Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свиная шейка (жирная) | 1,4 кг |
Соль | 11 г |
Сахар | 6 г |
Водка | 1ст. л. |
Чеснок (по вкусу) | 1-2 зуб. |
Лавровый лист | 4шт. |
Перец черный горошком | 24шт. |
Банки 300г. | 4шт. |
Способ приготовления
- Шейку (я беру жирную на кости с кожей и салом), отделить от костей и кожи. Мясо и сало порезать маленькми кусочками.
- Добавить соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, водку, перемешать.
- Банки с крышками заранее простерелизовать удобным Вам способом.
- На дно каждой банки выложить по 1шт. лаврового листа и шепотки перца.
- Сверху, утрамбовывая выложить мясо. Накладывать надо не до конца, оставляя 1-1,5см.
- Закрутить крышками.
- На дно кастрюли положить силиконовый коврик, поставить банки, аккуратно налить холодной воды до отметки 3л.
- Режим Мультиповар 120С 1ч.20минут.
- После сигнала открыть крышку, осторожно вынуть банки и перевернуть их крышками вниз, чтобы впоследствии жир оказался сверху:

- Тушенка была опробована на Селигере:



- И получила высшую оценку!!!

Примечание
Идею закрывать консервы в Кукушке увидела у
Ташечка58 ЗДЕСЬ.. Большое спасибо, что надоумили!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ташечка58Omela, спасибо. Мы сейчас тоже в путешествии и нас здорово выручает и тушенка, и каша с мясом, и капуста с курицей, и паштет печеночный. Всё настолько вкусно, что народ постоянно спрашивает- как Вы сделали, что так долго в дороге и не пропадает. В общем реклама для «кукушечки» у нас получается на всем протяжении путешествия по России
OmelaДа уж, действительно «палочка-выручалочка». Я даже банки специально отобрала 300 граммовые, чтобы накрутить всякой всячины: и овощей, и курицы, и печенки.
Tatalo4kaДевочки, а в мультиварке на ТУШЕНИИ можно такую тушенку приготовить???, ну естественно тушить дольше наверное придется???
OmelaНаталья, я так понимаю, что самое главное в консервировании - температура. Должно быть 120С. В мультиварке столько не получится, по-моему.
Tatalo4kaСпасибо! Понятно.
Очень жаль, что не получится
OmelaПокупайте скороварку. У Вас большой выбор по демократичным ценам.
nitar
Покупайте скороварку. У Вас большой выбор по демократичным ценам.
Про мультиварки скороварки забудьте, нужно давление 3,5 атмосферы, чтобы получить температуру, безкипения в 120 градусов. это только достигается автоклавом.
все остальное, это балансирование - получишь после консервов бутулизм или нет.
КрошаКсю, а в духовке при 120 мона?!
VeiКсюш, а крышки сразу капитально закручивать и в кукушку ставить?
ТанюляКсюха, класс!! В скороварках срабатывает принцип автоклава
Ещё рыбную «консерву» попробуй по этому же принципу, только мне с томатом больше понравилось. кусочки горбуши.
nitar
Ксюха, класс!! В скороварках срабатывает принцип автоклава
Ещё рыбную «консерву» попробуй по этому же принципу, только мне с томатом больше понравилось. кусочки горбуши.
А там давление всего то 0.8 атмосфер, вы думаете этого достаточно.?
Хорошо бы чтобы после ваших советов никто не отравился, и не поехал в другое пространство.
И ваши 120 градусов, это градусы на дне мультиварки, но никак не в банках, к слову, при таком давлении просто не будет такой температуры.
Танюля
А там давление всего то 0.8 атмосфер, вы думаете этого достаточно.?
Хорошо бы чтобы после ваших советов никто не отравился, и не поехал в другое пространство.
И ваши 120 градусов, это градусы на дне мультиварки, но никак не в банках, к слову, при таком давлении просто не будет такой температуры.
Как Вы агрессивны. Ксюха вроде с нами и не уехала в другое пространство
Удачи Вам, и попробуте тушоночку по рецепту
Омелки, я уверена Вам понравится.
Omela
Ксюш, а крышки сразу капитально закручивать и в кукушку ставить?
Лиза, именно так.
Ксю, а в духовке при 120 мона?!
Крошик, грят давление нужно еще плюс к тем-ре.
Ещё рыбную «консерву» попробуй по этому же принципу, только мне с томатом больше понравилось. кусочки горбуши.
Ага,
Тань, спасибо, обязательно попробую. У меня теперь планов громадье!!!
Ташечка58
Про мультиварки скороварки забудьте, нужно давление 3,5 атмосферы, чтобы получить температуру, безкипения в 120 градусов. это только достигается автоклавом.
все остальное, это балансирование - получишь после консервов бутулизм или нет.
«Кукушечка» единственная скороварка поддерживающая температуру 120* при нормальном давлении. Если делать в простой скороварке, то время необходимо увеличивать минут на 30-40. Это уже давно проверено и доказано.
Танюля
«Кукушечка» единственная скороварка поддерживающая температуру 120* при нормальном давлении. Если делать в простой скороварке, то время необходимо увеличивать минут на 30-40. Это уже давно проверено и доказано.
Oursson 5005. 5015, Бранд 6051, Борки (номера моделей не скажу) это скороварки которые готовят при 120 градусах под давлением
Ташечка58
Oursson 5005. 5015, Бранд 6051, Борки (номера моделей не скажу) это скороварки которые готовят при 120 градусах под давлением
Не знала. Значит коуг возможностей у нас расширяется
MariSКсюш, ну ты еще и по баночкам спец!!!
Однако, какие возможности у наших помощниц - МВ и СК!
Фото обалденные!
OmelaМариш, согласна!!
Елена8
Спасибо! Понятно.
Очень жаль, что не получится
Получится тушенка и в обычной мультиварке. Я делаю на режиме «тушение» 6 часов уже год, хранится в подвале отлично. Делала мясо с гречкой и рисом, тоже 6 часов, рыбная консерва 4-5 часов на тушении.