Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты (страница 21)

Параллель
У меня уже один только куличик остался из полной нормы теста, и то себя сдерживаю, чтоб не слопать и его. Обожаю эти куличи, вкус - ну просто само совершенство! Я в этом году даже глазурью не покрывала, все равно её никакую не люблю. Пекла на домашних яйцах, куличики внутри такие нарядные, желтенькие получились. Дрожжи по опыту прошлых лет уменьшала до 30 грамм, думаю, и ещё меньше взять можно.
Света, в который раз уже - огромное спасибо, что поделилась рецептом. Лучшие куличи в мире - твои!

Светта
Девочки мои хорошие, у всех получились замечательные пасочки! Все умнички и молодцы!
Простите меня, не могу перечислить здесь каждую поименно, у меня здесь на даче отвратительный интернет и пропадает написанное до отправки. Поэтому пишу сразу всем - молодцы, красоту наготовили!
Андреевна, я не против всего, что помогает испечь эти паски, как удобно, так и делайте.

Леся81
Ткните, пожалуйста, где про замес в хлебопечке, а то от полной нормы осталась только одна пасочка, а на руках живет лялька 6 месяцев от роду. Рецепт очень классный

dana77
светта, я с отчетом.

Вот вроде и все получилось. И вкусные и шапки красивые, но «не то пальто». Но не «глывкие» они.
Вычеркнула Манитобу, в следующем году на одной Макфе печь буду.
Глазурь желатиновая только глаз радует. На вкус - совсем не мое. Тоже вычеркнула.
у меня уже весь лист в заметках по этим паскам)))

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Туся Тася
Я тоже хочу сказать спасибо за рецепт. Делала на всю норму. Масла сливочного 100 г+150г маргарина. Это единственное отступление от рецепта. Тесто получилось довольно вязкое, но муки добавлять не стала. Получились паски вкуснячие! Только почему-то при нарезке сыпучие. Может вызреют и перестанут сыпаться? Или может недостаточное вымешивание? Отставания теста от стенок посуды так и не дождалась.

IamLara
светта, я с отчетом.
Глазурь желатиновая только глаз радует. На вкус - совсем не мое. Тоже вычеркнула

Вот и я в поисках рецепта глазури, желатиновая не понравилась совсем, на второй день в жвачку превратилась....

Светта
dana77, Наташа, вот я не зря сомневалась в количестве твоей манитобы. Ее все же надо добавлять в малом к-ве, чтобы тесто оставалось тяжелым.
Туся Тася, Натусь, тесто действительно ооочень вязкое, ни о каком отставании от стенок или о колобке не может быть и речи. Я об этом постоянно пишу. А вот причину крохкости теста мы тут не один год размышляем, но так и не нашли причину. Лично я склоняюсь к плохо вымешанному тесту, ведь это очень тяжело сделать руками.Леся81, замес в хлебопечке как обычно. Но в хп нужно положить часть теста, иначе можно запороть печку, ведь оно очень вязкое и колобка не будет.
IamLara, Лариса, не знаю, какая глазурь у Вас вышла, но моя желатиновая получается отменная, не меняется со временем. Как раз сейчас паску с чаем ем, глазурь как только сваренная, а ей уже 5й день. Думаю, зависит от качества ингредиентов и технологии.

shoko11
Только почему-то при нарезке сыпучие.
У меня тоже, пеку по этому рецепту уже несколько лет, в прошлые разы такой проблемы не было, вымешиваю всегда кухонным комбайном. Поэтому грешу на качество муки.

Андреевна
Леся81,
Не знаю, какая у тебя хп, в панасонике 500гр муки, т. е.1\2 рецепта -все хорошо получилось. Мука была Рязаночка Экстра. Светочка, у меня и тесто и куличики получились прям как ты описала. И глазурь желатиновая просто суперская, совсем не тянучка и очень вкусненькая. Застыла очень быстро, еле украшалки успела положить. Спасибо тебе, Светочка

Туся Тася
Ой, так это не только у меня сыпуче получилось? Ну тогда нормально. А я вчера не стала писать, чтобы не портить тебе, Света, праздник проблемным отзывом. Всю тему не читала, так что не встретила, что и у других сыпется. Подозреваю, что этот рецепт буду использовать и дальше— очень вкусно.

Светта
Наташа, ну вот уж придумала, мне настроение портить. Мне радость, что кто-то эти паски спечет! А уж ошибки у всех бывают, ничего страшного. У меня когда-то из 6 замесов при всех одинаковых ингредиентах одна партия получилась крошливой. Вот и думаю, что недомесила, мука-то одна была из 5 кг пакета.

4er-ta
Светочка, спасибо большое, за рецепт! Очень вкусные, немного кексовые, куличи получились, всем понравились, обязательно повторю их. Чуть уменьшила количество дрожжей и добавила шафран (у меня хороший, и я всегда его добавляю в пасхальную выпечку).
И мои куличики
 Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Lanna
Светочка, не устану благодарить за рецепт! Теперь для своих это «моя паска»))) Хотят только ее и все.
Зачем то я добавила семолину, перепутав с манитобой, дрожжи замороженные, масло- все, что было, заморозка и из холодильника, того как спешила. Разлом сразу выпеченной и в воскресенье, она настоялась, ммммм, с маслицем и чаем, мммм)))

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

У меня не крошится, месил тестомес дооолго в оба замеса.

Вкуснее пасочек не ели. Света, а это рецепт старый? Есть вариации заварных разных, но шаг влево/вправо и другой результат.

Светта
Lanna, очень хорошая паска получилась, именно как и должна быть.
Рецепт не мой личный, естественно, меня с ним познакомила замечательная девушка Таня из Нежина около 10 лет назад. Я его пеку без отступлений, единственное стала яйца взбивать целиком с сахаром, не делю на белок-желток.
А вариаций заварных пасок только тут на форуме куча и все разные. И фокус не просто в заваривании муки, а именно в пропорциях ингредиентов. Ну и результат другой. Это как в рецептах хлеба, чуть добавить масла или убавить дрожжи и другой мякиш и другой вкус.
Поэтому я всем советую или печь этот рецепт без метаний из стороны в сторону, или сразу другой кулич выбрать.

Lanna
Света, в вашем рецепте ничегошеньки не меняю, вот только 100 грамм семолины в общее кол-во муки, и все.
Другой нам не нужен, уже сколько перепробовали)

светлана)))
Здравствуйте, испекла пробную партию куличей по этому рецепту, вкусные, но сильно крошатся, у всех так или у меня одной? возможно это из за масла растопленного, может просто вмешать мягкое масло, кто пробовал, поделитесь пожалуйста, а так куличи очень вкусные.

Светта
Светлана, или плохо вымесили, или плохо расстояли. И попробуйте заменить часть масла маргарином.

светлана)))
Светлана, или плохо вымесили, или плохо расстояли. И попробуйте заменить часть масла маргарином.
Спасибо большое за ответ)

Светта
Девочки, обращаюсь к тем, кто будет печь мои куличи впервые и возникнут вопросы.
Я живу сейчас на даче, там у меня интернет плохой, даже скорее ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ. Я не то что ответить не могу, часто даже прочитать проблема. Поэтому прошу прежде, чем начинать печь, прочесть тему, ну хотя бы половину темы - все вопросы отпадут сами.
Я буду заходить в инет, но это будет уже ночь, ответы мои могут быть уже неактуальны.
Поэтому еще раз прошу - изучите тему! Рецепт не для новичков, на форуме есть намного проще рецепты, выберите любой.
Желаю всем удачи!!!

Ольгуся
Светта, расскажите, как у Вас такие красивые формы бумажные после выпечки выходят?
у меня скукоживаются и низина горит.

Светта
Ольгуся, после полного остывания у меня бумага тоже немного съеживается, но не критично. Низ паски внутри тоже чуть зажаривается, но полностью съедобен, не горелый.
Чем меньше в тесте влаги, тем плотнее будет выпечка и тем меньше она скукожится в форме после остывания. Вы под свою муку должны подобрать оптимальное ее к-во. У меня мука очень сухая, влагопоглощение повышено, поэтому нормально.
А вот низ горит, так это проблемы Вашей духовки. У меня духовка электро, я могу регулировать стороны нагрева. А вот с газовой сложнее. Знаю, ставят внизу сковороду с водой.
Удачи!

Ольгуся
А вот низ горит, так это проблемы Вашей духовки. У меня духовка электро, я могу регулировать стороны нагрева.
Подгарает низ только в бумажных, в метллических все ок!
Сегодня первую партию пекла в бумаге, на низ вырезала кружочек из пергамента. Все не так присохнет, как к форме.
Духовка у меня электро, но мини. Кухню установили, духовку выбираю ((((
Девчонки, склоняюсь к Бош, что скажете?
Света, извини за офф

Ketsal
Ольгуся, были на мастерклассе в школе гастронома, там везде хотпоинт мне понравились и объем у них от 71 литра

Ольгуся
Ketsal,

Тётяторт
Дорогая Светуля! Пекла пасочки, а сын записывал трансляцию, он на повара учится, для сокурсников.


Под спойлер не умею прятать. Если надо, смотрите...


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Светта
Елена, я ж не могу посмотреть Вконтакте.

Тётяторт
Девочки, кто умеет из вк видео вынуть?

Ольгуся
Я для себя решила тесто погуще делать, меньше крошится, чтоб при замесе немного отставало от стенок чаши. Масло вмешиваю вручную, стекает с рук, но не липнет.

Светта
Ольгуся, да, погуще тесто можно сделать. Тут много зависит от влажности муки, у меня она очень сухая и поглощает много влаги.

свет лана
Светта, спасибо большое за такой проработанный рецепт куличей!
Делала вчера пробную выпечку, очень понравился и сравнительно несложный в исполнении процесс и вкус! В субботу ещё порцию хочу поставить, тогда и подтверждающие фото будут, а то этой партией угостила свекровь, сестру с семьёй и один подружка утащила дегустировать. Вот и нечего уже фотографировать

светлана)))
А я не могу без приключений, испекла куличи на муке Французская штучка и что то не то, сейчас буду делать замес на обычной муке

dana77
Светта, как же я тебя люблю, и твои рецепты.
Оказывается я твой кулич пеку с 2017 года. И не хочу менять рецепт. И если первый год мне было очень сложно, то сейчас уже как то все просто получается.
В этом году без экспериментов. На одной Макфе. Результат - супер.
Специально раскладывала чуть меньше теста, что бы шапка не вышла за пределы формы. Залью глазурью и так они дольше сохранятся. Едоков в этом году мало, в гости не пойдешь, а половинить рецепт мне совсем не хотелось.

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

irishka24
всем здравствуйте, хотела спросить, у меня поломался погружной блендер, а на комбайн заменить можно?

свет лана
поломался погружной блендер, а на комбайн заменить можно?
Я взбивала яйца вообще миксером с венчиками! И все нормально получилось!

Juli-Lev
irishka24, да, комбайном даже лучше будет.

Пачули_ t123
всем здравствуйте, хотела спросить, у меня поломался погружной блендер, а на комбайн заменить можно?
может вот тут посмотреть
hlebopechka.ru...

Елена-Helena
Пеку по этому рецепту паску уже лет пять. До этого пекла по семейному рецепту, но он трудоемкий и по времени приготовления, и по процессу вымешивания, поэтому, когда нашла этот рецепт, решила попробовать и ни разу не пожалела. Шикарная паска получается, вкусная, в меру сладкая, нежная и влажная. Спасибо большое автору рецепта. Кроме тех ингредиентов, которые указаны, всегда на эту пропорцию добавляю 50мл коньяка (когда замешиваю с маслом). Аромат получается такой же, как у паски, в которой опара бродит долго.

Marzipan
Спасибо вам большое за хороший рецепт. Пеку уже пару лет по нему. Дрожжей добававляю всегда половину и подходит прекрасно. В этом году у нам проблема со свежими дрожжами, и мне пришлось положить только 10 гр. и все получилось. Но повремени немного растянуто. Дела мясоедовский и ваш. Мой фаворит этот. Спасибо. Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Тётяторт
Феня, позвольте совет? Для уменьшения дрожжей замените молоко на топленое или кисломолочку и увеличьте время брожения опары до максимума

Светик, ничего, что влезла?


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Мизерная часть моих пасочек

Marzipan
Всех в праздником!!! Мира, добра и здоровья!!!

Shyrshunchik
Светланочка, очередное спасибо, каждый год пеку куличи по твоему рецепту и они всегда отлично получаются.
С полного рецепта получается 4 кулича по 680 гр.


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Volga63
Светлана, несу спасибо и отчет. Пекла в этом году впервые. Нам понравился.

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Светта
Девочки, милые, всем спасибо за такие замечательные отзывы! Спасибо каждой не ставлю сейчас, хоть бы это сообщение отправить с моим жутким интернетом. Буду в городе и тогда всех поблагодарю и фотки ваши увижу. Сейчас на даче, сегодня впервые за 3 дня смогла на форум зайти, хоть бы сообщение отправить.

Параллель
Я в этом году пекла две с половиной порции. Вкусно, как всегда! Первый раз только перестояли и крышки провалились, но на вкусе не отразилось. Второй раз все отлично, и вкусно, и красиво. Светочка, в который раз благодарю за чудесный рецепт! Мои дети обожают твой кулич!

Ketsal
Светлана, спасибо за рецепт люблю его. Только граммов на 100 уменьшаю сахар. По рецепту мне очень сладко. И к сожалению на больших куличиках крыши провалились. Может потому что пекли из теплой духовке. Т. е. расстаивали при 50, потом прибавили температуру

Светта
Ketsal, Ольга, ну сахар каждый под себя сыпет, я вот люблю сладкие паски и сыплю на 50 г больше!
Честно говоря, я пару раз пробовала печь разное из холодной духовки и мне совсем не понравилось. Решила не экспериментировать больше и дрожжевое тесто пеку только из разогретой духовки. Хотя многие любят. Ну то такое.

Леся81
Спасибо огромное за отличный рецепт! Пеку по нему уже несколько лет и всегда получается супер. В этом году не обошлось без происшествий (вдруг кому пригодится): пока подходила опара я приготовила остальные ингредиенты, но тут младшая дочка (1,6 года) ударилась об дверь, пока её успокаивали, старшая (6 лет) решила помочь и смешала всё приготовленное кроме яиц. Решив будь что будет, взбила я яйца без ничего и добавила в тесто. В общем если рецепт хороший, ему даже помощники не помешают, паски получились прекрасные

свет лана
ему даже помощники не помешают

irishka24
Разложила по формам, жду расстойки и в духовку.
Интересно что получится в этот раз.
Ф.1 это консистенция теста с добавленным растопленным маслом.


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Такое должно быть тесто?
вымешивала не менее 10 минут.

Shyrshunchik
Ирина, да оно такое.

irishka24
Вот что получилось, на некоторых треснули верхушки.
Получились очень вкусные, в том году получились немного другие, в этом году мне нравится больше.
Спасибо за рецепт, ну ооочень вкусно!!!

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

свет лана
Делала первый раз по этому рецепту, мне тоже очень понравилось! И сам несложный процесс и вкус куличей!
Светта уже до автоматизма его довела, все выверено до копеечки!
Одно дополнение к рецепту. В тесто положила помимо изюма ещё и вяленую вишню. Обалденно вкусно получилось! Три человека, попробовших этот кулич, отметили удачное наличие кислинки вишни. Тесто и изюм сладкие, а вишня - кисленькая, эффект обалденный! Уже который год пеку куличи по разным рецептам и везде вишню добавляю, примерно 100 г на одну порцию, абсолютно всем очень нравится! Рекомендую!
Светочка, спасибо, что поделилась рецептом!

Erhan
Светта, спасибо, нам очень понравился кулич по твоему рецепту. Такой прямо мелкопористый, «сочный» и жирненький получился, даже жевать приятно.
Фото неудачное, поэтому под спойлером.
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Светта
Света, ну почему же фото неудачное, очень даже удачное! Рада, что и в Турции мои куличики оценили, пеки на здоровье!

irishka24
Снова сегодня куличи, очередной раз говорю спасибо.

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты


Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Олёкма
Очень полюбился мне этот рецепт! Пеку не первый год эти куличи.
Но в этом году встал вопрос : можно ли эти куличи заранее испечь и заморозить? А то переживаю что моя семья останется куличей, в прошлом году из-за ремонта кухни пекла в ХП кулич, не то пальто. В этом году они мне не простят если снова без куличей вкусных их оставлю.

zoyaaa
Можно, сама Светта писала, что готовое изделие замораживает.

Параллель
я тоже замораживаю. всегда отличный результат

Олёкма
У меня морозилка ноу фрост, наверное обязательно кулич в пакет упаковывать? А размораживать потом в холодильнике? Или на столе нормально будет?

Volga63
Олёкма, Катерина, я упаковываю в пищевую плёнку. Достаю из морозилки сразу на стол. Немного постоит и можно есть. Морожу каждый год и не только этот рецепт, всё отлично. Морозилка ноу фрост.



Рецепты в разделе «Заварные куличи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте