Лосось с чесноком, петрушкой и хрустящим миндалем

Категория: Рыбные блюда
Лосось с чесноком, петрушкой и хрустящим миндалем

Ингредиенты

филе лосося с кожей
соль (желательно крупная)
свежемолотый перец
оливковое масло
несколько капель свежего лимонного сока
свежая петрушка
чеснок
миндаль или миндальные лепестки
несколько кусочков сливочного масла

Способ приготовления

  • Порезать лосось на порционные стейки (я вместо лосося взяла филе горбуши).
  • Посолить крупнозернистой солью и посыпать перцем по вкусу.
  • Полить немного свежевыжатым соком лимона и наколоть вилкой (чтобы сок попал внутрь стейков) и оставить на некоторое время (я оставляла примерно на полчаса).
  • В блюдо, в котором будем выпекать рыбку, налить 3 столовые ложки оливкового масла, положить кусочки рыбы кожей вниз.
  • Посыпать кусочки рыбы крупно порезанным чесноком.
  • Лосось с чесноком, петрушкой и хрустящим миндалем
  • Лосось с чесноком, петрушкой и хрустящим миндалем
  • Затем посыпать порезанной петрушкой
  • Лосось с чесноком, петрушкой и хрустящим миндалем
  • Лосось с чесноком, петрушкой и хрустящим миндалем
  • и сверху по вкусу лепестками миндаля или нарезанным миндалем (миндалем можно сверху не посыпать, на ваше вкус и усмотрение).
  • Лосось с чесноком, петрушкой и хрустящим миндалем
  • Положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, чтобы при запекании рыбка не подсыхала. Я маслице сверху не клала, мы постимся, рыбка из-за этого немного подсохла сверху).
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут.
  • Лосось с чесноком, петрушкой и хрустящим миндалем
  • Рецепт взят отсюда: 🔗

Время приготовления:

35 мин

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

чешская

Примечание

Количество ингредиентов не указываю как и в оригинальном рецепте, все зависит от того, сколько порций рыбки вы хотите получить. Ну а с остальным сложно ошибиться, все ингредиенты добавляем по своему вкусу.

Мне блюдо очень понравилось, с приятным вкусом чесночка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту