🔎

Пирог сметанник с ягодами

Категория: Кондитерские изделия
Пирог сметанник с ягодами

Ингредиенты

Тесто
творог, у меня 5% 125г
сахар 65г
молоко 100г
масло растительное 100г
мука 200г
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакет
Начинка
сметана 20% 300г
сахар 65г
крахмал 2 ч. ложка
яйца 2шт
ванильный сахар 1 пакет
ягоды 300г

Способ приготовления

  • Для приготовления теста все ингридиенты, кроме муки и разрыхлителя, сложить в блендер, смешать до однородной массы. Муку с разрыхлителем просеять, выложить в миску с творожной массой и вымесить тесто, накрыть пленкой.
  • Начинка тоже готовится предельно просто. Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить все остальные составляющие и перемешать. Заливка готова.
  • Дно разъемной формы диаметром 24см выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и мукой. Раскатать тесто с учетом того, что оно должно быть выложено корзинкой, т. е. закрыть бока. На дно корзины положить ягоды, сверху залить сметанную заливку. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен остыть.
  • Очень летний пирог
  • Пирог сметанник с ягодами

Примечание

Рецепт от Ирины 🔗

Поделиться…
*Vera_A
*Рома

Танюша, пирожок что надо!! И выглядит здорово! Для лета в самый раз, вот только бы на кухне малость попрохладней было
*Ирина Доларс
Танюша, ах, как аппетитно!
*celfh
Спасибо, девочки!
Жара, конечно, неимоверная. +34. Но очень хотелось.
*Рома
Цитата: celfh

Спасибо, девочки!
Жара, конечно, неимоверная. +34. Но очень хотелось.
А у меня +25,6 в комнате - благодать, трудно передать какая! даже изредка на кухню выбегаю, не успеваю сгореть от духоты А уличный термометр показывает на северной стороне +32,4

Ой, какая я хорошая, что поставила кондишен в этом году а ведь до сих пор сомневалась, пригодится ли он мне в этом году
*Инуся
И у нас 35 в тени... Но только достала из духовки 2 хлебушка. Голод победил жару!
А пирожок действительно привлекательный.
Рискнуть что- ли ещё на один заход?...
И как назло всё на него есть.......
*fronya40
у меня стоят кондишены в каждой комнате, но все равно эта жара уже тошнит..... я первый раз услышала о кондишене где то. в 90, родственники жили в Ташкенте, а теперь тут как в Ташкенте, на улице под сорок...
насчет пирога-какая то сказка нежная:-) а можно с абрикосами?
*celfh
Цитата: Рома

Ой, какая я хорошая, что поставила кондишен в этом году
Молодец, Таня, а нам все лень теперь мучаемся

Цитата: инуся

А пирожок действительно привлекательный.
Самой нравится Единственное, не надо было лишнюю клубнику совать, оставалось с десяток ягод, ну, думаю, лишними не будут. А если бы не они, так поле было бы ровнехонькое, без клубничных прогалин

Цитата: fronya40

насчет пирога-какая то сказка нежная:-) а можно с абрикосами?
Красивое какое сравнение Спасибо! Конечно можно с абрикосами
*Luysia
А мне новую силиконовую форму для пирога подарили.

Как раз сижу и думаю, что нужно же что-то в ней приготовить. А то лежит, бедняжка, такая красивая и без дела. А тут такой пирог!
*celfh
Luysia, достать сложно будет. Я обычно с силиконовой переворачиваю. А в этом пироге начинка очень нежная, как бы не вывернулась.
*Luysia
Ну и что делать...

Или новый пирог или новая форма...?
*celfh
Ну вообще-то тесто у пирога достаточно плотное. Можно дождаться, когда пирог остынет и попробовать, отогнув бортики, достать.
*Sonadora
Танечка, как красиво! Представляю, какой нежный и ароматный!
*celfh
Маняша, да, очень нежно Только что пробовали, сейчас разрез выложу
*Рарерка
ай да пирог! откушали уже и отвалились только увидела рецепт, удержаться не смогла.... пекла в силиконе, остудила и отлично перенесла на тарелку. тесто держит форму не смотря всю свою нежность. девочки, это действительно вкусно сразу двойную порцию делала и не жалеем всей семьей. СПАСИБО ОГРОМНОЕ
*celfh
hfhthrf, о как быстро! На здоровье вам и всей вашей семье!
Пирог действительно без всяких заморочек
*zlevichek
Согласна. Пирог супернежный, но при этом отлично держит форму. Прямо магия какая-то. Вкусно, просто, быстро. Я делала с вишней.
Думаю с более мягкой ягодой было бы ещё вкуснее, хотя вишню я люблю. Буду пробовать.
Спасибо за рецепт.
Пирог сметанник с ягодами
*celfh
Вика, на здоровье!
*zlevichek
Клубника-малина всё же повкуснее будет.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения