А как понять, что не домешалось тесто?
Я замешиваю Кенвудом, чаша 7 литров.
Светта
А как понять, что не домешалось тесто?на конечном этапе, когда вводим в тесто масло оно должно стать гладким и однородным. Если тесто кусочками то оно не промешалось.
Я буду печь, замочила изюм в коньяке. И цукатов немного. Хотела бахнуть 200 гр изюма и 50 гр цукатов на 1 кг муки, но боюсь, вдруг не поднимется тесто. Муку купила французская штучка, она вроде сильная, буду 50/50 мешать с высшего сорта, не пробовала ещё с ней печь.Отчитываюсь. Испекла 2 партии, замешивал Кенвуд, мука как и планировала 50/50. Тесто подходило прям махом, хотя дрожжей я 40 гр взяла. После первого поднятия тесто было шикарное, масло вмешивала постепенно холодное кусочками, тесто было гладкое в итоге. Изюма бахнула 250 гр и 50 гр цукатов, 1чл кардамона молотого, цедра 2х лимонов и 1 апельсина. Аромат просто бомбический. Я стараюсь по больше делать куличи, вышло из 1 кг муки 5 шт *560 гр теста (формочки наращиваю бумагой, чтобы не сбежали в процессе выпечки). Куличи расстоялись за час, до края формы не дошли, но в духовке выросли прилично. Шапочки хорошие.
кардамона молотогоЯ тоже кардамон добавила, в компании с куркумой.

по рецепту 6 яиц, 1 яйцо около 50 гр. весом.
Кладу 300 гр желтков. Сначала растираю желтки с сахаром до бела, потом к ним добавляю заварную основу с дрожжами, муку и замешиваю тесто.
Катерина, подскажите, крошиться меньше стал от замены белков на желтки?
замешиваю миксером, у меня Старвинг чаша 7 литров. В ручную я не способна на такие подвиги.Катерина, здравствуйте!
А по времени сколько замес длился и на какой скорости?
Кулич заварной с цукатами
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
Кулич заварной "Медовый"
Кулич Миндальный Заварной на желтках
Заварной пасхальный кулич
Заварной кулич на биге
Кулич заварной из "ночного" теста
Куличи заварные от Светты (адаптация рецепта для кухонной машины с нагревом)