Итальянская мука, название и маркировка

Ксюшка19
Среда, 12 марта 2014 года, 10:52 | Итальянская мука, название и маркировка

Подскажите пожалуйста, что такое Мука"ОО" ? у меня в рецептуре для хлебопечки мулинекс 612132, сижу и не могу понять, что же это за мука такая...
Поддержи тему!
Рома
Среда, 12 марта 2014 года, 10:57 | Итальянская мука, название и маркировка

Цитата: Ксюшка19 от Среда, 12 марта 2014 года, 10:52
Подскажите пожалуйста, что такое Мука"ОО" ? у меня в рецептуре для хлебопечки мулинекс 612132, сижу и не могу понять, что же это за мука такая...

Почитайте на упаковке на пакете, для каких целей эта мука предназначена. По всей видимости это "мука мягких сортов пшеницы типа 00" .
Самая рафинированная и белая мука имеет 0000 (четыре нуля), так маркируют муку итальянцы.

И посмотрите здесь инфу и сравните свои циферки на пакете https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=5064.0

В современной Италии муку "добывают" из frumento tenero и frumento duro.
При помоле образуется:
- farina (выход 75...78%)
- farinetta e farinaccio (2,5...3%)
- crusca, cruschielo e tritello (20...225)
- scarti di pulitura (02...2%).
1. При помоле муки из frumento tenero получается мука следующих категорий - 00; 0; 1; 2; мука интегральная.
Как правило, в муке из frumento tenero содержится 14..15% воды и примерно 10...11% белка.
Более точное содержание белка в муке, полученной из frumento tenero:
00 - 9.00%;
0 - 11.00%;
1 - 12.00%;
2 - 12.00%;
мука интегральная - 12.00%.
Маркировка муки из frumento tenero (согласно ее силе):
W 360 - мука очень сильная
W 300 - мука сильная
W 250...280 - мука нормальной силы
W 200...220 - мука слабая
W 180 - мука очень слабая
W 130 - мука непригодная для хлебопечения.

2. При помоле муки из frumento duro получают semola rimacinata di grano duro двух типов.
Это Semola и Semolato с влажностью 14,5% и количеством белка в среднем 13% (хотя этот показатель может колебаться от 10,5 до 17%).
Такую муку маркируют W 190...220.
Информация от Vallejo

Маркировка 0 или 00 — это только показатель формата тонкости помола.
Мука 0 -более крупный помол, 00 — более мелкий. Сила муки этими 0 и 00 никак не определяется, тут лучше смотреть содержание протеина.
Например, мука 00 может быть с содержанием протеина 9%, тогда это слабая мука и из неё хорошо печь песочное тесто, а может содержать протеина 14%, тогда это сильная мука, которая подойдёт для дрожжевой сдобной выпечки. Для пиццы используется мука с особыми характеристиками глютена. Такая мука должна быть сбалансирована по эластичности и растяжимости, на упаковках итальянской муки, обычно указано назначение, для хлеба, для пиццы,для тортов.
Кроша
Четверг, 13 марта 2014 года, 14:38 | Что такое мука грубого помола – и чем она отличается от муки цельнозерновой?

Цитата: Ксюшка19 от Среда, 12 марта 2014 года, 10:52
что такое Мука"ОО"

Это итальянская мука "тонкого" помола , специально для пиццы .
Anka_DL
Четверг, 13 марта 2014 года, 14:43 | Что такое мука грубого помола – и чем она отличается от муки цельнозерновой?

Цитата: Ксюшка19 от Среда, 12 марта 2014 года, 10:52
Мука"ОО"
тип муки. Если я не ошибаюсь, то это итальянская классификация. Чаще всего встречается в рецептах теста для пиццы, или теста, где нужна мелкопористость
Итальянская мука, название и маркировка

Кроша
мечтательница
Четверг, 13 марта 2014 года, 14:58 | Что такое мука грубого помола – и чем она отличается от муки цельнозерновой?

Надо же, буду знать
julia007
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 14:11 | Итальянская мука, название и маркировка

А есть Российский аналог муки 00 или только итальянскую нужно. У меня просто тоже Мулинекс и в рецептах указана мука 00.
Рома
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 16:33 | Итальянская мука, название и маркировка


Берите для хлеба нашу муку Высший сорт, Экстра.
Смотря для какого рецепта, то пойдет и обычная хлебопекарная мука.
julia007
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 19:07 | Итальянская мука, название и маркировка

Татьяна, Спасибо!
Ирина Палкина
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 12:48 | Итальянская мука, название и маркировка

вчера в Метро на Дмитровке купила муку тип 00. Тульский мукомольный комбинат, протеин (белки) 10%




не вставляется фото...(((
Arka
Вторник, 21 мая 2019 года, 13:28 | Итальянская мука, название и маркировка

Уважаемые пекари!
Очень рекомендую в случае встречи не пройти мимо такой муки:
Итальянская мука, название и маркировка Итальянская мука, название и маркировка
Невероятно вкусная и очень сильная мука для хлеба! Такого вкусного ц/з хлеба я не получала ни из какой другой муки и никаким способом ферментации.
Отвечаю на возможные вопросы.
Один раз досталась мне по счастливой случайности. Не из наших белорусских магазинов, а от частного поставщика для местных итальянских ресторанов.
В Минске в свободной продаже нет, но я заказываю у того же поставщика 5 кг пакеты.
Возможно, в Москве есть в рознице или интернет-магазинах для ресторанов/пекарен.
Поищите. Мука вас не разочарует!
Ирина Ф
Вторник, 21 мая 2019 года, 18:00 | Итальянская мука, название и маркировка

Ната, спасибо! Нашла эту муку в Москве , правда брать выгодно большими пакетами, по 5 кг, иначе кг выходит 200р-негуманно
Ирина Палкина
Вторник, 21 мая 2019 года, 18:03 | Итальянская мука, название и маркировка

Ирина Ф, а где в Москве поточнее?
Крася
Вторник, 21 мая 2019 года, 19:50 | Итальянская мука, название и маркировка

Ирина Ф, поддерживаю предыдущего вопрошающего: где?
Arka
Вторник, 21 мая 2019 года, 22:54 | Итальянская мука, название и маркировка

Ирина, завидуюуууууу. Я могу только под заказ и менее 5 кг мне и не предлагают, т. к. возят для опта. Ух какие дырищи получаются на жидком тесте!
У меня был перерыв с этой мукой (пока не уболтали возить под заказ), так у меня ломка была , только сейчас попустило, сказали, можно ехать забирать
Svetlenki
Вторник, 21 мая 2019 года, 23:08 | Итальянская мука, название и маркировка

Цитата: Arka от Вторник, 21 мая 2019 года, 13:28
Очень рекомендую в случае встречи не пройти мимо такой муки:

Nata, помол мелкий или видишь кусочки / отруби? Если сможешь фото муки дать, буду благодарна

Сколько белок там?
Arka
Четверг, 23 мая 2019 года, 00:14 | Итальянская мука, название и маркировка

Светик, старую пачку выбросила, за новой поеду до конца недели. По памяти белок 13. Помол... Как бы объяснить... Он скорее мелкий с крупными частицами оболочки, которые остаются в сите. Цвет бежевый меланж.
Ирина Палкина
Четверг, 23 мая 2019 года, 08:29 | Итальянская мука, название и маркировка

нашла ТУТ
https://www.portooliva.ru...caputo-integrale-5kg.html
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Найдите лучшие цены
Новые сообщения
Новые вопросы