Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Рулет:
Мука
100 г
Крахмал кукурузный
25 г
Сахар
130 г
Яйцо
220 г (4-5 штук)
Крем:
Желток
2 шт (если яйцо маленькое) или 1, если большой)
Ванильный сахар
1 ч. л.
Вода
20 мл
Сгущенное молоко
120 г
Масло сливочное
200 г
Шоколад темный
100 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сироп:
Сахар
100г
Вода
100г
Коньяк
3 ст. л.
Способ приготовления
Хочу предложить рецепт торта "Сказка", сделанного в виде рулета, который продавали в кондитерских магазинах города моего советского детства. Мне он очень нравился из-за украшения в виде грибочков с выпеченными шляпками и масляных зверушек. Таким он мне и запомнился, а еще вкусом масляного шоколадного крема, которым был промазан рулет.
В рецепте я его сделала более шоколадным, заменив какао на темный шоколад.
Приготовление:
Тесто выложить на пергаментную бумагу и выпекать до готовности при температуре 180о минут 15 -20. (Зависит от духовки. У меня обычная газовая).
В рецепте я его сделала более шоколадным, заменив какао на темный шоколад.
Приготовление:
Крем:
На водяной бане уварить желтки, воду, ванильный сахар и сгущенное молоко до кремообразной консистенции. Охладить. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар. Взбить крем, добавив в него растопленный шоколад.Рулет:
Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Перемешать просеянную муку с крахмалом и добавить к яйцам, все аккуратно смешать.Тесто выложить на пергаментную бумагу и выпекать до готовности при температуре 180о минут 15 -20. (Зависит от духовки. У меня обычная газовая).
Сироп:
Сахар растворить в воде, довести до кипения, чуть проварить. Охладить и добавить коньяк.Сборка:
Готовый выпеченный рулет необходимо пропитать сиропом, затем смазать кремом (приблизительно 2/3) и свернуть в рулет, который тоже обмазать оставшейся частью шоколадного крема (1/3 часть). Украсить как душе угодно.Примечание
Вкус детства!