Ssylka

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты (страница 25)

Juli-Lev
А как понять, что не домешалось тесто?
Я замешиваю Кенвудом, чаша 7 литров.

Олёкма
А как понять, что не домешалось тесто?
Я замешиваю Кенвудом, чаша 7 литров.
на конечном этапе, когда вводим в тесто масло оно должно стать гладким и однородным. Если тесто кусочками то оно не промешалось.

хозяюшка70
Всем добрый день!
Девочки, у которых на пасхах оседает «шапочка» вы муку добавляете прям по рецепту? Но ведь она у всех разную влажность имеет. Надо руками чувствовать тесто. Может жидковато было оно поэтому и происходит оседание.

Ангелина
Замешивала все руками, лень было доставать планетарник. Да, руками долговато получилось.
При замесе ничего не корректировала. Сколько написано, столько и взяла, каждого из ингредиентов. Тесто вязкое, конечно колобок не слепить, но приятное, блестящее.
Выпекала в газовой духовке. Она, зараза у меня капризная, потому, в середине цикла пришлось накрывать куличи, чтоб не подгорели. Слава Богу все получилось хорошо!
Ароматы такие витают. Прямо Пасха-Пасха...
С украшением нынче получился непредвиденный сбой, да и вообще я не умею это делать. Ладночо, как смогла)) Зато душевно. Да и главное то в них – ВКУС!!!

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Всем Светлой Пасхи!!!

Juli-Lev
Я буду печь, замочила изюм в коньяке. И цукатов немного. Хотела бахнуть 200 гр изюма и 50 гр цукатов на 1 кг муки, но боюсь, вдруг не поднимется тесто. Муку купила французская штучка, она вроде сильная, буду 50/50 мешать с высшего сорта, не пробовала ещё с ней печь.
Отчитываюсь. Испекла 2 партии, замешивал Кенвуд, мука как и планировала 50/50. Тесто подходило прям махом, хотя дрожжей я 40 гр взяла. После первого поднятия тесто было шикарное, масло вмешивала постепенно холодное кусочками, тесто было гладкое в итоге. Изюма бахнула 250 гр и 50 гр цукатов, 1чл кардамона молотого, цедра 2х лимонов и 1 апельсина. Аромат просто бомбический. Я стараюсь по больше делать куличи, вышло из 1 кг муки 5 шт *560 гр теста (формочки наращиваю бумагой, чтобы не сбежали в процессе выпечки). Куличи расстоялись за час, до края формы не дошли, но в духовке выросли прилично. Шапочки хорошие.

Ангелина
кардамона молотого
Я тоже кардамон добавила, в компании с куркумой.

irishka24
У меня сегодня долго шли процессы брожения и расстойки, но таких красивых ещё не получалось, правда когда по формам раскидывали получилось шарики сделать, посмотрим в разрезе, ещё ждать остывания и буду мазать белкомКуличи (паски) пасхальные заварные от Светты

irishka24

Вот они мои красотки, цветы покупные.

Олёкма
Пара штук, из обилия разных форм и объемовКуличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Параллель
Я этому рецепту который год не изменяю))) показывать не буду, потому что глазурь не люблю и не украшаю. Но два раза по полтора кг муки испекла. Самый лучший, самый вкусный, самый любимый кулич. Сдобный, ароматный, замечательный.
Каждый раз пеку и вспоминаю Свету, надеюсь, у нее все хорошо.

irishka24
Христос Воскресе! Всех с праздником светлого Христова Воскресения! Пусть в ваших домах царит благодать уют и тепло, близкие и родные будут всегда рядом! Здоровья вам и вашим родным! Мирного неба над головой!

Olessya
по рецепту 6 яиц, 1 яйцо около 50 гр. весом.

Кладу 300 гр желтков. Сначала растираю желтки с сахаром до бела, потом к ним добавляю заварную основу с дрожжами, муку и замешиваю тесто.

Катерина, подскажите, крошиться меньше стал от замены белков на желтки?
Я в этом году честно хорошо вымесила, но крошливость сохраняется, хотя и меньше, чем в прошлом году.

Олёкма
Катерина, подскажите, крошиться меньше стал от замены белков на желтки?

Вы знаете, я очень давно пеку эти куличи только на желтках, так что затрудняюсь ответить про крошливость. У меня не крошится

Ангелина
Куличи ОЧЕНЬ вкусные. Светочке Спасибо!!!

свет лана

Мои красавчики! Такие красивые шапочки в этом году были.
Правда, несколько поднадорвались, где шапочка в основание переходит.
Но ничего, не критично.
Главное, что вкусные, как всгда!

Ангелина
На Радоницу всегда пеку крохотные куличики, в кексовых формочках. Нынче не исключение. Снова пекла из заварного теста. Ну любофф у меня случилась с этим тестом))
Глазировать не буду. Уже отведали – что сказать, ну любофф, одно слово.
Первый раз немного напрягло заваренную муку размешивать, но только в первый раз)) Да, чуть хлопотнее рецепт, чем многие другие, но оно того стОит.

Формовала, как советовали – руками. И получилось хорошо, верха не покоробило, к после укладывания ложкой.
Тесто, которое осталось после расфасовки по формам, испекла в виде каравая, в мультиварке. Будем кушать как праздничный хлеб.

Антоновка
Ангелина, Наташ, а сколько теста в формочку идет? Какая температура и время выпечки? Красавцы какие получились))

Juli-Lev
Я делала 2 замеса, в одном заменила молоко на сливки 10%, все другом положила больше желтков (не все 300 гр как писали, а штук 5-6 желтков и яйцо добавила до веса), так вот эта партия меньше крошится чем та что на сливках. Так что подтверждаю, разница есть если использовать яйца или только желтки.

Олёкма
Я вчера второй раз, после Пасхи, пекла эти куличи. Пеку для своих в кексовых формочках маленьких, на один укус. С одного замеса теста у меня выходит 46-49 куличиков. В формочку кладу по 60-64 гр теста.Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Обязательно делаю глазурь на желатине, так вкуснее. Ещё на один раз желтков осталось.

Рецепты в разделе «Заварные куличи»

Новое на сайте