Квашеная капуста без напряга (страница 11)

Туманчик
zluka, очень приятно познакомиться!!!
у меня получилась капустка
как я рада!!!
капустка всегда получиться если:
не нервничать!
не вмешиваться (только дегустировать и помешивать)!
и ждать!

Домашние в восторге
я счастлива вместе с Вами! Мира Вам, здоровья и благополучия! Пусть Вам будет вкусно и приятно! Вспомните меня иногда добрым словом - я почувствую обязательно!
 
Спасибо огромное, что не поленились поделиться радостью!

zluka
Ира и мне очень приятно я Вам очень и очень благодарна капусточку просто смели, а я ещ₴ наслаждаюсь рассольчиком и снова сегодня буду квасить волшебную капустку.

Туманчик
и снова сегодня буду квасить волшебную капустку.
ах как здорово! советую Вам квасить теперь 50/50 со старым рассолом. Вкус будет ярче, а время брожения быстрее!

Скарлетт
Ира, вот я раззява! Ток сейчас поняла, что остатки рассола вылилааа А капусты почти нету уже, сожрали скушала И ведь читала ж, и собиралась в холодильник поставить

Туманчик
Ток сейчас поняла, что остатки рассола вылилааа
ну Тань ты мну удивляешь.. поллитра в дребезги.... да я тя

Скарлетт
ну Тань ты мну удивляешь.. поллитра в дребезги.... да я тя
да я сама себя В квартире дубак, капуста 4 дня квасилась, и то не до конца, а я уж мечтала, что следующая партия быстрей пойдет Щей хачу, с грибамиииииии!!!

Туманчик
Щей хачу, с грибамиииииии!!!
не ари!!! в дубаке 4 дня совсем мало! так шо готовь следующую!

Скарлетт
Ток я седни из магаза приперлась - капуста щас в продаже - г.... редкостное Бум искать

Туманчик
капуста щас в продаже - г.... редкостное
а почему г...? в чем выражевывается?

tana33
я в этот раз много сделала, думаю куда девать то буду столько
приехала мама с банкой....... в общем снова квасить надо
кстати, рассол мама тоже весь забрала, мне оставить забыла

Скарлетт
Ириш, страшная до невозможности, и с толстыми прожилками - она жесткая и невкусная
кстати, рассол мама тоже весь забрала, мне оставить забыла
О, еще одна безрассолочная осталась - фух, аж полехчало.....

Туманчик
страшная до невозможности, и с толстыми прожилками - она жесткая и невкусная
Тань у нас такая же. фигня она нормально кваситься. это ж не сухим - сок от нее не важен. тока шинковать тяжело, если просто ножом. я такую квашу, а чо делать. мот чуть дольше прокваситься. но я ж рассол берегу

tana33
О, еще одна безрассолочная осталась - фух, аж полехчало.....

 

Скарлетт
Не, Иришкин, не лежит у меня к ней душа - пойду полажу еще завтра или послезавтра

zluka
ах как здорово! советую Вам квасить теперь 50/50 со старым рассолом. Вкус будет ярче, а время брожения быстрее!
[/quote]
  хотелось бы Ирочка, но...... рассольчику токо литр остался Всё сделала по рецепту и в догонку вкуснючего долила В ожидании теперь

Туманчик
но...... рассольчику токо литр остался
ой а этой проблемой тут все грешат. некоторые тока ради рассола и квасят!
Всё сделала по рецепту и в догонку вкуснючего долила
а и нормально! теперь дегустировать не забывайте - очень быстро может закваситься

zluka
капуска готова!!! мммммм!!!20 сделала и сегодня уже готова!!! Ира вы правы, вкус действительно другой

Туманчик
Ира вы правы, вкус действительно другой
очень приятно! я рада что Вам понравилось!

Туманчик
пойду полажу еще завтра или послезавтра
ну как успехи Танюша?

Скарлетт
Туманчик, да пока никак - как-то и не до этого было, там в банке еще трошки болтается, надо докупить и сделать. Не сказать, что я ничем не занята - и заказы есть, и коптильню купила и уже опробовала, но настрой, сама понимаешь, не тот Но я обязательно исправлюсь

Туманчик
и коптильню купила и уже опробовала
ой кака вестч!!! делаю завидуваю!
крепись миленькая моя

Скарлетт
ой кака вестч!!! делаю завидуваю!
А чё завидовать - приезжай в гости, накоптимся

Туманчик
приезжай в гости
не дорогая, лучше вы к нам! поспокойнее

Скарлетт
Эх.... Но ведь когда-то же должно это все закончится - и тогда мы обязательно встретимся и каааааак под хлебопечкинские вкуснятины со всех регионов

Туманчик
и тогда мы обязательно встретимся
ой Танюша не говори, у меня муж из под Винницы. все время собирались к нему. у него там вся родня...

Туманчик
Просто при таком квашении рассольчик...... - мечта идиота.
Света, колись! Ты вроде дрожжи на рассоле творишь? Делись с народом!

Гну
Туманчик, Ира, нет, я дрожжи на рассоле только мечтаю сделать. Это Наташа-Чучелка вытворяла.
Но я бы сделала так: засолила капусту, потом она в процессе квашения начинается пузыриться. Все, значит, наш час настал. Берешь немного рассола с небольшим количеством капусты (боюсь, что рассол без капусты будет бродить слабее), добавляешь на глазок сахар и ждешь, когда получится бражка, те. будет явный запах дрожжей, можно начинать хлеботворение.
Если девочки на рассоле пекут хлеб, то почему бы не сделать дрожжи (бражку)?
Ты попробуй сделать бражку двумя способами: один - с капустой, второй - без капусты.
А теперь я задалась вопросом: Может в капустную бражку для большего брожения бросить каких-нибудь фруктиков, чтобы капустный запах уменьшить?

Туманчик
А теперь я задалась вопросом: Может в капустную бражку для большего брожения бросить каких-нибудь фруктиков, чтобы капустный запах уменьшить?
Света терпение - не мой конек.... Поставила. Глянь в тему жидких дрожжей.

Гну
Туманчик, терпеть никто не любит, но иногда НАДАААААА.

Туманчик
но иногда НАДАААААА.
Да-да-дадада-дада-дада-да-да!

Mere
Пришла еще раз со «спасибой» за рецепт, а тут такое:
дрожжи на рассоле
Ток что выливала его и плакала, надо попробовать, а то столько добра пропадает

Туманчик
Пришла еще раз со «спасибой» за рецепт
Оля это я завсегда возьму
Ток что выливала его и плакала, надо попробовать
мне очень понравилось - в сочетании с сушеными яблоками/грушами и медом/сахаром получилось ооочень ароматная вестчь!

Mere
Ира, ух ты, даже не думала, что там можно! Кружечка то у меня осталась с рассолом, на весь рука не поднялась, буду пробовать!

Туманчик
Ира, ух ты, даже не думала, что там можно! Кружечка то у меня осталась с рассолом, на весь рука не поднялась, буду пробовать!
Безумно ароматные получаются -. На них кулич Масляный пекла на Пасху

nila
Иринка, пришло время твоей капусты
А по сему вопрос назрел срочный. Некогда тему всю лопатить, но точно помню что затрагивали этот вопрос.
В том году капусту строгала на Бернере, и даже на терке Карли. Теперь у меня есть Гигант. Что посоветуешь? На чем лучше шинковать?
Хочу пошинковать Гигантом, но сомневаюсь не слишком ли тонко будет?
Капуста нада будет на 16 сентября, прикинула что успеваю.

Туманчик
Иринка, пришло время твоей капусты
Привет Нелечка!
Да уж капустке время! Я уже провансаль готовила. Пора и квашенной изобразить. Уж больно борща с квашеной капусткой хочется.
А про нарезку ничего не скажу - у меня только нож в обиходе для капусты.

Бридж
Ооо, ето тот рецепт, который я ищу уже лет пять! А лет десять назад я так квасила капустку всегда. Только еще с чесноком. Потом рецепт потеряла, забыла. А искала я его как «капуста, квашеная с чесноком». И не могла найти. Ой, как я рада!!!

nila
Ирочка, ты Герой! Я ручками не-не не помню когда шинковала капусту
У меня, на крайняк, еще где-то в сарае старая, советская доска шинковка имеется.
Пробежалась по теме, девочки и на Бернере, и на Гиганте шинковали. Если бы для себя, я бы не задумываясь нашинковала на Гиганте. Я люблю мягкую квашенную капусту, а мне людям подавать вот и сижу сомневаюсь.
Но тут уже и другие сомнения закрались. Прочитала на последних страничках, что у некоторых и по 7 дней она квасилась, а у меня запаса времени нет. Сейчас поди уже не лето, днем то у нас жарко, а ночи холодные уже, а отопления то еще нету. Боюсь что не поспеет моя капуста к сроку.
Шо же делать? Наверное придется старым, сухим способом заквасить.

Гну
Девочки, я по такому принципу заквасила крошево. Его надо выдержать семь дней, пока процесс идет нормально, мешаю два раза в день. Рассказываю вам, а у самой слюнки текут по серым щам........

Туманчик
Сейчас поди уже не лето, днем то у нас жарко, а ночи холодные уже, а отопления то еще нету. Боюсь что не поспеет моя капуста к сроку.
Шо же делать? Наверное придется старым, сухим способом заквасить
Нелечка, дорогая все от капусты зависит. И сухим посолом может кваситься 7 дней. Если хочешь «бегом» шинкуй мельче.

Туманчик
Ооо, ето тот рецепт, который я ищу уже лет пять! А лет десять назад я так квасила капустку всегда. Только еще с чесноком. Потом рецепт потеряла, забыла. А искала я его как «капуста, квашеная с чесноком». И не могла найти. Ой, как я рада!!!
Натуль ну ты даешь, уже скока квасим тутачки... присоединяйся!

Туманчик
Светуля привет! Начинаем сезон

я по такому принципу заквасила крошево
это ты крошеную капусту так зовешь? или что?

Гну
Туманчик, Ириша, крошево делают из верхних зеленых листьев капусты, которые окружают кочан. Из этого крошева получаются шикарные серые щи. На вкус они несколько отличаются от щей из квашеной капусты. На вид, можно сказать страшненькие, но вкуснююююючие.
Про щи можно посмотреть здесь hlebopechka.ru... или порыться в инете.
Почему называется крошево? Потому что раньше листья именно крошили сечкой в специальном деревянном корытце.
Мои мама и бабушка всегда к зеленым листьям добавляли немного и белой капусты, иначе щи будут очень терпкие и даже могут горчить.
Варить такие щи лучше путем длительного томления и непременно на свинине. А в тарелку я добавляю рубленый чеснок.

nila
Ириша, заквасила я капусту все таки по твоему рецепту.
И пошинковала Гигантом. Тоже так подумала, как и ты советуешь, что если мельче может быстрее заквасится. Только я шинковала Гигантом не туда-сюда, а только в одну сторону. Мне тае показалось что будет чуток крупнее.
Теперь буду переживать, сквасится или нет. Днем на солнышке простояла, а сейчас зане сла на кухню кастрюлю.

Туманчик
Туманчик, Ириша, крошево делают из верхних зеленых листьев капусты, которые окружают кочан.
Светуля никогда о таких не слышала. Но буду иметь ввиду. Дело в том, что капуста у меня покупная, а там эти листы обдирают. Но очень заинтересовал рецепт щей. Спасибо.

Туманчик
Ириша, заквасила я капусту все таки по твоему рецепту.
И пошинковала Гигантом. Тоже так подумала, как и ты советуешь, что если мельче может быстрее заквасится. Только я шинковала Гигантом не туда-сюда, а только в одну сторону. Мне тае показалось что будет чуток крупнее.
Теперь буду переживать, сквасится или нет. Днем на солнышке простояла, а сейчас зане сла на кухню кастрюлю.
Нелечка, не переживай. Если вечером, накануне праздника тебе капустка по кислоте не понравится, то отложи порцийку для стола и добавь немного укусуса. А остальная пускай проквашивается естественным способом.

Гну
Туманчик, Ира, крошево готовят не во всех регионах нашей необъятной страны. Когда моя бабушка из Новгородской области приехала в гости со своим крошевом, то папа (туляк) косо смотрел на него и сказал, что его хотят отравить. Еле-еле его уговорили попробовать эти щи. В результате у папы только ложка мигала, позднее покупал крошево на рынке. Эти щи стали для него самыми любимыми, может даже больше, чем просто щи из квашеной капусты.
Ира, ты можешь на угад съездить в область, увидев на огороде капусту, зайти и попросить у хозяев несколько кочанов с зеленью. Думаю, продадут с удовольствием. Я уже так и хотела сделать, но соседка угостила своими дарами.

Туманчик
позднее покупал крошево на рынке.
поехать конечно не реально, а вот на рынке снятые могут дать. спасибо за идею!

Бридж
date=1442131499]никогда о таких не слышала.[/quote]
Туманчик, ты чёё, не видела как капуста растет?

Туманчик
date=1442131499]никогда о таких не слышала.
Туманчик, ты чёё, не видела как капуста растет?
это опечатка в окончании, не слышала слово «крошиво»

натушка
Я уже провансаль готовила.
Туманчик, Ира, а капусту провансаль как делать?

Туманчик
ой, это замечательный и очень старый рецепт. из расчета на 3 кг капусты (порезать крупно или мелко в зависимости от желания скорости приготовления)+чеснок 1 головка+перец и лавр. лист. 1 ст. раст. масла, 1,5 литра воды, 2 ст. л. с горкой соли, 0,5-1 стакан сахара - закипятить, добавить 1-1,5 стакана уксуса и залить капусту. под гнет на 24 часа. потом в банки и в холодильник или пусть так стоит до готовности.

Sonadora
Ир, вот скажи, зачем я к тебе в эту тему притопала, а? Теперь так капустки квашеной хочется!!!

Туманчик
Ир, вот скажи, зачем я к тебе в эту тему притопала, а? Теперь так капустки квашеной хочется!!!
А де тя вапче носит то? Этот рецепт уже все попробовали кроме тебя.
Как ты там Манечка?

V-tina
Этот рецепт уже все попробовали кроме тебя
Ир, а Ир... я тоже только сегодня впервые поставила капустку по твоему рецепту

Sonadora
Этот рецепт уже все попробовали кроме тебя
Обижаешь!
Ирк, ну вот и я припёрлася к тебе с капустой. Во: Квашеная капуста без напряга Вкусная, хрустящая, с клюквой и капелькой масла, да под картошечку - ум отъесть можно. Квасила Заквашивалась ровно три дня. Рассол, как и ты велела, сохранила. Половину уже кто-то выпил, но стаканчик я таки успела в щи добавить. Такая вкуснотища получилась,!
Квашеная капуста без напряга

А де тя вапче носит то?
Хде только не носит. Совсем одичала, отбилась от коллектива. Но обязуюсь исправиться.

Туманчик
Обижаешь
прости склерозницу
Но обязуюсь исправиться.
давай, нам тебя не хватает. и твоих рецептов

Sonadora
прости склерозницу
Пойдем к Мане за таблетками, бо сама такая же: тут помню, а тут - нет.

Бридж
На второй день ейфории меня осенило-а у вас уже зимняя капуста есть?! У нас пока летняя в продаже.

OlgaGera
Наташа, а кто тебе мешает летнюю заквасить и схрумкать.
Вот сижу и облизываюсь на капусту. Мне низзя её теперь



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое