🔎

Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Свиная шейка (жирная) 1,4 кг
Соль 11 г
Сахар 6 г
Водка 1ст. л.
Чеснок (по вкусу) 1-2 зуб.
Лавровый лист 4шт.
Перец черный горошком 24шт.
Банки 300г. 4шт.

Способ приготовления

  • Шейку (я беру жирную на кости с кожей и салом), отделить от костей и кожи. Мясо и сало порезать маленькми кусочками.
  • Добавить соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, водку, перемешать.
  • Банки с крышками заранее простерелизовать удобным Вам способом.
  • На дно каждой банки выложить по 1шт. лаврового листа и шепотки перца.
  • Сверху, утрамбовывая выложить мясо. Накладывать надо не до конца, оставляя 1-1,5см.
  • Закрутить крышками.
  • На дно кастрюли положить силиконовый коврик, поставить банки, аккуратно налить холодной воды до отметки 3л.
  • Режим Мультиповар 120С 1ч.20минут.
  • После сигнала открыть крышку, осторожно вынуть банки и перевернуть их крышками вниз, чтобы впоследствии жир оказался сверху:
  • Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
  • Тушенка была опробована на Селигере:
  • Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
  • Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
  • Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
  • И получила высшую оценку!!!
  • Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

Примечание

Идею закрывать консервы в Кукушке увидела у Ташечка58 ЗДЕСЬ.. Большое спасибо, что надоумили!

Поделиться…
*Ташечка58
Omela, спасибо. Мы сейчас тоже в путешествии и нас здорово выручает и тушенка, и каша с мясом, и капуста с курицей, и паштет печеночный. Всё настолько вкусно, что народ постоянно спрашивает- как Вы сделали, что так долго в дороге и не пропадает. В общем реклама для «кукушечки» у нас получается на всем протяжении путешествия по России
*Omela
Да уж, действительно «палочка-выручалочка». Я даже банки специально отобрала 300 граммовые, чтобы накрутить всякой всячины: и овощей, и курицы, и печенки.
*Tatalo4ka
Девочки, а в мультиварке на ТУШЕНИИ можно такую тушенку приготовить???, ну естественно тушить дольше наверное придется???
*Omela
Наталья, я так понимаю, что самое главное в консервировании - температура. Должно быть 120С. В мультиварке столько не получится, по-моему.
*Tatalo4ka
Спасибо! Понятно.
Очень жаль, что не получится
*Omela
Покупайте скороварку. У Вас большой выбор по демократичным ценам.
*nitar
Цитата: Omela

Покупайте скороварку. У Вас большой выбор по демократичным ценам.
Про мультиварки скороварки забудьте, нужно давление 3,5 атмосферы, чтобы получить температуру, безкипения в 120 градусов. это только достигается автоклавом.
все остальное, это балансирование - получишь после консервов бутулизм или нет.
*Кроша
Ксю, а в духовке при 120 мона?!
*Vei
Ксюш, а крышки сразу капитально закручивать и в кукушку ставить?
*Танюля
Ксюха, класс!! В скороварках срабатывает принцип автоклава
Ещё рыбную «консерву» попробуй по этому же принципу, только мне с томатом больше понравилось. кусочки горбуши.
*nitar
Цитата: Танюля

Ксюха, класс!! В скороварках срабатывает принцип автоклава
Ещё рыбную «консерву» попробуй по этому же принципу, только мне с томатом больше понравилось. кусочки горбуши.
А там давление всего то 0.8 атмосфер, вы думаете этого достаточно.?
Хорошо бы чтобы после ваших советов никто не отравился, и не поехал в другое пространство.
И ваши 120 градусов, это градусы на дне мультиварки, но никак не в банках, к слову, при таком давлении просто не будет такой температуры.
*Танюля
Цитата: nitar

А там давление всего то 0.8 атмосфер, вы думаете этого достаточно.?
Хорошо бы чтобы после ваших советов никто не отравился, и не поехал в другое пространство.
И ваши 120 градусов, это градусы на дне мультиварки, но никак не в банках, к слову, при таком давлении просто не будет такой температуры.
Как Вы агрессивны. Ксюха вроде с нами и не уехала в другое пространство
Удачи Вам, и попробуте тушоночку по рецепту Омелки, я уверена Вам понравится.
*Omela
Цитата: Vei

Ксюш, а крышки сразу капитально закручивать и в кукушку ставить?
Лиза, именно так.

Цитата: Кроша

Ксю, а в духовке при 120 мона?!
Крошик, грят давление нужно еще плюс к тем-ре.

Цитата: Танюля

Ещё рыбную «консерву» попробуй по этому же принципу, только мне с томатом больше понравилось. кусочки горбуши.
Ага, Тань, спасибо, обязательно попробую. У меня теперь планов громадье!!!
*Ташечка58
Цитата: nitar

Про мультиварки скороварки забудьте, нужно давление 3,5 атмосферы, чтобы получить температуру, безкипения в 120 градусов. это только достигается автоклавом.
все остальное, это балансирование - получишь после консервов бутулизм или нет.
«Кукушечка» единственная скороварка поддерживающая температуру 120* при нормальном давлении. Если делать в простой скороварке, то время необходимо увеличивать минут на 30-40. Это уже давно проверено и доказано.
*Танюля
Цитата: Ташечка58

«Кукушечка» единственная скороварка поддерживающая температуру 120* при нормальном давлении. Если делать в простой скороварке, то время необходимо увеличивать минут на 30-40. Это уже давно проверено и доказано.
Oursson 5005. 5015, Бранд 6051, Борки (номера моделей не скажу) это скороварки которые готовят при 120 градусах под давлением
*Ташечка58
Цитата: Танюля

Oursson 5005. 5015, Бранд 6051, Борки (номера моделей не скажу) это скороварки которые готовят при 120 градусах под давлением
Не знала. Значит коуг возможностей у нас расширяется
*MariS
Ксюш, ну ты еще и по баночкам спец!!!
Однако, какие возможности у наших помощниц - МВ и СК!
Фото обалденные!
*Omela
Мариш, согласна!!
*Елена8
Цитата: Tatalo4ka

Спасибо! Понятно.
Очень жаль, что не получится
Получится тушенка и в обычной мультиварке. Я делаю на режиме «тушение» 6 часов уже год, хранится в подвале отлично. Делала мясо с гречкой и рисом, тоже 6 часов, рыбная консерва 4-5 часов на тушении.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения