Ssylka

Квашеная капуста без напряга (страница 12)

Туманчик
Пойдем к Мане за таблетками, бо сама такая же: тут помню, а тут - нет.
не, не пойду. ежели я пойду, то мне ей чаво тянуть придется. она ко мне скоро сама явится - рыбу привезет! вот тогда я и «полечуся»

Туманчик
На второй день ейфории меня осенило-а у вас уже зимняя капуста есть?! У нас пока летняя в продаже.
трудно сказать Наташа, она дубовая у нас уже. что летняя, что зимняя. но еще не квасили - тока собираемся уже. кучкуемся! к осени наверное!

Sonadora
У нас еще нет, но капусты уже хоцца. В прошлом году зимней капусты так и не нашла в магазине. Что за сорт не знаю, белая такая, сплющенная с «полюсов». Делала из «зелепушной», все получилось.

Туманчик
Наташа, а кто тебе мешает летнюю заквасить и схрумкать.
Вот сижу и облизываюсь на капусту. Мне низзя её теперь
Лелечка летняя может размякнуть...
вот и моей маме больше нельзя. она бедненькая так облизывается при упоминании

Бридж
кто тебе мешает летнюю заквасить
Ниизззяяяя!!! Туманчик не велит-говорит, невкусно будет.

OlgaGera
Ириш, а я квасила летом. Нормально. не размякла. Муж уж очень просил.
Сделала немного, съел и, пока, не просит

натушка
Так сейчас уже не ранняя капуста, такую уже и квасить можно, хотя бы на сейчас покушать, лишь бы твердая была, беленькая. А в октябре уже на зиму для запасов.

Туманчик
Ириш, а я квасила летом. Нормально. не размякла. Муж уж очень просил.
Сделала немного, съел и, пока, не просит
да все можно, но рискованно...

Туманчик
Так сейчас уже не ранняя капуста, такую уже и квасить можно, хотя бы на сейчас покушать, лишь бы твердая была, беленькая. А в октябре уже на зиму для запасов.
да, конечно. просто смотреть надо. а я вот «на запас» перестала квасить. квашу «на поесть» и баночку в холодильник для борща. я борщ тока на квашеной люблю.

Туманчик
Ир, а Ир... я тоже только сегодня впервые поставила капустку по твоему рецепту
Валюша, не заметила твой комментик. Если бы не «письмо добра» на мыло, то пропустила бы. Уже поставила??? Молодец! У тебя зимняя своя?

Юлия Антипова
летняя может размякнуть...
да все можно, но рискованно...

А я позавчера выбрала покрепче кочанчик и заквасила... Впервые в жизни)))

Еще только сутки постояла, а уже скусна-а-а-а!!! Вот теперь не знаю, как удержаться и не схрумкать прям так, недоквашенную...

Туманчик
А я позавчера выбрала покрепче кочанчик и заквасила... Впервые в жизни)))

Еще только сутки постояла, а уже скусна-а-а-а!!! Вот теперь не знаю, как удержаться и не схрумкать прям так, недоквашенную...
Юлечка! Привет моя хорошая! С почином! Держим кулачки!!!

Юлия Антипова
С почином!
Да я ж давно хотела сделать, а всё никак... А тут в деревню ездила, на дом своего прадедушки посмотреть, родственников повидать, свою бабушку на родину свозить. Так мне там тётушка моя придарила нож специальный для капусты - с двумя лезвиями. И стало мне счастье!!! Оказывается резать капусту это не каторга. У меня рученьки не из плеч растут (когда касается ровно нарезать). И капуста у меня даже в борще разнокалиберная плавала. Я как думала - что надо на этот рецепт хотя б полкило ровно нарезать - так руки опускались... А тут - красота!!! Ровно, быстро, аккуратно. Только приноровится надо))) Вот я и сподобилась полтора кг в твой рецептик пустить)))

Туманчик
Так мне там тётушка моя придарила нож специальный для капусты - с двумя лезвиями.
ой Юлечка, а фото ножа можно?

Туманчик
У нас еще нет, но капусты уже хоцца. В прошлом году зимней капусты так и не нашла в магазине. Что за сорт не знаю, белая такая, сплющенная с «полюсов». Делала из «зелепушной», все получилось.
ой, абы укусно было!!!

Бридж
А у меня тоже такой нож есть Только у меня он какой то левый-я им только чутка на салат могу нарезать. Я, конечно, еще свои ручки подозреваю-вобщем, никак к нему не приноровлюсь. Но то, что нарезаю-выгладит очень красиво-ровненькая длинная соломка.

Туманчик
Один я как тундра доисторическая...

Елена Бо
тётушка моя придарила нож специальный для капусты - с двумя лезвиями. И стало мне счастье!!!
Валяется у меня этот нож. Как им пользоваться я так и не поняла. Шинкую капусту на слайсере.
Может есть видео как этим ножом орудовать. Я не нашла. Может неправильно искала
А нож вот такой

Квашеная капуста без напряга

Туманчик
Валяется у меня этот нож.
Леночка приветствую!
Вот мама моя сидит возле монитора и рассказывает про этот нож. Говорит, что его замечательно использовать на очень крепком кочане. Мягкий и рыхлый будет очень не удобно. Но и конечно приноровиться надо. А я такой даже не видела.

Елена Бо
Да вот сейчас нашла одно видео. Оказывается делается это на весу. Не, явно не для меня. Пусть дальше валяется

Sonadora
Валяется у меня этот нож.
И у меня валяется. Обычным ножом шинкую, быстрее выходит.

Туманчик
Пусть дальше валяется
ну я в массовом количестве капусту уже не квашу, так что смысл его приобретать... а на кастрУлку я и ножичком накрошу

Туманчик
И у меня валяется. Обычным ножом шинкую, быстрее выходит.
ну если много капусты строгать...

Юлия Антипова
А нож вот такой

Ага-ага! Этот самый! Тока я на весу ни в жисть не смогу!

Поэтому я подошла к столу, постелила силиконовый коврик, слева от него поставила подставку для микроволновки (высота 15 см), поставила на его край капусту (опёрла, другими словами) и как давай ножом по капусте елозить сверху вниз! Нож ниже капусты опускается, в стол не тюкается, капусточка тоненькая нежными ровными ломтиками на силиконовый коврик падает, ручки не устают... Красота! Просто загляденье и удовольствие! Я полтора кг минуты за 3-4 уработала! Так это не торопясь...

Туманчик
Просто загляденье и удовольствие!
надо глянусь скока он стоит у нас... спасибо Юлечка!

Sonadora
ну если много капусты строгать...
Только если много... Но в промышленных масштабах, т. е. на всю зиму, уже давно не делаю, не нравится мне капуста после долгого её хранения. Поэтому съели баночку на 3-4 литра - поставила новую.

Туманчик
Поэтому съели баночку на 3-4 литра - поставила новую.
аналогично

Бридж
Я тоже уже давно много не квашу-капуста круглый год в продаже и цена на нее -что осенью, что в конце зимы-одинаковая. Чем ценен етот рецепт-у меня по нему капустка за два дня сквашивается. Быстро сквасили, скоренько съели. Ничто не стоит, не перекисает.

prona
У меня эта капуста прописалась в холодильнике Мама ее трескает, ребенок любит хлебушек в рассол с маслицем макать, ну и мы с мужем кушаем. Спасибо за рецепт! Всегда добрым словом тебя вспоминаю

Туманчик
Я тоже уже давно много не квашу-капуста круглый год в продаже и цена на нее -что осенью, что в конце зимы-одинаковая. Чем ценен етот рецепт-у меня по нему капустка за два дня сквашивается. Быстро сквасили, скоренько съели. Ничто не стоит, не перекисает.
Наташенька, очень рада, что рецепт прижился в семье!

Туманчик
Всегда добрым словом тебя вспоминаю
Как же это приятно! Спасибо!

Юлия Антипова
Туманчик, Ириш, а как определяют готовность? Как понравился вкус, так и готово? Или есть какие-то танцы с бубнами - количество пузыриков, особый запах и т. д.? Во, я - балда, да? Чужую капусту спокойно ем, а за свою волнуюсь - вдруг что не так сделаю...

Туманчик
Ириш, а как определяют готовность?
Юлечка абсолютно по своему вкусу. Кому то нравиться более кислая - кому то менее... Но когда убираешь в холодильник, то она продолжает кваситься.

Юлия Антипова

Гну
Параллельно ставь еще капусту, а эту хрумкай.

Юлия Антипова

Гну
Девочки, крошево при таком квашении получилось на славу, уже варю щи. Аромат щей стоит на всю квартиру.
Теперь пойду квасить белую капусту, дочка принесла сегодня приплюснутый кочан.

ирис.ка
Я тоже попробую посолить такую капустку. Ириш, на твой рецепт последняя надежда. Сколько рецептов было у мня, все неудачно получались. Думаю нет у меня любви с капустой. Вот отчет о начале процесса.

Chardonnay
Сколько рецептов было у мня, все неудачно получались.
Говорят, что в КД нельзя капусту квасить. Я всегда следую этому совету, капуста хорошая

Туманчик
тоже попробую посолить такую капустку. Ириш, на твой рецепт последняя надежда. Сколько рецептов было у мня, все неудачно получались. Думаю нет у меня любви с капустой. Вот отчет о начале процесса.
Ириша желаю удачи! Буду помогать по мере сил.
Сейчас я бы еще рассола поллитра добавила. По моему маловато. И перелей в посуду побольше и лучше эмалированную.
Одобрям и поддержам!!!
Девочки, крошево при таком квашении получилось на славу, уже варю щи. Аромат щей стоит на всю квартиру.
Я уже в план записала на рынке выпросить этих листов. Да дома опять лазарет и все отменилось.
Теперь пойду квасить белую капусту, дочка принесла сегодня приплюснутый кочан.
Говорят, что в КД нельзя капусту квасить.
А что такое КД?

Юлия Антипова
А что такое КД?
Пост отправлен в личные сообщения)))

ирис.ка
Мне кажется тоже, что маловато рассола. Если добавлю еще пол литра в него соль тоже надо?

ирис.ка
У меня ангина разыгралась. Сопли гужОм льют, так хочется чё нить кислого... или солёного, или просто вкусного....

Туманчик
А это международный женский праздник

Всех поздравляю! Помоги нам Всесветлая! Пошли нам и близким нашим, деткам нашим мира, тепла и любви твоей всепрощающей!

Юлия Антипова
Пост исправлен, ибо грех даже по ошибке путать земное с Божественным) Всех целую, обнимаю и поздравляю))

Туманчик

Туманчик
Если добавлю еще пол литра в него соль тоже надо?
обязательно. как обычный рассол по рецепту. пересчитай на удобную для тебя меру соли и добавь в капусту
Сопли гужОм льют, так хочется чё нить кислого... или солёного, или просто вкусного....
мне в такие моменты хочется:
поплакать
кого нибудь убить
и.......... пироженку

ирис.ка
Ох, и не совестно вам больную женщину сегодня гонять. Пришлось ведро мыть.

Туманчик
Ох, и не совестно вам больную женщину сегодня гонять. Пришлось ведро мыть.

Ириша я хорошо вижу... ведро! ну ты сама понимаешь - капуста должна свободно плавать. Тогда горечь равномерно и быстро выйдет, а капустка просолиться и начнет кваситься. Я думаю поллитра рассола хватит. Теперь ставь в место, где она спокойно сможет стоять и ничего и никто в нее не попадет. Я ставлю на холодильник.

Fotina
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, когда капусту в банку перекладываешь, ее надо рассолом заливать? Или совсем сухую ставить в холодильник? А морковь добавлять в банку? Она не испортится? Или непосредственно в тарелку натирать?
Сорри, если уже спрашивали.

Скарлетт
А я... а я... вчера сегодня в час ночи тоже квасила..... капусту, а не то шо вы подумали... с тушенкой мумукалась и заодно помидоров насолила и капусты У меня сейчас вечная проблема - чего б такого-энтакого подать из овощей к основному блюду, свежие уже, салатов муж не ест практически, зато вот через пару дней капуста будет

Туманчик
Светлана в банку конечно добавить рассола. Морковь добавьте не в банку, а в капусту после сливания рассола, чтобы можно было перемешать. А потом уже по банкам. Свежая морковь не испортится, а даст сладость и начнет кваситься вместе с капустой, ведь капуста продолжает кваситься в банках даже в холодильнике.

Туманчик
А я... а я... вчера сегодня в час ночи тоже квасила..... капусту, а не то шо вы подумали... с тушенкой мумукалась и заодно помидоров насолила и капусты У меня сейчас вечная проблема - чего б такого-энтакого подать из овощей к основному блюду, свежие уже, салатов муж не ест практически, зато вот через пару дней капуста будет
Танюша а овощные голубцы делала? отрыв мозга

Скарлетт
Туманчик, делала сто лет назад поделись своим рецептом, пока капуста вроде нормальная появилась, а то ща опять навезут г....

Chardonnay
А что такое КД?
Ириша, ну это чисто наше, женское, критическое

Туманчик
Туманчик, делала сто лет назад поделись своим рецептом, пока капуста вроде нормальная появилась, а то ща опять навезут г....
ну ты даешь Танюша, ты еще не там?

Голубцы овощные (Туманчик)

Бридж
Туманчик, Ир, а если сахар в рассол класть-то сколько?

Туманчик
Туманчик, Ир, а если сахар в рассол класть-то сколько?
Натуля я позже маме позвоню. Не горит?

ирис.ка
Сегодня пробовала капустку. Рановато конечно, сырцой отдаёт. Подождем еще пару деньков.

Туманчик
Сегодня пробовала капустку. Рановато конечно, сырцой отдаёт. Подождем еще пару деньков.
не забудь перемешивать и жди. скваситься - никуда не денется.

Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте