Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Свиная шейка (жирная) 1,4 кг
Соль 11 г
Сахар 6 г
Водка 1ст. л.
Чеснок (по вкусу) 1-2 зуб.
Лавровый лист 4шт.
Перец черный горошком 24шт.
Банки 300г. 4шт.

Способ приготовления

  • Шейку (я беру жирную на кости с кожей и салом), отделить от костей и кожи. Мясо и сало порезать маленькми кусочками.
  • Добавить соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, водку, перемешать.
  • Банки с крышками заранее простерелизовать удобным Вам способом.
  • На дно каждой банки выложить по 1шт. лаврового листа и шепотки перца.
  • Сверху, утрамбовывая выложить мясо. Накладывать надо не до конца, оставляя 1-1,5см.
  • Закрутить крышками.
  • На дно кастрюли положить силиконовый коврик, поставить банки, аккуратно налить холодной воды до отметки 3л.
  • Режим Мультиповар 120С 1ч.20минут.
  • После сигнала открыть крышку, осторожно вынуть банки и перевернуть их крышками вниз, чтобы впоследствии жир оказался сверху:
  • Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
  • Тушенка была опробована на Селигере:
  • Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
  • Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
  • Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
  • И получила высшую оценку!!!
  • Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

Примечание

Идею закрывать консервы в Кукушке увидела у Ташечка58 ЗДЕСЬ.. Большое спасибо, что надоумили!

*Ташечка58
Omela, спасибо . Мы сейчас тоже в путешествии и нас здорово выручает и тушенка, и каша с мясом, и капуста с курицей, и паштет печеночный. Всё настолько вкусно, что народ постоянно спрашивает- как Вы сделали, что так долго в дороге и не пропадает . В общем реклама для "кукушечки" у нас получается на всем протяжении путешествия по России
*Omela
Да уж, действительно "палочка-выручалочка". Я даже банки специально отобрала 300 граммовые, чтобы накрутить всякой всячины: и овощей, и курицы, и печенки.
*Tatalo4ka
Девочки, а в мультиварке на ТУШЕНИИ можно такую тушенку приготовить??, ну естественно тушить дольше наверное придется??
*Omela
Наталья, я так понимаю, что самое главное в консервировании - температура. Должно быть 120С. В мультиварке столько не получится, по-моему.
*Tatalo4ka
Спасибо! Понятно.
Очень жаль, что не получится
*Omela
Покупайте скороварку. У Вас большой выбор по демократичным ценам.
*nitar
Цитата: Omela

Покупайте скороварку. У Вас большой выбор по демократичным ценам.
Про мультиварки скороварки забудьте, нужно давление 3,5 атмосферы, чтобы получить температуру, безкипения в 120 градусов. это только достигается автоклавом.
все остальное, это балансирование - получишь после консервов бутулизм или нет.
*Кроша
Ксю, а в духовке при 120 мона ?!
*Vei
Ксюш, а крышки сразу капитально закручивать и в кукушку ставить?
*Танюля
Ксюха, класс!! В скороварках срабатывает принцип автоклава
Ещё рыбную "консерву" попробуй по этому же принципу, только мне с томатом больше понравилось. кусочки горбуши.
*nitar
Цитата: Танюля

Ксюха, класс!! В скороварках срабатывает принцип автоклава
Ещё рыбную "консерву" попробуй по этому же принципу, только мне с томатом больше понравилось. кусочки горбуши.
А там давление всего то 0.8 атмосфер, вы думаете этого достаточно.?
Хорошо бы чтобы после ваших советов никто не отравился, и не поехал в другое пространство.
И ваши 120 градусов, это градусы на дне мультиварки, но никак не в банках, к слову, при таком давлении просто не будет такой температуры.
*Танюля
Цитата: nitar

А там давление всего то 0.8 атмосфер, вы думаете этого достаточно.?
Хорошо бы чтобы после ваших советов никто не отравился, и не поехал в другое пространство.
И ваши 120 градусов, это градусы на дне мультиварки, но никак не в банках, к слову, при таком давлении просто не будет такой температуры.
Как Вы агрессивны. Ксюха вроде с нами и не уехала в другое пространство
Удачи Вам, и попробуте тушоночку по рецепту Омелки, я уверена Вам понравится .
*Omela
Цитата: Vei

Ксюш, а крышки сразу капитально закручивать и в кукушку ставить?
Лиза, именно так.

Цитата: Кроша

Ксю, а в духовке при 120 мона ?!
Крошик, грят давление нужно еще плюс к тем-ре.

Цитата: Танюля

Ещё рыбную "консерву" попробуй по этому же принципу, только мне с томатом больше понравилось. кусочки горбуши.
Ага, Тань, спасибо, обязательно попробую. У меня теперь планов громадье!!!!
*Ташечка58
Цитата: nitar

Про мультиварки скороварки забудьте, нужно давление 3,5 атмосферы, чтобы получить температуру, безкипения в 120 градусов. это только достигается автоклавом.
все остальное, это балансирование - получишь после консервов бутулизм или нет.

"Кукушечка" единственная скороварка поддерживающая температуру 120* при нормальном давлении. Если делать в простой скороварке, то время необходимо увеличивать минут на 30-40. Это уже давно проверено и доказано.
*Танюля
Цитата: Ташечка58

"Кукушечка" единственная скороварка поддерживающая температуру 120* при нормальном давлении. Если делать в простой скороварке, то время необходимо увеличивать минут на 30-40. Это уже давно проверено и доказано.
Oursson 5005. 5015, Бранд 6051, Борки(номера моделей не скажу) это скороварки которые готовят при 120 градусах под давлением
*Ташечка58
Цитата: Танюля

Oursson 5005. 5015, Бранд 6051, Борки(номера моделей не скажу) это скороварки которые готовят при 120 градусах под давлением

Не знала. Значит коуг возможностей у нас расширяется
*MariS
Ксюш, ну ты еще и по баночкам спец!!!
Однако, какие возможности у наших помощниц - МВ и СК!
Фото обалденные!
*Omela
Мариш, согласна!!
*Елена8
Цитата: Tatalo4ka

Спасибо! Понятно.
Очень жаль, что не получится
Получится тушенка и в обычной мультиварке. Я делаю на режиме "тушение" 6 часов уже год, хранится в подвале отлично. Делала мясо с гречкой и рисом, тоже 6 часов, рыбная консерва 4-5 часов на тушении.
*sazalexter
Цитата: Елена8

Получится тушенка и в обычной мультиварке. Я делаю на режиме "тушение" 6 часов уже год, хранится в подвале отлично. Делала мясо с гречкой и рисом, тоже 6 часов, рыбная консерва 4-5 часов на тушении.

Я бы не стал рисковать, споры ботулизма выдерживают до 100*С, очень большой риск если делать, то только в скороварке и при температуре не ниже 110*С! 🔗
*disney
Цитата: Елена8

Получится тушенка и в обычной мультиварке. Я делаю на режиме "тушение" 6 часов уже год, хранится в подвале отлично. Делала мясо с гречкой и рисом, тоже 6 часов, рыбная консерва 4-5 часов на тушении.

А где бы рецептик риса и гречки с мясом подсмотреть?
*Ташечка58
disney , всё до противного просто. Рис или гречку промываете, мясо режете кусочками, всё смешиваете и солите, перчите( все в сыром виде). Банки моете, стерилизуете ( я это делаю в микроволновке), крышки замачиваю в кипятке. Крупу с мясом накладываете в банки, примерно чуть больше половины, заливаете холодной водой, закрываете крышкой и в "кукушечку" на 70 мин, 120*. Крупа разбухнет и будет полная баночка. Фсё!
Мы сейчас такую гречку с собой в путешествие взяли, очень выручает. Мясо брала свинину слегка жирную. И получилось, что крупа немного в жиру. Можно разогреть, поставив банку в горячую воду, можно на сковородке, смотря где находитесь и что есть под рукой. При жаре в 30* она у нас в машине прекрасно хранится, едим, аж за ушами трещит
*Omela
Цитата: Ташечка58

Крупу с мясом накладываете в банки, примерно чуть больше половины, заливаете холодной водой,
Во, самое главное!! Ташечка, спасибо! Тоже
*lesik_l
Девочки, а с обычными крышками сделать в мульте можно? Нет в наличии баночек, а доча ждет тушенку
*Ташечка58
С обычными лучше не делать, они имеют свойство взрываться, лучше закручивающимися
*Omela
Я вот сколько раз делала, а тоже 1 раз банка протекла и испортилась ... или крышку плохо завернула, или банку плохо помыла, или крышка бракованая попалась.
*Ташечка58
Скорее всего крышка бракованная
*lesik_l
Хочу посоветоваться: А если банки, просто накрыть, поставить режим скороварки на, допустим, 1,5 часа, потом принудительно стравить давление и еще горячие банки закатать и опять в скороварку на часик. Может пройдет? По идее высокой температурой обработаем и мясо и крышку, за счет температуры при закатке, вторичная стерилизация не должна рвануть, разница в давлении будет не такая большая. Или я не права?
*Ташечка58
Если банки просто накрыть крышками, то содержимое банки при кипении просто их скинет и всё выбежит в скороварку. Не мудрите, а то просто всё испортите
*lesik_l
Спасибо, значит завтра за баночками в магазин.
*metel_007
Алена, подтверждаю. Два раза пыталась делать, у меня помещается 3 поллитровые банки и только одна осталась с крышкой, а остальные посрывали во время приготовления.
*Е.В.А.75
Цитата: Танюля

Oursson 5005. 5015, Бранд 6051, Борки(номера моделей не скажу) это скороварки которые готовят при 120 градусах под давлением
А Бранд 6060 - в нем можно попробывать? и какую программу выставлять? Хранить в холодильнике?
*Omela
Цитата: Е. В. А.75

А Бранд 6060 - в нем можно попробывать? и какую программу выставлять? Хранить в холодильнике?
Е. В. А.75, я храню в холодильнике. Программу выбирайте сами, нужна тем-ра 120С и время 90 минут.
*Omela
Хотела уточнить: после того, как достали банки, надо обязательно подкрутить крышки, т. к. во время приготовления они расширяются. Делать это надо ОСТОРОЖНО, с толстым полотенцем. Сегодня готовила печеночный паштет и при подкручивании брызнул кипяток, в результате - ожог.
*May@
Ксюха, а как паштет печеночный готовить? Расскажи подробней пожалуйста.
*Omela
Маина, по вкусу не скажу, не пробовала еще. А делала так. Морковку (2шт) + лук (2шт) натерла, обжарила на топленом масле. Добавила печень, измельчила блендером. Плюс соль, 1ст. л. коньяка. На дно банок по 1 лавровому листу, вылила смесь. Сверху по кусочку топленого масла. Завернула крышками. 120С 40 минут. по окончании крышки подкрутила, перевернула кверхупопом, укутала, оставила до остывания.

Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
*May@
Цитата: Omela
по вкусу не скажу, не пробовала еще.

Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

На вид очень аппетитненько
*Omela
Как попробуем, напишу.
*veronika7
Скажите. а какими крышками нужно банки закрывать. которые закатываются машинкой или которые просто закручиваются?
*ларёша
А у меня в скороварке арс нет мультиповара- есть режим тушёнка-холодец -70мин -подойдёт?
*Omela
Цитата: Omela

Как попробуем, напишу.
Паштет попробовали.. вкусно!!

Цитата: veronika7

Скажите. а какими крышками нужно банки закрывать. которые закатываются машинкой или которые просто закручиваются?
veronika7, Которые просто закручиваются. И после приготовления обязательно их еще подкрутить до упора.

Цитата: ларёша

А у меня в скороварке арс нет мультиповара- есть режим тушёнка-холодец -70мин -подойдёт?
ларёша , добро пожаловать на форум! А какая тем-ра на этом режиме? Нужна 120С .
*ларёша
Omela спасибо. В том то и дело что температуру не знаю , холодец на этой программе полгостью разваривается за70 мин , у курицы кости есть можно.
*Omela
Ирина, что мешает Вам попробовать? Я знаю девочки в разным скороварках делали. Если в холодильнике будете банки хранить вообще проблем не будет.
*veronika7
А как вы думаете можно ли такие заготовки готовить в ваукумных пакетах, так думаю можно болше за раз приготовить. Что то типа этого
🔗
*Omela
В вакуумных пакетах готовят совсем по другой технологии. Это длительное приготовление при низких тем-рах ( 60-70-80-90С). Как правило, такая тем-ра есть в мультиварках на режиме "подогрев".
*lesik_l
Для длительного, без заморозки, хранения такой метод не подойдет - нужно убить бактерии ботулизма, т. е. температура выше 120 градусов, длительностью не менее 0,5 часа.
*Omela
Да, в пакетах надо хранить в холодильнике 3-4 дня.
*VGorn
Ксюш, а что такое Кукушка? Просвети
*VGorn
ммм... с этим сама разобралась. А вот можно ли это проделать в духовке или просто в кастрюле на огне? Как адаптировать рецепт? Подскажи

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту