А как понять, что не домешалось тесто?
Я замешиваю Кенвудом, чаша 7 литров.
Светта
А как понять, что не домешалось тесто?на конечном этапе, когда вводим в тесто масло оно должно стать гладким и однородным. Если тесто кусочками то оно не промешалось.
Я буду печь, замочила изюм в коньяке. И цукатов немного. Хотела бахнуть 200 гр изюма и 50 гр цукатов на 1 кг муки, но боюсь, вдруг не поднимется тесто. Муку купила французская штучка, она вроде сильная, буду 50/50 мешать с высшего сорта, не пробовала ещё с ней печь.Отчитываюсь. Испекла 2 партии, замешивал Кенвуд, мука как и планировала 50/50. Тесто подходило прям махом, хотя дрожжей я 40 гр взяла. После первого поднятия тесто было шикарное, масло вмешивала постепенно холодное кусочками, тесто было гладкое в итоге. Изюма бахнула 250 гр и 50 гр цукатов, 1чл кардамона молотого, цедра 2х лимонов и 1 апельсина. Аромат просто бомбический. Я стараюсь по больше делать куличи, вышло из 1 кг муки 5 шт *560 гр теста (формочки наращиваю бумагой, чтобы не сбежали в процессе выпечки). Куличи расстоялись за час, до края формы не дошли, но в духовке выросли прилично. Шапочки хорошие.
кардамона молотогоЯ тоже кардамон добавила, в компании с куркумой.
по рецепту 6 яиц, 1 яйцо около 50 гр. весом.
Кладу 300 гр желтков. Сначала растираю желтки с сахаром до бела, потом к ним добавляю заварную основу с дрожжами, муку и замешиваю тесто.
Катерина, подскажите, крошиться меньше стал от замены белков на желтки?