришлось согласиться на такую, тем более, что цена приемлемая вышла. Пока свои впечатления выразить не могу - пытаюсь приноровиться к новому моему чуду.
Рулька действительно классная вышла Только когда я ее из скороварки вынимала, она пыталась на куски развалиться, такая разваренная была (поэтому и лежит так кривенько ).

Идея с помидорами действительно интересная. Надо будет у родителей баночку помидорок взять и попробовать. Я то не закатываю, т. к. кроме рассола ничего из этих консервов не употребляю (не с похмелья, а просто вместо помидор ). Вот и думаю, чем бы рассол похожим заменить, или как приготовить помидорный рассол без помидор и без закатки
А с помидорками обязательно попробую!

Руся, написала в личку
*Танюша
Stеrn добавьте пожалуйста еще курицу по провански, рецепт в ответе 113. Очень хочу за нее проголосать.
*Stern
Готово.

Голосование по техническим причинам пока заблокировано.
*БуБу
Спасибо за рулет, вместо курицы мелко порезала свининку. Вкусно, очень вкусно!
*Чучелка
Цитата: БуБу

Спасибо за рулет, вместо курицы мелко порезала свининку. Вкусно, очень вкусно!


Да, ограничений в виде мяса нет. Более того, рыба тоже изготавливается таким же способом.
*Лазанья

Уважаемая Чучелка! Разрешите выразить своё восхищение вашими рецептами и не только...
Рецепт «Творожных кексиков» нашла на другом форуме и активно его пользую (сама пеку, знакомым-приятельницам раздаю после дегустации). Опубликуйте его, пожалуйста - осчастливьте всех сладкоежек форума!!! Рецепт уникальный - вкусно, просто, бюджетно! Вот сегодня, например, осталось у меня 100 г базарного творога от «блинчиковой начинки». Раньше бы не знала куда его пристроить... А сейчас - нет вопросов! Пол-порции Чучелкиных кексиков замесила, добавила чайную ложку «Лимонного сахара» - вот оно счастье рачительной хозяйки! «Из ничего» - что-то к чаю!


Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив


Спасибо Вам большое!
*Чучелка
Выполняю просьбу. 8)


Творожные кексы
*элис
Спасибо за рульку в рассоле! Хоть я и не очень люблю свинину, но нужно было утилизировать помидоры и рассол от них. И, о чудо! Мне понравилось, мужу - тоже.
*Руся
Чучелка ,
 у меня вопрос по поводу куринного рулета, хочу сделать на Пасху. Вы уже писали, что можно использовать любое мясо, а вот время приготовления надо увеличивать, если это скажем свинина или говядина?
*Чучелка
Цитата: Руся

Чучелка ,
 у меня вопрос по поводу куринного рулета, хочу сделать на Пасху. Вы уже писали, что можно использовать любое мясо, а вот время приготовления надо увеличивать, если это скажем свинина или говядина?



Проглядела вопрос. Время увеличить в два раза. И мясо обязательно хорошо отбить. Если свинина еще переживет, то неотбитая говядина будет слишком жесткой.
*Татьяна Гнездилова
Чучелка, наконец то удалось отобрать немного рассола помидорного у мужа и я приготовила «рёбрышки духовитые»!!! Вкус сказочный, мясо ооочень нежное, соус вкуснючий! Безусловно, это блюдо будет у нас появляться частенько. Хочу попробовать и другое мясо потушить в этом соусе, думаю будет ооочень смачно.

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

  Туся, спасибо за рецепт!
*Чучелка
Татьяна Гнездилова

Даже и не представляю, что бы было, если ему не понравилось! Загубить целый стакан рассола!

Другое мясо будет смачно - говорю точно.

А у меня

Салат из семги с яблоками


Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив


Понадобится:
1 среднее зеленое кисло-сладкое яблоко (типа грэнни)
1 небольшой огурец
100-120гр подкопченой или просто слабосоленой семги
1ст. л. сливок 10%
сок четверти лимона
небольшой пучок зеленого лука и небольшой пучок укропа или петрушки
черный перец

У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками (прямо с кожурой), сбрызнуть несколькими каплями сока лимона перемешать руками (чтобы яблоко не потемнело). Огурец очистить, порезать кубиками. Семгу нарезать кубиками и тоже выложить в салатник. Все это безобразие присыпать мелк4онарезанным зеленым луком и укропом или петрушкой. Чуть молотого черного перца, полить соком лимона, залить столовой ложкой сливок и перемешать. Любители майонеза могут и майонеза добавить, но самую малость - с чайную ложечку.


Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
*Чучелка
К салату жарила прекрасные оладьи. Которые как-то не совсем оладьи по составу, но по внешнему виду очень даже.

Картофельно-гречишные оладьи



Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив


Понадобится:
500гр отваренного картофеля
200мл молока
100гр гречишных хлопьев
5 яиц
1 луковица
1 ст. л. с горкой муки
мускатный орех, черный молотый перец и соль.

Отваренный картофель растолочь с 200мл молока. Добавить гречишные хлопья, соль по вкусу мускатный орех, перец. Добавить яйца и муку. Луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле и небольшом огне до красивого золотистого цвета и сногсшибательного запаха. Выложить в оладьи. Консистенция должна быть похожей на обезжиренный творог, т. е. кремообразная как у сметаны, но держит форму. По столовой ложке теста выкладывать на сковороду, придавая форму круглых оладьев. Обжарить. Очень вкусно. Тот, кто любит гречишные блины с соленой рыбой - знают о чем речь.

*Чучелка
Обожаю творог из топленого молока. Точнее из молока-то ряженка, которую я использую, а из нее - творог. Какой из него торт-пирог по типу чизкейка - мп-м-м... Характерная нотка топленого молока сохраняется. Вобщем, я уже наобещала с три короба. Кексы закусочные чесночные, пирог...

Науки особой никакой. все знают как делать творог, но кому-то напомню, что он существует:

Творог из топленого молока


Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив


Просто берется литр-полтора хорошей неводянистой ряженки и нагревается до отделения сгустка. Потом отвешивается в марле (я двое суток отвешиваю). Очень вкусно...
*Габи
Чучелка, скажи в рецепте в котором рулька на пару в скороварке готовиться- она совсем не солиться или ее также обмазать смесью соли, перца и чеснока? А то я не дотумкаю, то ли обмазка относиться только к запеканию в духовке, то ли и к готовке на пару?
*Чучелка
Вот тут рулька на пару. Она натирается солью, конечно же. Как её есть несоленую? Она натирается сверху и обмазка подпихивается в «карманы» между слоями мяса и у косточки, чтобы лучше просолилась.

 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=38401.0
*Габи
Доброе утро! Несу тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! Я вчера таки сделала ее - рульку на пару:

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Сказать, что это вкусно это ни чего не сказать - это супер, супер, супер вкусно. Спасибо за рецепт. Какая же это нямочка.
*Шпилька
Цитата: Чучелка

Лапша в китайском стиле

........................ ...........

Для лапши:
400гр пшеничной муки
4 яйца
1/2ч. л. соли

........................ ..........


Судя по тому, что у меня получилось в хлебопечке, там еще нужна вода... или еще яйца... ну что-то мокрое - точно!!!

Добавила 50 мл воды и теперь у меня есть шанс узнать, как работает защита от перегрева...

Ну у меня шансы то есть дойти до этапа с лапшерезкой (даже не знаю, лезть за ней, али нет...)

Ну и она липкая...

Интересное в разделе "Авторские кулинарные темы"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы