Ssylka

Торт "Сказка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Сказка»

Ингредиенты

Рулет:

Мука
100 г
Крахмал кукурузный
25 г
Сахар
130 г
Яйцо
220 г (4-5 штук)

Крем:

Желток
2 шт (если яйцо маленькое) или 1, если большой)
Ванильный сахар
1 ч. л.
Вода
20 мл
Сгущенное молоко
120 г
Масло сливочное
200 г
Шоколад темный
100 г
Ванильный сахар
1 ч. л.

Сироп:

Сахар
100г
Вода
100г
Коньяк
3 ст. л.

Способ приготовления

 Хочу предложить рецепт торта "Сказка", сделанного в виде рулета, который продавали в кондитерских магазинах города моего советского детства. Мне он очень нравился из-за украшения в виде грибочков с выпеченными шляпками и масляных зверушек. Таким он мне и запомнился, а еще вкусом масляного шоколадного крема, которым был промазан рулет.
 В рецепте я его сделала более шоколадным, заменив какао на темный шоколад.
  Приготовление:
 

Крем:

 На водяной бане уварить желтки, воду, ванильный сахар и сгущенное молоко до кремообразной консистенции. Охладить. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар. Взбить крем, добавив в него растопленный шоколад.
 

Рулет:

 Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Перемешать просеянную муку с крахмалом и добавить к яйцам, все аккуратно смешать.
 Тесто выложить на пергаментную бумагу и выпекать до готовности при температуре 180о минут 15 -20. (Зависит от духовки. У меня обычная газовая).
 

Сироп:

 Сахар растворить в воде, довести до кипения, чуть проварить. Охладить и добавить коньяк.
 

Сборка:

 Готовый выпеченный рулет необходимо пропитать сиропом, затем смазать кремом (приблизительно 2/3) и свернуть в рулет, который тоже обмазать оставшейся частью шоколадного крема (1/3 часть). Украсить как душе угодно.

Примечание

Вкус детства!
Торт «Сказка»

Похожее


Туманчик
Вот спасибо это любимый торт моего мужа. Обязательно воспользуюсь рецептом.

Meri Klarissa
Пожалуйста! На здоровье!

Альбина
Еще одна «Сказка» Да еще из нашего детства Пока забираю в закладки

Meri Klarissa
Буду рада, если понравится.

М@рточка
Надо ли дать вылежаться бисквитному коржу перед пропиткой? Если да, то сколько? Или просто остудить, пропитать и свернуть?
И есть много готовых сиропов, в бутылочках. Наверное, ими тоже можно воспользоваться, свой не варить...

S*lena
Какая красота, аж слюнки потекли! А можно уточнить размер противня, который Вы используете для этого рецепта? Спасибо.

Meri Klarissa
Сироп, думаю, можно и покупной, если только не сильно сладкий. Размер 30 на 20 см. Спасибо за интерес к рецепту!

S*lena
Meri Klarissa, ОК, спасибо. обязательно попробую, очень хочется попробовать! Думаю 23 и попробую, все доступно и несложно! Отпишусь обязательно.

М@рточка
А вопрос по поводу коржа?

Meri Klarissa
Ой, простите, не увидела вопрос! Можно остудить и сразу пропитывать и сворачивать.



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте