Туманчик, Ир, а если сахар в рассол класть-то сколько?Натуля, на 1 литр рассола - 50-70 грамм сахара. но она добавляет в уже готовый рассол, когда капусту перекладывает в банки. я никогда не добавляла сахар ни до, ни после. попробуй. отпишись ежели чаво.
Квашеная капуста без напряга (страница 13)
Туманчик
Туманчик, Я вчера ехала домой в полной уверенности, что у меня дома есть пол-кочана капусты килограмма на два. Думала, кусочек на борщ отрежу, кусочек на потом, а остальное заквашу. Приехала, а там козел муж половину от кочана просто так поел. Очень, говорит, хотелось. Клятвенно обещал к концу недели принести капустки.
скваситься - никуда не денется.Конечно никуда не денется. Она уже сейчас чуток квашеной пахнет и привкус есть, но еще не добродила.
Кстати, хочу тоже покаяться, что тоже не делала твоих квашеных голубцов. Можешь ругать меня, мать, можешь казнить. Все открою рецептик, погляжу, вроде как и поела уже.
Приехала, а там козел муж половину от кочана просто так поел. Очень, говорит, хотелось. Клятвенно обещал к концу недели принести капустки.
мая муЖа рядом сидит, картинку вырезает. прочитал твое послание и на меня смотрит с подозрением
а как я его называю
Кстати, хочу тоже покаяться, что тоже не делала твоих квашеных голубцов. Можешь ругать меня, мать, можешь казнить. Все открою рецептик, погляжу, вроде как и поела уже.не бедуй. я сама их давненько не готовила, периодически захожу и любуюсь... приготовим еще!
Туманчик, капуста моя квасится вовсю и даже чуток пованивает, значицца - скоро бум кушать. А голубцы я с буряком бы и не доперла сделать, чес слово, но купила седне капустину - на днях сделаю. Я тут с документами на автономку неделю ношусь, как та пристукнутая белка с жёлудем, задолбалась вконец, прихожу домой без лап, а еще ж и ужин надо готовить.... устала как ездовая лайка
задолбалась вконецбедняга... мультя тебе в помощь и... плов! я его всегда готовлю, когда времени в обрез!
капуста моя квасится вовсю и даже чуток пованивает, значицца - скоро бум кушатьточняк! отлично!
и даже чуток пованивает, значицца - скоро бум кушать
точняк! отлично!а появление белой тончайшей плесени с черными точками на 3 день - это же ненормально, правда?
а появление белой тончайшей плесени с черными точками на 3 день - это же ненормально, правда?да ну нафиг??? откуда? может перегрела? ну не переквасилась же она у тебя??? ешки матрешки еще ни разу такого не слышала. ты уверена?
звонила маме. та говорит, что либо соли мало и рассола на капусту мало, либо капуста летняя. так ты вроде давно квасила. та уже давно в холодильнике жить должна. или это новая? объясни - переживаю. завтра с утра приду читать.
Ну усё, сквасилась моя капустка надо полагать. Ежели она будет ещё в банке кваситься потихоньку, то сейчас в самый раз. Ее теперича и есть можно, и тушить, и в суп, и в пироги да?
Ну усё, сквасилась моя капустка надо полагать. Ежели она будет ещё в банке кваситься потихоньку, то сейчас в самый раз. Ее теперича и есть можно, и тушить, и в суп, и в пироги да?конечно Ириша. ну что получилась у тебя капуста? как оцениваешь?
да ну нафиг?? откуда? может перегрела? ну не переквасилась же она у тебя?? ешки матрешки еще ни разу такого не слышала. ты уверена?я ж тебе говорила, что у меня ручки из....
звонила маме. та говорит, что либо соли мало и рассола на капусту мало, либо капуста летняя. так ты вроде давно квасила. та уже давно в холодильнике жить должна. или это новая? объясни - переживаю. завтра с утра приду читать.
Я не писала тебе, потому что стыдно было, что ни рульке твоей ума не дала, ни даже капусту сквасить не получилось... уже куда проще... Это всё про ту капусту...
Поставила я её тогда точь-в-точь по рецепту: соли на 3 литра воды - 60 г (капусты получилось 1,5 кг), и плавала она в кастрюле нержавеющей как у тебя... Поставила на кухне на вспомогательный стол - там ни тепло, ни холодно (холодильник в зале стоит - туда неудобно лазить).
На третий день обнаружила тончайшую белую паутинку (как ватка) с чёрными точками на поверхности... Я её убрала и продолжили квасить, потому что на вкус было рано. Через день опять убрала. На пятый день по вкусу мне понравилось и я убрала в холодильник 3 баночки. Сейчас там стоит - вроде нормуль.
Капуста, есс-но урожая этого года (сентябрь уже, как-никак), но она у меня месяц уже в холодильнике валялась...
я ж тебе говорила, что у меня ручки из....Юля не переживай. нормальные у тебя ручки. просто что-то пошло не так. что ж себя обзывать за это? у меня например салаты на зиму закрывать не всегда получается. вот не любят они меня. я их правда тоже не очень.. готовить в смысле. кстати, огурцы квашеные тоже в бочках подцветают. поскольку я ее не видела. но если на вкус она тебе понравилась, то предложу тебе ее варить или тушить. мне вот этот рецепт нравиться!
hlebopechka.ru...
соль крупная?
Юлия Антипова, по секрету Или КД (из всех заготовок именно эта дама (капуста) больше всего портится из-за именно этих дней), или капуста была с порчей начинающейся, которая и глазу не заметна Так что ручки твои - абсолютно не при чем, я уверена. У меня бывает, когда абсолютно без никаких причин из рук вон плохо получается абсолютно все - ничо, все проходит и налаживается
Скарлетт,
Юлия Антипова,
Юлия Антипова,
Юля,, не терзай себя!!!
То тебе капуста такая попалась... И у меня такое было - я такую капусту с юности квашу и никогда не было прокола, а раз попалась левая какая-то капуста и вся в сопли и с плесенью...
То тебе капуста такая попалась... И у меня такое было - я такую капусту с юности квашу и никогда не было прокола, а раз попалась левая какая-то капуста и вся в сопли и с плесенью...
Юля,, не терзай себя!!!Оля вот тут я точно могу сказать - сори
То тебе капуста такая попалась... И у меня такое было - я такую капусту с юности квашу и никогда не было прокола, а раз попалась левая какая-то капуста и вся в сопли и с плесенью...
в сопли
Туманчик, Ирусь, вот и у меня зимой дело было...
Может, в капусте много нитратов было? Из-за этого?
И ПрАздрАвляЮ с ветчинницей!!!
Может, в капусте много нитратов было? Из-за этого?
И ПрАздрАвляЮ с ветчинницей!!!
Туманчик, Ирусь, вот и у меня зимой дело было...трудно поставить диагноз без анализа, но в этом случае капуста всегда очень долго кваситься. скорее сорт не предусмотренный для закваски
Может, в капусте много нитратов было? Из-за этого?
И ПрАздрАвляЮ с ветчинницей!!!спасибушки!!! может ты и рецепт интересный подкинешь? а то меня Аленка настроила на более профессиональный подход к изготовлению, я немного расстерялась. и еще у меня термометра нету...
спасибушки!!! может ты и рецепт интересный подкинешь? а то меня Аленка настроила на более профессиональный подход к изготовлению, я немного расстерялась. и еще у меня термометра нету...Честно - хочу попробовать по твоей методе... И у мну термометра нету... А ветчинка укусная.
Честно - хочу попробовать по твоей методе...тады действуй и ежели чаво - зови!
пасибки, девочки, утешили... Это не КД точно, КД сейчас грядут (я вся нервная, дёрганая и уставшая ). Может и правда, капуста плохая? Фсё! Договорились! капуста - плохая, а я - хорошая!
Я знаю еще менее напряжный рецепт:
Режем капусту, кидаем в банку, заливаем водой, в банку ставим бутыль с водой (как пресс), раз в день протыкаем капусту, через 1-2 дня капуста готова.
Без соли еще полезнее и не менее вкусно.
Так можно квасить любые овощи.
Не давно квасили кольраби, очень нравится. да и вообще кольраби у нас овощ сезона.
По вкусу как редиска, только не горчит и не щиплется.
Режем капусту, кидаем в банку, заливаем водой, в банку ставим бутыль с водой (как пресс), раз в день протыкаем капусту, через 1-2 дня капуста готова.
Без соли еще полезнее и не менее вкусно.
Так можно квасить любые овощи.
Не давно квасили кольраби, очень нравится. да и вообще кольраби у нас овощ сезона.
По вкусу как редиска, только не горчит и не щиплется.
Фсё! Договорились! капуста - плохая, а я - хорошая!Праильное решение!!!
По вкусу как редиска,А мне по вкусу как капустная кочерыжка, сочная, вкусная, я ее люблю и специально сажаю
А мне по вкусу как капустная кочерыжка, сочная, вкусная, я ее люблю и специально сажаю
нужно попробовать кочерыжку
Туманчик, Ирочка, дорогая, спасибо тебе за капустку! Квасила 4 дня на столе, потом ещё неделю она ждала своего часа в холодильнике, и вот сегодня мы её с удовольствием испробовали! Для меня - самое то
Я знаю еще менее напряжный рецепт:как интересно! надо попробовать! спасибо!
Режем капусту, кидаем в банку, заливаем водой, в банку ставим бутыль с водой (как пресс), раз в день протыкаем капусту, через 1-2 дня капуста готова.
Без соли еще полезнее и не менее вкусно.
Так можно квасить любые овощи.
Не давно квасили кольраби, очень нравится. да и вообще кольраби у нас овощ сезона.
По вкусу как редиска, только не горчит и не щиплется.
а я - хорошая!не правильно - ты САМАЯ ЛУЧШАЯ! и мы тебя очень любим!
Туманчик, Ира, ты бы только знала как я надругалась над капустой.
Поставила ее кваситься, на второй день она запузырилась, на третий день пузыри пропали. Специфического запаха квашеной капусты - ноль. Пробую рассол, а он горчит. И тут до меня доходит, что я на каждый литр воды положила 80 гр. соли. Заглючило меня, однако. Немного погоревала и на свой страх и риск слила весь рассол, налила новой воды и приготовилась ждать результат. Капусту я спасла. Она нормально заквасилась и не потеряла своей хрусткости. Сейчас щи варю.
Поставила ее кваситься, на второй день она запузырилась, на третий день пузыри пропали. Специфического запаха квашеной капусты - ноль. Пробую рассол, а он горчит. И тут до меня доходит, что я на каждый литр воды положила 80 гр. соли. Заглючило меня, однако. Немного погоревала и на свой страх и риск слила весь рассол, налила новой воды и приготовилась ждать результат. Капусту я спасла. Она нормально заквасилась и не потеряла своей хрусткости. Сейчас щи варю.
Без соли еще полезнее и не менее вкусно.А хранится она как? Соль же и как консервант в заквашенных продуктах работает.
Так можно квасить любые овощи.
slash, надо и твой способ попробовать.
Туманчик, Ира, ты бы только знала как я надругалась над капустой.СВетуля в твоей умности не сомневаюсь! Зато она у тебя продезенфицировалась! и нитратиков посливала
Поставила ее кваситься, на второй день она запузырилась, на третий день пузыри пропали. Специфического запаха квашеной капусты - ноль. Пробую рассол, а он горчит. И тут до меня доходит, что я на каждый литр воды положила 80 гр. соли. Заглючило меня, однако. Немного погоревала и на свой страх и риск слила весь рассол, налила новой воды и приготовилась ждать результат. Капусту я спасла. Она нормально заквасилась и не потеряла своей хрусткости. Сейчас щи варю.
Туманчик, Ира, я думаю, что она горчила от высокой концентрации соли, ее был избыток.
Туманчик, Ира, я думаю, что она горчила от высокой концентрации соли, ее был избыток.естественно. но соль повыводила много.
А хранится она как? Соль же и как консервант в заквашенных продуктах работает.присоединяюсь
Вот принесла отчет
Юлия Антипова, не плачь, угощайся. Ирочка Туманчик, спасибо за капусточку. Вкусно и просто. Вот только рассол я все-таки вылила. Не бить! не бить! лежачего не бьют. Запах у него был прокисший, я попробовала на вкус -беее. На второй день был вкусный, а на третий отстой.

Юлия Антипова, не плачь, угощайся. Ирочка Туманчик, спасибо за капусточку. Вкусно и просто. Вот только рассол я все-таки вылила. Не бить! не бить! лежачего не бьют. Запах у него был прокисший, я попробовала на вкус -беее. На второй день был вкусный, а на третий отстой.
Запах у него был прокисший, я попробовала на вкус -беее. На второй день был вкусный, а на третий отстой.на вкус и цвет....
Вот принесла отчетВот спасибо, порадовала!
спасибо за капусточку. Вкусно и просто.на здоровье Ириша. рада что понравилось! теперь может не будешь бояться!
Здравствуйте.
Туманчик, пришла сказать Вам спасибо за такой замечательный рецепт. Получилась вкусная сочная капусточка, только улетела быстро. Мы с мужем как-то быстро умяли пробную партию.
Туманчик, пришла сказать Вам спасибо за такой замечательный рецепт. Получилась вкусная сочная капусточка, только улетела быстро. Мы с мужем как-то быстро умяли пробную партию.
Здравствуйте.вот как же приятно!
Туманчик, пришла сказать Вам спасибо за такой замечательный рецепт. Получилась вкусная сочная капусточка, только улетела быстро. Мы с мужем как-то быстро умяли пробную партию.
спасибо Вам огромное. Ведь много кто готовит - точно знаю, но не каждый зайдет поделиться. А это так приятно.... всегда
Обалденный результат дал квашение капусты только в старом рассоле! Очень быстро и просто. Замечено, что рассол становиться солонееИрочка, для «альтернативноодаренных», ты в старый рассол добавляешь соль и в каком количестве
Ирочка, для «альтернативноодаренных», ты в старый рассол добавляешь соль и в каком количествеНадюша посмешила
еле выговорила-прочитала...
нет, не добавляю. развожу со свежеприготовленным рассолом 50/50 для приготовления новой партии.
Спасибо за ответ, завтра забацаю
Спасибо за ответ, завтра забацаюверю в удачу! тока учти, что будет кваситься быстрее!
Видела на рынке замечательную капусту, крупные белоснежные качаны, похоже на сорт «СЛАВА» завтра попрошу мужа специально заехать и купить, капусты квашеной уже хочется. Очень довольна рецептом, прошлую зиму только так и квасила. Спасибо Ира!
Видела на рынке замечательную капусту, крупные белоснежные качаны, похоже на сорт «СЛАВА» завтра попрошу мужа специально заехать и купить, капусты квашеной уже хочется. Очень довольна рецептом, прошлую зиму только так и квасила. Спасибо Ира!Всегда рада Наталья! Спасибо, что отписались! Но белая, не значит зимняя. Прошлой зимой у нас вся белая капуста была летних сортов до января. А летняя капуста иногда может подшутить.
Ё859*\*9
Ё859*\*9Неля, прикольное начало
Ё859*\*9
Неличка, интригующе
Неличка, интригующеэто она капустки пере- или недо- кушала?
переживаю! Нели, мот не получилось что?
Сезон капустки начался и я с удовольствием вспомнила ваш рецепт отдельное спасибо от моего мужа, он ее очень любит. Правда ругается, когда сильно заквашу, поэтому у нас она квасится полтора суток. Так сказать " на грани». Спасибо еще раз за простейший рецепт!
Спасибо еще раз за простейший рецепт!Женечка, очень приятно! Спасибо огромное, что поделились!
Привет Сочи - самому красивому городу на Земле. Я была только однажды на экскурсии из Туапсе - там у нас живут друзья - и влюбилась.
Ой, Ирина, спасибо за добрые слова! Приезжайте еще, тут многое изменилось, красивее стало. Тем более у нас и домики имеются. И искупаться, и посмотреть, и капусткой похрустеть, да с вином домашним.... ммммм... а я еще чурчхелы насушила, настоящей, не крахмальной... ммм, ум отьесть можно! тем более такая погода стоит. Милости просим
Ой, Ирина, спасибо за добрые слова! Приезжайте еще, тут многое изменилось, красивее стало. Тем более у нас и домики имеются. И искупаться, и посмотреть, и капусткой похрустеть, да с вином домашним.... ммммм...ой Женечка спасибо огромное. Туапсинцы наши нас каждый год зовут, но пока не возможно это. Так все дорожает страшно.
а я еще чурчхелы насушила, настоящей, не крахмальной... ммм, ум отьесть можно! тем более такая погода стоит. Милости просимкак вкусно!!! а рецептик можно?
я два города южных обожаю - Ялту и Сочи. Раньше Ялту считала самым красивым, а потом Сочи увидела...
Кстати, после возвращения в Минск у меня младший сынок определился! А ведь уже врачи сказали, что не будет после операции последней. Так что туапсинцы до сих пор своей заслугой его считают
Так что Вы для меня как родная!
Девочки, а сколько рассол может постоять в холодильнике?
Туманчик, Ира, спасибо за такой способ квашения! Я сделала. Свекровь удивилась. Делала из ее летней прелетней капусты с тонкими листиками. Квасилась 3 дня. Муж все равно сказал - Спасибо, салат вкусный! )))))) Я попыталась объяснить, что это не салат, но он не согласился.))))) Ну и ладно. Хрустящая, кстати! Ничего не размякло. А рассол, ну, это что-то неописуемо вкусное! Я конечно его пущу в хлеб, но хотелось бы как-то додержать его до следующей партии. Одну бутылку заморозила. Но возможно ли, чтоб свежий постоял где-то с неделю, а?
Туманчик, Ира, спасибо за такой способ квашения! Я сделала. Свекровь удивилась. Делала из ее летней прелетней капусты с тонкими листиками. Квасилась 3 дня. Муж все равно сказал - Спасибо, салат вкусный! )))))) Я попыталась объяснить, что это не салат, но он не согласился.))))) Ну и ладно. Хрустящая, кстати! Ничего не размякло. А рассол, ну, это что-то неописуемо вкусное! Я конечно его пущу в хлеб, но хотелось бы как-то додержать его до следующей партии. Одну бутылку заморозила. Но возможно ли, чтоб свежий постоял где-то с неделю, а?
Девочки, а сколько рассол может постоять в холодильнике?Неделю постоит конечно, но будет меняться вкус. Лучше морозить маленькими порциями, а потом размораживать.
Делала из ее летней прелетней капусты с тонкими листиками.Ну это конечно риск был... Но я рада, что все получилось!
На доброе здоровье Настенька! Готовьте с удовольствием!
Свекровь удивилась.Ха! Знай наших! Мы еще не так могЕм. Вот как хлебушку испечешь, да как удивишь!!!
А маленькими порциями в чем морозить? Мл по 200? Что-то у меня фантазия слабовата. На пластиковых лотках разоришься от такого кол-ва расслола...)) Или можно в одноразовых прозрачных с крышечкой? Они не треснут?
Свекровь, да, удивляется часто после нашего воссоединения последачного...)) Но глядя на меня стала творог из кефира делать, а не «продукт» покупать... Я очень рада. То ли еще будет. Склоняю ее селедку и рыбу солить, а не покупать пересоленую отраву. И ведь умеет же... Ну, посмотрим. Ей возиться неохота... ну это уже Офф пошел, прошу прощения.
Свекровь, да, удивляется часто после нашего воссоединения последачного...)) Но глядя на меня стала творог из кефира делать, а не «продукт» покупать... Я очень рада. То ли еще будет. Склоняю ее селедку и рыбу солить, а не покупать пересоленую отраву. И ведь умеет же... Ну, посмотрим. Ей возиться неохота... ну это уже Офф пошел, прошу прощения.
А маленькими порциями в чем морозить?Анастасия, я в обычных пакетах плотных морожу. Пакеты - в контейнеры и разливаю жидкость, замёрзло - пакеты достаю, завязываю и «штабелями» укладываю
Туманчик, какие добрые слова, спасибо а с чурчхелой все просто, орех на нитку, сок от винограда нагреть, в него сахар и муку кукурузную. Кто то на крахмале делает, я не люблю, это вариант для продажи, крахмальную на рынках продают. в этом киселе искупать и сушиться. У нас тут есть рецепт похожий, посмотрите, это очень быстро и вкусно.
А маленькими порциями в чем морозить?
Анастасия, я в обычных пакетах плотных морожу. Пакеты - в контейнеры и разливаю жидкость, замёрзло - пакеты достаю, завязываю и «штабелями» укладываюеще в стаканчика пластмассовых с крышками от йогуртов, сметаны и т. д.
Валюша, совершенно верно! Спасибо!
орех на нитку, сок от винограда нагреть, в него сахар и муку кукурузную.Спасибо. А покупной сок из пакетов пойдет? Я видела в продаже сок белого винограда чистый без яблока
V-tina, Туманчик, спасибо! Буду копить баночки от сметаны, йогурта. Правда, мы теперь сметану редко покупаем, я «линину» делаю...
Jenealis, значит, на рынке именно крахмальная чурчхела?! Надо срочно купить кукурузную муку. Я на рецепт форумский аж обзаглядывалась вся. Увидела, хапнула кукурузный крахмал. А его нельзя, оказывается. Кстати, у меня на нем даже кисель не заварился. Так мутно жидко и осталось. Он что, другой? Не как картофельный?
Jenealis, значит, на рынке именно крахмальная чурчхела?! Надо срочно купить кукурузную муку. Я на рецепт форумский аж обзаглядывалась вся. Увидела, хапнула кукурузный крахмал. А его нельзя, оказывается. Кстати, у меня на нем даже кисель не заварился. Так мутно жидко и осталось. Он что, другой? Не как картофельный?
Рецепты в разделе «Капустные блюда»









Новое на сайте














