[1] 2 Вперед ►
ikko4ka
Кулинарушки, купившие багетницы, давайте делиться опытом выпечки багетов в духовке. У меня пока получается не очень. Никак не приноровлюсь . Сегодня масло через дырочки капало и сразу горело в духовке мини-пожаром. Делала багеты по рецептy Anis Bouabca
мука-500гр
вода-375мл
соль-2ч. л.
дрожжи-4гр. Тесто стояло в х. л.20часов. Потом расстойка и выпечка. У меня духовка слабо печет верх, поэтому батоны подсушились. Вернее у них твердая корочка. Мякишь воздушный, нежный.

А это фото моих первых багетов из багетницы
rinishek
а я делала по МИШИному рецепту - но только я их недопекаю - пересушить боюсь .
ikko4ka
rinishek , А фото будет?
Мишин рецепт я почему-то не встречала. Все рекомендуют выпекать багеты 20 минут. Но у меня за это время они не румянятся. Надо еще приспосабливаться.
цыганка
в видео виделa кaк aмерикaнкa печет бaгеты, онa формы присыпaет кукурузной мукой\крупой\
Stern
Цитата: ikko4ka

Сегодня масло через дырочки капало и сразу горело в духовке мини-пожаром.

ikko4ka , я не поняла, почему масло капало? Вы их маслом начиняли?

У меня тоже багеты пекутся дольше, чем 20 минут. Правда, я большие делаю.

Вот мои багеты.Багет белковый , Багеты маковые.

ikko4ka
Stеrn , я форму так хорошо смазала маслом, что при нагревании масло и начало через дырочки в форме капать.
Stеrn , у вас наверное очень хорошая духовка, вашей выпечкой всегда залюбуешься.
Белковый багет я пекла(вкусный) , но еще не в багетнице. И рецепт этого багета уже давно распечатан и вовсю печется у нас на работе( у 3 сотрудников х. п.)
Маковый буду пробовать.
Я пеку из расчета 200-220 гр каждый сырой багет.
Stern
ikko4ka , у меня багетница на два больших багета, без отверстий, сплошная, тефлоновая, но я её всегда ещё пекарской бумагой застилаю(чтобы не мыть потом ). Не смазываю, естественно, ничем и очень даже довольна.
А духовка у меня , действительно, хорошая.
rinishek
те, которые посыпанные кунжутиком - по рецепту батона от Ромы, непосыпанные - от МИШИ -https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=12150.0

у меня за 20 мин., тоже бледные, так я их так боюсь пересушить, что еще клеклыми достаю . Верх приходится поджаривать верхним огнем(печка у меня так себе - не очень )
цыганка
a вот кaк изрaильтяне пекут бaгеты без форм

ikko4ka
Вот еще багеты по ГОСТу, но результатом опять не довольна . Может я мало кладу теста? Следующий раз положу по 290гртеста.


Stern
ikko4ka , а чем именно недовольны? На вид очень даже!
цыганка
я недaвно пеклa фокaчу по рецепту с подобного изрильс. блогa, вроде съедобно получилось
ikko4ka
ikko4ka , а чем именно недовольны?
Недовольна тем, что багеты получаются подсушенные. Никак не хочет духовка сразу подрумянивать.
Stern
Цитата: ikko4ka

Недовольна тем, что багеты получаются подсушенные. Никак не хочет духовка сразу подрумянивать.

Попробуйте температуру выпечки увеличить. Поставьте на 200°, а когда корочка зарумянится уменьшите нагрев.
Дачница
А не пробовали ставить на дно сковородку с водой . В моей старой плите это очень помогало.
ikko4ka
Спасибо за советы- Температура выпечки максимальная и на дне стоит в баночке вода.
Буду еще пробовать! Может я делаю маленький вес - один багет по200 гр?
Люлёк
Сегодня испекла багеты Anis Bouabsa по рецепту Миши



Очень мне понравились: ажурный мякиш, супер хустящая корочка.
Именно французский вариант.
Правда есть свои дополнения:
1. расстойки в 45 минут явно мало, я расстаивала 1ч30мин и все равно крышу немного сорвало. Следующий раз буду расстаивать 2ч
2. 15минут выпечки при 250С достаточно.

Очень рекомендую

Это только первый рецепт багетов из Мишиного ЖЖ, буду пробовать и остальные.
Masya_
Люлёк, опупительные багеты! как добились такого цвета? красота!
Вес багетов? я приспособилась по 270 г формовать. Тогда для этой формы нормально.
Ссылки можно выкладывать? Очень хорошее видео по формовке - делаю так и получаются красавчики

.

youtube.com/watch?v=HP-E8qXuIQ4&feature=PlayList&p=FBEBE77E4888D0D2&playnext=1&playnext_from=PL&index=5

поправьте адрес
Люлёк
Цитата: Masya_

Люлёк, опупительные багеты! как добились такого цвета? красота!
Вес багетов?

А цвет сам такой образовался.
Может дело в водичке, которой я перед посадкой в духовку обливаю багеты?
Не жалею: хорошо из пулевелизатора для опрыскивания цветов так обливаю, что даже с них стекает водичка. А потом еще и стенки духовки раза 3-4 вместе с багетами на протяжении первых 5минут выпечки.
Ну и конечно же температура выпечки- вещь немаловажная.
Раскаляю обязательно духовку до 250С.
Помещаю багеты, температура при этом падает до 200С.
В течение первых 5 минут доходит до 220-230С , т. к. я часто открываю духовку для опрыскивания.
Следующие 10 минут духовка нагревается до 250С.

А по поводу веса багетов я вот что скажу.
Т. к. багетница у меня на 4 багета, то и тесто я делила на 4 куска.
Получилось по 220г каждый.
Пакат
В новой багетнице
Багеты в духовке (обмен опытом)
Багеты в духовке (обмен опытом)

 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть