Лосось с чесноком, петрушкой и хрустящим миндалем

Категория: Рыбные блюда
Кухня: чешская
Лосось с чесноком, петрушкой и хрустящим миндалем

Ингредиенты

Филе лосося с кожей
Соль (желательно крупная)
Свежемолотый перец
Оливковое масло
Несколько капель свежего лимонного сока
Свежая петрушка
Чеснок
Миндаль или миндальные лепестки
Несколько кусочков сливочного масла

Способ приготовления

 Порезать лосось на порционные стейки (я вместо лосося взяла филе горбуши).
 Посолить крупнозернистой солью и посыпать перцем по вкусу.
 Полить немного свежевыжатым соком лимона и наколоть вилкой (чтобы сок попал внутрь стейков) и оставить на некоторое время (я оставляла примерно на полчаса).
  В блюдо, в котором будем выпекать рыбку, налить 3 столовые ложки оливкового масла, положить кусочки рыбы кожей вниз.
  Посыпать кусочки рыбы крупно порезанным чесноком.
 

 

 Затем посыпать порезанной петрушкой
 

 

 и сверху по вкусу лепестками миндаля или нарезанным миндалем (миндалем можно сверху не посыпать, на ваше вкус и усмотрение).
 

 Положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, чтобы при запекании рыбка не подсыхала. Я маслице сверху не клала, мы постимся, рыбка из-за этого немного подсохла сверху).
  Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут.
 

 Рецепт взят отсюда:

Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.

Примечание

Количество ингредиентов не указываю как и в оригинальном рецепте, все зависит от того, сколько порций рыбки вы хотите получить. Ну а с остальным сложно ошибиться, все ингредиенты добавляем по своему вкусу.

Мне блюдо очень понравилось, с приятным вкусом чесночка.
Лосось с чесноком, петрушкой и хрустящим миндалем

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыба с овощами»

Постные блюда

Новое