Абрикосовый джем

Категория: Заготовки
Абрикосовый джем

Ингредиенты

абрикосы свежие 1кг
сахар 800гр.

Способ приготовления

  • Абрикосы помыть, вынуть косточки, порезать соломкой
  • Абрикосовый джем
  • Пересыпать 1/2 нормы сахара, поставить в холодильник на 12 часов. Затем варить на маленьком огне 5 мин. Добавить вторую половину сахара и варить еще 5 минут. Розлить гарячим в банки.
  • P.S. по желанию можно добавить косточки из абрикос. Иногда добавляю сок лимона, но это не обязательно.

Примечание

Источник книга Дарии Цвек "Солодке печиво"
Пользуюсь этим рецептом уже N-ое количество лет. Всегда все едят с удовольствием

*MariS
Какое красивое варенье!!! Вкус южных фруктов ни с чем не сравнить. Абрикосы я обожаю именно украинские, а варенье из них - это сказка!!!
*Natali06
Маришенька, спасибо за высокую оценку наших фруктов!
*Omela
Наталья, красивое какое варенье! А почему не всем сахаром засыпать абрикосы? В итоге они, я смотрю, не разбредаются?
*Natali06
Спасибо, Omela! Вопрос, конечно, на засыпку Первая часть часть сахара для того, чтобы фрукты выделили свой сок, а вторая, непосредственно для варки .
У меня есть один сорт абрикос, очень поздний, он вообще не разваливается в готовке, мякоть цельная, плотная , вот его то я и засыпаю сразу всем количеством сахара, и не боюсь, что "развалится в варке". Люблю я эти " не разбредающиеся " кусочки В этом году у нас абрикос, как говорил кот Матроскин "Завались!", поэтому слегка мелковаты.
*Omela
Вот и я люблю плотные, чтобы после варки кусочки были. Но всегда засыпала всем сахаром.

Цитата: Natali06

В этом году у нас абрикос, как говорил кот Матроскин "Завались!", поэтому слегка мелковаты.
Да уж.. на бы хоть каких.
*Natali06
Цитата: Omela


Да уж.. на бы хоть каких.
Только разговаривала с Москвой, знакомая просит передать ей наших, украинских, абрикос.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту