Пойдем к Мане за таблетками, бо сама такая же: тут помню, а тут - нет.не, не пойду. ежели я пойду, то мне ей чаво тянуть придется. она ко мне скоро сама явится - рыбу привезет! вот тогда я и «полечуся»
Квашеная капуста без напряга (страница 12)
Туманчик
На второй день ейфории меня осенило-а у вас уже зимняя капуста есть?! У нас пока летняя в продаже.трудно сказать Наташа, она дубовая у нас уже. что летняя, что зимняя. но еще не квасили - тока собираемся уже. кучкуемся! к осени наверное!
У нас еще нет, но капусты уже хоцца. В прошлом году зимней капусты так и не нашла в магазине. Что за сорт не знаю, белая такая, сплющенная с «полюсов». Делала из «зелепушной», все получилось.
Наташа, а кто тебе мешает летнюю заквасить и схрумкать.Лелечка летняя может размякнуть...
Вот сижу и облизываюсь на капусту. Мне низзя её теперь
вот и моей маме больше нельзя. она бедненькая так облизывается при упоминании
кто тебе мешает летнюю закваситьНиизззяяяя!!! Туманчик не велит-говорит, невкусно будет.
Ириш, а я квасила летом. Нормально. не размякла. Муж уж очень просил.
Сделала немного, съел и, пока, не просит
Сделала немного, съел и, пока, не просит
Так сейчас уже не ранняя капуста, такую уже и квасить можно, хотя бы на сейчас покушать, лишь бы твердая была, беленькая. А в октябре уже на зиму для запасов.
Ириш, а я квасила летом. Нормально. не размякла. Муж уж очень просил.
Сделала немного, съел и, пока, не просит
Ниизззяяяя!!! Туманчик не велит-говорит, невкусно будет.да все можно, но рискованно...
Так сейчас уже не ранняя капуста, такую уже и квасить можно, хотя бы на сейчас покушать, лишь бы твердая была, беленькая. А в октябре уже на зиму для запасов.да, конечно. просто смотреть надо. а я вот «на запас» перестала квасить. квашу «на поесть» и баночку в холодильник для борща. я борщ тока на квашеной люблю.
Ир, а Ир... я тоже только сегодня впервые поставила капустку по твоему рецептуВалюша, не заметила твой комментик. Если бы не «письмо добра» на мыло, то пропустила бы. Уже поставила??? Молодец! У тебя зимняя своя?
летняя может размякнуть...
Ниизззяяяя!!! Туманчик не велит-говорит, невкусно будет.
да все можно, но рискованно...
А я позавчера выбрала покрепче кочанчик и заквасила... Впервые в жизни)))
Еще только сутки постояла, а уже скусна-а-а-а!!! Вот теперь не знаю, как удержаться и не схрумкать прям так, недоквашенную...
А я позавчера выбрала покрепче кочанчик и заквасила... Впервые в жизни)))Юлечка! Привет моя хорошая! С почином! Держим кулачки!!!
Еще только сутки постояла, а уже скусна-а-а-а!!! Вот теперь не знаю, как удержаться и не схрумкать прям так, недоквашенную...
С почином!Да я ж давно хотела сделать, а всё никак... А тут в деревню ездила, на дом своего прадедушки посмотреть, родственников повидать, свою бабушку на родину свозить. Так мне там тётушка моя придарила нож специальный для капусты - с двумя лезвиями. И стало мне счастье!!! Оказывается резать капусту это не каторга. У меня рученьки не из плеч растут (когда касается ровно нарезать). И капуста у меня даже в борще разнокалиберная плавала. Я как думала - что надо на этот рецепт хотя б полкило ровно нарезать - так руки опускались... А тут - красота!!! Ровно, быстро, аккуратно. Только приноровится надо))) Вот я и сподобилась полтора кг в твой рецептик пустить)))
Так мне там тётушка моя придарила нож специальный для капусты - с двумя лезвиями.ой Юлечка, а фото ножа можно?
У нас еще нет, но капусты уже хоцца. В прошлом году зимней капусты так и не нашла в магазине. Что за сорт не знаю, белая такая, сплющенная с «полюсов». Делала из «зелепушной», все получилось.ой, абы укусно было!!!
А у меня тоже такой нож есть Только у меня он какой то левый-я им только чутка на салат могу нарезать. Я, конечно, еще свои ручки подозреваю-вобщем, никак к нему не приноровлюсь. Но то, что нарезаю-выгладит очень красиво-ровненькая длинная соломка.
Один я как тундра доисторическая...
тётушка моя придарила нож специальный для капусты - с двумя лезвиями. И стало мне счастье!!!Валяется у меня этот нож. Как им пользоваться я так и не поняла. Шинкую капусту на слайсере.
Может есть видео как этим ножом орудовать. Я не нашла. Может неправильно искала
А нож вот такой

Валяется у меня этот нож.Леночка приветствую!
Вот мама моя сидит возле монитора и рассказывает про этот нож. Говорит, что его замечательно использовать на очень крепком кочане. Мягкий и рыхлый будет очень не удобно. Но и конечно приноровиться надо. А я такой даже не видела.
Да вот сейчас нашла одно видео. Оказывается делается это на весу. Не, явно не для меня. Пусть дальше валяется
Валяется у меня этот нож.И у меня валяется. Обычным ножом шинкую, быстрее выходит.
Пусть дальше валяетсяну я в массовом количестве капусту уже не квашу, так что смысл его приобретать... а на кастрУлку я и ножичком накрошу
И у меня валяется. Обычным ножом шинкую, быстрее выходит.ну если много капусты строгать...
А нож вот такой![]()
Ага-ага! Этот самый! Тока я на весу ни в жисть не смогу!
Поэтому я подошла к столу, постелила силиконовый коврик, слева от него поставила подставку для микроволновки (высота 15 см), поставила на его край капусту (опёрла, другими словами) и как давай ножом по капусте елозить сверху вниз! Нож ниже капусты опускается, в стол не тюкается, капусточка тоненькая нежными ровными ломтиками на силиконовый коврик падает, ручки не устают... Красота! Просто загляденье и удовольствие! Я полтора кг минуты за 3-4 уработала! Так это не торопясь...
Просто загляденье и удовольствие!надо глянусь скока он стоит у нас... спасибо Юлечка!
ну если много капусты строгать...Только если много... Но в промышленных масштабах, т. е. на всю зиму, уже давно не делаю, не нравится мне капуста после долгого её хранения. Поэтому съели баночку на 3-4 литра - поставила новую.
Поэтому съели баночку на 3-4 литра - поставила новую.аналогично
Я тоже уже давно много не квашу-капуста круглый год в продаже и цена на нее -что осенью, что в конце зимы-одинаковая. Чем ценен етот рецепт-у меня по нему капустка за два дня сквашивается. Быстро сквасили, скоренько съели. Ничто не стоит, не перекисает.
У меня эта капуста прописалась в холодильнике Мама ее трескает, ребенок любит хлебушек в рассол с маслицем макать, ну и мы с мужем кушаем. Спасибо за рецепт! Всегда добрым словом тебя вспоминаю
Я тоже уже давно много не квашу-капуста круглый год в продаже и цена на нее -что осенью, что в конце зимы-одинаковая. Чем ценен етот рецепт-у меня по нему капустка за два дня сквашивается. Быстро сквасили, скоренько съели. Ничто не стоит, не перекисает.Наташенька, очень рада, что рецепт прижился в семье!
Всегда добрым словом тебя вспоминаюКак же это приятно! Спасибо!
Туманчик, Ириш, а как определяют готовность? Как понравился вкус, так и готово? Или есть какие-то танцы с бубнами - количество пузыриков, особый запах и т. д.? Во, я - балда, да? Чужую капусту спокойно ем, а за свою волнуюсь - вдруг что не так сделаю...
Ириш, а как определяют готовность?Юлечка абсолютно по своему вкусу. Кому то нравиться более кислая - кому то менее... Но когда убираешь в холодильник, то она продолжает кваситься.
Еще только сутки постояла, а уже скусна-а-а-а!!! Вот теперь не знаю, как удержаться и не схрумкать прям так, недоквашенную...Параллельно ставь еще капусту, а эту хрумкай.
Параллельно ставь еще капусту, а эту хрумкай.
Девочки, крошево при таком квашении получилось на славу, уже варю щи. Аромат щей стоит на всю квартиру.
Теперь пойду квасить белую капусту, дочка принесла сегодня приплюснутый кочан.
Теперь пойду квасить белую капусту, дочка принесла сегодня приплюснутый кочан.
Я тоже попробую посолить такую капустку. Ириш, на твой рецепт последняя надежда. Сколько рецептов было у мня, все неудачно получались. Думаю нет у меня любви с капустой. Вот отчет о начале процесса.


Сколько рецептов было у мня, все неудачно получались.Говорят, что в КД нельзя капусту квасить. Я всегда следую этому совету, капуста хорошая
тоже попробую посолить такую капустку. Ириш, на твой рецепт последняя надежда. Сколько рецептов было у мня, все неудачно получались. Думаю нет у меня любви с капустой. Вот отчет о начале процесса.Ириша желаю удачи! Буду помогать по мере сил.
Сейчас я бы еще рассола поллитра добавила. По моему маловато. И перелей в посуду побольше и лучше эмалированную.
Параллельно ставь еще капусту, а эту хрумкай.Одобрям и поддержам!!!
Девочки, крошево при таком квашении получилось на славу, уже варю щи. Аромат щей стоит на всю квартиру.
Я уже в план записала на рынке выпросить этих листов. Да дома опять лазарет и все отменилось.
Теперь пойду квасить белую капусту, дочка принесла сегодня приплюснутый кочан.
Говорят, что в КД нельзя капусту квасить.А что такое КД?
А что такое КД?Пост отправлен в личные сообщения)))
Мне кажется тоже, что маловато рассола. Если добавлю еще пол литра в него соль тоже надо?
У меня ангина разыгралась. Сопли гужОм льют, так хочется чё нить кислого... или солёного, или просто вкусного....
А это международный женский праздник

Всех поздравляю! Помоги нам Всесветлая! Пошли нам и близким нашим, деткам нашим мира, тепла и любви твоей всепрощающей!
Пост исправлен, ибо грех даже по ошибке путать земное с Божественным) Всех целую, обнимаю и поздравляю))
Если добавлю еще пол литра в него соль тоже надо?обязательно. как обычный рассол по рецепту. пересчитай на удобную для тебя меру соли и добавь в капусту
Сопли гужОм льют, так хочется чё нить кислого... или солёного, или просто вкусного....мне в такие моменты хочется:
поплакать
кого нибудь убить
и.......... пироженку
Ох, и не совестно вам больную женщину сегодня гонять. Пришлось ведро мыть.


Ох, и не совестно вам больную женщину сегодня гонять. Пришлось ведро мыть.Ириша я хорошо вижу... ведро! ну ты сама понимаешь - капуста должна свободно плавать. Тогда горечь равномерно и быстро выйдет, а капустка просолиться и начнет кваситься. Я думаю поллитра рассола хватит. Теперь ставь в место, где она спокойно сможет стоять и ничего и никто в нее не попадет. Я ставлю на холодильник.![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, когда капусту в банку перекладываешь, ее надо рассолом заливать? Или совсем сухую ставить в холодильник? А морковь добавлять в банку? Она не испортится? Или непосредственно в тарелку натирать?
Сорри, если уже спрашивали.
Подскажите, пожалуйста, когда капусту в банку перекладываешь, ее надо рассолом заливать? Или совсем сухую ставить в холодильник? А морковь добавлять в банку? Она не испортится? Или непосредственно в тарелку натирать?
Сорри, если уже спрашивали.
А я... а я... вчера сегодня в час ночи тоже квасила..... капусту, а не то шо вы подумали... с тушенкой мумукалась и заодно помидоров насолила и капусты У меня сейчас вечная проблема - чего б такого-энтакого подать из овощей к основному блюду, свежие уже, салатов муж не ест практически, зато вот через пару дней капуста будет
Светлана в банку конечно добавить рассола. Морковь добавьте не в банку, а в капусту после сливания рассола, чтобы можно было перемешать. А потом уже по банкам. Свежая морковь не испортится, а даст сладость и начнет кваситься вместе с капустой, ведь капуста продолжает кваситься в банках даже в холодильнике.
А я... а я... вчера сегодня в час ночи тоже квасила..... капусту, а не то шо вы подумали... с тушенкой мумукалась и заодно помидоров насолила и капусты У меня сейчас вечная проблема - чего б такого-энтакого подать из овощей к основному блюду, свежие уже, салатов муж не ест практически, зато вот через пару дней капуста будетТанюша а овощные голубцы делала? отрыв мозга
Туманчик, делала сто лет назад поделись своим рецептом, пока капуста вроде нормальная появилась, а то ща опять навезут г....
А что такое КД?Ириша, ну это чисто наше, женское, критическое
Туманчик, делала сто лет назад поделись своим рецептом, пока капуста вроде нормальная появилась, а то ща опять навезут г....ну ты даешь Танюша, ты еще не там?
Голубцы овощные (Туманчик)

Туманчик, Ир, а если сахар в рассол класть-то сколько?
Туманчик, Ир, а если сахар в рассол класть-то сколько?Натуля я позже маме позвоню. Не горит?
Сегодня пробовала капустку. Рановато конечно, сырцой отдаёт. Подождем еще пару деньков.
Сегодня пробовала капустку. Рановато конечно, сырцой отдаёт. Подождем еще пару деньков.не забудь перемешивать и жди. скваситься - никуда не денется.
Рецепты в разделе «Капустные блюда»









Новое на сайте














