Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Помидоры
4 шт.
Куриные яйца
4 шт.
Ломтик сыра
4 шт.
Лук репчатый (крупный)
1 шт.
Подсолнечное масло
1-2 ст. ложки
Адыгейская соль, приправы
Способ приготовления
Однажды в холодильнике ничего не осталось кроме 4 помидоров, засохшего сыра и яиц. Время было позднее, поэтому пришлось фантазировать и готовить ужин из того, что есть. Налила масло в чашу, порезала полукольцами последнюю луковицу (она нужна для аромата и чтобы подпирать помидоры с острым носиком). Срезала "крышки" с помидоров, вынула ложкой сердцевину - сложила в чашу к луку. Расставила помидорки, разбила по одному яйцу в каждую "корзиночку". Посолила яйца ароматной солью, накрыла кусочками сыра. Немного посолила лучок. Помидоры были сочные, поэтому воды не доливала, поставила на программу Плов.
В результате лук поджарился в масле, помидоры чуть больше чем нужно запеклись снизу (надо будет попробовать режим Гречка), а сыр растаял. Получилось вкусно и необычно! Жаль, что мало

В результате лук поджарился в масле, помидоры чуть больше чем нужно запеклись снизу (надо будет попробовать режим Гречка), а сыр растаял. Получилось вкусно и необычно! Жаль, что мало

Программа: Плов, Гречка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции