Ананасовые пирожные Фенли-су

Категория: Выпечка
Ананасовые пирожные Фенли-су

Ингредиенты

сливочное масло(размягченное) 350г
сгущенное молоко 100г
пшеничная мука 510г
яичные желтки 2шт
----------------
яичный желток 1шт
молоко 1 ст. л.
----------------
ананасовый джем 700-800г

Способ приготовления

  • По сути это ананасовое печенье. Но весь Тайвань считает его пирожным фэнлису (фэнли - ананас, су - песочное печенье). Пирожные прозвали «золотым кирпичиком» тайваньской валюты, так как популярны и являются первоклассным подарком. Его увозят с собой туристы из Японии, Гонконга, Макао, Европы и Америки. Притягательность этого изделия поистине удивительна!
  • Вкус очаровывает! Оболочка пирожного рассыпчатая, начинка сладкая, ароматная, но не приторная, обладает естественным ароматом и буквально тает во рту. У меня представлен классический вариант рецептуры.
  • Существуют различные виды пирожного. Более всего новаторство проявляется в начинке. Разные производители добавляют в начинку клюкву, шафран, красное вино, ягоды дерезы, лонган. Некоторые даже используют острый перец и пряный соус ХО. А в тесто добавляют цельнозерновую пшеницу, зародыши пшеницы, льняное семя, бамбуковый уголь. Форма пирожных тоже представляет простор для фантазии: они могут быть кубической формы подобно «маленьким золотым кирпичикам», могут принимать форму старинной монеты, форму острова Тайвань, форму камня для растирания туши, золотой медали, собачьей кости, табличек игры мацзян и множество других, не менее оригинальных.
  • Честно признаюсь, что выкатывать гладкие шарики – это работа ювелира. Но потраченное время порадует вкусовым всплеском.
  • Рецепт взяла у Сони: 🔗
  • Приготовить заранее ананасовый джем Ананасовый джем. Советую не покупать готовый продукт, а делать самостоятельно из плода ананаса. Очень хорошо, если ананас будет волокнистый. Это обеспечит стабильную структуру в конце и больший выход в весе. Для данного рецепта использовала 2 небольших ананаса, мякоти вышло после блендера 1кг340г. Готового густого джема получилось 900г.
  • Накатать шарики по 8г в каждом.
  • Ананасовые пирожные Фенли-су
  • Сливочное масло взбить в чаше до пышности.
  • Добавить сгущенное молоко и взбить. По одному добавлять желтки, не останавливая миксер.
  • Ананасовые пирожные Фенли-су
  • Просеять муку и добавить к крему. Перемешивать до гладкости и не долго. Не нужно затягивать процесс перемешивания. Тесто должно быть мягким, не липким.
  • Подготовить порционные куски теста по 10г. Скатать кусочек в шарик. Раскатать скалкой диаметром в 5см.
  • Ананасовые пирожные Фенли-су
  • Кружок держать в ладони. Поместить на кружок теста ананасовый шарик. Свести края теста вместе, окутывая шарик. Слегка прижать те места, где появились трещины. Скатать между ладонями в гладкий шарик.
  • Ананасовые пирожные Фенли-су
  • Тупой частью ножа сделать легкие штрихи-полоски.
  • Ананасовые пирожные Фенли-су
  • Яично-молочной смесью промазать шарики кисточкой.
  • Ананасовые пирожные Фенли-су
  • Выпекать в разогретой духовке при 165C с конвекцией (режим: тены верх+низ и вентилятор) 23 min или до золотистого цвета.
  • Полностью дать остыть перед сохранением или употреблением.
  • Хранить спокойно 15 дней в коробочке или стеклянной емкости.
  • Наслаждайтесь!
  • Ананасовые пирожные Фенли-су

Блюдо рассчитано на

100-120шт

Время приготовления:

Программа приготовления:

выпечка, духовой шкаф

Национальная кухня

Китай

Подарить
*Скарлетт
Очередной ШЕДЕВР!!!!! Так все элегантно! Я еще не пришла в себя после торта с цыфрой восемь , а ты уже столько всякого разного наваяла!!!!! Браво кондитеру-супермастеру!!!!
*Tasha
Хотелось бы быть супер-кондитером, если честно. Но для этого еще много чего пройти нужно.
*Natali06
Наташ, для нас вы просто супер кондитер! О такой подачи, и таком оформлении рецептов можно только мечтать! Знаете, когда я смотрю на ваши произведения искусства, у меня только одно слово, украинское- неперевершено! Оно в полной мере характеризует все ваши рецепты!
*Скарлетт
Цитата: tasha74

Хотелось бы быть супер-кондитером, если честно. Но для этого еще много чего пройти нужно.
Да куда уж лучше!!!! Мы тут все и так в глубоком обмороке от твоих творений!!!!!
*СанечкаА
красота прям хоть сейчас беги и пеки и отдельное спасибо за солнечное нарядное фото
*chaki2005
Это просто шедевр какой-то!!!!!!!
*Aina
Наташ, ну Вы даёте! Такую красоту делаете и так мастерски
Я хоть и тащу в закладки, но боюсь браться
*Гала
Здорово! Уж очень кропотливая работа: они такие маленькие и их так много
А все довольно реально повторить.... можно и попытаться
*Tasha
После таких отзывов вообще хоть цех создавай собственый.
Я с легкостью взялась за работу с печеньем. Потому что рецептура понятна и несложна. Но как дело коснулось формирования шариков, то муж напомнил, что вообще-то существуют орешки со сгущенкой - быстро и вкусно. Нечего мне делать, что ли? Детей куча, муж любимый... Да, подбодрил! Делала по другому рецепту с молоком в тесте - получились не шарики, а лепешечки. Печально, но очень вкусно было. Т. к. люблю дело доводить до конца, решила добиться формы шарика настоящего. Нашла прекрасный рецепт. Сначала приготовила на полпорции. Разложила в коробочки. Вот и получилось вкусно и эстетично. Знакомые попробовали - заказали для себя немного. Так что делала еще на 2 порции. Как раз и фотосессия получилась и подарков куча. Любимый все свои слова взял обратно... на счет орешков со сгущенкой.
*Sonadora
Цитата: tasha74

Хотелось бы быть супер-кондитером, если честно. Но для этого еще много чего пройти нужно.
Наташа, с такой любовью, терпением, вниманием, золотыми руками и желанием учиться новому, по-другому быть просто не может.
*Духнич Надежда
Наташа, думаю вы смело можете открывать кондитерский цех по производству, в том числе и азиатских сладостей. Азиатская кухня сейчас очень популярна, кругом японские и китайские рестораны и суши бары, а вот сладостей там у них абсолютно нет . Думаю, что у вас, такая же картина. Я считаю, что это большое упущение, азиатская кондитерка - потрясающе вкусная, а у нас ее никто не производит. Дочка пару недель назад вернулась из Гонконга и до сих пор страдает, как там все вкусно было, всевозможные печеньки, булочки и пироженки, и у нас такого не купишь.
*Tasha
Надя, нам хоть бы нашу открыть... Конкурентов нет. А вот японское направление мне очень нравится. Планирую ехать учиться у японских профи. Жду записи.
Азиатско-тихоокеанская кондитерка отличается сильно, как и люди, впрочем. Много незнакомых продуктов и техника исполнения своеобразная. Я сейчас прохожу один десерт китайский. Никак не дается, уже три раза неудача. Простой набор продуктов, но совершенно незнакомый нам метод наслаивания коржей. Пока отложила свою затею добиться результата. Наверное секрет есть... в духовке.
*Духнич Надежда
Цитата: tasha74

Надя, нам хоть бы нашу открыть... Конкурентов нет. А вот японское направление мне очень нравится. Планирую ехать учиться у японских профи. Жду записи.
Азиатско-тихоокеанская кондитерка отличается сильно, как и люди, впрочем. Много незнакомых продуктов и техника исполнения своеобразная. Я сейчас прохожу один десерт китайский. Никак не дается, уже три раза неудача. Простой набор продуктов, но совершенно незнакомый нам метод наслаивания коржей. Пока отложила свою затею добиться результата. Наверное секрет есть... в духовке.
Ой как интересно! Прямо в Японию хотите поехать учится? Я тоже в восторге от японских и китайских методов выпечки и рецептов, ну и от вкусов конечно. А какой десерт? Киньте пожалуйста ссылку, я тоже хочуу попробовать. Ну или хотя бы почитать. Я пока еще с печеньем не разобралась. Я свою газовую духовку значительно улучшила уложив туда толстую керамическую напольную плитку (она ооочень тяжелая) и теперь пеку с ней не только хлеб, но и любую кондитерку. Раньше, в ней и пиццу то толком не удавалось выпечь и бисквиты плохо подымались. А теперь все замечательно. Если я пеку бисквит, то я силиконовую форму прямо на нее ставлю.
*Tasha
Кидаю
*Духнич Надежда
Спасибо! :
*kotyuchok
Соблазнилась я этими печеньками очень оригинальные, спасибо автору, все очень доступно описано, сама бы не решилась, только с поддержкой участников hlebopechka.ru, для меня это знак качества

Сделала сначала начинку, очень вкусно, можно есть и просто самостоятельно, а уж как вариант начинки в рогалики-печенье просто супер!!!
И вчера сделала печенье, интересный десерт, муж сладкоежка-оценил вот такие они были вчера, Ананасовые пирожные Фенли-су Ананасовые пирожные Фенли-су Ананасовые пирожные Фенли-су Ананасовые пирожные Фенли-су Ананасовые пирожные Фенли-су а сегодня уже нет Спасибо
*Tasha
Смотрите!!! Какая вкуснота получилась!
*Духнич Надежда
Наташа, еще раз большое, большое, большое спасибо за рецепт. Испекла сегодня поздно вечером, если завтра что то останется, обязательно сфотографирую. Сделала маленькую порцию - 30 штук. По дороге, у меня возник очередной вопрос - какую муку лучше класть. На пробу сделала из самоподнимающейся, она с разрыхлителем. Еще у меня есть итальянская мука тип 00, хочу и из нее попробовать. Дочке очень понравились печеньки. Чувствую, придется печь ооооочень большую партию. Сочетание ананасовой начинки и нежной рассыпчатой оболочки, просто бесподобно.
*Tasha
Мука самая обычная подходит без разрыхлителя.
Я вот тоже несколько раз делала, пока не насытились. Молодец!
*mur_myau
О, какие прекрасные пирожные, такие солнечные. Прямо представляю, какие они на вкус!

А вы не встречали рецепт crystal taro cake (это такие слоеные пирожные с заварным кремом внутри)? Основной компонент - ямс (таро). Часто используют батат.
Мне однажды привозила подруга из Гон-Конга, они были круглые, как жемчужины в коробке, величиной чуть меньше теннисного мячика. Вкусные. Слоеное, но не жирное тесто (рисовое) и крем внутри.
Отлично монтировались с зеленым чаем. До сих пор вспоминаю их.
PS У меня сохранилась коробка, храню в ней всякие мелочи. Могу напечатать состав, но рецепта там, увы, нет.
*tinaff
Цитата: mur_myau

О, какие прекрасные пирожные, такие солнечные. Прямо представляю, какие они на вкус!

А вы не встречали рецепт crystal taro cake (это такие слоеные пирожные с заварным кремом внутри)?

Ой, это Вам к Кате Лукум в жж (lyukum.livejournal.com), там справа кликните на тэг таро - и будет Вам большое счастье. Уникальный человек, уникальный журнал!
*mur_myau
Цитата: tinaff
там справа кликните на тэг таро - и будет Вам большое счастье
Она фото готовых пирожных выложила и как обрабатывать это таро. Но самого рецепта нет.
Но я нашла МК на youtube от одной тайваньской девушки. Так что буду пробовать.
И никаких вывертов с выдерживанием теста в холодильнике, как пишет лукум.
Тесто катается как самса, практически. Я самсу делала (у меня бабушка жила в Казахстане и научила).
*tinaff
У Кати есть и очень подробный рецепт самого пирожного, его она разместила в своем предыдущем посте, вот здесь 🔗.
Там тесто действительно сложное, совсем не пирожково-самсовое. Я все никак не решусь на повторение рецепта, но уже накопила несколько аутентичных (от восточных блоггеров), и везде обработка теста схожа с Kатиной.
*mur_myau
Цитата: tinaff
Там тесто действительно сложное, совсем не пирожково-самсовое.
Состав теста другой.
Принцип слоения как в самсе, в рулет, потом поставить набок и эту спираль раскатывать. Только в самсе одно тесто и промазка маслом, а в лунных пирожных - два теста. В итоге в готовых пирожных - круги слоев.

Поняла, почему не могла найти рецепт! Я искала по тегу "таро", а он им не помечен.
Спасибо за ссылку.

Я нашла похожий по технологии рецепт, но вот состав отличается. Было бы интересно сравнить.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту