Торт "Сказка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Сказка»

Ингредиенты

Рулет:

Мука
100 г
Крахмал кукурузный
25 г
Сахар
130 г
Яйцо
220 г (4-5 штук)

Крем:

Желток
2 шт (если яйцо маленькое) или 1, если большой)
Ванильный сахар
1 ч. л.
Вода
20 мл
Сгущенное молоко
120 г
Масло сливочное
200 г
Шоколад темный
100 г
Ванильный сахар
1 ч. л.

Сироп:

Сахар
100г
Вода
100г
Коньяк
3 ст. л.

Способ приготовления

 Хочу предложить рецепт торта "Сказка", сделанного в виде рулета, который продавали в кондитерских магазинах города моего советского детства. Мне он очень нравился из-за украшения в виде грибочков с выпеченными шляпками и масляных зверушек. Таким он мне и запомнился, а еще вкусом масляного шоколадного крема, которым был промазан рулет.
 В рецепте я его сделала более шоколадным, заменив какао на темный шоколад.
  Приготовление:
 

Крем:

На водяной бане уварить желтки, воду, ванильный сахар и сгущенное молоко до кремообразной консистенции. Охладить. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар. Взбить крем, добавив в него растопленный шоколад.
 

Рулет:

Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Перемешать просеянную муку с крахмалом и добавить к яйцам, все аккуратно смешать.
 Тесто выложить на пергаментную бумагу и выпекать до готовности при температуре 180о минут 15 -20. (Зависит от духовки. У меня обычная газовая).
 

Сироп:

Сахар растворить в воде, довести до кипения, чуть проварить. Охладить и добавить коньяк.
 

Сборка:

Готовый выпеченный рулет необходимо пропитать сиропом, затем смазать кремом (приблизительно 2/3) и свернуть в рулет, который тоже обмазать оставшейся частью шоколадного крема (1/3 часть). Украсить как душе угодно.

Примечание

Вкус детства!
Торт «Сказка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Вот спасибо это любимый торт моего мужа. Обязательно воспользуюсь рецептом.

Meri Klarissa
Пожалуйста! На здоровье!

Альбина
Еще одна «Сказка» Да еще из нашего детства Пока забираю в закладки

Meri Klarissa
Буду рада, если понравится.

М@рточка
Надо ли дать вылежаться бисквитному коржу перед пропиткой? Если да, то сколько? Или просто остудить, пропитать и свернуть?
И есть много готовых сиропов, в бутылочках. Наверное, ими тоже можно воспользоваться, свой не варить...

S*lena
Какая красота, аж слюнки потекли! А можно уточнить размер противня, который Вы используете для этого рецепта? Спасибо.

Meri Klarissa
Сироп, думаю, можно и покупной, если только не сильно сладкий. Размер 30 на 20 см. Спасибо за интерес к рецепту!

S*lena
Meri Klarissa, ОК, спасибо. обязательно попробую, очень хочется попробовать! Думаю 23 и попробую, все доступно и несложно! Отпишусь обязательно.

М@рточка
А вопрос по поводу коржа?

Meri Klarissa
Ой, простите, не увидела вопрос! Можно остудить и сразу пропитывать и сворачивать.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое